Апостол Иаков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Брянский волк
    В моем выражении просто игра слов, а так я с Вами согласен.

- Так в чем смыл возвещания - о смерти Иисуса Христа? Что содержится в этом событии для всего человечества?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Закон свободы - это Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Речь идет о том, чтобы вникать в Новый Завет...
      А блаженство - вот в этом -

13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от proxrista
        - Так в чем смыл возвещания - о смерти Иисуса Христа? Что содержится в этом событии для всего человечества?
        Нельзя рассматривать смерть Богочеловека в отрыве от Его Воплощения.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

В моем выражении просто игра слов, а так я с Вами согласен.
          Если это только игра слов то мы все во грехах наших , не прощены, не помилованы, прокляты, нам уготовано озеро огненное. Но я твёрдо верю в обратное.
          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
          (1Иоан.2:2)
          Ну а то как кто познал Его пусть судит о себе сам, как он исполняет Его заповеди и как поступает в этом мире, как Христос или надо что то менять в своей жизни.
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от alexey957
            Если это только игра слов то мы все во грехах наших , не прощены, не помилованы, прокляты, нам уготовано озеро огненное. Но я твёрдо верю в обратное. Ну а то как кто познал Его пусть судит о себе сам, как он исполняет Его заповеди и как поступает в этом мире, как Христос или надо что то менять в своей жизни.
            Дело в том, что игра обусловлена особенностями нашего форума. Иудействующие в спорах настаивают на том, что Он умер - и все... Поэтому я и написал так имея в виду, что об умершем нечего и говорить... Но ведь мы знаем (веруем), что Христос - ВОСКРЕС!!!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Дело в том, что игра обусловлена особенностями нашего форума. Иудействующие в спорах настаивают на том, что Он умер - и все... Поэтому я и написал так имея в виду, что об умершем нечего и говорить... Но ведь мы знаем (веруем), что Христос - ВОСКРЕС!!!
              Как и те кто верует в Него.
              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:11)
              Не понял ваших слов, молодой, исправлюсь.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Нельзя рассматривать смерть Богочеловека в отрыве от Его Воплощения.
                - Каждое событие имеет свое предназначение,и более того, в каждом событии чрез Христа - есть несколько предназначений. Так и в смерти Иисуса Христа - заключены ряд событий - произошли некоторые события для человечества.

- - - Добавлено - - -

- Иисус не умер - и все, мол. Но в смерти Иисуса Христа заключено многое - что человек и должен знать, осознавать и верой своей осуществить в жизни своей.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Каждое событие имеет свое предназначение,и более того, в каждом событии чрез Христа - есть несколько предназначений. Так и в смерти Иисуса Христа - заключены ряд событий - произошли некоторые события для человечества.
                  Набор слов ни о чём, что вы раскрыли этими словами и что это за НЕКОТОРЫЕ события ?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от proxrista
                    - Иисус не умер - и все, мол. Но в смерти Иисуса Христа заключено многое - что человек и должен знать, осознавать и верой своей осуществить в жизни своей.
                    А как Вы понимаете Его смерть? В чем для Вас осознание этого акта?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Послание Римлянам гл. 6.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Слово Бога - постулаты учения Иисуса Христа - говорит - что при этом происходит для человека во Христе...
                        Начните с темы - что такое водное крещение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Послание Римлянам гл. 6.
                        - И не только...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от proxrista
                          Начните с темы - что такое водное крещение...
                          А какое это отношение имеет к ап. Иакову. Он принимал водное крещение?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

А какое это отношение имеет к ап. Иакову. Он принимал водное крещение?
                            - Вы задали вопрос - что заключено в смерти Иисуса Христа - для человеков - я вас и направил в тему о водном крещении - там подробно это разъяснено - вот на основании этого разъяснения - можно и дальше продолжить разговор по этой теме - что еще кроме этого заключено в смерти Иисуса Христа для человека...

- Все Апостолы Христовые были рождены свыше - приняли оба крещения - и даже и третье - огнем...
                            Если не написано подробно за какой - нибудь персонаж в книгах Нового Завета о каждом из шагов для верующих христиан, - то это не значит, что Апостолы преподавая оба крещения - в обязательном порядке ко исполнению другим людям - не приняли это все сами - они более других - и даже и поныне - представляют себе - как это важно для каждого человека - полнота рождения свыше.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              -

- Все Апостолы Христовые были рождены свыше - приняли оба крещения - и даже и третье - огнем...
                              Как всегда бесовская ересь! Приведите хоть одно место крещения учеников во имя Иисуса Христа а тем более крещения огнём. Вы лжец как и ваш отец.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от proxrista
                                - Вы задали вопрос - что заключено в смерти Иисуса Христа - для человеков - я вас и направил в тему о водном крещении - там подробно это разъяснено - вот на основании этого разъяснения - можно и дальше продолжить разговор по этой теме - что еще кроме этого заключено в смерти Иисуса Христа для человека...
                                Если не написано подробно за какой - нибудь персонаж в книгах Нового Завета о каждом из шагов для верующих христиан, - то это не значит, что Апостолы преподавая оба крещения - в обязательном порядке ко исполнению другим людям - не приняли это все сами - они более других - и даже и поныне - представляют себе - как это важно для каждого человека - полнота рождения свыше.
                                Я Вам расскажу такой случай. У меня есть знакомый священник. Как известно в православии часто крестят не полным погружением, а обливанием и даже краплением. Многие члены его общины были так крещены и это не мешало им быть ревностными христианами. И вот однажды одного парня он крестил полным погружением. То есть так, как это положено... И вот спустя некоторое время этот парень приходит и к нему и говорит, что он уходит из веры ибо разочаровался в ней. Казалось бы человек сделавший неущербное, а настоящее крещение должен быть более крепким христианином. А тут вот такое дело. Как Вы на это все смотрите?

Комментарий

Обработка...