Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от ViLLi
    Вобще то я говорил что Авраам не знал декалога и что до Авраама Тору не соблюдали не надо переворачивать,
    Т.е. Авраам поклонялся множеству богов,
    - делал изображения,
    - произносил Имя Бога всуе,
    - не почитал родителей,
    - убивал,
    - прелюбодействовал,
    - крал,
    - лжесвидетельствовал,
    - пожелал имущество ближнего?
    Я правильно тебя понял?

Авраам женился на двоюродной сестре что тоже запрещено Торой, Аврааму было открыто столько сколько мы знаем из писаний.
    Не путай Тору,где записано КАК исполнять Моральный Кодекс в плоскости того времени,и Сам Моральный Кодекс,который говорит ЧТО собственно надо делать. Поясню:заповедь "не прелюбодействуй" запрещает ИЗМЕНУ СУПРУЖЕСКОЙ ВЕРНОСТИ,а не родственные браки,хотя и контролирует эту сферу В ЦЕЛОМ,учитывая особенности конкретного времени и эпохального развития человеческого рода.
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от ViLLi
      Дух бодр плоть же немощна,вы что не читали,а в подобии плоти греховной это о чем?
      Я говорил о том, что у Христа плоть иная, не такая как у обычных
      людей. Он был безгрешен. Он имел плоть, подобную обычной человеческой, но не греховную. Не было во Христе греха. Потому и говорил Он о том, что подходит к Нему князь мира сего, но не имеет в Нем ничего. И это диво, что человеческая плоть не имела греха.
      Плоть и грех в человеке всегда рядом, а иногда неразделимы. Это справедливо для всего человечества, унаследовавшего адамов грех. Но не таков Христос!

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от JURINIS
        Если бы Иисус Христос имел грешную плоть, тогда для Бога жертва Иисуса Христа была бы недостаточной, что бы расплатиться за грех всего человечества. Должен быть Агнец Божий, чистый и непорочный Сын Божий Единородный, что бы за грех всех людей можно было расплатиться сполна.
        А иначе быть не может.

Полностью согласна!
        Иисус назван Вторым Адамом. И плоть Его была СВЯТА, без всякого намёка на грех. Об этом нам говорят библейские прообразы. Их множество.
        Но я возьму один. Прообраз ЗАВЕСЫ, которая указывала на ТЕЛО Христа.
        Только лишь на Его тело, на Его плоть!
        В момент смерти Христа на кресте, разорвалась завеса, и был открыт путь во Святое-Святых.

Евр.10:
        19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

В Исходе, в 26 главе даётся прообразное описание плоти Христа.

31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
        32 и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
        33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго - святых.

В ЭТОМ ПРООБРАЗНОМ ОПИСАНИИ НЕТ И НАМЁКА НА ГРЕХОВНОСТЬ ПЛОТИ ИИСУСА!

НАОБОРОТ, ВСЁ ГОВОРИТ О СВЯТОСТИ ЕГО ТЕЛА!

О Духовной Сути Иисуса говорили предметы, находящиеся во Святом:

Светильник - "Я Свет миру..." Иоан.8:12
        Хлеба - "Я Хлеб, сшедший с Небес..."Иоан.6:31
        Фимиам курения - Его молитвы...

Святое - это Сам Христос - Скиния, сошедшия с Небес.
        Последний раз редактировалось Эсси; 02 January 2010, 03:07 PM.
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
          Т.е. Авраам поклонялся множеству богов,
          - делал изображения,
          - произносил Имя Бога всуе,
          - не почитал родителей,
          - убивал,
          - прелюбодействовал,
          - крал,
          - лжесвидетельствовал,
          - пожелал имущество ближнего?
          Я правильно тебя понял?

Не путай Тору,где записано КАК исполнять Моральный Кодекс в плоскости того времени,и Сам Моральный Кодекс,который говорит ЧТО собственно надо делать. Поясню:заповедь "не прелюбодействуй" запрещает ИЗМЕНУ СУПРУЖЕСКОЙ ВЕРНОСТИ,а не родственные браки,хотя и контролирует эту сферу В ЦЕЛОМ,учитывая особенности конкретного времени и эпохального развития человеческого рода.
          Наблюдатель разрешил многоженство,можете женится на скольких хотите,теперь можно,закон не запрещает.

Наблюдатель для меня Тора это все пяткинижие,Авраам я уже говорил исполнял не Тору, а кое что из Торы,что ему было открыто.

Иначе сын от Агари был бы равносилен сыну как от жены,она так и оставалась рабой,так что твоя версия все равно не правелньая.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
          (Гал.4:22-26)
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от JURINIS
            людей. Он был безгрешен. Он имел плоть, подобную обычной человеческой, но не греховную. Не было во Христе греха. Потому и говорил Он о том, что подходит к Нему князь мира сего, но не имеет в Нем ничего. И это диво, что человеческая плоть не имела греха.
            Плоть и грех в человеке всегда рядом, а иногда неразделимы. Это справедливо для всего человечества, унаследовавшего адамов грех. Но не таков Христос!
            Мы семя Адамово, а Он Божье, Его суть была не Адамовой а Божьей,плоть тут не причем,а то вы скоро будете проповедовать то что через вегетарианство люди становятся безгрешными.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от ViLLi
              ... а то вы скоро будете проповедовать то что через вегетарианство люди становятся безгрешными.
              Э-э, чего говоришь-то?? Развеселил ты меня. Спасибо!
              Рад, что единомышленники мы.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от JURINIS
                Христос принял точно такую же плоть ,которую мы имеем и стал полностью подобным нам,и Библия однозначно говорит о том,что Христос принял именно нашу плоть.
                "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"Евр.2:14
                Сейчас у Христа иная плоть,потому что Христос прославлен,но до смерти Он имел нашу человеческую плоть,вы что Библии вообще не верите?
                Дети ,то есть мы,какую плоть имеем?Безгрешную?Нет,грешную,и Христос воспринял эту грешную плоть.Хватит спорить с Библией.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ViLLi
                  Наблюдатель разрешил многоженство,можете женится на скольких хотите,теперь можно,закон не запрещает.

Наблюдатель для меня Тора это все пяткинижие,Авраам я уже говорил исполнял не Тору, а кое что из Торы,что ему было открыто.

Иначе сын от Агари был бы равносилен сыну как от жены,она так и оставалась рабой,так что твоя версия все равно не правелньая.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                  (Гал.4:22-26)
                  Вилли, да исполнял Авраам Тору ,угомонись, и об этом даже еврейская традиция говорит,Быт.26:5.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
                    На узком пути.

• 16 June 2009
                    • 626

Это чтобы наверняка уже никто не смог соблюдать,да? Т.е.даём заведомо НЕРАЗРЕШИМУЮ задачу?

А это куда деть?
                    Пс 118:97 "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем."
                    Пс 39:9 "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".

Вот именно,и празднование субботы тоже не будет тяжким!

или тех,кто отделяет Субботу,или их можно осуждать?

Христос спасает не ОТ ЗАКОНА,а от ОСУЖДЕНИЯ ЗАКОНА,и то,только после покаяния! Так что кайтесь в нарушении Закона!
                    Ребята, вы со своей Субботой повторите судьбу фарисеев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      И в чём твой аргумент?Непонимаю.

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Сообщение от Neofit-1
                        Это можно сказать о любой церкви. Не так то просто меня зомбировать (я не верю в разные страшилки или в сказочки, которые рассказывает пастор), потому что я могу отличить ложь от истины. Я мало внушаем со стороны, так как имею свой ум. В городе, где я живу, живет 15 тис. человек и выбор церквей совсем не большой. Более того, мне часто задают вопросы сами члены церкви, на которые я отвечаю прямо. Так что скоро меня оттуда попрут. Если не прямо, но дадут понять. Но не так у них все плохо. Да, я не согласен, что труды Е.Уайт ставят на ровне с Писанием. И в их церкви есть люди, которые тоже так считают. Вообще там народ разный, в Библии ориентируюся хорошо единицы, остальные основной народ "не теплый, ни холодный". Но у нее есть много хорошего. Тут Cave Men приравнял АСД к СИ. Я тоже так сначала считал, ничего подобного, хотя СИ и АСД с одного корня. Попробуйте задать вопрос старейшине СИ против их учения, сразу лишат общения, а я задаю такие вопросы пастору, ничего - пока терпят. Насчет СИ у меня позиция твердая, можете почитать мои посты на ветке "Свидетели Иеговы" или "607 год..."
                        Брат, редкий наркоман может признать себя больным наркоманией. Так же и с религией, не успеешь оглянуться, как можешь оказаться в дьявольскх сетях, он любой великий ум взломать может, если дать возможность. Поосторожней с адвентистами, они бывают лукавыми. Насчет СИ, возможно вы правы, у них порядки жесче, чем у АСД. Но и те и другие считают себя самыми правельными верующими.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Эдуард З.
                          Думаете что вы умнее диавола, я бы не советовал заигрывать с бесами. Из таких как вы уже многие стали преданными адептами разных сект. А вы уже попали под обольщение, так как уклонились к субботникам, ещё немного и вас могут увести от искупления во Христе.
                          Бодрствуйте, молитесь и старайтесь больше познавать нашего Спасителя Иисуса Христа! Да сохранит вас Бог!
                          Аминь, я ему примерно то же, что и Вы написал, а потом этот Ваш пост прочитал. Адвентисты сейчас тихим сапом парня зомбировать могут и не заметит. Помнится адвентистский пастор учил нас лгать, что когда пойдете по квартирам книжки продавать не говорите людям, что вы адвентисты, говорите, что из христианской службы семьи и здоровья. Вот такие лукавые в АСД пасторы есть. Да и книжки, дрянь сектантская, с Библиями не разу не ходили, вот так вот.

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от Neofit-1
                            Почему Вы так говорите? Я верю Богу, верю во спасительную жертву Христа. АСД проповедует спасение по благодати, так же как и любая христианская церковь.

Пункт 10 доктрины АСД говорит:

По бесконечной любви и милости Бог соделал так, что не знавший греха Христос стал грехом ради нас, чтобы в Нем мы соделались праведными перед Богом. Под влиянием Святого Духа мы сознаём нашу нужду в Спасителе, признаём нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Христа, как Того, Кто занял наше место на кресте и оставил нам пример.
                            Вера, посредством которой мы принимаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати. Благодаря Христу Бог оправдывает и принимает нас как Своих сыновей и дочерей и избавляет от господства греха. Действие Духа Святого производит в нас возрождение и освящение. Дух обновляет наш разум, записывает в наших сердцах Божий закон любви и даёт нам силу жить святой жизнью. Пребывая в Нем, мы становимся причастниками Божественной природы и получаем уверенность в спасении как теперь, так и на суде (2 Кор. 5:1721: Ин. 3:16; Гал. 1:4; 4:47; Тит. 3:37; Ин. 16:8; Гал. 3:13, 14; I Петр. 2:21, 22; Рим. 10:17; Лк. 17:5; Мк. 9:23, 24; Еф. 2:510; Рим. 3:21 26; Кол. 1:13, 14; Рим. 8:1417; Гал. 3:26; Ин. 3:38; 1 Петр. 1:23; Рим. 12:2; Евр. 8:712; Иез. 36:2527; 2 Петр. 1:3, 4; Рим. 8:14; 5:610).

Что здесь неправильно?
                            Здесь все правильно, у мормонов символ веры читал, все правильно. Неправильно начнется на деле, а задекларировано может быть все правильно.

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Ну и КАК же поклониться Иисусу? Обьясните,как это на практике должно произойти? Скажете "веровать",но и "бесы веруют и трепещут". И что такое по-вашему веровать?
                              Уж не соблюдением ли Субботы надо поклоняться Иисусу? Если не знаете как поклоняться, кому тогда служите?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от JURINIS
                                Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:16-18
                                Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евр. 4:15
                                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Иак. 1:14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...