Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Немощное начало это о заповеди святой и духовной.
Если закрыто то закрыто, зачем об этом писать тем кто принимает святую духовную заповедь, мне это не понятно.
Ведь можно пройти эту тему.
Можите обьяснить почему вы здесь?Комментарий
-
Тогда признать надо,что и не действовали заповеди "почитай отца и мать","не лжесвидетельствуй","не кради", "не поклоняйся множеству богов" и т.д.
Вилли,многожёнство НЕ ЯВЛЯЛОСЬ нарушением заповеди "не прелюбодействуй",я ж тебе привёл пример Давида,при нём то уже был писаный Декалог,этого хоть отрицать не станешь?
Прелюбодеяние - измена супружеской верности,а не ограничение количества жён! Другими словами говоря,ты не можешь войти к женщине,официально не вступив с ней в брачный договор,либо как с женой,либо как с наложницей. Вот и всё,чего здесь мудрить?
Так же и с заповедью "не убей",в личных,корыстных интересах убийство запрещалось,а в интересах дела Божьего (сюда подпадает и случай с Исааком) разрешалось,даже уже и при наличии писанного Декалога,вспомни "войны Господни".
Вы заблудились моя версия выдерживает хоть какой то логики перед священным писанием, а ваша нет,Павел называет многоженство пороком:
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
(1Тим.3:2-5)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Наблюдатель а прежде чем войти к наложнице ее надо как минимум любить или хотеть физически с чем не был согласен Христос,для подобных мыслей есть жена,а как можно любить стольких женщин,то есть многоженство разрешено с ваших слов,закон не запрещает этого,как я вас понял,как же тогда слова Христа вначале не было так,что именно разводов или многоженства?
Вы заблудились моя версия выдерживает хоть какой то логики перед священным писанием, а ваша нет,Павел называет многоженство пороком:
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
(1Тим.3:2-5)
2)В Торе после грехопадения Бог разрешил многожёнство и разводы.(Авраам,Давид,Соломон)
3)Христос учит своих последователей жить по первому пункту.
Вопрос:Авраам сделал грех,что женился на Агарь и имел детей на тот момент?Нет,Авраам делал это в рамках Торы.
,так же как и Давид и Соломон.
Это моё мнение,а ваше мнение?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Думаете что вы умнее диавола, я бы не советовал заигрывать с бесами. Из таких как вы уже многие стали преданными адептами разных сект. А вы уже попали под обольщение, так как уклонились к субботникам, ещё немного и вас могут увести от искупления во Христе.
Бодрствуйте, молитесь и старайтесь больше познавать нашего Спасителя Иисуса Христа! Да сохранит вас Бог!
Пункт 10 доктрины АСД говорит:
По бесконечной любви и милости Бог соделал так, что не знавший греха Христос стал грехом ради нас, чтобы в Нем мы соделались праведными перед Богом. Под влиянием Святого Духа мы сознаём нашу нужду в Спасителе, признаём нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Христа, как Того, Кто занял наше место на кресте и оставил нам пример.
Вера, посредством которой мы принимаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати. Благодаря Христу Бог оправдывает и принимает нас как Своих сыновей и дочерей и избавляет от господства греха. Действие Духа Святого производит в нас возрождение и освящение. Дух обновляет наш разум, записывает в наших сердцах Божий закон любви и даёт нам силу жить святой жизнью. Пребывая в Нем, мы становимся причастниками Божественной природы и получаем уверенность в спасении как теперь, так и на суде (2 Кор. 5:1721: Ин. 3:16; Гал. 1:4; 4:47; Тит. 3:37; Ин. 16:8; Гал. 3:13, 14; I Петр. 2:21, 22; Рим. 10:17; Лк. 17:5; Мк. 9:23, 24; Еф. 2:510; Рим. 3:21 26; Кол. 1:13, 14; Рим. 8:1417; Гал. 3:26; Ин. 3:38; 1 Петр. 1:23; Рим. 12:2; Евр. 8:712; Иез. 36:2527; 2 Петр. 1:3, 4; Рим. 8:14; 5:610).
Что здесь неправильно?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
1)В Торе при сотворении Бог повелел иметь одну жену.
2)В Торе после грехопадения Бог разрешил многожёнство и разводы.(Авраам,Давид,Соломон)
3)Христос учит своих последователей жить по первому пункту.
Вопрос:Авраам сделал грех,что женился на Агарь и имел детей на тот момент?Нет,Авраам делал это в рамках Торы.
,так же как и Давид и Соломон.
Это моё мнение,а ваше мнение?
Так что же это было допущено в законе по причине греха или же это позволено?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Почему Вы так говорите? Я верю Богу, верю во спасительную жертву Христа. АСД проповедует спасение по благодати, так же как и любая христианская церковь.
Пункт 10 доктрины АСД говорит:
По бесконечной любви и милости Бог соделал так, что не знавший греха Христос стал грехом ради нас, чтобы в Нем мы соделались праведными перед Богом. Под влиянием Святого Духа мы сознаём нашу нужду в Спасителе, признаём нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Христа, как Того, Кто занял наше место на кресте и оставил нам пример.
Вера, посредством которой мы принимаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати. Благодаря Христу Бог оправдывает и принимает нас как Своих сыновей и дочерей и избавляет от господства греха. Действие Духа Святого производит в нас возрождение и освящение. Дух обновляет наш разум, записывает в наших сердцах Божий закон любви и даёт нам силу жить святой жизнью. Пребывая в Нем, мы становимся причастниками Божественной природы и получаем уверенность в спасении как теперь, так и на суде (2 Кор. 5:1721: Ин. 3:16; Гал. 1:4; 4:47; Тит. 3:37; Ин. 16:8; Гал. 3:13, 14; I Петр. 2:21, 22; Рим. 10:17; Лк. 17:5; Мк. 9:23, 24; Еф. 2:510; Рим. 3:21 26; Кол. 1:13, 14; Рим. 8:1417; Гал. 3:26; Ин. 3:38; 1 Петр. 1:23; Рим. 12:2; Евр. 8:712; Иез. 36:2527; 2 Петр. 1:3, 4; Рим. 8:14; 5:610).
Что здесь неправильно?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
ViLLi, я еще раз говорю, что не согласен с некоторыми учениями АСД, но покажи мне 100% истинную церковь без сучка без задоринки. Ты уже нашел такую? Ты ведь когда-то говорил о мессианских евреях, ведь и они соблюдают субботу. Я имею еврейские корни, мои предки святили субботу, что в этом плохого?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
ViLLi, я еще раз говорю, что не согласен с некоторыми учениями АСД, но покажи мне 100% истинную церковь без сучка без задоринки. Ты уже нашел такую? Ты ведь когда-то говорил о мессианских евреях, ведь и они соблюдают субботу. Я имею еврейские корни, мои предки святили субботу, что в этом плохого?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Авраам если был верен пункту номер один не вошел бы к Агари и не было бы Измаила который потом гнал Исака,Давид не убил бы Урия и не совершил грех ради чужой жены,так как разрешалась только одна жена,Соломон бы не набрал бы себе жен которые его потом ввели в идолопоклонство, жил бы с одной а не с теми которых выбрал по распутству сердца своего.
Вилли,да пойми же ты наконец,что Господь НЕ ОСУДИЛ за многожёнство ни Давида,ни Соломона,ни других людей древнего израиля с хорошей религиозной репутацией! Во всех приведённых тобой примерах срабатывал человеческий фактор,и установленный порядок тут ни при чём! Или в Едеме причиной согрешения тоже было разрешение употреблять плоды с дерев? А знаешь почему Христос запретил "вожделенный взгляд"? Если не умеешь управлять своими вожделениями,то вообще не смотри,я выше уже писал,когда вожделение становится грехом,ты просто не хочешь внимательно читать мои сообщения. Если по твоему ВООБЩЕ вожделенный взгляд запрещён - тогда все,кто женился согрешили. Или желание женится приходит от того,что некому суп дома сварить? Но ведь речь идёт о том,что если у тебя есть жена (или жёны в В.З.) и ты при этом разжигаешься похотью на другую женщину (строишь в своём сознании планы совокупиться с нею В ОБХОД установленного в этой сфере порядка),то прелюбодействуешь.
Так что же это было допущено в законе по причине греха или же это позволено?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Совершенно верно!
"Уклониться к Господину субботы" - это значит почтить Господина субботы, т.е. поклониться Иисусу, как ВОПЛОЩЕНИЮ РЕАЛЬНОГО ПОКОЯ, который мы находим в Нём.
И значит, как следствие, необходимо навсегда забыть об обязательном почитании дня субботнего, который являлся лишь прообразом покоя в Эдеме, потерянного из-за греха, и вновь приобретённого в Иисусе.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы верно подметили. У адвентистов проповедь идет на основании Библии (естественно в строго конфессиональном контексте) и на основании трудов Елены Уайт. После этого у адвентистов мозг загажен разной ересью, так что многие не могут отличить то ли информация из Библии, то ли от Уайт. А методика зомбирования в АСД четко отработана, покруче чем у их отпрысков, СИ. Еще любопытный факт, у адвентистов есть сборник трудов Уайт, называемый "Дух пророчества". Эти труды в АСД заменяют откровения Святого Духа у христиан, что является еще одним свидетельством отвержения адвентистами Святого духа.
Совершенно верно!Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Если-бы да кабы,да во рту росли грибы.
Вилли,да пойми же ты наконец,что Господь НЕ ОСУДИЛ за многожёнство ни Давида,ни Соломона,ни других людей древнего израиля с хорошей религиозной репутацией! Во всех приведённых тобой примерах срабатывал человеческий фактор,и установленный порядок тут ни при чём! Или в Едеме причиной согрешения тоже было разрешение употреблять плоды с дерев? А знаешь почему Христос запретил "вожделенный взгляд"? Если не умеешь управлять своими вожделениями,то вообще не смотри,я выше уже писал,когда вожделение становится грехом,ты просто не хочешь внимательно читать мои сообщения. Если по твоему ВООБЩЕ вожделенный взгляд запрещён - тогда все,кто женился согрешили. Или желание женится приходит от того,что некому суп дома сварить? Но ведь речь идёт о том,что если у тебя есть жена (или жёны в В.З.) и ты при этом разжигаешься похотью на другую женщину (строишь в своём сознании планы совокупиться с нею В ОБХОД установленного в этой сфере порядка),то прелюбодействуешь.
Допущено,позволено,суть от этого не меняется. Да,ты прав,что разрешено было по причине греховности человеческой природы,но это разрешение НЕ ГОВОРИТ ОБ ОТСУТСТВИИ В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ЗАПОВЕДИ "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ". Вспомни начало разговора:ты привёл этот аргумент (за Авраама и Агарь) пытаясь подтвердить своё утверждение,что якобы не было при Аврааме Декалога,а мы тебе привели аналогичный пример многожёнства Давида,Соломона и др.,когда уже даже и по вашему наличествовал в среде израиля писанный Декалог! И при всём при этом,многожёнство израильтян НЕ ВМЕНЯЛОСЬ ИМ КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! Вот стержень нашего разговора! А если при Давиде был Декалог+многожёнство,то рассыпается твоё утверждение,что "раз было многожёнство,значит не было Декалога".Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Ну и КАК же поклониться Иисусу? Обьясните,как это на практике должно произойти? Скажете "веровать",но и "бесы веруют и трепещут". И что такое по-вашему веровать?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий