Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Одной из основных проблем, исполнения субботы на сегодняшний день, это то, что и те кто ее отвергают и те кто ее исполняют, неправильно ведут беседу. Субботу надо исполнять, к Первосявященнику обращатся, пользоватся кровью завета, быть Храмом и быть обрезанным, но все эти вещи нельзя буквально исполнять, ибо тогда отпадаешь от благодати (Гал.5:4). Мало кто хочет подумать над простым вопросом: почему столько тем поднятых апостолом в послании к Евреям из Ветхого Завета, нельзя сегодня исполнить буквально, И ПАРАДОКС: ВОТ 4-Ю главу надо буквально исполнять... Субботу возрожденный человек исполняет со дня покояния, входит верой в покой и исполняет предназаначение и цель субботы... Но законник так и не понимает, что Бог сегодня не смотрит на место поклонения а на сердце... С местом поклонения субботник сразу согласится и отвергнет мнение католика, что храмовая молитва более угодна Богу чем домашняя.
    Теперь адвентист будет утверждать, что Бог сегодня смотрит на землю и на человека через призму дня и ночи... Вот помолится по субботам важнее чем по пятницам... Чем отличается законник от католика делающего утверждение по отношению к месту, а адвентист делая ее по отношению к времени?

Как помочь людям на Чукотке с исполнением субботы, если он иногда долгое время не видит солнце? А как быть в вечности если там будет постоянный день? Надо буде адвентистам подсказать, чтоб всегда носили с собой часы, а то...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

Важнейшая заповедь это "возлюби ближнего,как самого себя"
      а если сегодня суббота,и твой ребенок хочет молока подогретого попить или для больного в магазин сходить.....
      То тут буква важнее человека,
      Бога которого не вижу люблю,а человека которого вижу не люблю (ну нет же,как раз вот это и любовь)
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
      2Тим:1,9

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Ближний
        а если сегодня суббота,и твой ребенок хочет молока подогретого попить или для больного в магазин сходить.....
        Бога которого не вижу люблю,а человека которого вижу не люблю (ну нет же,как раз вот это и любовь)
        ...они по другому думают,что служа букве служат Богу,такое уже было.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Ближний
          Подождите, Христос сказал что творить добрые дела в субботу можно, помните пример с овцой в яме? или кто там был не помню
          :up:

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Сообщение от viks11
            Подождите, Христос сказал что творить добрые дела в субботу можно, помните пример с овцой в яме? или кто там был не помню
            Видно что вы изучаете Библию
            Но я опять же говорю О АСД.
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Ближний
              Видно что вы изучаете Библию
              Но я опять же говорю О АСД.
              ой простите.

Комментарий

• Ближний
                Участник

• 13 April 2008
                • 354

Сообщение от viks11
                ой простите.
                ....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от rendal
                  одни слова, вы хоть поняли суть разговора?
                  причём здесь СИ они вас ждут в другой ветке, будут рады вас просветить по поводу их трактовки писаний...
                  а по вопросу субботы вы найдёте с ними полное понимание - тогда получается вы и СИ - беззаконники? и будете с ними гореть в АДу?

и кто это вам сказал что на небе не будет дней недели месяцев и годов?
                  то что там не будет нужды в солнце не говорит о том что время закончится?
                  Цитата из Библии:
                  Ис.66:22,23 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                  Рендал!Бог об этом сказал!Точнее Христос,которому Вы не верите!Открой последнюю главу Апокалипсиса и прочти внимательно! Я устал ,каждому еретику цитировать одно и тоже! Неужели нет симфонии,чтоб самому проверить!Или лень? Смены ночи и дня в Небесном Иерусалиме не будет!!! Значит учение АСД о "вечном"Декалоге-ЕРЕСЬ! А раз есть одна ересь,поищите и найдете еще! может поверите Ап.Павлу,что закон дан через 430 лет после Авраама! Может поверите Моисею и Давиду,что законы Бог давал ТОЛЬКО Израилю! Может поверите,что Вы БЕЗЗАКОННИК-НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЙ СУББОТЫ ГОСПОДНЕЙ! Аминь! Раб и друг Христа павел Пс.Хочешь проверить АСДшника на ересь-спроси у него,что такое печать Бога Живого? Потом попроси показать в Писании,что это суббота!А в Писании этого и нет!Эта уайтовская заморочка,здорово подводит АСДшников! потом останется открыть ефесян 1гл или откр.и прочитать,что же на самом деле есть печать Бога! И указать на их ересь!Аминь! Тут ложь уайт играет "полезную" роль!Легче ее последователей в ереси обличать!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ближний
                    Участник

• 13 April 2008
                    • 354

Что то тихо.
                    Они ждут и отвечать не будут,пока кто то не скажет,что то что можно будет опровергнуть очень легко.
                    Нужно подбирать слова.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Ближний
                      "Допустим" это следует понимать как
                      Все любимые,но одна из них больше всех?
                      Закон и пророки основываются на другой заповеди,Которая больше всех.
                      Вы ошибочно толкуете писание делая 4 тую заповедь основной.
                      Говорите что хотите,но даже эта тема свидетель сему.
                      Без этого АСД не АСД.
                      Суботники.
                      Да не 4 заповедь самая важная,все заповеди важны,но если кто-то против 4 заповеди пойдёт,то суббототствующие христиане будут защищать её,так же как и все остальные заповеди.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ближний
                        Участник

• 13 April 2008
                        • 354

Сообщение от Вито
                        Да не 4 заповедь самая важная,все заповеди важны,но если кто-то против 4 заповеди пойдёт,то суббототствующие христиане будут защищать её,так же как и все остальные заповеди.
                        О чем вы говорите?
                        Весь мир только и делает что против 4 заповеди.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Ближний
                          О чем вы говорите?
                          Она им не нравится, а чего?кто его знает

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Значит учение АСД о "вечном"Декалоге-ЕРЕСЬ!!
                            Это ваше мнение,а вот,что Библия говорит!!!
                            Цитата из Библии: Пс.110:7,8
                            Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                            тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
                            Десятисловие есть Заповеди Божьи.
                            Цитата из Библии: Исх.20:6
                            и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Поэтому это вы полностью противоречите Библии!!!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Ближний
                              О чем вы говорите?
                              "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"Мат.7:21-23

Комментарий

• Ближний
                                Участник

• 13 April 2008
                                • 354

Сообщение от Вито
                                Это ваше мнение,а вот,что Библия говорит!!!
                                Цитата из Библии: Пс.110:7,8
                                Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                                тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
                                Десятисловие есть Заповеди Божьи.
                                Цитата из Библии: Исх.20:6
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Поэтому это вы полностью противоречите Библии!!!!
                                Вот вот это то о чём я говорил.
                                Нашли слабое место.
                                Да не Декалог ересь а то что не правильно говорят.

Комментарий

Обработка...