Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Двора
    Это вы лжете , отнимаете от слова Божьего и прибавляете к нему.
    Законом не оправдается никакая плоть (дела ее вам известны)
    Закон оправдывает живущего по духу,
    и мы живем духом значить по духу и поступать должны.
    А если живущие благодаря духа Божьего , а это все сообщество человеческое (он дух Божий в каждом из нас мы Им ходим и дышим и движемся и существуем),
    живут по плоти , то закон таких не оправдывает даже если что то и стараются исполнять,
    ибо виновный в одном виновен во всем.
    Закон оправдывает живущего по духу ,
    это того у кого духовный закон , святой написан Духом Святым в сердцах и мыслях ,
    такой имеет Бога в разуме.
    Закон хоть и свят .но приводит ПОД проклятие Бога!А не оправдание!Вам цитату привести или потрудитесь найти сами?(Это Бог через Павла сказал!)Вы меня можете уличить во лжи?Я Вас слушаю!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Двора
      потому что Дух Святой написал Свои законы внутри человека
      2Кор3
      Мало того что написал, Он Сам поселяется в человеке
      (вселюсь в них и буду ходить в них буду их Богом а они будут Моим народом).
      Итак нет ныне никакого осуждения тем,
      которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
      освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
      то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
      в жертву за грех
      и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
      живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,
      а живущие по духу -- о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть,
      а помышления духовные -- жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
      ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
      если только Дух Божий живет в вас.
      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
      но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
      то Воскресивший Христа из мертвых
      оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете,
      а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства,
      чтобы опять жить в страхе,
      но приняли Духа усыновления,
      Которым взываем: <Авва, Отче!> 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. 17 А если дети, то и наследники,
      наследники Божии,
      сонаследники же Христу,
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Двора
        Это вы лжете , отнимаете от слова Божьего и прибавляете к нему.
        Законом не оправдается никакая плоть (дела ее вам известны)
        Закон оправдывает живущего по духу,
        Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,
        так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными,
        так и послушанием одного сделаются праведными многие.
        20 Закон же пришел после,
        и таким образом умножилось преступление.
        Закон же пришел после
        Закон же пришел после
        Закон же пришел после
        Закон же пришел после
        Мой блог

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Двора

Святая заповедь праведная и добрая делает праведным.
          Когда ?
          Когда она на каменных скрижалях , вне человека ?
          Нет , от запрета на скрижали грех берет повод для обольщения проданного греху человека ,
          а вот омытого Кровью Христа и освященного Ею и наполненного
          Духом Святым делает праведным , потому что Дух Святой написал Свои законы внутри человека
          Как Вам удаеться совмещать друг с другом заслуживание спасения и получение его в дар?
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Вито
            Я признаю Апостольские Постановления как исторический факт,что суббота праздновалась многими христианами в первые века христианства и это подтверждает утверждение Созомена и Сократа о том,что именно в Малой Асси христиане соблюдали субботу,отличии от тех мест где она была полностью оставлена,а это приемущественно Рим и Александрия.
            «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
            Вы бываете в Православных Храмах? В субботу там полно народу.

Сообщение от Вито
            Сто раз вам уже показывали."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "
            Быт.26:4
            А где написано, что эти законы - это Декалог?

Сообщение от Вито
            И это вам уже показывали,вы что специально по второму кругу пошли?
            Читате:4606
            Повторение - мать учения.
            Да кстати, можете ко мне обращаться на "ты" , мне лишь 32, а Вы, на сколько я разбираюсь в людях, на много от меня старше?

------------------------------------------------------------

«Ибо, если первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому... Говоря «Новый», показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр. 8:7...13).

---------------------------------------------------------------
            «...бывает Слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель».(Святитель Игнатий)
            Последний раз редактировалось Neofit-1; 21 October 2009, 09:18 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от Neofit-1
              Как Вам удаеться совмещать друг с другом заслуживание спасения и получение его в дар?
              Вам этого еще не понять ,
              Для отвергающих заповеди три четверти написанного в Писаниях закрыто вообще , так думаю, хотя возможно и больше.
              Столько примеров можно привести , но если вы их не видите ,
              то если я их приведу еще раз, разве вы их увидите.
              Нет, не увидите.
              Мазь нужна ,она продается у Христа , как получите , если будете просить и искать, помажите и увидите.
              Без мази никак.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Двора
                Вам этого еще не понять ,
                Для отвергающих заповеди три четверти написанного в Писаниях закрыто вообще , так думаю, хотя возможно и больше.
                Столько примеров можно привести , но если вы их не видите ,
                то если я их приведу еще раз, разве вы их увидите.
                Нет, не увидите.
                Мазь нужна ,она продается у Христа , как получите , если будете просить и искать, помажите и увидите.
                Без мази никак.
                Куда уж нам грешным, мелко плаваем.
                Help From Above / РРѕРјРѕСС CРІССРµ » Blog Archive » РРѕРєССРёРЅР° СЃРІСЏСилиСР° (следсСвенного СЃСРґР°) в РїСРёРѕР±СРµСение или РїРѕРјРµСР°?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Метатрон
                  Закон же пришел после
                  Закон же пришел после
                  Закон же пришел после
                  Закон же пришел после
                  Я смотрел по Стронгу.
                  Правильно будет - присоединился.
                  Пришло юридическое основание настучать по шапке.
                  А закон был ранее.
                  Обязательно проверьте.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Двора метатрон

способность делать праведными
                    Конечно закон делает праведным. Да уж.
                    Если человек оправдался верою.
                    Устроит вас такой компромисс, Двора, метатрон?

Комментарий

• Noel
                      Участник

• 21 October 2009
                      • 2

Десять Заповедей

Уважаемый братья и сестры!

Хочу внести уточнение. Десять Заповедей в Библии называются не закон, а Завет или Десятословие ( 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исход 27-28). 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исход 34:28) ). Разница между Ветхим и Новым Заветом в том, что эти заповеди записываются уже не на камне, а на сердцах верующих.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Noel
                        Уважаемый братья и сестры!

Хочу внести уточнение. Десять Заповедей в Библии называются не закон, а Завет или Десятословие ( 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исход 27-28). 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исход 34:28) ). Разница между Ветхим и Новым Заветом в том, что эти заповеди записываются уже не на камне, а на сердцах верующих.
                        Вы уточните что вы имейте ввиду под десятисловием только 10 заповедей или 5-книжие Моиссея,так как кто дал 10 словие тот и дал коментарии к этим 10 словам как их исполнять.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

«Ибо, если первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому... Говоря «Новый», показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению»
                          Ноефит, ну а кто бы тебя умным назвал, если бы ты принес жертву за грехи, где-нибудь под Стеной Плача?

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Ноель
                            Разница между Ветхим и Новым Заветом в том, что эти заповеди записываются уже не на камне, а на сердцах верующих.
                            Я разберу твою позицию по Библии.
                            Полагаю так:
                            Цитата из Библии:
                            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Завет дает закон пишет. Он Иисус.

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

Сообщение от метатрон
                              Мало того что написал, Он Сам поселяется в человеке
                              (вселюсь в них и буду ходить в них буду их Богом а они будут Моим народом).
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем,
                              которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
                              освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
                              то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                              в жертву за грех
                              и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                              живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,
                              а живущие по духу -- о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть,
                              а помышления духовные -- жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                              ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
                              если только Дух Божий живет в вас.
                              Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
                              но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                              то Воскресивший Христа из мертвых
                              оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете,
                              а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства,
                              чтобы опять жить в страхе,
                              но приняли Духа усыновления,
                              Которым взываем: <Авва, Отче!> 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. 17 А если дети, то и наследники,
                              наследники Божии,
                              сонаследники же Христу,
                              Если возможно ответте на вопрос,как вы определяете для себя, что такое хорошо и что такое плохо?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Разница между Ветхим и Новым Заветом в том, что эти заповеди записываются уже не на камне, а на сердцах верующих.
                                Просто и ясно и верно.
                                Это так и в этом суть праведности от веры.
                                1 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                Римлянам 10
                                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                Кто хочет разобраться , а так ли это ,
                                стоит разжевать эти места , просто стоит ради правды.
                                Второзаконие говорит о Заповеди добра ,
                                а Римлянам о Христе .
                                Об одном и том же .

Комментарий

Обработка...