Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Адвентистский АБСУРД...

Адвентисты напросились в гости к язычникам с целью "благовествования"... Язычники, чтобы принять дорогих гостей, от всей души накрыли стол с различными деликатесами.

Адвентисты, сев за стол, начали спрашивать:

- "А из чего приготовлены пельмени"?

- "70% говядины, 30% свинины", - отвечают язычники.

- "Не, этого мы есть не будем! Свинина - нечистая пища, мерзость... (Вт.14:8)", - говорят адвентисты.

- "Вы нас обижаете", - отвечают язычники.

- "А вот это, что за рыбные блюда?", - спрашивают адвентисты.

- "Это лучшие дары морей, озёр и океанов...: креветки, кальмары, раки, минога, угорь, сом, осьминог...", - отвечают язычники: "Специально по случаю дорогих гостей приобрели...".

- "Не, этого мы тоже есть не будем! Всё, что без перьев и чешуи - нечистая пища, мерзость... (Вт.14:10)", - говорят адвентисты.

- "Вы нас опять обижаете", - отвечают язычники.

- "А вот это, что за жаркое, из какого мяса?", - спрашивают адвентисты.

- "Из антилопы", - отвечают язычники: "Родственники привезли деликатес из Африки".

- "А это что ещё за зверь?", - спрашивают адвентисты: "Он жвачку жует? У него копыта раздвоены? На копытах есть глубокий разрез... (Вт.14:6-7)? А, может, - это пресмыкающийся, крылатый, ходящих на четырех ногах, у которого есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле (Лев.11:21)?", - спрашивают адвентисты.

- "А вы, случайно, не из сумасшедшего дома?", - спрашивают язычники: "Пи..., пи..., пи...".

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
    Последний раз редактировалось putj; 20 October 2009, 10:42 AM.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от putj
      Адвентистский АБСУРД...

Адвентисты напросились в гости к язычникам с целью "благовествования"... Язычники, чтобы принять дорогих гостей, от всей души накрыли стол с различными деликатесами.

- "Не, этого мы есть не будем! Свинина - нечистая пища, мерзость... (Вт.14:8)", - говорят адвентисты.

- "Вы нас обижаете", - отвечают язычники.

- "А вот это, что за рыбные блюда?", - спрашивают адвентисты.

- "Это лучшие дары морей, озёр и океанов...: креветки, кальмары, раки, минога, угорь, сом, осьминог...", - отвечают язычники: "Специально по случаю дорогих гостей приобрели...".

- "Не, этого мы тоже есть не будем! Всё, что без перьев и чешуи - нечистая пища, мерзость... (Вт.14:10)", - говорят адвентисты.

- "Вы нас опять обижаете", - отвечают язычники.

- "Из антилопы", - отвечают язычники: "Родственники привезли деликатес из Африки".

- "А это что ещё за зверь?", - спрашивают адвентисты: "Он жвачку жует? У него копыта раздвоены? На копытах есть глубокий разрез... (Вт.14:6-7)? А, может, - это пресмыкающийся, крылатый, ходящих на четырех ногах, у которого есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле (Лев.11:21)?", - спрашивают адвентисты.

- "А вы, случайно, не из сумасшедшего дома?", - спрашивают язычники: "Пи..., пи..., пи...".
      Расказ прикольный,но то что Бог заповедал не есть-это не бесовское учение, не злись на тех кто верит иначе,да ситуация доведена до абсурда,чтож поделать со сторны язычников она выглядит именно так,а со стороны адвентистов она вполне вписывается в их веру и в то что Бог заповедал в ВЗ.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от ViLLi
        Заповеди не новые,но "планка" поднята выше это факт.
        Цитата из Библии: Евреям 10
        Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        Новый Завет - это новый путь в старое место.
        Вот и думайте теперь об упразднении Закона, вы же все знаете.
        Хорошо что есть послание евреям.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Ahi'ezer
          [bible="Евреям 10"]
          ... и не только, вся библия об этом говорит-ит-ит-ит...т.
          :up:

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

и не только, вся библия об этом говорит-ит-ит-ит...т.
            Вообще-то да.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от viks11
              ... и не только, вся библия об этом говорит-ит-ит-ит...т.
              Согласен: БИБЛИЯ ГОВОРИТ ОБ...

нет лучше так -

БИБЛИЯ ГОВОРИТ ОБ

ИИСУСЕ ХРИСТЕ

Если вы это имели в виду - рад за нас с вами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                Цитата из Библии: Евреям 10
                Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                Новый Завет - это новый путь в старое место.
                Вот и думайте теперь об упразднении Закона, вы же все знаете.
                Аминь! друзья! Про это даже Христос сказал: "Вино молодое ОБЯЗАТЕЛЬНО налейте в мехи СТАРЫЕ! И заплатку новую прилепите к ВЕТХИМ штанам!" Ваш христос именно так учит!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Наблюдатель-0
                  ну,ну,и в чём же можно увидеть твоё доверие?

и для нарушителей субботы в том числе!

"Ибо кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих" Так для кого покой - субботство - сабатизмос? И зачем сразу обзываться?
                  Мое доверие в том ,что я верю Ему и тому ,чему Он учит!А ты?(ХОтя глупый вопрос!)Закон не для нарушителей субботы,а суббота с остальным законом положена для осквернителей и т.д.ложь писать и извращать Писание грех!Еще раз спрошу ты вошел в покой Его или тебе еще нужен закон ,как врагу Бога и детю лукавого?(Насчет врага слова не мои!чит. еф.2 главу!)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от putj
                    Раз ты просишь, я отвечаю взаимностью:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    (Деян.13:10).

Ты меня ещё православным (идолопоклонником...) обзови (ради аудитории)... Посмотри в профиль прежде, чем что-то говорить о людях. Я вне отступнических конфессий (2Фес.2:3-4).
                    Putj,нельзя так нервничать,береги своё драгоценное здоровье,а то некому будет ругаться на форуме. Выпей валерианки,если не поможет - гибаперидол,а вообще-то,..так по секрету...,сходи к врачу,желательно к психиатру,я никому не скажу...,так между нами...,короче ты понял,да? Пока другие не заметили. А то я за тебя волнуюсь,наверное тебе плохо? Жалко смотреть просто...В общем не обижайся!

И как тебе не стыдно врать? Ты, наверно, совесть сжёг до конца (1Тим.4:2), что на ровном месте извращаешь Писание. Повторяю то, что написано:

11 Когда Пётр пришел в Aнтиохию, я прямо в лицо сказал ему, что он неправ.
                    12 Ибо, до того, как прибыло несколько человек от Иакова, он ел вместе с язычниками; а когда те (обрезанные) пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    (Гал.2:11-12 - современный перевод).
                    Вот,сам себе и ответил,даже выделил: "Ибо, до того, как прибыло несколько человек от Иакова, он ел вместе с язычниками(именно ел с язычниками,а не ел нечистое); а когда те (обрезанные) пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных".
                    Ну,теперь понял?

Пётр опасался обрезанных, а не язычников, потому что боялся, что те будут упрекать его (как это было раньше):

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                    3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                    (Деян.11:2,3).
                    Правильно,Пётр опасался обрезанных,и из-за этого стал устранятся от близкого общения с язычниками,"вместе с ним лицемерили и прочие иудеи...",т.е. хотели показаться правоверными.
                    Твой вывод противоречит сам себе: читай дальше,Павел обличает его :"если ты,будучи иудеем,живёшь по язычески..." (ст.14). Выходит по твоему,Павел обличал его за употребление нечистой пищи?

Во-первых, в синодальном переводе неправильно сказано, что "Иисус подчинился закону" (Гал.4:4). Потому что греческое слово "?????????", переведённое в синодальном переводе, как "подчинился", в оригинале означает: "родился". То есть правильный перевод звучит так: "Иисус родился под законом" (Гал.4:4 - подстрочный перевод). То есть был обрезан в младенческом возрасте (Лук.2:21).
                    Не стоило тебе так трудиться с переводами,всё равно у тебя ничего не получается,ибо написано: "Не думайте,что я пришёл НАРУШИТЬ ЗАКОН или пророков,не нарушить пришёл Я,но
                    ИСПОЛНИТЬ"
                    (Мф 5:17)
                    "Как закон,ослабленный плотью,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной,в жертву за грех,и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ" (Римл 8:4)

"...всё (на 100%), предлагаемое вам (свиное мясо, кровь, удавленину, идоложертвенное...), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27). Чего тут непонятного? Потому что "если что смертоносное выпьют (съедят), не повредит" (Мар.16:18). Язычники же едят и не умерли! И сами же адвентисты..., пока не стали адвентистами... ("умниками" повреждённого ума - 2Кор.11:3), жрали всё подряд и не сдохли...

Но дальше в этой же главе сказано:

28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное (удавленина, кровь...), - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести...
                    (1Кор.10:28).
                    А кто спорит с тем,что если СЛУЧАЙНО сьешь нечистое,то не умрешь? Ты ведь настаиваешь на СОЗНАТЕЛЬНОМ употреблении нечистого мяса! Здесь совсем другая ситуация:если я вижу перед собой свинину,или удавленину,или кровь,или идоложертвенное,или что-либо приготовленное с добавлением свинины,то конечно же я должен воздержаться от этого,ибо это будет СОЗНАТЕЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ нечистого,и принцип:"если что смертоносное выпьют,не повредит" никак сюда не катит! Христос что,завещал нам употреблять "смертоносное"?
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от Павел Ермолаев
                      ]
                      Зажатый?!Не смеши!Да я рад и благодарен буду тому кто зажмет!!!Ведь это покажет что я верил не правильно,а от этого зависит моя вечность!Да я молится всю жизнь за такого человека буду!Рад что ты(давай на ты?) потдержал диалог!Давай для начала разберем поднятые тобой темы,а даст Бог двинемся дальше?!Только не прыгать!Хорошо?За грехи!По иакову(и не только!) ВСЕ грехи сперва зарождаются в мыслях, и бессознательными назвать их нельзя!Бог говорит что судит ПОМЫШЛЕНИЯ сердечные т.е.мы уже грешим когда думаем сделать грех!Если я желаю жену ближнева, то я уже прелюбодействую! Думаю ты согласен!Поэтому сознательные и безсозн. грехов не бывает!А христианин НЕ ЖИВЕТ постоянно в грехе, потому что имеет новую природу и ненавидит грех!Бог дал ему силу быть ПОБЕЖДАЮЩИМ!Павел за борьбу внутри себя писал в рим.- бедный я человек ,кто избавит меня от этого тела смерти?!Он ненавидел что иногда делал(т.е. грех!),но он знал что пока в теле грех будет атаковать и борьба продолжаться до выхода из тела!Поэтому христианин не безгрешный человек,а ведущий непрерывную борьбу с ним и побеждающий его!Как Христос победил грех.смерть,сатану- так и христианин!Вторую тему о рождении- крещении напишу позже.На работу пора!
                      Мы из рим 8 знаем ,что не имеющий С.Д. не христианин и не дитя Бога! Титу 3:5 "Он спас нас не по делам праведности, ...а банею возрождения и обновления С.Д."! Иоан 1 гл ".. а тем которые приняли Его верующие Ему,дал власть быть детьми Бога,...которые от Бога родились!"
                      Т.Е. мы видим, что рождение свыше, это СОШЕСТВИЕ С.Д. в серце человека и усыновление его! Д.А. 11:15,16 "..я начал говорить, и сошел на них С.Д.,как и на нас вначале! И вспомнил я ..вы будете крещены Духом Святым" Мы видим ,что крещение- это сошествие С.Д. в сердце человека!Т.Е -рождение свыше!Кстати харизматы разделив рождение и крещение имеют язык и играются им как дети!Вас с вашими толкованиями может ожидать тоже! Мысль не нужно придумывать-ее должен дать Господь!Если че не понято напиши.
                      Что-то ты всё свалил в кучу! Я уже раньше тебя просил обьяснить,почему такие праведники,как Авраам,Давид,Даниил,Иоанн Креститель и др. имели Духа Святого,но не были крещены "во имя Духа Святого"? Как ты обьяснишь выражение "рождённый от Бога не грешит"? Что такое "дары Духа",и что такое "плоды Духа"? Ну-ка!
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Аминь! друзья! Про это даже Христос сказал: "Вино молодое ОБЯЗАТЕЛЬНО налейте в мехи СТАРЫЕ! И заплатку новую прилепите к ВЕТХИМ штанам!" Ваш христос именно так учит!
                        Не стоит так потешаться,ибо смысл слов Христа в том,когда мы хотим "облечься" (в одежду Христовой праведности),но при этом не хотим "совлечься" (расстаться с прошлыми понятиями и греховной практикой)

Мое доверие в том ,что я верю Ему и тому ,чему Он учит!А ты?(ХОтя глупый вопрос!)Закон не для нарушителей субботы,а суббота с остальным законом положена для осквернителей и т.д.ложь писать и извращать Писание грех!Еще раз спрошу ты вошел в покой Его или тебе еще нужен закон ,как врагу Бога и детю лукавого?(Насчет врага слова не мои!чит. еф.2 главу!)
                        Да я вхожу в Его покой,празднуя субботу и буквально,и духовно (по другому нельзя,как и все другие заповеди). А вот это ты отмочил:

а суббота с остальным законом положена для осквернителей и т.д.л
                        значит все люди В.З. празднующие субботу,а также Христос и апостолы,которые тоже её праздновали, являются осквернителями???

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от putj
                          Адвентистский АБСУРД...

Адвентисты напросились в гости к язычникам с целью "благовествования"...
                          Адвентисты напросились в гости к язычникам с целью "благовествования"...Язычники, чтобы принять дорогих гостей, от всей души накрыли стол с различными деликатесами.

- "А почему так", - отвечают язычники.

- Адвентисты говорят:"так Господь заповедал,и мы должны слушаться нашего Господа.
                          А вот это, что за рыбные блюда?", - спрашивают язычников

- "Вы конечно не обидетесь,если мы этого есть не будем? Всё, что без перьев и чешуи - нечистая пища, Господь запретил нам. (Вт.14:10)", - говорят адвентисты.

- "Да вы что,а мы и не знали!", - отвечают язычники.

- "А, этого зверя мы знаем, не в пещере родились".

- "Вообще-то нам нравится ваша принципиальность и преданность Своему Богу!, Мы таких людей уважаем"- сказали наконец язычники.

- Адвентисты:"о, а сколько фруктов,овощей,хлеба... Спасибо вам большое за радушный гостеприимный приём! Давайте поблагодарим Господа и будем кушать!"

- "А интересная у вас вера,можно побольше узнать о ней?", - спрашивают язычники:

- "Конечно можно..."-отвечают адвентисты

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Neofit-1
                            Что, да? Для начала ответьте: Вы признаете авторитет "Апостольских Постановлений"? Если "Да"- то будем продолжать говорить по этой теме.
                            Я признаю Апостольские Постановления как исторический факт,что суббота праздновалась многими христианами в первые века христианства и это подтверждает утверждение Созомена и Сократа о том,что именно в Малой Асси христиане соблюдали субботу,отличии от тех мест где она была полностью оставлена,а это приемущественно Рим и Александрия.
                            «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
                            И Авраам очевидно знал о субботе,так как он соблюдал Закон Божий!!
                            Поэтому вопрос не стоит соблюдал он субботу или не соблюдал,очевидно,что да!!
                            Где это сказано?
                            Сто раз вам уже показывали."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "
                            Быт.26:4
                            Вы что-нибудь слишали о Законах Ноя? Думаю,что да - так как не плохо орьентируетесь в Талмуде:
                            И это вам уже показывали,вы что специально по второму кругу пошли?
                            Читате:4606
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ViLLi
                              Вито причем тут завет и закон? Вито ты хоть сам понимаешь что пишешь,как можно заключить договор(завет) без закона(условия договора)?

Вито ты устал,причем очень,надо отдохнуть.
                              Слушай,где написанно ,что Бог дал Новый Закон?
                              Бог заключил ЗАВЕТ,а не закон,а закон остаётся тот же возьмите то же обрезание,которое вторично было сказанно соблюдать евреям,хотя первый раз Бог повелел соблюдать ещё Аврааму!!
                              Так что не надо путать Закон с Заветом,а то вы всё в кучу кидаете.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от метатрон
                                Вот именно .
                                Завет напрямую связан с законом.
                                Если заключается новый завет то с ним даются и новые заповеди или новый набор заповедей.
                                По вашему тогда полдучается,что обрезание,которое Бог дал Аврааму тоже должно быть отмененно для евреев!!!

Комментарий

Обработка...