Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Oleg1978

Это что-то новенькое, что преградой для человеков во входе в святилище стал Христос. Христос наоборот дал возможность посредством Своей крови человеку входить в святилище.

ВНУТРЕННЯЯ ЗАВЕСА В СКИНИИ НАЗЫВАЛАСЬ ЗАВЕСОЙ ДЛЯ "ПРЕГРАДЫ" -Исх35:12

ЗАВЕСЫ в СКИНИИ символизировали ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ Христа.
    Через смерть ПЛОТИ Христа нам открыт путь в НЕБО. А проще - мы примирились с Богом.
    Ведь Христос взял на себя ГРЕХИ НАШИ и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ - ГРЕХ БЫЛ ПРЕГРАДОЙ.

Рим.8:3
    "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти"...

Евр. 10
    19Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...

Вторая - внутренняя завеса была разорвана и открыт путь в Свято Святых к Богу.

Только ВНУТРЕННЯЯ завеса была названа - завесой для "ПРЕГРАДЫ" - Исх.35:12.

И именно, она была УСТРАНЕНА,
    поэтому и открылся нам путь "через завесу", т. е. плоть Христа - Евр.10:20

Открыт нам путь в НЕБО - ВО ВТОРУЮ СКИНИЮ - В СВЯТОЕ СВЯТЫХ, к Богу, к престолу Его -
    - "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". - Евр.4:16

Последний раз редактировалось Эсси; 20 September 2009, 10:58 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от ViLLi
      Добро пожаловать в наш клуб.
      А меня возьмете? Это я без лишней скромности.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Neofit-1

Я только "ЗА"

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от rehovot67
          вот именно, при этом Христос лично Сам стоит во Святом Святых со Своей Кровью и у человека есть ещё шанс на изменение своего характера и на покаяние.
          Нет. Он сидит одесную Бога.
          Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Liya09
            Поддерживаю, другие конфессии с адвентистским учение даже рядом не шагают.
            ПРАВДУ СКАЗАЛИ. ПОЧЕМУ? А ВЫ СПРОСИТЕ У PUTJ, ОН ВАМ ОБЪЯСНИТ.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Эсси
              ВНУТРЕННЯЯ ЗАВЕСА В СКИНИИ НАЗЫВАЛАСЬ ЗАВЕСОЙ ДЛЯ "ПРЕГРАДЫ" -Исх35:12

ЗАВЕСЫ в СКИНИИ символизировали ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ Христа.
              Через смерть ПЛОТИ Христа нам открыт путь в НЕБО. А проще - мы примирились с Богом.
              Ведь Христос взял на себя ГРЕХИ НАШИ и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ - ГРЕХ БЫЛ ПРЕГРАДОЙ.

Рим.8:3
              "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти"...

Евр. 10
              19Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...

Вторая - внутренняя завеса была разорвана и открыт путь в Свято Святых к Богу.

Только ВНУТРЕННЯЯ завеса была названа - завесой для "ПРЕГРАДЫ" - Исх.35:12.

И именно, она была УСТРАНЕНА,
              поэтому и открылся нам путь "через завесу", т. е. плоть Христа - Евр.10:20

Открыт нам путь в НЕБО - ВО ВТОРУЮ СКИНИЮ - В СВЯТОЕ СВЯТЫХ, к Богу, к престолу Его -
              - "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". - Евр.4:16

Очень хорошо написано.

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

..............................
                Последний раз редактировалось Oleg1978; 20 September 2009, 12:32 PM.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Neofit-1
                  Клуб пока виртуальный,но можем создать,принимаем всех желающих.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Oleg1978
                    Очень хорошо написано.
                    Да согласен,хорошо ариентирутся в писаниях и образах.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Предположение от каких грехов нужно было очищать небесное святилище.

Я лично думаю, что его нужно было очистить от греха Адама и Евы, так как чтобы прикрыть их наготу была заколота жертва. А так как жертвенника на земле не было, эта жертва была заколота на небесах.
                      Поэтому была нужда в очищении небесного святилища.
                      Кто как думает?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Oleg1978
                        Предположение от каких грехов нужно было очищать небесное святилище.

Я лично думаю, что его нужно было очистить от греха Адама и Евы, так как чтобы прикрыть их наготу была заколота жертва. А так как жертвенника на земле не было, эта жертва была заколота на небесах.
                        Поэтому была нужда в очищении небесного святилища.
                        Кто как думает?
                        А как же быть с люцифером,он отец лжи,он не устоял от начала,он осквернил святилище,я думаю когда была борьба на небе Архангела и дракона,тогда и очистилось святилище от падших ангелов,тобишь от греха.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от ViLLi
                          А как же быть с люцифером,он отец лжи,он не устоял от начала,он осквернил святилище,я думаю когда была борьба на небе Архангела и дракона,тогда и очистилось святилище от падших ангелов,тобишь от греха.
                          Может быть. Но так и не ясно, где была заколота жертва за Адама и Еву?

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Oleg1978
                            Может быть. Но так и не ясно, где была заколота жертва за Адама и Еву?

Про Христа сказано, что Он -"Агнец - закланный от создания мира"...
                            Это даёт право утверждать, что Христом, Его жертвой были искуплены все люди, начиная от Адама...

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Добрый вечер, я вернулся.Правда ужаснулся сколько вы написали.Не успеваю даже всё прочитать! Предлагаю всем участникам СБАВИТЬ ОБОРОТЫ, а то, кроме тех кто пишет, никто не будет успевать читать!
                              Вито, молодец! Твоя борьба с оппонентами напоминает мне картину как лев дерётся со стадом гиен, один против всех, они берут "толпой", а лев наносит мощные и точные удары.В общем, молодец, можно заслуженно и отдохнуть.
                              Товарищи, имейте совесть.Давайте не заваливать сообщениями, а потихоньку решать вопрос за вопросом, по-стольку - по-скольку.
                              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от putj
                                Нарушая нижеупомянутые заповеди, ты нарушаешь весь закон Моисея!

Поэтому встречный вопрос:

Почему ты выборочно исполняешь какие-то статьи закона Моисея (10 заповедей, закон о чистой и нечистой пищи...)? Разве такое возможно? Я вижу из Библии, что - нет!

Потому что написано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                                (Втор.27:26).

Если ты решил исполнять закон Моисея, то я перечислю некоторые законы, заповеди, постановления... Божии, которые ты обязан исполнять:
                                1. Обрезывать мужской пол (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                                2. Разделять одежду мужскую и женскую (Вт.22:5).
                                3. Не подстригать бороду и виски (Лев.19:27).
                                4. Оградить кровлю перилами (Вт.22:8).
                                5. Отделять все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове (Вт.26:12-13).
                                6. Не использовать вола и осла вместе при вспахивании земли (Втор.22:10).
                                7. Не засевать виноградника двумя родами семян (Втор.22:9).
                                8. Не носить одежды, сделанные из разных веществ, из шерсти и льна (Втор.22:11).
                                9. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (Втор.23:2).
                                10. Аммонитяне и Моавитяне не могут войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки (Втор.23:3).
                                11. Не выходить замуж вдовы на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Втор.25:5).
                                12. Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12).
                                13. Истребить Амаликитян (25:17-19).
                                14. Насильник должен жениться на изнасилованной девушке (Втор. 22:29).
                                15. Пороть нарушивших некоторые заповеди... (Втор. 25:2).
                                16. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
                                17. Не поселяться в Египте (Втор. 17:16).
                                18. Не заключать союз с семью народами Ханаана (Исх. 23:32).
                                19. Не позволять идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий (Исх. 23:33).
                                20. Не делать никакую работу с помощью первородных животных (Втор. 15:19).
                                21. Не выдавать беглого раба (Втор. 23:15-16).
                                22. Уничтожать (предавать смерти) нечестивых... (Втор.7:1-5).
                                23. Уничтожать (предавать смерти) лжепророков... (Втор.13:1-5).
                                24. Уничтожать (побивать камнями) братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:6-10).
                                25. Прощать все долги в седьмой год (Втор.15:1-5).
                                26. Посвящать всё первородное (сыновей, скот) Господу (Втор.15:19).
                                27. Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21);
                                28. Побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                                29. Удалять из собрания всех осквернённых истечением (Чис.5:2).
                                30. Запрещено входить в общество Господне без детородного члена (вахтёрша при входе в храм всех мужчин строго проверяет на предмет наличия члена) (Втор.23:1).

Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).

И если ты "не исполняешь постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), то ты - ПРОКЛЯТ".
                                (Гал.3:10; Вт.27:26).

Поэтому адвентисты и прочие субботники... понять не могут элементарных библейских истин, что находятся под проклятием (Гал.3:10; Вт.27:26)!

P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
                                Похоже, мужик объелся сала!
                                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...