Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от ViLLi
    Каких врат,жертвеник был внутри скинии а не за воротами скинии
    13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
    14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
    15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
    (Евр.13:11-15)
    Может быть Павел призывает идти в мир,проповедовать и страдать как Христос,учитывая то что станом называлось все сообщество Израиля?
    Я вижу что Павел манипулирует образами ветхозаветных служений, вкладывая жизнь Христа не земле.
    Сообщение от Вито
    Павел обращает внимание на слово "вне врат" как то что присходило в не врат святилища и стана тоже и обращает внимание не на жертвенник,а на сжигание животных вне стана и вне свялища.
    Совершенно верно Вито! Обратите внимание,что :"11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат."(Евр.13 гл.)
    Олег, прочитай Лев.16 гл. и посмотри,какие тела животных сжигались вне стана и на кого это указывало.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Neofit-1
      Извените , что отвечаю вопросом на вопрос: Если Вы верите в прообразы земного святилища, так почему Вы не верите в прообраз Субботы?
      Я всё-таки надеюсь, что Вы ответите на мой вопрос.
      А в прообраз Субботы, как 4-й заповеди я не верю, т.к. это не прообраз.А вот есть прообразные субботы тени,которых в течении года было семь-это я признаю и понимаю.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Liya09
        А в прообраз Субботы, как 4-й заповеди я не верю, т.к. это не прообраз.А вот есть прообразные субботы тени,которых в течении года было семь-это я признаю и понимаю.
        Я так в крации тебе раскажу.Лена ты много пропустила тут идет дискусия, как грехи физически попадают в небесное святилище,так как Х доказвает что образы земные служили небесным,соответсвенно чтоб их очистить как в земном, надо описать как они там регистрируются наглядным образом, перед Богом и небом и что там идет до сих пор служения очищения от греха,что жертва Христа в прошлом не искупила грех,грех до сих пор нуждается в искуплении. Тоесть поменялось место служения с земли на небо.Ждем твоего мнения.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Спасён ли человек,если верит в Христа и не соблюдает субботу?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Liya09
            Обьясните мне сначала, пожалуйста,зачем было в деталях, с такими подробностями Моисею описывать столько глав Библии о служении в земном святилище, если это сейчас ничегошеньки не значит?!
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам:
            доколе не прейдет небо и земля, ни одна
            иота или ни одна черта не прейдет из
            закона, пока не исполнится все.

На кресте,умирая,Христос выполнил только часть Своего Плана Спасения,взяв на Себя грехи человечества,как Агнец.А работу Первосвященника?
            Мы имеем первосвященника,не такого,какой поставляется из людей.Те каждый год должны входить во святилище и приносить кровь,за грехи свои и народа.Наш Первосвященник безгрешен.Он принёс во Святилище Свою кровь и тем самым навек сделал совершенными освящаемых.Однажды.И вошёл Он в самое небо.И ходатайствует за нас.Не по Закону Моисея.А по Закону Жизни в Себе Самом.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от korablevsergey
              Спасён ли человек,если верит в Христа и не соблюдает субботу?
              Если он не соблюдает субботу то он уже не верит в Христа.

НО

если человек верит в Христа и не знает и не имел возможности узнать о субботе(или о других заповедях) то Бог усмотрит,Ему видней!ведь не нам решать "кто спасётся а кто нет"!!!
              :up:

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от viks11

НО

если человек верит в Христа и не знает и не имел возможности узнать о субботе(или о других заповедях) то Бог усмотрит,Ему видней!ведь не нам решать "кто спасётся а кто нет"!!!
                Если человек соблюдает субботу, то он уже не Христианин, и не знаком с Иисусом Христом.

Субботники очнитесь!!! Христиане уже получили оправдание
                даром, по благодати Его
                ,
                искуплением во Христе Иисусе... Рим.3:24.
                ... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Эдуард З.
                  Если человек соблюдает субботу, то он уже не Христианин, и не знаком с Иисусом Христом.

Субботники очнитесь!!! Христиане уже получили оправдание
                  даром, по благодати Его
                  ,
                  искуплением во Христе Иисусе... Рим.3:24.
                  ... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21.
                  Вы говорите что закон не нужен???
                  :up:

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от viks11
                    Говоря нашим языком-это люди с одним уровнем(не тот выше а тот ниже),имеют одинаковые права, и подчиняются Христу!
                    Я вас правильно понял?
                    Уровень, наверное, отличается. Я об этом не задумывался и для меня это в принципе не имеет особого значения, так как в царстве Христа если и будут различия в уровнях, то эти различия будут установлены справедливо.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от viks11
                      Вы говорите что закон не нужен???
                      Нужен, как детоводитель (греч.педагог), который,образно, за руку приводит детей Божьих ко Христу.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Liya09
                        Я первый задал вопрос:Кто- нибудь из присутствующих может дать вразумительный ответ: для чего нужно учение о Небесном святилище?
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от Liya09
                          На кресте,умирая,Христос выполнил только часть Своего Плана Спасения,взяв на Себя грехи человечества,как Агнец.А работу Первосвященника?
                          Христос полностью выполнил все Свое служение Первосвященника, так как Он вошел со своей кровью в небесное святилище и таким образом его очистил. Но вошел Он туда не в 1844 году, а тогда, когда воскрес.
                          И на что указывает сжигание тел животных?

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Liya09
                            Совершенно верно Вито! Обратите внимание,что :"11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат."(Евр.13 гл.)
                            Олег, прочитай Лев.16 гл. и посмотри,какие тела животных сжигались вне стана и на кого это указывало.

ЕВР. 9:26
                            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, (не в Святое)чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                            25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Это как раз подтверждает стихи Левит 16:27
                            "А тельца за грех и козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их...

Сожжение тел, указывало на окончательное уничтожение греха.
                            Об этом и говорит Евр.9:26
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от viks11

НО

А что Христос соблюдал субботу и заповедал её соблюдать,чтобы спастись?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Neofit-1
                                Нужен, как детоводитель (греч.педагог), который,образно, за руку приводит детей Божьих ко Христу.
                                Приводил ко Христу.Но уже не приводит.Закон был нужен до времени пришествия семени.А семя Христос.Он уже есть.Теперь к Нему приходят верой.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...