Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Специально для законников написано:Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир...
Христос упразднил заповеди учением.
И те заповеди, которые надо соблюдать, не те, что были даны на горе Синай, так как Христос их исполнил.
Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Нам нужно исполнять заповеди Христа, которые более расширенно охватывают действия человека, а не те которые даны были на Синае.
1Фесс.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И особенно, обратите внимание на этот стих:
Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Прямое соотношение познания Бога и соблюдения Его заповедей, но заметьте что для соблюдения заповедей не нужно прилагать никаких усилий, нужно просто познавать Бога. И когда мы познаем Его, мы обнаружим, что соблюдаем заповеди.
А познания Бога невозможны без крещения Духом.
И если адвентисты заявляют, что они крещены Духом, то это чистейшая ложь, так как у них нет никаких духовных даров.
Единственное, что они говорят, что имеют дар слова знания.
Но стоит привести пример из Библии дара
слова знания, чтобы понять подмену
"Сам сатана принимает вид Ангела света" и адвентитсты на это попались и теперь, вместо того, чтобы взирать на славу Христа и иметь праведность от Христа, они смотрят в закон, который отражает их греховную сущность. И так поглощены этим, что воспевают субботу - творение, вместо того, чтобы воздать славу Творцу.
И так как себялюбие у человека очень хорошо развито, они с трудом расстаються с зеркалом (законом), так как приятнее им смотреть на себя, хоть и греховного, чем на Христа.Комментарий
-
Специально для законников написано:Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир...
И те заповеди, которые надо соблюдать, не те, что были даны на горе Синай, так как Христос их исполнил.
Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Нам нужно исполнять заповеди Христа, которые более расширенно охватывают действия человека, а не те которые даны были на Синае.
Прямое соотношение познания Бога и соблюдения Его заповедей, но заметьте что для соблюдения заповедей не нужно прилагать никаких усилий, нужно просто познавать Бога. И когда мы познаем Его, мы обнаружим, что соблюдаем заповеди.
И если адвентисты заявляют, что они крещены Духом, то это чистейшая ложь, так как у них нет никаких духовных даров.
"Сам сатана принимает вид Ангела света" и адвентитсты на это попались и теперь, вместо того, чтобы взирать на славу Христа и иметь праведность от Христа, они смотрят в закон, который отражает их греховную сущность. И так поглощены этим, что воспевают субботу - творение, вместо того, чтобы воздать славу Творцу.
И так как себялюбие у человека очень хорошо развито, они с трудом расстаються с зеркалом (законом), так как приятнее им смотреть на себя, хоть и греховного, чем на Христа.
"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
УПО: як і по всіх посланнях, що в них він говорить про це. У них є дещо тяжко зрозуміле, що неуки та незміцнені перекручують, як і інші Писання, на власну загибіль свою.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь." 2 Петра 3 гл.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" Иаков 2 гл.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Откров. 22:14"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
И так как себялюбие у человека очень хорошо развито, они с трудом расстаються с зеркалом (законом), так как приятнее им смотреть на себя, хоть и греховного, чем на Христа.
"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь." 2 Петра 3 гл.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (соблюдаеш не прелюбодействуй, но нарушил Субботу - виновен и в не прелюбодействуй)
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" Иаков 2 гл.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Откров. 22:14"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Как раз вы и вам подобные секты субботнических законников и являются главными БЕЗЗАКОННИКАМИ, так как закон и не выполняют!
А по Евангелию, Новому завету, учению Иисуса Христа БЕЗЗАКОНИЕМ называется грех, а не отсутствие иудейских законов в жизни Христианина!
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.Комментарий
-
Специально для беззаконников - хулитетей отца и матери, воров, прелюбодеев и ротаторов Субботы на языческый день поклонения Сандей.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (соблюдаеш не прелюбодействуй, но нарушил Субботу - виновен и в не прелюбодействуй)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Откров. 22:14сердца и помышления судит Бог,вот не задача для Вас,отстаивать кроме субботы нечего, еще можно заповедь о идолопоклонстве отстаивать, православные грешат этим, а вот зависть то как праконтралировать(а ведь кто согрешил в одном из закона тот согрешил во всем законе).... субботу исполнить легко, прийти на служение,попеть,послушать проповедь,посидеть в субботней школе и домой давольный о том что исполнил субботу, смотришь на закон и радуешся самому себе,что в церкви нет икон,что сегодня не помянул имени Бога в суе,был на служении в субботу,маму с папой не обидел, ни кого не убил,не обманул, не переспал ни с какой девушкой,радуешся за богатого соседа.Жизнь прекрасна! я так понимаю исполнение Закона а Вы то как?
-
-
Я могу привести вам доказательства из В.З. и из Н.З.,что закон Божий,который Бог вводит в сердца новозаветних христиан есть Десятисловие и суббота в том числе!!!
Ветхий Завет
"И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:25-28
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там;
и дам тебе скрижали каменные,
и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
Ясно,что закон Божий является Декалог в который входит и суббота!!!
Новый Завет
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "
Очевидно,что Павел в Н.З. называет закон именно Десятисловие!!!
Поэтому именно Декалог входит в сердца верующих христиан!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
Таким образом именно Декалог находился в сердце Адама до греха,а так же любовь,потому что без любви невозможно соблюсти Декалог!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И когда человек принимает Христа верой,то Христос,который есть любовь вселяется в человека и Христос через человека начинает проявлять любовь к людям,а любовь есть исполнение закона,теперь я надеюсь вы поняли.
А кто говорит ,что любит,а закон не соблюдает тот лжец.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Чего же вы учите любви тогда ведь это заповеди В.З.?
Закон о котором говорит Павел есть Десятисловие,ведь только Десятисловие имеет заповедь "не пожелай"!!!!Цитата из Библии: Рим.7:7Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
И Десятисловие вписывается в сердца верующих во Христа.
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
Заповедь "не пожелай",есть заповедь любви или Десятислоовия?
Какой закон был написан на камменых скрижалях?Разве теперь не этот закон вписывается в сердца верующих?
и поэтому Хрисос цитирует Десятисловие как возможность войти в жизнь вечную?
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать"Мат.19:17-19
Христос здесь дословно цитирует Десятисловие!!!!
Вы получается себя направляете в погибель вместе со всеми нечестивыми.
Еф.2:15
Подстрочечный перевод.
"закон заповедей в указаниях упразднивший,чтобы двоих Он созал в Нём в одного нового человека творящий мир."Еф.2:15
Таким образом мы видим,что Павел говорит не о Декалоге ,так как Декалог не делится на указания,а только на закон и заповеди,апостол Павел говорит о обрядо- церемониальном законе.
Я бы связал ,Еф.2:15 с Евреям 7:18-19 «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».
Теперь мы видим,что закон как в Еф.2:15 так и в Евр.7:18-19 отменён Христом.А теперь посмотрим, оставил ли Христос закон с В.З.?Конечно оставил и об этом говорит и Христогс и Павел,читайте Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Ещё Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
Исходя из нашего исследования мы видим,что один закон отменён,а другой оставлен!!!Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?Определённо да!!!!
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,Цитата из Библии: Исх.24:12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.Цитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?.
(Евр.10:28-30)
Для меня сложны эти стихи для понимания, кто нибудь объясните. Спасибо!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вопрос Вам, когда Бог клялся в пустыне Евреям, что они не войдут в покой Мой(то есть в шабат Мой), тем кто согрешили, хотите сказать, что они не соблюдали субботу(еженедельную), пока ходили и умирали 40 лет в пустыне, ну так о каком покое(шабате) говорит Бог, Вы задавали себе этот вопрос?
суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32
Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!
Поэтому когда написанно :
" Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий