Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • drovalex
    Участник

• 01 May 2009
    • 33

Сообщение от Laudator
    Вы ведь как и Мормоны верите в дополнительные книг к Библии.
    У тебя с головкой вава или как? Иди свой бред ты можешь безнаказанно лить в форум? И ты еще адвентистам будешь впаривать, во что они верят? Покайся и обратись к свету, мужик...

Комментарий

• Nicol
      Участник

• 20 June 2009
      • 75

Сообщение от Laudator
      Дорогая и ревностная Адвентистка,
      Баптист прав в определенном смысле. Вы ведь как и Мормоны верите в дополнительные книг к Библии. У Мормонов "Книга Мормона" Смита, а у вас "Конфликт веков" Уайт. Все как у Мормонов. Так что вы собратья Мормонам. Я даже теперь понимаю, почему Адвентисты уходят к Мормонам. Я знаю таких.
      Опять меня пытаются уверить во что я верю на самом деле. Тебе сколько раз повторить - Соло Скриптура! ХВАТИТ ЛГАТЬ!!!

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Nicol
        А ранню церковь ты чё-то как-то забыл, они частенько собирались на Вечерю и не раз в году. Если Иисус совершил ее 1 раз - это не означает, что и мы тупо должны это повторять раз в год. Не было повеления такого, Библию читай.
        И опять поклеп, кто 2 раза не участвует - ложь абсолютная. Я являюсь членом этой церкви - так, что развести меня у тебя не получится.
        Это сосестричка не ложь. Есть Церковный порядок АСД и там записано, что если человек пропустил несколько раз и не принял Вечерю по обряду АСД - его исключат за это. Это факты и я это знаю, ведь я был у вас членом.
        А в отношении древней Церкви вы ошиблись и не знаете Писаний. Иисус с Апостолами сделали Вечерю 14-го Авив и причем вечером. А днем квартально они это не делали. Так что вы промахнулись с выбором Церкви. Я тоже подобно вам ранее промахнулся. Адвентизм это не истина.
        О тех местах, которые вы упоминаете как Вечеря вы также ошиблись. Это называлось не Вечеря, а хлебопреломление. И хлебопреломление первая Церковь делала в первый день недели (Воскресенье). Это не была Вечеря, а обычный прийом пищи на котором вспоминали Иисуса и на котором даже чаша не упоминалась в процедуре описания хлебопреломления, а тем более ногоомовение. А вот пасхальная Вечеря была только раз в год - "в тот вечер, в который и Господь был предан" (14 числа Авив).
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• drovalex
          Участник

• 01 May 2009
          • 33

Сообщение от Laudator
          Есть Церковный порядок АСД и там записано, что если человек пропустил несколько раз и не принял Вечерю по обряду АСД - его исключат за это. Это факты и я это знаю, ведь я был у вас членом.
          Видимо, ты был не в адвентисткой церкви. Уж точно, ту ложь, которую ты тут несешь, не относится ни к одной адвентисткой церкви. Не гарантирую, что где-то есть иные адвентистские церкви, но к той, всемирной, ваша ложь точно не имеет отношения.

Сообщение от Laudator
          Я тоже подобно вам ранее промахнулся. Адвентизм это не истина.
          Ой, как вас жалко... Плечо подставить, чтобы поплакались? Иисус есть истина и если вы где-то еще искали ее, то грех на вас

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Nicol
            Опять меня пытаются уверить во что я верю на самом деле. Тебе сколько раз повторить - Соло Скриптура! ХВАТИТ ЛГАТЬ!!!
            Вам привести пункт из ваших доктрин, где написано "книги Уайт являются авторитетным источником истины"!!! Так привести цитатку из ваших доктрин???? Втирать здесь не надо и лапшу на уши вешать не надо. Здесь люди не глупые собрались и не новачки в вере.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Nicol
              Участник

• 20 June 2009
              • 75

Сообщение от Laudator
              Это сосестричка не ложь. Есть Церковный порядок АСД и там записано, что если человек пропустил несколько раз и не принял Вечерю по обряду АСД - его исключат за это. Это факты и я это знаю, ведь я был у вас членом.
              А в отношении древней Церкви вы ошиблись и не знаете Писаний. Иисус с Апостолами сделали Вечерю 14-го Авив и причем вечером. А днем квартально они это не делали. Так что вы промахнулись с выбором Церкви. Я тоже подобно вам ранее промахнулся. Адвентизм это не истина.
              О тех местах, которые вы упоминаете как Вечеря вы также ошиблись. Это называлось не Вечеря, а хлебопреломление. И хлебопреломление первыя Церковь делала в первый день недели (Воскресенье). Это не была Вечеря, а обычый прийом пищи, на котором даже чаша не упоминалась, а тем более ногоомовение. А вот пасхальная Вечеря была только раз в год - "в тот вечер, в который и Господь был предан" (14 числа Авив).
              Дорогой и ревностный ненавистник адвентистов - у меня это руководство под рукой - и я обвиняю вас во лжи.
              1Кор.11:20-34 Библию читать надо, а не свои домыслы доносить.
              Последний раз редактировалось Nicol; 20 June 2009, 11:13 PM. Причина: правка

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от drovalex
                Видимо, ты был не в адвентисткой церкви. Уж точно, ту ложь, которую ты тут несешь, не относится ни к одной адвентисткой церкви. Не гарантирую, что где-то есть иные адвентистские церкви, но к той, всемирной, ваша ложь точно не имеет отношения.

Ой, как вас жалко... Плечо подставить, чтобы поплакались? Иисус есть истина и если вы где-то еще искали ее, то грех на вас
                Я был членом Церкви АСД (Всемирной) в г. Новая Одесса.

В вашем сочувствии уже не нуждаюсь, я уже член другой Церкви.

Комментарий

• drovalex
                  Участник

• 01 May 2009
                  • 33

Сообщение от Laudator
                  Втирать здесь не надо и лапшу на уши вешать не надо. Здесь люди не глупые собрались и не новачки в вере.
                  Нам тут не надо втирать, где и что в адвентизме является таковым. Здесь люди можеи не новички в вере, но точно глупые, потому что говорят о вещах в адвентизме, явную ложь и ересь, которую в АСД и не пахнет.
                  Сообщение от Laudator
                  Вам привести пункт из ваших доктрин, где написано "книги Уайт являются авторитетным источником истины"!!!
                  Ну давай, повешай нам еще лапши, приводи цитаты... И где же это написано про "авторитетный источник истины"?

Комментарий

• drovalex
                    Участник

• 01 May 2009
                    • 33

Сообщение от Laudator
                    Я был членом Церкви АСД (Всемирной) в г. Новая Одесса.
                    Вот именно, был членом Церкви АСД в г. Новая Одесса. Мало ли какие у вашего пастора там были завихрения?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Nicol
                      Дорогой и ревностный ненавистник адвентистов - у меня это руководство под рукой - и я обвиняю вас во лжи.
                      1Кор.11:20-34 Библию читать надо, а не свои домыслы доносить.
                      и что там написано о том, если человек более трех раз у вас квартальный завтрак пропустит???? Что с ним сделают???
                      Теперь о Соле Скриптула по-Адвентистски.
                      Вот пункт из вери АСД :
                      18. Дар пророчества
                      Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отли чительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней, письменные труды которой продолжают оста ваться авторитетным источником истины, служа для Церкви утешением, руководством, наставлением и обличением для исправления. В этих трудах также чётко определено, что Библия есть критерий для всякого учения и опыта (Иоил. 2:28,29; Деян. 2:1421; Евр. 1:13; Откр. 12:17; 19:10).

Так что весь мир видит, что у вас не только Библия, но и книги Уайт являются истичником истины. У вас две Библии. Одна на первом месте - книги Уайт, которая как вы написали "четко определяет что есть истина", а вторая так сбоку приплеку - Библия которую написали апостолы и пророки Иисуса.

Комментарий

• drovalex
                        Участник

• 01 May 2009
                        • 33

Сообщение от Laudator
                        письменные труды которой продолжают оста ваться авторитетным источником истины
                        Вот такую ложь мы и не будем прощать. Читайте все, как этот человек сеет наглую ложь на адвентистскую церковь!!! Читайте все, как он искажает основые вероучения в свою угоду
                        ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                        Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

авторитетным свидетельством истины - говорят адвентисты
                        авторитетным источником истины - говорит этот чел
                        Разница видна воочую
                        Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец!

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от drovalex
                          Вот именно, был членом Церкви АСД в г. Новая Одесса. Мало ли какие у вашего пастора там были завихрения?
                          Ага, уже пастор виновен. За мою жизнь в АСД у меня было четыре пастора. Первые два - были истинно пастора, а последние два - истинно наемники. Но, я их не виню. Они за свою работу деньги получают, пусть себе люди работают, им же семью кормить. Дело в их учении, которое проповедуется ГКЧП (Генеральной Конференцией АСД).

Комментарий

• drovalex
                            Участник

• 01 May 2009
                            • 33

Со лжецом разговор короткий - с такими и не общайтесь вовсе!!!!!!!!!

Комментарий

• Nicol
                              Участник

• 20 June 2009
                              • 75

Сообщение от Laudator
                              и что там написано о том, если человек более трех раз у вас квартальный завтрак пропустит???? Что с ним сделают???
                              Теперь о Соле Скриптула по-Адвентистски.
                              Вот пункт из вери АСД :
                              Что там написано - а ты не поленись Библию то открой, а то я знаю как протестанты Библию читают - раз в год. На вечерю они собирались каждый день, еще чуть выше стихи прочти.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от drovalex
                                Вот такую ложь мы и не будем прощать. Читайте все, как этот человек сеет наглую ложь на адвентистскую церковь!!! Читайте все, как он искажает основые вероучения в свою угоду
                                ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                                Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

авторитетным свидетельством истины - говорят адвентисты
                                авторитетным источником истины - говорит этот чел
                                Разница видна воочую
                                Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Лжец!

Если ваши книги Уайт не есть источник истины и вы уже не верите, что это ИСТОЧНИК истины, то какое же это авторитетное свидетельство???? И в чем ее авторитет????
                                Не в автоматическое опечатке моей дело. Люди видят это. Я ведь на память ваши Доктрины не знаю и не собираюсь знат и привел вам полную цытату ваших доктрин, БЕЗ ПОДТАСОВКИ!!! Если вы конечно внимательно читали.
                                А дело ведь в том, что вы считаете АВТОРИТЕТОМ книги Уайт в одном ряду с Библией и с помощью книг Уайт определяете - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА! Вот это ваше отступление от принципа Соло Скриптула!!
                                Вы внесли в доктрины новый АВТОРИТЕТ, кроме Писаний. А в Писании написано "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"!!! Вы добавили к Писанию новый АВТОРИТЕТ!! Как у зеков на зоне свои авторитеты и это понятно - там порядок должен быть, а вы подобно им установили свои Авторитеты, но вы не зеки, а Христиане!!Или вы нехристи, раз новые АВТОРИТЕТЫ кроме Библии установили!

Комментарий

Обработка...