Закон Моисеев
Свернуть
X
-
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
то он для еврейского народа . Какое вы отношение имеете к этому завету ? Хотите в этот завет вступить то вам это нужно делать на тех условиях что описано в законе Моисеевом .
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)
только обрезанию пришёл конец и оно заменено крещением, всё остальное осталось .
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Ну и слава Богу , а то я думал вы опять начнёте троллить и свои длинные портянки вывешивать .Комментарий
-
В какой Новый завет ? Если в этот
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
то он для еврейского народа . Какое вы отношение имеете к этому завету ? Хотите в этот завет вступить то вам это нужно делать на тех условиях что описано в законе Моисеевом .
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)
только обрезанию пришёл конец и оно заменено крещением, всё остальное осталось .
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Ну и слава Богу , а то я думал вы опять начнёте троллить и свои длинные портянки вывешивать .Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
25 Обрезание ( крещение ) полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание ( крещение ) твое стало необрезанием. ( некрещением )
26 Итак, если необрезанный ( некрещёный ) соблюдает постановления закона, то его необрезание ( некрещение ) не вменится ли ему в обрезание ( крещение ) ?
27 И необрезанный ( некрещёный ) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании ( крещении ) ?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание ( крещение ) , которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание ( крещение ) , [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29)
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)Комментарий
-
Тут обращения "по нику" нету- поэтому с цитатой "в"
Про Ваше понимание подзаконных интересовался парой страниц назад. Со своим вопросом разобрался: не внимательно прочитал Ваше сообщение, хотя на мой взгляд, там по-разному можно понимать - без последующих это невозможно. Вами не согласен, но это моё дело.Комментарий
-
Тут обращения "по нику" нету- поэтому с цитатой "в"
Про Ваше понимание подзаконных интересовался парой страниц назад. Со своим вопросом разобрался: не внимательно прочитал Ваше сообщение, хотя на мой взгляд, там по-разному можно понимать - без последующих это невозможно. Вами не согласен, но это моё дело.
Подумайте над этим текстом .
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:20,21)
и ещё сравните эти тексты .
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:17-21)
и этот .
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)Комментарий
-
- Десятословие - это и есть закон Моисеев - именно это Бог и заповедал - произнес вслух для всех на Хориве сразу - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - плюс постановления и законы - приравнены Богом - которые Бог и велел всем помнить -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
- Выучите уже сие на память...
- Закон Моисеев - десятословие - Завет Ветхий - Малахия: 4 / 4 -
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- Бог заповедал - перво - наперво - десятословие на Хориве, - и объявил сие заветом - затем Бог написал сие на скрижалях завета и дополнил - постановлениями и законами и правилами и уставами.
Потому и написано - к Евреям: 9 / 15 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, - ... в десятословии...
- В Новый Завет и вступают - во искуплении из закона Ветхого Завета - к Галатам: 4 / 4 - 5 -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- Закон - есть содержание Ветхого Завета, учение Иисуса Христа - есть содержание Нового Завета.
Так вот - христиане и умирают телом Христовым для закона смертоносных букв на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 - и уже не служат по ветхой букве на скрижалях - свободны от закона -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно,
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу ...не по ветхой букве.
- Поэтому и написано - Деяния: 13 / 38 - 39 - вот оно - Е в а н г е л и е -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- То есть, - закон Моисеев - и есть закон Божий - закон Бога - д е с я т о с л о в и е - Завет Ветхий на скрижалях - каменных ветхих - завета - провозглашенный Богом на Хориве для всего человечества.
Вот как учение Иисуса Христа, так и закон Моисеев - но все от Отца - и закон Отца и учение Отца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1) Декалог никогда не был законом Моисея. Закон Моисея написан в книге Моисеем, декалог написан на скрижалях БОГОМ. Для иудеев всегда было это разделение законов.
В учении некоторых конфессий произошло объединение двух законов в один, исключительно из-за незнания исторических реалий.
2) Если бы вы читали внимательно Писания, то в них говорится тоже самое. У иудеев закон Моисея был отличен от декалога.Комментарий
-
proxrista
1) Декалог никогда не был законом Моисея. Закон Моисея написан в книге Моисеем, декалог написан на скрижалях БОГОМ. Для иудеев всегда было это разделение законов.
В учении некоторых конфессий произошло объединение двух законов в один, исключительно из-за незнания исторических реалий.
2) Если бы вы читали внимательно Писания, то в них говорится тоже самое. У иудеев закон Моисея был отличен от декалога.
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Это вам с этим надо к Богу - и с вопросом - почему это якобы Иисус не исполнил декалог - когда Он исполнил закон Моисеев... -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- А по вашей лжи получается - что Иисус исполнил все прописанное в законе Моисеевом - но вот только не заповеди декалога... - и потому в нарушении заповедей декалога никто пред Богом во имя Иисуса Христа оправдаться якобы не может...
- Так о чем и речь - что декалог есть закон Моисеев и именно декалог - на скрижалях завета - Новый Завет и меняет -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- То есть, декалог есть основа закона Моисеева - как служение осуждения смертоносным буквам начертанным на скрижалях завета - камнях, - а все остальное и написано к декалогу - а не наоборот...
- А вы постоянно лжете - что якобы Бог не провозглашал декалог - ни Моисею - ни евреям - и Моисея якобы не пересказывал все заповеди Бога на Хориве...
Все вам было уже приведено - и по Писанию - и в Новом Завете - но вы просто не можете - только бы поотрицать Слово Божие - нравится вам это делать - вот вы никак и не можете успокоиться...
- Вы есть тот - кто уговаривает людей не исполнять - ни закон - как должно исполнять закон, ни Новый Завет. Вот и все.Последний раз редактировалось proxrista; 15 February 2021, 04:22 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А вы постоянно лжете - что якобы Бог не провозглашал декалог - ни Моисею - ни евреям - и Моисея якобы не пересказывал все заповеди Бога на Хориве...
Все вам было уже приведено - и по Писанию - и в Новом Завете - но вы просто не можете - только бы поотрицать Слово Божие - нравится вам это делать - вот вы никак и не можете успокоиться...
Если не докажете, в чем сильное сомнение, то ваши слова станут обычной клеветой. А вы знаете, что клеветников судит БОГ. Так что думайте сами, что делаете.
Закон Моисея- это заповеди, написанные в книге закона, которая лежала одесную ковчега.
Если бы вы были грамотным человеком, то вы сами увидели тоже самое при чтении Библии.
- А по вашей лжи получается - что Иисус исполнил все прописанное в законе Моисеевом - но вот только не заповеди декалога... - и потому в нарушении заповедей декалога никто пред Богом во имя Иисуса Христа оправдаться якобы не может...Комментарий
-
proxrista
2) Если бы вы читали внимательно Писания, то в них говорится тоже самое. У иудеев закон Моисея был отличен от декалога.
- Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причём как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).
- В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например «закон (Тора) всесожжения» (Лев. 6:9), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
- Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
- Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
- В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона и подразделяют на Письменную Тору (Моисеево пятикнижие, Хумаш) и Устную Тору (в настоящее время записанную в Мишне и Талмуде).
Комментарий
-
И откуда дровишки ?
Ну и где же ты раньше был родной когда я тоже самое писал а ты противился моим словам ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий