Закон Моисеев
Свернуть
X
-
А мы говорим о том, что человек обретает чрез Иисуса Христа.
А соблюдающий закон - всякий - должен и обрезываться - к Галатам: 5 / 3.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-4)Комментарий
-
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-4)
- Речь и идет о всяком - что если он не в учении Иисуса Христа Нового Завета пребывает - то он и должен - чтобы выжить - исполнить закон и обрезаться - по закону. То есть, неподчинение этому грех есть для всякого подзаконного, - вы же это спрашивали?
Поэтому и написано - о всяком - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
1Иоан.5:11 ...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Вы какую Библию читаете? Разве в Библии не понятно написано, что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть?..
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Сегодня уже поздно пить Боржоми. Первым мужем Божьего народа был Иисус Христос. Он был воплощением Моисеевого закона. Евреи ценили исполнение обрядов, но многие из них не понимали и до сих пор еще не понимают, что Моисей писал о Христе.
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
После того как Сам Бог распял Мосеево рукописание на кресте, Вы предлагаете кому-то "обрезаться - по закону"?
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Тело распятого Иисуса Христа - это и есть исполнившееся до последней иоты Моисеево рукописание. Кто сегодня может повторить то, что сделал на земле Иисус Христос? Или Вы думаете, что если обрезаться по закону, если соблюдать шабаты, если кошерно (а не как гои) питаться и одеваться, то Бог вынужден будет признать Вас исполнителем закона Моисея? Как говорится, не смешите мои тапочки...Комментарий
-
Вообще то все искупленные должны.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Все, кто отказался от Нового Завета - будут судимы по Ветхому Завету - по десятословию - на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А христиане в Новом Завете искуплены Христом из Завета Ветхого - к Евреям: 9 / 15 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- И служение Нового Завета - это уже нечто другое, чем в прежнем завете - отсюда и различие и в заповедях - каждого из заветов.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
исполнять заповеди закона Моисея или Христа?
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Моя святость и моя праведность - Иисус Христос!
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.Комментарий
-
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20
А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
21
И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
22
я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
23
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24
ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
26
то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
27
и рассеет вас Господь по всем народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
28
и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
29
Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
30
Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
31
Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
32
Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?
33
слышал ли какой народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты?
34
или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?
35
Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его;
36
с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;
37
и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал вас, потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта,
38
чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно.
39
Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его;
40
и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.
41
Тогда отделил Моисей три города по эту сторону Иордана на восток солнца,
42
чтоб убегал туда убийца, который убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему ни вчера, ни третьего дня, и чтоб, убежав в один из этих городов, остался жив:
43
Бецер в пустыне, на равнине в колене Рувимовом, и Рамоф в Галааде в колене Гадовом, и Голан в Васане в колене Манассиином.
44
Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым;
45
вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта,
46
за Иорданом, на долине против Беф-Фегора, в земле Сигона, царя Аморрейского, жившего в Есевоне, которого поразил Моисей с сынами Израилевыми, по исшествии их из Египта.
47
И овладели они землею его и землею Ога, царя Васанского, двух царей Аморрейских, которая за Иорданом к востоку солнца,
48
начиная от Ароера, который лежит на берегу потока Арнона, до горы Сиона, она же Ермон,
49
и всею равниною по эту сторону Иордана к востоку, до самого моря равнины при подошве Фасги.
- Вы кто такой, чтобы отрицать сие?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=STUDY;5058667proxrista, повторно задаю вам вопрос, он был в другой теме. При исходе израильского народа из Египта под руководством Моисея и до горы Синай были участники исхода под заветом или нет?[/QUOTE]
- Вот - вы же сами спрашиваете об этом.
Тогда все были и - п р и - завете и под заветом - о плотском обрезании - как завета вечного - и при завете о радуге...
Вы разницу различаете - быть под заветом и при завете??
Ныне весь мир под заветом - под законом - данным Богом на Хориве.
- - - Добавлено - - -
Но все сие Бог и произвел во Христе - чтобы только Он и смог все сие исполнить - все условия - и быть прямым потомком Авраама, исполнить закон и иметь обрезание на теле как завет вечный, - чтобы только Он и только лишь чрез Него, - и более никак, - чтобы никто из людей неверных не смог - вот сам по себе - ни воскреснуть, ни наследовать обетования Бога - ибо в с е обетования Бога лишь в Нем - 2 - е Коринфянам: 1 / 20 -
20
ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.
- То о чем речь?
Вот допустим, что даже - учебный пример - прямой какой потомок Авраама - по плоти - сподобился исполнить закон - кроме обрезания плоти - то ему не пройти условия завета вечного на теле его - все равно истребится.
И Бог соеденил оба этих условия - и закон и обрезание плоти - в закон.
То есть, если человек закон не исполняет - преступник закона - то его обрезание не имеет смысла - как завета вечного на теле его - к Римлянам: 2 / 25. И этот завет - завет обрезания - касается в с е х мужчин на земле - Бытие: 17 / 14 -
14
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
- Видите условие Бога? Это мужчина - из народа - с в о е г о.
То есть, речь идет изначально о каждом мужчине на земле - что он не имея обрезания - уже нарушил завет Бога вечный.
Это все мы разбираем для того, чтобы каждый человек осознавал - что именно он обретает чрез Иисуса Христа - и только лишь чрез Иисуса Христа.
Сам по себе человек такого обрести не может.Последний раз редактировалось proxrista; 14 May 2017, 01:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кто сегодня отвергает жертву Иисуса Христа, того не спасут ни 10 заповедей, ни все 613, потому что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.
Все, кто отказался от Нового Завета, будут осуждены не за то, что нарушили десятисловие, а за то, что отвергли жертву Иисуса Христа!Комментарий
-
Вы никогда не задумывались, что если бы 10 заповедей могли кого-нибудь спасти, тогда умирать на кресте Иисусу Христу не было бы необходимости?
Кто сегодня отвергает жертву Иисуса Христа, того не спасут ни 10 заповедей, ни все 613, потому что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.
Все, кто отказался от Нового Завета, будут осуждены не за то, что нарушили десятисловие, а за то, что отвергли жертву Иисуса Христа!
- Так вы никогда не задумывались, что у Бога неправды нет - и если кто исполнит закон - тот действительно законом и спасется? - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вот Иисус исполнил закон - и Бог воскресил Его из мертвых - когда Его даже незаслуженно уже убили.
Мы речь ведем о суде - или по закону - а в законе сказано, что исполнять закон надо постоянно и во всем - чтобы спастись законом, или о Новом Завете с Богом - который и заключается Богом с теми, кто принимает искупление его из закона - смертью Иисуса Христа - вот вместо него самого за все его преступления закона.
А то, что закон есть Слово Божие совершенное - изобличающее и наказывающее грех - греховность человека - так все это и объясняется в учении Иисуса Христа Нового Завета - в откровении учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых.
А не слушаться учения Иисуса Христа - и есть нарушение заповеди закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Иисус так и говорил - о грехе - от Иоанна: 16 / 9, 5 / 45 - 47 -
о грехе, что не веруют в Меня;
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Видите, что обвинитель в этом - Моисей - по закону - как нарушивших закон?
То есть, суд будет происходить - для отвергших Новый Завет - за нарушение закона - у Бога неправды нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[COLOR=#800000][I]Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
1Иоан.5:11 ...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
...
- Ну так вы и приводите отрывки из учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вы должны наконец понять, что если бы кто из человеков исполнил закон - как Христос - то Бог и его бы воскресил из мертвых - по закону.
Мы говорим, что закон сам по себе - наказывает, но и благославляет.
Жизнь и смерть предложил Бог человеку.
Но так как каждый человек как преступник закона осознает грех свой - то это и является детоводительством такого человека - ко Христу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вся Библия говорит о Христе и Церкви. Церковь состоит из сынов адама (из сынов человеческих).
Адам стал "душею живою", когда принял дыхание духа жизни (т.е. когда уверовал в Евангелие). Мне представляется, что избранный народ Израиля символизирует дух верующего, а языческие народы - его плоть.
Духовная война между духом и плотью ведется внутри каждого христианина, а т.н. "весь мир" не имеет к тому никакого отношения...
Шесть целей, для которых был дан закон (согласно Д.Принсу):
1. Показать реальность и силу греха и поставить людям диагноз болезни.
2. Показать невозможность грешнику своими силами исполнять Божьи заповеди, от которых живущий в нас грех берет повод, чтобы нас обольстить и умертвить.
3. Указать на Христа через пророчества и прообразы (Втор.18:18,19) и быть детоводителем ко Христу (Гал.3:23).
4. Сохранить Израиль как отделенный от идолопоклонников народ для прихода Мессии.
5. Дать людям образец законотворчества.
6. Дать неиссякаемый материал для духовных размышлений (Пс.1).Комментарий
-
- Иисус проходит по Писанию красной линией - для различающих Слово Божие.
Но это не значит, что Слово Бога неверное. Ведь так?
Бог на прообразе хождения Израильского народа показал - всем народам земли - что Бог не может более благословить человека - чем уже его благословил, -
сам человек не может обрести - овладеть всеми этими Божиими благословениями - вследствии своего существа самого в себе - без Бога внутри человека. Именно этого и не хватало Адаму.
Поэтому и написано - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 10 -
1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
- В этом также есть наставление Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что касается ветхого завета, то Вы сами пишете, что "это были [всего лишь] образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы"...
Плоть - она и в Африке плоть. Исполнит она что-то или не исполнит - это ее не изменит.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет,
тот [и] не Его.Комментарий
Комментарий