Закон Моисеев
Свернуть
X
-
Если бы закон был якобы - сор - то Христу бы не пришлось умирать, - вы это понимаете?
Павел написал о своем Иудейском - что это для него сор - только лишь потому, что закон за Павла исполнил Иисус, - а так попробывал бы Павел только лишь так заикнуться...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
- Непослушание Иисусу Христу есть беззаконие - грех.
Непослушание гласу Бога с Небес - о Христе - грех есть.
Какие вопросы?
Грех мешает приходить ко Христу. Закон наоборот - помогает приходить ко Христу - если закону подчиняться. Ведь так?
А если закону не подчиняться... - делается грех.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- 1 - е Иоанна: 3 / 4 -
4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
- Непослушание Иисусу Христу есть беззаконие - грех.
Непослушание гласу Бога с Небес - о Христе - грех есть.
Какие вопросы?
Грех мешает приходить ко Христу. Закон наоборот - помогает приходить ко Христу - если закону подчиняться. Ведь так?
А если закону не подчиняться... - делается грех.Комментарий
-
В Ветхом завете мессия изображен не таким, каким был Иисус. Мессия должен был быть военноначальником, который путем завоеваний должен был заставить все народы сделать рабами Израилю. Иисус под это описание не подходил, поэтому они посчитали Его лжемессией, а что с такими полагалось по закону делать?
- Если бы было все так как вы говорите, то и Иисуса бы никто из Иудеев не признал - вообще. А это не так - по факту явления Апостолов Христовых и еже с ними - читайте Евангелия - это раз.
Во - вторых - речь идет о Пророке Божием - вначале - по закону - который должен быть Иудей и удостоверен Богом Отцом силами и чудесами - что Пророка этого надо слушаться во всем - да по закону - Моисей в этом обвинитель если нарушать такое послушание.
Но - в законе сказано также - слушаться гласа Бога с Небес - и Отец и глаголил с Небес - что Иисус есть Сын Его и чтобы слушались Его.
Вот декалог Иудеи послушались - слышали глас Бога, а глас с Небес о Христе - не послушались?
Беззаконие на беззаконии и беззаконием погоняет - у Бога неправды нет - Бог все предусмотрел, чтобы слушались Христа во всем - Бог побеспокоился заранее - и о заповедях закона о послушании Христу во всем, и о заповеди - слушаться гласа Бога с Небес - когда Бог глаголил о Сыне Своем.
Поэтому и написано - что грех есть и беззаконие - а неверие во Христа - есть грех - и в этом закон будет обличать каждого человека - подзаконного - о грехе, что не веруют во Христа.
Поэтому не надо ничего выдумывать - и поныне - при свидетельствах христиан о Христе - некоторые так и грешат - нарушают закон в непослушании учению Иисуса Христа Нового Завета во всем.
Ну вот то, что воровство, например, грех - никто же не оспаривает - но представьте себе, что могут - вот воруют себе и говорят что они де так обеспечивают семью - заботятся о семье - кормят семью свою...
Если пренебрегать Словом Божием - то грешить можно бесконечно - не признавая что это грех. Ведь так?
Бесконечно потому можно и Христа де некоторым не слушаться... - хитро улыбаясь...
Поэтому Иисус и говорил - что все будут обличаемы о грехе - что не веруют в Меня... - по закону.
А если обличаемы по закону о грехе как беззаконие - значит в законе ясно все сказано о Христе - у Бога неправды нет.
- - - Добавлено - - -
- Закон - это Слово Божие сбывающееся.Последний раз редактировалось proxrista; 19 March 2017, 01:15 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какой пророк? Что вы несете? Любой пророк не достоин шнурки Иисусу завязать. Он Сын, Которому удалось донести информацию об Отце. Пророкам этого не удавалось никогда.Комментарий
-
Иисусу не нужно было объявлять себя мессией, т.к. Его статус намного выше, чем просто еврейский воинствующий избавитель уровня Моисея или Давида.
- - - Добавлено - - -
Какой пророк? Что вы несете? Любой пророк не достоин шнурки Иисусу завязать. Он Сын, Которому удалось донести информацию об Отце. Пророкам этого не удавалось никогда.
- Причем здесь статус - в вашем понимании?
Иисус исполнял закон как человек - по человекоплотию - и по закону был Пророком Бога - о чем и напоминал Иудеям - говоря, что они если Ему не верят - то должны посмотреть на удостоверение Отца о Нем - как о Пророке - что должны слушаться Его потому во всем.
По этому поводу вам надо серьезней относиться к Слову Божию и к словам Иисуса Христа - Деяния: 3 / 22 - 26 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Скажите, это что - только я один вижу - читаю - что здесь написано о Иисусе Христе и о Нем как о Пророке - по закону?
Или вы вообще еще ничего не знаете из Нового Завета?
Вот Сам Иисус говорит о том же самом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- То есть, вы не Апостолам, ни Моисею не верите?
Вы понимаете, что наш разговор состоит просто об одном - вы говорите нечто - а я вам говорю - да вот же - написано - посмотрите - или не читали сие не разу?
А затем Отец и подтвердил уже - с Небес - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушаться. Повторяюсь...
И неверие во Христа - есть грех - беззаконие - нарушение закона - грех же и есть и беззаконие.
Ну если нарушение закона - грех - неверия во Христа - то значит это грех и есть и об этом грехе прописано в законе, - ведь так?
Или вы не знаете также - где Иисус объявил, что каждый будет обличен во грехе - что не веруют в Него?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
7:19. ибо закон ничего не довел до совершенства;
это вы ошибаетесь, превознося закон и законодателя.
о законодателе:
"Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."Комментарий
-
конечно понимаем. Иисуса приговорил к смерти закон. так закон совершенен? довёл ли закон хоть кого-то до совершенства?
7:19. ибо закон ничего не довел до совершенства;
это вы ошибаетесь, превознося закон и законодателя.
о законодателе:
"Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."
- Закон - это Слово Божие сбывающееся -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Законодатель - Бог -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- А вы о каком законодателе еще говорите?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Причем здесь статус - в вашем понимании?
Иисус исполнял закон как человек - по человекоплотию - и по закону был Пророком Бога - о чем и напоминал Иудеям - говоря, что они если Ему не верят - то должны посмотреть на удостоверение Отца о Нем - как о Пророке - что должны слушаться Его потому во всем.
По этому поводу вам надо серьезней относиться к Слову Божию и к словам Иисуса Христа - Деяния: 3 / 22 - 26 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Скажите, это что - только я один вижу - читаю - что здесь написано о Иисусе Христе и о Нем как о Пророке - по закону?
Или вы вообще еще ничего не знаете из Нового Завета?
Вот Сам Иисус говорит о том же самом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он ыписал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- То есть, вы не Апостолам, ни Моисею не верите?
Вы понимаете, что наш разговор состоит просто об одном - вы говорите нечто - а я вам говорю - да вот же - написано - посмотрите - или не читали сие не разу?
А затем Отец и подтвердил уже - с Небес - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушаться. Повторяюсь...
И неверие во Христа - есть грех - беззаконие - нарушение закона - грех же и есть и беззаконие.
Ну если нарушение закона - грех - неверия во Христа - то значит это грех и есть и об этом грехе прописано в законе, - ведь так?
Или вы не знаете также - где Иисус объявил, что каждый будет обличен во грехе - что не веруют в Него?Комментарий
-
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- А вы о каком законодателе еще говорите?
так странно, сам же цитируете тьму, огонь, мрак. неужели сложно отличить от сияния Света и благодати Отчей?
да и по делам, как и учил Иисус - по плодам, сразу видно. приказал убивать не отходя от кассы (от заповеди "не убий") три тысячи человек.
да и Отец небесный никогда не говорил бояться его. а любить. а этот хрен с горы совсем никого не любит, и о любви у него и веник не звенел.
и овладеть землёю Иисус не учил, а наоборот, отказаться от мирского как от праха и тлена.
- - - Добавлено - - -
похоже он вообще не знает Отца.Комментарий
-
Я что-то не пойму ход вашей мысли. То вы пишете, что я уповаю на Моисея, то обвиняете в том, что я ему не верю. За многословием можно спрятать любую белеберду. Вы согласны, что статус пророка или даже мессии всего еврейского народа - это мелковато для Того, Кто является Сыном Отца? А то, что Ему там надо было пройти какие-то человеческие этапы, это не важно.
И если вы не будете слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - то закон вас и истребит - и именно за то, что вы нарушили закон - ослушались Пророка Бога - по закону - Деяния: 3 / 22 - 23, к Римлянам: 7 / 1 - вот несмотря на всю вашу философию.
- - - Добавлено - - -
об этом. а вы что, не видите что это не Отец небесный?
так странно, сам же цитируете тьму, огонь, мрак. неужели сложно отличить от сияния Света и благодати Отчей?
да и по делам, как и учил Иисус - по плодам, сразу видно. приказал убивать не отходя от кассы (от заповеди "не убий") три тысячи человек.
да и Отец небесный никогда не говорил бояться его. а любить. а этот хрен с горы совсем никого не любит, и о любви у него и веник не звенел.
и овладеть землёю Иисус не учил, а наоборот, отказаться от мирского как от праха и тлена.
- - - Добавлено - - -
похоже он вообще не знает Отца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Поэтому и Иисусу надо было прийти и умереть в человеческой плоти - чтобы закон наказал человека за греховный образ жизни его - по закону.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий