Закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

плодовитый товарищ . Можно подумать что кто-то станет читать и комментировать его длиннющие портянки
    Вы ещё не устали по клавишам стучать на двух сайтах ? ссылка Маранафа - Христианский форум Просмотр форума - Библия. Богословские вопросы. Апологетика.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

6
      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7
      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Было - для христиан Нового Завета и написано о декалоге.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        6
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Было - для христиан Нового Завета и написано о декалоге.
        Написано о таких как ты которые не покоряются закону Божьему .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (Рим.8:6,7)

вас этот закон и убивает , а праведникам сохраняет жизнь .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        (Иез.18:5-9)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1-е Коринфянам 15:56)

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
          (К Римлянам 3:20)

- Почему и важно в Новом Завете - знать и разуметь и верить - что христиане - мы - умерли для закона телом Христовым - для закона заповедей Бога Отца - и потому вышли и из под власти и из под руководства закона - и находимся под властью и руководством Нового Завета учения Бога Отца - не закона Бога Отца - которым оживает и познается грех - а учения Бога Отца Нового Завета.
          То есть, когда грех уже не может становиться крайне грешным заповедью закона - в теле человека - ибо Новый Завет - это учение Бога Отца - а не закон Бога Отца -

8
          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10
          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11
          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

13
          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, грех - сам по себе - усиливается смертоносной заповедью закона - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповеди смертоносной закона.

- А Новый Завет Бога Отца - это тоже совокупность заповедей и наставлений Бога Отца - но уже - в учении - а не как суть закон.
          Новый Завет - это Слово Божие учения Бога Отца - научающее человека - что и как ему делать в Новом Завете и оправдывающего человека - суть служение оправдания -

6
          7
          8
          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          9
          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          10
          То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
          11
          Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista
            И о чём здесь ? Ставлю 10 $ что вы слышали звон, но не знаете о чём он .

Комментарий

• st6
              Участник
              • 10 December 2020
              • 192

Сообщение от Nike2
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              (Рим.8:6,7)

вас этот закон и убивает , а праведникам сохраняет жизнь .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              ....
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              (Иез.18:5-9)
              А по Вашему мнению какому из законов не покоряется proxrista, что он нарушает:
              в первом случае, во втором, в обоих? Или Вы подразумеваете, что (Рим.8:6,7) и (Иез.18:5-9) это суть одно?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от st6
                А вы сами подумайте и решите исходя из слов Христа о том законе которым Он обличил евреев.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:3-9)
                Сообщение от st6
                Или Вы подразумеваете, что (Рим.8:6,7) и (Иез.18:5-9) это суть одно?
                А что изменилось с приходом Христа ? Он что отменил закон для язычников которые наводнили церковь Божью , или правильней будет сказать стали изобретать свои секты где закон Божий ни во что ни ставят .

Комментарий

• st6
                  Участник
                  • 10 December 2020
                  • 192

Сообщение от Nike2
                  А вы сами подумайте и решите исходя из слов Христа о том законе которым Он обличил евреев.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:3-9)
                  А что изменилось с приходом Христа ? Он что отменил закон для язычников которые наводнили церковь Божью , или правильней будет сказать стали изобретать свои секты где закон Божий ни во что ни ставят .
                  Я подумал, не понял и решил спросить: как именно надо понимать Ваше утверждение, Ведь Вы утверждаете "о таких как ты которые не покоряются закону Божьему " (с)
                  На сколько понял, Вы взяли (Иез.18:5-9) и поставили вместе с (Рим.8:6,7) как нечто единое. Я верно Вас понял?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от st6
                    Я подумал, не понял и решил спросить: как именно надо понимать Ваше утверждение, Ведь Вы утверждаете "о таких как ты которые не покоряются закону Божьему " (с)
                    На сколько понял, Вы взяли (Иез.18:5-9) и поставили вместе с (Рим.8:6,7) как нечто единое. Я верно Вас понял?
                    Верно . Ничего не изменилось и вы нигде в Писании не найдёте что Иисус отменил десятисловный закон . Есть только желание современных христиан притянуть свою правду за уши манипулируя текстами Писания .

Комментарий

• st6
                      Участник
                      • 10 December 2020
                      • 192

Сообщение от Nike2
                      Верно .
                      Спасибо, стало понятнее.

Сообщение от Nike2
                      Ничего не изменилось и вы нигде в Писании не найдёте что Иисус отменил десятисловный закон . Есть только желание современных христиан притянуть свою правду за уши манипулируя текстами Писания .
                      На сколько Я понял, proxrista не печатал в Своих сообщениях на Форуме об отмене Десятислоного Закона, мол - что Закон отменен и не функционирует, но печатал, что ныне действует и "Другой Закон", параллельно Десятисловному Закону.

Nike2, так?
                      ----------------------
                      п.с.
                      ну или примерно так**
                      Если не ошибаюсь, proxrista часто печатает:"- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет." (с) /или около такие слова/.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от st6
                        Спасибо, стало понятнее.

На сколько Я понял, proxrista не печатал в Своих сообщениях на Форуме об отмене Десятислоного Закона, мол - что Закон отменен и не функционирует, но печатал, что ныне действует и "Другой Закон", параллельно Десятисловному Закону.

Nike2, так?
                        ----------------------
                        п.с.
                        ну или примерно так**
                        Если не ошибаюсь, proxrista часто печатает:"- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет." (с) /или около такие слова/.
                        Я с ним давно уже дискутирую и всего не упомню что он и где говорил . Иногда он не комментирует тексты что приводит но делал это раньше .
                        Его позиция касательно Нового завета такова , родился свыше и закон не нужен . Это подмена понятий . Закон это не евангелие и одно другим не подменяется .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 23 July 2021, 03:18 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Почему и важно в Новом Завете - знать и разуметь и верить - что христиане - мы - умерли для закона телом Христовым - для закона заповедей Бога Отца - и потому вышли и из под власти и из под руководства закона - и находимся под властью и руководством Нового Завета учения Бога Отца - не закона Бога Отца - которым оживает и познается грех - а учения Бога Отца Нового Завета.
                          То есть, когда грех уже не может становиться крайне грешным заповедью закона - в теле человека - ибо Новый Завет - это учение Бога Отца - а не закон Бога Отца -

8
                          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9
                          10
                          11

13
                          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, грех - сам по себе - усиливается смертоносной заповедью закона - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповеди смертоносной закона.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от st6
                            в первом случае, во втором, в обоих? Или Вы подразумеваете, что (Рим.8:6,7) и (Иез.18:5-9) это суть одно?
                            - Дело в том - что закон Бога велит - Бог в законе Своем чрез пророка Своего Моисея велит - слушаться учения Иисуса Христа - во исполнении - во всем - когда Он придет. Потому и конец закона - Христос - что закон сам передает свою власть и свое руководство Иисусу Христу - во всем - как Бог и глаголил с Небес о Сыне Своем - по закону слушаться глас Бога с Небес - Его слушаться.

- Вот и получается, что некоторые как нарушали закон - так и нарушают - в нежелании исполнять Новый Завет Бога с людьми.

- То есть, с одной стороны - получается замкнутый некий круг - закон невозможно ныне исполнить - по определению - не слушаясь учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в нарушении этой заповеди закона,
                            но с другой стороны - исполнив эту заповедь закона - человек по Слову Божию учения Иисуса Христа - вступает с Богом в Новый Завет - во исполнении Нового Завета - и освобождается таким образом от власти и руководства закона - переходя под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми -

19
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Конечно же - все это не просто так - а Иисус Христос умер безвинно на кресте - чтобы это стало возможным для людей -

4
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Потому и Евангелие есть - во искуплении Иисусом Христом от каждой черточки закона Моисеева - начиная с декалога и заканчивая обрезанием плоти - причем и для женщин тоже -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2021, 04:27 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от st6
                              - Он не желает исполнять Новый Завет - и закон он не желает исполнять - подменяя закон Моисеев - заповедями и законами Бога - во времена Авраама - когда еще закон Моисеев не был дан Богом для мира всего.
                              То есть, на самом деле - он не желает исполнять - ни Новый Завет - ни закон - как должно.
                              То есть, весь смысл его в том - чтобы заставить людей - не исполнять Новый Завет Бога с людьми - начиная с подмены Нового Завета декалогом - законом Моисеевым - и заканчивая - с возвращением во времена Авраама.
                              Вот и все.
                              Отсюда и все его хитрости хитросплетенные - на самом деле - прямо противоречащими Слову Божию Нового Завета учения Иисуса Христа - то есть, Бог за такое искажение воли Его в Новом Завете - объявил анафему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
                              Спасибо, стало понятнее.

Nike2, так?
                              ----------------------
                              п.с.
                              ну или примерно так**
                              - Учение Бога Отца в Новом Завете - разъясняет многое - в том числе и о законе - и ясно написано - что весь мир под законом - и что желающие исполнять закон Бога - должны исполнять весь закон - начиная с обрезания плоти - и ныне - и что декалог как был - служением смертоносным буквам - так и ныне есть точно так.
                              Более того, в Новом Завете - Бог не отказывается от благословений закона - для исполнивших закон - всегда и во всем -

12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, это написано - в Новом Завете.

- Но в Новом Завете и разъясняется - что так как человек существо греховное - раб греха, - и что как раз законом грех и изобличается - то человек потому законом доказывает самому себе - что он есть существо греховное - в нарушении закона - даже на уровне плотских помышлений.

- Но Бог при этом и предупреждает - христиан уже Нового Завета - что кто не желает исполнять заповеди Нового Завета - и возвращается к исполнению заповедей закона - тот отпадает от благодати Иисуса Христа - Нового Завета.
                              То есть, - тем самым подтверждается - что ныне действует и закон - и Новый Завет - как и Иисус провозгласил - что закон не пройдет пока есть земля -

18
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Потому и Евангелие Бога - и ныне - и далее - пока есть земля - есть -

38
                              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39
                              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите, - и поныне - говорится - для вновь родившихся поколений людей - о оправдании их - законом Моисеевым?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                И о чём здесь ?т

Сообщение от proxrista
                                Аминь !

Сообщение от proxrista
                                Расскажите как этот закон руководил вами ?
                                Сообщение от proxrista
                                грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9
                                10
                                11

13
                                Здесь описано состояние человека не рождённого свыше , а здесь уже рождённого .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:24,25)

плоть остаётся греховной и продолжает давить на сознание поэтому дальше Павел написал следующее .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                (Рим.8:12,13)

Сообщение от proxrista
                                Распознаётся . Выкинешь закон и не знаешь совершил ты грех или нет , поэтому дьявол и его последователи так ненавидят закон Божий .

Комментарий

Обработка...