Закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Стараемся исполнить Субботу Господню по Заповеди, но не всегда получается. От домашних дел никуда не убежишь. Суббота, это не закон Моисеев, а заповедь Божия: - Помни день Субботний, чтобы святить его... (Пища для Цаха.) Жду оскорблений, как всегда...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Антонина37
      Стараемся исполнить Субботу Господню по Заповеди, но не всегда получается. От домашних дел никуда не убежишь. Суббота, это не закон Моисеев, а заповедь Божия: - Помни день Субботний, чтобы святить его... (Пища для Цаха.) Жду оскорблений, как всегда...
      Счас провокатор сюда заявиться как только увидит что я в теме и вам достанется на орехи.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Антонина37
        Стараемся исполнить Субботу Господню по Заповеди, но не всегда получается. От домашних дел никуда не убежишь. Суббота, это не закон Моисеев, а заповедь Божия: - Помни день Субботний, чтобы святить его...
        Что вы подразумеваете под домашними делами ?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Nike2
          Счас провокатор сюда заявиться как только увидит что я в теме и вам достанется на орехи.
          Суббота недельная была дана Богом как ОБРАЗ истинного покоя в который вводит нас Бог, когда верующие придут в царство Божье они реально получат покой так как в Царстве не будет сил тьмы и не будет так и искушений от них, так же как Бог дал покой народу Израиля в земле обетованной когда были поражены все враги точно так же Бог и нас вводит в покой поэтому для народа Бога ещё предстоит войти в покой Божий по вере и для народа Божия ещё остаётся субботство тоесть возможность войти в покой через то что мы будем четкое следовать тому что Бог нам говорит и будем во всём послушны Божьему руководству и водительству и если вы сегодня услышите что Бог обращается к вам и говорит в вам то не ожесточите ваших сердец но исполните то что Бог говорит вам сделать потому что через Его водительство вы войдёте в истинный покой дарованный вам Богом и не будьте подобны евреям которые бунтовали против Бога в пустыне и не были послушны Его слову и умерли в пустыне так и не получив того что Бог им обещал и не войдя в обещанную землюи если вы будете как они бунтовать против Бога то так же погибните и не получите то что Бог хотел вам дать и не войдёте в Его царство.
          Никто да не осуждает вас за ...субботу потому что заповедь о субботе эти лишь ОБРАЗ указывающий на то что произойдёт в будущем а не сама суть вещей а суть вещей это покой в который хочет ввести вас Бог по вашей вере в Его слово и Его водительство.
          Закон являлся лишь ТЕНЬЮ или ОБРАЗОМ тех благ которые Бог даст в будущем с приходом Христа и закон это не сама суть вещей и не мог никого и никогда сделать совершенным. Как Бог Сам сказал Моисею на горе"сделай всё по ОБРАЗУ показанному тебе на горе" тоесть Бог сразу сказал что даёт ОБРАЗ или ТЕНЬ того что ожидает людей в будущем и священники ветхого завета служили лишь :"ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного.
          С переменой священства произошла перемена и закона и с приходом сути тоесть Иисуса Христа все образы и тени стали не нужны так как явилась Сама ИСТИНА и благодать Бога.
          Мой блог

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от метатрон
            Суббота недельная была дана Богом как ОБРАЗ истинного покоя в который вводит нас Бог,
            где вы такое вычитали или кто вам такую глупость внушил ?
            Сообщение от метатрон
            когда верующие придут в царство Божье они реально получат покой так как в Царстве не будет сил тьмы и не будет так и искушений от них, так же как Бог дал покой народу Израиля в земле обетованной когда были поражены все враги точно так же Бог и нас вводит в покой поэтому для народа Бога ещё предстоит войти в покой Божий по вере и для народа Божия ещё остаётся субботство тоесть возможность войти в покой
            Скажите какие виды покоев вы знаете и какие существуют ? Это кстати не одно и то же, то есть то что вы знаете и то что существует .

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Nike2
              где вы такое вычитали или кто вам такую глупость внушил ? .
              Вы сами постоянно цитируете место писания где написано что в субботу надо покоиться потому что Бог покоился в седьмой день. Это образ покоя Божьего.
              Мой блог

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от метатрон
                Вы сами постоянно цитируете место писания где написано что в субботу надо покоиться потому что Бог покоился в седьмой день. Это образ покоя Божьего.
                Ещё раз где вы вычитали что еженедельная суббота образ будущего ?
                Я читаю что это реальность прошлого.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                (Исх.20:11)

я могу предположить что вы живёте в матрице и земли и вас не существует . Вы ещё в проекте и мир в котором вы живёте то же и появитесь в будущем . Тогда ваша теория верна .

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Nike2
                  Ещё раз где вы вычитали что еженедельная суббота образ будущего ?
                  Я читаю что это реальность прошлого.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:11)

я могу предположить что вы живёте в матрице и земли и вас не существует . Вы ещё в проекте и мир в котором вы живёте то же и появитесь в будущем . Тогда ваша теория верна .
                  Ну правильно Бог уже всё создал и в книге Откровение уже написано что будет в конце, что непонятно ? Верующие войдут в Его покой или в седьмой день.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос это Агнец закланный от создания мира.

- - - Добавлено - - -

Николаша не тормози.
                  Мой блог

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от метатрон
                    Ну правильно Бог уже всё создал и в книге Откровение уже написано что будет в конце, что непонятно ?
                    А вы доказывали что ещё ничего не создано . У вас что семь пятниц на неделе ?
                    Сообщение от метатрон
                    Верующие войдут в Его покой или в седьмой день.
                    Где вы прочитали подобную глупость ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Закон Моисеев
                      Христос упразднил закон заповедей новым учением, данным от Отца Небесного .(Еф.2:15). Мы не под законом , а благодатью , напоены Его Духом.
                      Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      (Иоан.7:16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Христос упразднил закон заповедей новым учением, данным от Отца Небесного .(Еф.2:15).
                        Конечно упразднил с тем с чем сражался .
                        Вот здесь как раз это и описано как Иисус сражался с заповедями человеческими .

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:2-9)
                        Сообщение от alexey957
                        Мы не под законом , а благодатью , напоены Его Духом.
                        Все кто противиться закону Божьему находятся под его проклятием, а не под благословением .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        (Рим.8:6,7)

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        (Рим.3:19)
                        Последний раз редактировалось Nike2; 10 March 2021, 03:16 AM.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Nike2
                          А вы доказывали что ещё ничего не создано . У вас что семь пятниц на неделе ?
                          Где вы прочитали подобную глупость ?
                          Весь ветхий завет это образы которые указывали на то что случиться в будущем а с приходом Христа пришла суть вещей и образы из закона стали заменяться сутью . Ягнёнок жертвенный отменён потому что пришла суть тоесть Христос. Храмовое служение было дано Богом временно так как оно было образом того что на небе а сейчас наш Первосвященник на небесах в истинной скинии ходатайствует за нас так же и праздники и новомесячье и суббота это тени того что произойдёт в будущем и даны народу Израиля временно как образ и тот человек который понимал смысл образа узнавал то что в будущем случиться. Суббота указывает как ОБРАЗ на покой Божий который нам даёт Сам Бог в Своём Царстве и войдём мы в этот покой если будем верить тому что Бог нам говорит а не от своих дел.
                          Мой блог

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от метатрон
                            Весь ветхий завет это образы которые указывали на то что случиться в будущем а с приходом Христа пришла суть вещей и образы из закона стали заменяться сутью .
                            Ну я вас так и понял что земля и всё что её наполняет до прихода Христа существовала только образно , а с приходом Христа всё стало реальностью .
                            Сообщение от метатрон
                            Ягнёнок жертвенный отменён потому что пришла суть тоесть Христос. Храмовое служение было дано Богом временно так как оно было образом того что на небе а сейчас наш Первосвященник на небесах в истинной скинии ходатайствует за нас.
                            Ну так нужно было так и писать что не весь Ветхий завет, а храмовое служение с жертвоприношением были образы .
                            Сообщение от метатрон
                            так же и праздники и новомесячье и суббота это тени того что произойдёт в будущем и даны народу Израиля временно как образ и тот человек который понимал смысл образа узнавал то что в будущем случиться.
                            Какая суббота ? Их несколько .
                            Сообщение от метатрон
                            Суббота указывает как ОБРАЗ на покой Божий который нам даёт Сам Бог в Своём Царстве и войдём мы в этот покой если будем верить тому что Бог нам говорит а не от своих дел
                            Опять вы попутали субботы и покои .
                            Где вы видите в еженедельной субботе образ будущего ?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;.......
                            (Исх.20:8,11)

разве Бог не создал землю и всё что её наполняет ?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе.
                              Послание к Колоссянам 2:16*-‬17

В этом стихе речь идёт о календарной субботе так как в этом стихе присутствует слово "праздник" что говорит о том что апостол Павел под термином суббота не говорит о праздничных днях а именно о субботе как дне недели .
                              Апостол называет субботу ТЕНЬЮ того что случиться в будущем.
                              Мой блог

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от метатрон
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе.
                                Послание к Колоссянам 2:16*-‬17

В этом стихе речь идёт о календарной субботе так как в этом стихе присутствует слово "праздник" что говорит о том что апостол Павел под термином суббота не говорит о праздничных днях а именно о субботе как дне недели .
                                Апостол называет субботу ТЕНЬЮ того что случиться в будущем.
                                возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:56)

о какой субботе идёт речь если вы считаете что суббота это тень и все они были исполнены во Христе или будут исполняться в будущем ?
                                Последний раз редактировалось Nike2; 10 March 2021, 01:13 PM.

Комментарий

Обработка...