Стараемся исполнить Субботу Господню по Заповеди, но не всегда получается. От домашних дел никуда не убежишь. Суббота, это не закон Моисеев, а заповедь Божия: - Помни день Субботний, чтобы святить его... (Пища для Цаха.) Жду оскорблений, как всегда...
Закон Моисеев
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто да не осуждает вас за ...субботу потому что заповедь о субботе эти лишь ОБРАЗ указывающий на то что произойдёт в будущем а не сама суть вещей а суть вещей это покой в который хочет ввести вас Бог по вашей вере в Его слово и Его водительство.
Закон являлся лишь ТЕНЬЮ или ОБРАЗОМ тех благ которые Бог даст в будущем с приходом Христа и закон это не сама суть вещей и не мог никого и никогда сделать совершенным. Как Бог Сам сказал Моисею на горе"сделай всё по ОБРАЗУ показанному тебе на горе" тоесть Бог сразу сказал что даёт ОБРАЗ или ТЕНЬ того что ожидает людей в будущем и священники ветхого завета служили лишь :"ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного.
С переменой священства произошла перемена и закона и с приходом сути тоесть Иисуса Христа все образы и тени стали не нужны так как явилась Сама ИСТИНА и благодать Бога.Комментарий
-
когда верующие придут в царство Божье они реально получат покой так как в Царстве не будет сил тьмы и не будет так и искушений от них, так же как Бог дал покой народу Израиля в земле обетованной когда были поражены все враги точно так же Бог и нас вводит в покой поэтому для народа Бога ещё предстоит войти в покой Божий по вере и для народа Божия ещё остаётся субботство тоесть возможность войти в покойКомментарий
-
-
Я читаю что это реальность прошлого.
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
я могу предположить что вы живёте в матрице и земли и вас не существует . Вы ещё в проекте и мир в котором вы живёте то же и появитесь в будущем . Тогда ваша теория верна .Комментарий
-
Ещё раз где вы вычитали что еженедельная суббота образ будущего ?
Я читаю что это реальность прошлого.
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
я могу предположить что вы живёте в матрице и земли и вас не существует . Вы ещё в проекте и мир в котором вы живёте то же и появитесь в будущем . Тогда ваша теория верна .
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос это Агнец закланный от создания мира.
- - - Добавлено - - -
Николаша не тормози.Комментарий
-
Где вы прочитали подобную глупость ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот здесь как раз это и описано как Иисус сражался с заповедями человеческими .
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:2-9)
Все кто противиться закону Божьему находятся под его проклятием, а не под благословением .
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)Последний раз редактировалось Nike2; 10 March 2021, 03:16 AM.Комментарий
-
Весь ветхий завет это образы которые указывали на то что случиться в будущем а с приходом Христа пришла суть вещей и образы из закона стали заменяться сутью . Ягнёнок жертвенный отменён потому что пришла суть тоесть Христос. Храмовое служение было дано Богом временно так как оно было образом того что на небе а сейчас наш Первосвященник на небесах в истинной скинии ходатайствует за нас так же и праздники и новомесячье и суббота это тени того что произойдёт в будущем и даны народу Израиля временно как образ и тот человек который понимал смысл образа узнавал то что в будущем случиться. Суббота указывает как ОБРАЗ на покой Божий который нам даёт Сам Бог в Своём Царстве и войдём мы в этот покой если будем верить тому что Бог нам говорит а не от своих дел.Комментарий
-
Где вы видите в еженедельной субботе образ будущего ?
8 Помни день субботний, чтобы святить его;.......
(Исх.20:8,11)
разве Бог не создал землю и всё что её наполняет ?Комментарий
-
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе.
Послание к Колоссянам 2:16*-17
В этом стихе речь идёт о календарной субботе так как в этом стихе присутствует слово "праздник" что говорит о том что апостол Павел под термином суббота не говорит о праздничных днях а именно о субботе как дне недели .
Апостол называет субботу ТЕНЬЮ того что случиться в будущем.Комментарий
-
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе.
Послание к Колоссянам 2:16*-17
В этом стихе речь идёт о календарной субботе так как в этом стихе присутствует слово "праздник" что говорит о том что апостол Павел под термином суббота не говорит о праздничных днях а именно о субботе как дне недели .
Апостол называет субботу ТЕНЬЮ того что случиться в будущем.
о какой субботе идёт речь если вы считаете что суббота это тень и все они были исполнены во Христе или будут исполняться в будущем ?Последний раз редактировалось Nike2; 10 March 2021, 01:13 PM.Комментарий
Комментарий