Закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от STUDY
    Что значит "грех не вменяется"? Конкретно. Наказание за грех вменяется или нет?
    - Ну так вы ответьте на вопрос - вы по закону - как подзаконный - умрете смертью вечной - или нет - за грехи ваши - в нарушении закона? А?
    Потому что не отвечая на этот вопрос - вы и показываете всем - что прекрасно знаете и ответ на ваш вопрос - что значит - когда вам вменяются грехи ваши...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      16
      Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      17
      потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      18
      Почему и первый завет был утвержден не без крови.
      Так какое ты имеешь отношение к Новому завету который Бог заключил со своим народом ?

Сообщение от proxrista
      - Бог дал обетование Нового Завета Аврааму - в завете о Иисусе Христе как семени Авраамовом - для всех народов земли - и речь не идет о плотских всех потомках Авраама - а речь идет только лишь о Иисусе Христе - Боге пришедшем во плоти - как семени Авраамовом - исполнившим закон Моисеев - и выкупившем потому из закона смертью Своей безвинной - подзаконных - то есть, все народы земли - и подтвердив тем самым - что Он и есть семя Авраамово - к которому относятся все обетования Бога.
      Бог заключил договор , завет с Авраамом , который называется праведность по вере

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      (Рим.4:3)

а все последующие , кто заключает подобный завет с Богом являются семенем Авраама .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
      (Рим.4:13)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:29)
      Сообщение от proxrista
      То есть, Бог благословляет в семени Авраамовом - и евреев - и в том числе - как народ земли - как все народы земли.
      Поэтому - обращение Бога к евреям - не нарушает Слово Бога - а подтверждает Слово Бога - и клятву Бога Самим Собою.
      У вас как обычно путаница в голове и ты путаешь договор Бога с еврейским народом, которому вверено слово Божье для распространения евангелия, с индивидуальным договором верующего человека .
      Я разве про индивидуальный договор писал ?
      Сообщение от proxrista
      - А причем здесь я вообще?
      Бог же дал смертоносную заповедь Адаму - или вы и этого еще не знаете?
      смертоносная она для таких как ты которые противятся закону Божьему .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      (Рим.8:6-8)

а для тех кто покоряется Богу и его закону она дана для жизни .

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (Рим.7:10-12)

Учи Писание, а не догмы своей церкви, или секты не знаю как её назвать .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Ну так вы ответьте на вопрос - вы по закону - как подзаконный - умрете смертью вечной - или нет - за грехи ваши - в нарушении закона? А?
        Потому что не отвечая на этот вопрос - вы и показываете всем - что прекрасно знаете и ответ на ваш вопрос - что значит - когда вам вменяются грехи ваши...
        подзаконный - это тот кто осуждён на смерть в Адаме .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        (Рим.5:12)

а перейти от смерти в жизнь можно через веру .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
        (Рим.5:1,2)

и закон здесь совершенно не причём .
        Закон нужен чтобы исправить своё поведение и для того чтобы сохранить веру .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от proxrista
          А я так и так умру за грехи. Все умирают за свои грехи. Конкретно за свое, личное нарушение закона. У меня единственная надежда на Христа, что ОН признает меня СВОИМ и воскресит из мертвых.

Комментарий

• st6
            Участник
            • 10 December 2020
            • 192

Сообщение от Nike2
            Но Вы имеете ввиду после провозглашения законов, постановлений и прочего через Моисея, я правильно понял?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от st6
              Но Вы имеете ввиду после провозглашения законов, постановлений и прочего через Моисея, я правильно понял?
              Заповедь уже была .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)

Адам нарушил заповедь и получил приговор .

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              (Быт.3:17-19)

Все кто рождался после уже проданы в рабство Адамом и осуждены на смерть .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

теперь хоть соблюдай закон хоть не соблюдай а участь одна - смерть вечная .
              Но Иисус умер за нас .

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
              (Рим.5:8)

поэтому все кто проявляет доверие к Богу обретает жизнь вечную .

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:16)

и закон в этом случае совершенно ни при чём .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              (Рим.4:13)

Закон нужен совсем для другого .

Комментарий

• st6
                Участник
                • 10 December 2020
                • 192

Сообщение от Nike2
                Заповедь уже была .
                теперь хоть соблюдай закон хоть не соблюдай, а участь одна - смерть вечная .
                Но Иисус умер за нас .
                Не спросил бы, был бы уверен, что Вы говорите о Декалоге и Законе Моисея (или Законе Моисея с Декалогом как - о Законе Моисея).
                Спасибо, что ответили.
                Наверное, это будет больше словоблудие с моей стороны, но тем не менее. Правильно ли я понимаю Вашу точку зрения(?):
                Т.е. закон был - не ешь* . Беру Ваше мнение (если я правильно понял) - какой закон имелся Вами ввиду (т.е. было заповедано*), последствия озвучены - умрешь*, Адам тоже уже был. Мне не совсем понятно, почему Адам стал подзаконным после вкушения. Подзаконность - имеется ввиду наступающие последствия?
                Было заповедано+ озвучены последствия + был Адам. Т.е. пока Адам не преступил заповеданное - он не был под законом (не ешь*-умрешь*)?
                -----
                По моему мнению выходит так:
                Адама можно было судить по нарушению...Выходит изначально был подзаконным, точнее с момента, когда закон мог быть к нему применен (когда ему было разъяснено). Что-то из перечисленного Вы разделяете или примерно такое?
                ---
                У меня совсем другое представление, возможно просто оно "бытовое" или вкладываем разный смысл(?). Если на кого-то можно/законно применить что-либо - то он подзаконный. Т. е. есть определенный "закон" - и он может быть применим к кому-то конкретному.
                Королеву нельзя судить по Этой Конституции - значит Она неподзаконна конкретно Этой Конституции-неподзаконна. Одного Гражданина можно - подзаконный, другого гражданина нельзя - значит второй конкретно Этого закона-неподзаконный

Я почему спрашиваю Ваше мнение, Nike 2: до недавнего Вашего комментария в теме я о "подзаконности Адама" (СЕЙЧАС имею ввиду связанное с этим) вроде нигде не форуме не читал, но может не придавал особого значения и поэтому пропустил.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от st6
                  Не спросил бы, был бы уверен, что Вы говорите о Декалоге и Законе Моисея (или Законе Моисея с Декалогом как - о Законе Моисея).
                  Спасибо, что ответили.
                  Мне не совсем понятно, почему Адам стал подзаконным после вкушения. Подзаконность - имеется ввиду наступающие последствия?
                  Было заповедано+ озвучены последствия + был Адам. Т.е. пока Адам не преступил заповеданное - он не был под законом (не ешь*-умрешь*)?
                  -----
                  Адама можно было судить по нарушению...Выходит изначально был подзаконным, точнее с момента, когда закон мог быть к нему применен (когда ему было разъяснено). Что-то из перечисленного Вы разделяете или примерно такое?
                  ---
                  У меня совсем другое представление, возможно просто оно "бытовое" или вкладываем разный смысл(?). Если на кого-то можно/законно применить что-либо - то он подзаконный. Т. е. есть определенный "закон" - и он может быть применим к кому-то конкретному.
                  Королеву нельзя судить по Этой Конституции - значит Она неподзаконна конкретно Этой Конституции-неподзаконна. Одного Гражданина можно - подзаконный, другого гражданина нельзя - значит второй конкретно Этого закона-неподзаконный

Я почему спрашиваю Ваше мнение, Nike 2: до недавнего Вашего комментария в теме я о "подзаконности Адама" (СЕЙЧАС имею ввиду связанное с этим) вроде нигде не форуме не читал, но может не придавал особого значения и поэтому пропустил.
                  Давайте лучше посмотрим в Писании и не будем гадать .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                  (Гал.4:4-6)

подзаконные - это те кто не получил усыновление , то есть человек осуждённый на смерть . В противоположность подзаконному - это человек который получил усыновление и перешёл от смерти к жизни .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24)

Здесь о том же .

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  (Рим.6:14)

прочтите Рим. 6 главу перед этим стихом и убедитесь что там именно об этом говориться, а не о законе Моисеевом как некоторые это утверждают .
                  Впрочем закон Моисеев часто применяют к подзаконным чтобы убедить их что они находятся под осуждением на смерть .

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  (Рим.3:19)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от st6
                    Адама можно было судить по нарушению...Выходит изначально был подзаконным, точнее с момента, когда закон мог быть к нему применен
                    Вы посмотрите на свою жизнь. Вы и сейчас подзаконный с точки зрения законов страны. Большинство законов вы даже не знаете, но вы их исполняете.
                    Придёт крендель и скажет: "Давай повеселимся, угоним машину и покатаемся". Если вы покатаетесь, то в вашей жизни и появится закон во всей полноте, о котором вы раньше не знали, поскольку были законопослушным.
                    Это образ для понимания.

Комментарий

• st6
                      Участник
                      • 10 December 2020
                      • 192

Сообщение от Nike2
                      прочтите Рим. 6 главу перед этим стихом и убедитесь что там именно об этом говориться
                      Спасибо. Если честно, не понял Ваше мнение на "когда стал Адам подзаконным": с момента творения, с момента "разъяснения (не ешь*) или с момента как вкусил*. Пока не читал, попробую разобраться.
                      Сообщение от STUDY
                      Вы посмотрите на свою жизнь. Вы и сейчас подзаконный с точки зрения законов страны. Большинство законов вы даже не знаете, но вы их исполняете. ...и, поскольку были законопослушным.
                      Это образ для понимания.
                      Именно так и понимаю "подзаконность". Показалось, что Nike2 имеет ввиду не совсем этот момент. Спасибо.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от st6
                        Спасибо. Если честно, не понял Ваше мнение на "когда стал Адам подзаконным": с момента творения, с момента "разъяснения (не ешь*) или с момента как вкусил*. Пока не читал, попробую разобраться.
                        Когда вкусил он стал смертным потеряв жизнь вечную .

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        (Рим.3:9)

под грехом и под законом это одно и то же .

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

обратите внимание что закон говорит лишь к тем кто уже под законом , то есть осуждённых на смерть .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        (Гал.4:4,5)

подзаконные - это те кто не получил усыновление .
                        PS
                        Мы должны придерживаться Библейской точки зрения, а не человеческого мнения по причине того что это слово взято из Писания, а не из человеческого лексикона .

Комментарий

• st6
                          Участник
                          • 10 December 2020
                          • 192

Сообщение от Nike2
                          что закон говорит лишь к тем кто уже под законом , то есть осуждённых на смерть . .
                          Спасибо, что ответили.
                          Я сначала почитаю, но пока выходит мутновато. Во всех смыслах. Надо почитать.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от st6
                            Спасибо, что ответили.
                            Я сначала почитаю, но пока выходит мутновато. Во всех смыслах. Надо почитать.
                            - Цель его - запутать людей. Он вопрошает - какое отношение имеют к Новому Завету язычники - когда сам и есть и язычник и спасение обретет лишь во исполнении Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Когда вкусил он стал смертным потеряв жизнь вечную .

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                            (Рим.3:9)

под грехом и под законом это одно и то же .

обратите внимание что закон говорит лишь к тем кто уже под законом , то есть осуждённых на смерть .

(Гал.4:4,5)

подзаконные - это те кто не получил усыновление .
                            PS
                            Мы должны придерживаться Библейской точки зрения, а не человеческого мнения по причине того что это слово взято из Писания, а не из человеческого лексикона .
                            - Если все под законом - и законом познают грех - то откуда вопросы такие - причем, мол, язычники к Новому Завету?
                            Да притом - что все подзаконны -

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Получить усыновление - чрез принятие рождение свыше - в Новом Завете и по Новому Завету - во исполнении Нового Завета.
                            А то - Слово Бога Нового Завета приводится - а исполнять Новый Завет видите ли не надо при этом некоторым...

- Тут вопрос в другом.
                            Как вы думаете спастись Новым Заветом - если в Новом Завете есть провозглашение Бога о анафеме - за ересь - в искажении и непризнании Слова Божия Нового Завета чрез Апостолов Христовых? Вот в чем вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Вы посмотрите на свою жизнь. Вы и сейчас подзаконный с точки зрения законов страны. Большинство законов вы даже не знаете, но вы их исполняете.
                            Придёт крендель и скажет: "Давай повеселимся, угоним машину и покатаемся". Если вы покатаетесь, то в вашей жизни и появится закон во всей полноте, о котором вы раньше не знали, поскольку были законопослушным.
                            Это образ для понимания.
                            - Причем здесь законы страны - в сравнении с законом Бога - которым познается грех?

- И где вы видели в Новом Завете - что Бог разрешает людям в Новом завете грешить и делать дела плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Давайте лучше посмотрим в Писании и не будем гадать .

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            (Гал.4:4-6)

подзаконные - это те кто не получил усыновление , то есть человек осуждённый на смерть . В противоположность подзаконному - это человек который получил усыновление и перешёл от смерти к жизни .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)

Здесь о том же .

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            (Рим.6:14)

прочтите Рим. 6 главу перед этим стихом и убедитесь что там именно об этом говориться, а не о законе Моисеевом как некоторые это утверждают .
                            Впрочем закон Моисеев часто применяют к подзаконным чтобы убедить их что они находятся под осуждением на смерть .

- Если все под законом - и законом познают грех - то откуда вопросы такие - причем, мол, язычники к Новому Завету?
                            Да притом - что все подзаконны -

15

4
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5

- Получить усыновление - чрез принятие рождение свыше - в Новом Завете и по Новому Завету - во исполнении Нового Завета.
                            А то - Слово Бога Нового Завета приводится - а исполнять Новый Завет видите ли не надо при этом некоторым...

- Тут вопрос в другом.
                            Как вы думаете спастись Новым Заветом - если в Новом Завете есть провозглашение Бога о анафеме - за ересь - в искажении и непризнании Слова Божия Нового Завета чрез Апостолов Христовых? Вот в чем вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
                            Спасибо, что ответили.
                            Наверное, это будет больше словоблудие с моей стороны, но тем не менее. Правильно ли я понимаю Вашу точку зрения(?):
                            Т.е. закон был - не ешь* . Беру Ваше мнение (если я правильно понял) - какой закон имелся Вами ввиду (т.е. было заповедано*), последствия озвучены - умрешь*, Адам тоже уже был. Мне не совсем понятно, почему Адам стал подзаконным после вкушения. Подзаконность - имеется ввиду наступающие последствия?
                            -----
                            ---

- После воскресения Иисуса Христа Бог повелел всем людям покаяться - во имя Иисуса Христа - принять Евангелие -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Креститься обоими крещениями -

15
                            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            17
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

3
                            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4
                            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- А далее - пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - где все и разъясняется Богом - для разумения человека о происходящим и няне, и в будущем - и в прошедшем -

1
                            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            2
                            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3
                            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Это заповедь Господа для христиан в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            ...

15

- Так это про вас написано - или не про вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            А я так и так умру за грехи. Все умирают за свои грехи. Конкретно за свое, личное нарушение закона. У меня единственная надежда на Христа, что ОН признает меня СВОИМ и воскресит из мертвых.
                            15

- Тут вопрос в другом.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              Для вас в Библии вообще ничего нет .
                              И не строчи такие длинные портянки я их не читаю .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                Так какое ты имеешь отношение к Новому завету который Бог заключил со своим народом ?

...

- Я путаю?

15

- Так это про вас написано - или не про вас, непутанный вы наш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Для вас в Библии вообще ничего нет .
                                И не строчи такие длинные портянки я их не читаю .
                                - Еще один перепутавший христианский форум с прачечной... - или с сапогами.
                                Что, нравится уничижать других людей...

- Тут вопрос в другом.

- Ну если вы считаете - что не имеете никакого отношения к Новому Завету - как язычник - то какие вопросы тогда вообще к Богу - если вы Богу покоряться не собираетесь?
                                Конечно же тогда вы смертью вечной и умрете - по закону. Какие вопросы?

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот немного еще осталось - еще чуть - чуть до этого... Сами себе истребление в вечности и выбираете - причем добровольно - сознательно и так настойчиво...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

а перейти от смерти в жизнь можно через веру .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                                (Рим.5:1,2)

и закон здесь совершенно не причём .
                                Закон нужен чтобы исправить своё поведение и для того чтобы сохранить веру .
                                15

4
                                5

- Вот Богу все это сами и расскажите - что закон для вас лично не причем и что Иисус вас из закона не искупал - и вы по закону и отвечаете пред Богом - во имя свое.
                                Какие вопросы?

11
                                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

- Да на здоровье... - если у вас его хватит при этом...

- Вы же Иисусу Господу не верите... -

5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот и посмотрим - кто из вас двоих прав...

Комментарий

Обработка...