Закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от proxrista
    То есть, Моисей и повторил - что говорил ранее Господь на Хориве - и что и записано было ранее - в книгу завета - это потом уже - по времени - Бог дал скрижали Свои Моисею - где был записан Богом завет - Моисей скрижали разбил - вытесал сам вторые - и записал - за сорок дней сам - опять - ибо Богу не надо сорок дней - чтобы записать нечто на скрижалях -

27
    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    28
    И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    29
    Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
    Для безграмотных
    "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам"
    Согласно этим словам Моисея, есть два разных повеления к исполнению. Первое повеление к исполнению относится к декалогу, который назван заветом. Повторяю. Сам декалог является заветом к исполнению
    Второе повеление к исполнению относится к постановлениям и законам, данным через Моисея. Моисей заключил завет в крови животных.

Вы противитесь словам БОГА, которые САМ БОГ произносил к множеству людей. Не через какого-то человека, а слова были сказаны напрямую к сотням тысячам присутствующих у горы Синай. И вы пытаетесь уверить, что эти слова БОГА идентичны сказанному через пророка? Это ваш косяк.
    Кроме того, вы или безграмотный или лживый. Намеренно или нет, но искажение Писаний налицо. Декалог не писался Моисеем в книгу завета. Только безграмотный или лживый человек может заявить обратное. Если судить по написанному, Моисей проводит очевидное различие между двумя заветами.

" и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................
    В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".
    "И написал Моисей все слова Господни...................и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ"

Один завет написан перстом БОГА, второй завет написан рукой Моисея.
    "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от STUDY
      Для безграмотных
      "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам"
      Согласно этим словам Моисея, есть два разных повеления к исполнению. Первое повеление к исполнению относится к декалогу, который назван заветом. Повторяю. Сам декалог является заветом к исполнению
      Второе повеление к исполнению относится к постановлениям и законам, данным через Моисея. Моисей заключил завет в крови животных.

Вы противитесь словам БОГА, которые САМ БОГ произносил к множеству людей. Не через какого-то человека, а слова были сказаны напрямую к сотням тысячам присутствующих у горы Синай. И вы пытаетесь уверить, что эти слова БОГА идентичны сказанному через пророка? Это ваш косяк.
      Кроме того, вы или безграмотный или лживый. Намеренно или нет, но искажение Писаний налицо. Декалог не писался Моисеем в книгу завета. Только безграмотный или лживый человек может заявить обратное. Если судить по написанному, Моисей проводит очевидное различие между двумя заветами.

" и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................
      В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".
      "И написал Моисей все слова Господни...................и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ"

Один завет написан перстом БОГА, второй завет написан рукой Моисея.
      "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"
      - Бог вначале повелел всем исполнять декалог - который и был записан как заповеди Бога все - в книгу завета - а затем - в научении - и записал декалог - который ранее уже повелел исполнять и в книгу завета.
      Силу имеет Слово Бога - произнесенного Богом.
      Вы и этого не знаете.

- Начните уже читать Исход, наконец... Хватит уже лгать - что сие не так.

- Вы сами приводите - что Бог повелел исполнять декалог - как завет и как закон - записанный на скрижалях завета - отрывки были приведены об этом вам ранее - и тут же - не моргнув и глазом - говорите всем - что декалог не надо исполнять - и только лишь потому - что Бог затем написал все сказанное Им ранее - ко исполнению - на скрижалях -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- И аминь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- То, что Бог написал десятословие - произнесенное Им ранее - ко исполнению завета - закона заповедей десятословия, - не отменяет того, что десятословие не надо исполнять якобы - в законе Моисеевом.

- Но христиане в Новом Завет умерли для закона заповедей телом Христовым - и вышли потому из под власти и руководства закона - в жизнь вечную - в Новом Завете с Богом - не таковым как на скрижалях завета служения смертоносным буквам -

4
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот чтобы от этой истины увести людей - чтобы они не смогли воспользоваться смертью безвинной за них Иисуса Христа Господа славы Бога пришедшего во плоти - сатана и некоторые и делают все - но только бы вернуть человека опять под закон - под завет на скрижалях завета - чтобы человек не исполнять все заповеди и наставления Бога в Новом Завете -

2
        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- О чем и речь. Об этом и предуреждает Бог в Слове Своем.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от proxrista
          - Начните уже читать Исход, наконец... Хватит уже лгать - что сие не так.
          Читать надо не с книги Исход, которое является серединой повествования появления израильского государства, а с самого начала. С книги Бытие, где БОГ творит небо и землю. Там нет Моисея, только народ БОГА, который созидается Творцом.

Вы сами приводите - что Бог повелел исполнять декалог - как завет и как закон - записанный на скрижалях завета - отрывки были приведены об этом вам ранее - и тут же - не моргнув и глазом - говорите всем - что декалог не надо исполнять - и только лишь потому - что Бог затем написал все сказанное Им ранее - ко исполнению - на скрижалях
          Цитату приводите. Дословную, что "декалог не надо исполнять".

Повторяю. Декалог всегда был и остается для народа БОЖЬЕГО. Он не нарушается народом БОГА.
          С вас или моя дословная цитата "
          что декалог не надо исполнять" или извинение.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          Вы читаете мнение своих оппонентов или вам просто надо забить форум своими высказываниями? Вам несколько раз писалось про закон.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от STUDY
            Читать надо не с книги Исход, которое является серединой повествования появления израильского государства, а с самого начала. С книги Бытие, где БОГ творит небо и землю. Там нет Моисея, только народ БОГА, который созидается Творцом.

Цитату приводите. Дословную, что "декалог не надо исполнять".

Повторяю. Декалог всегда был и остается для народа БОЖЬЕГО. Он не нарушается народом БОГА.
            С вас или моя дословная цитата "
            что декалог не надо исполнять" или извинение.

Вы читаете мнение своих оппонентов или вам просто надо забить форум своими высказываниями? Вам несколько раз писалось про закон.
            - Нет декалога в Новом Завете - есть лишь некоторые заповеди - созвучные с заповедями декалога.
            Нет - невоспоминания Имени Бога, нет субботы - ибо это два разных завета.

- Вот вы и пытаетесь увести людей - под предлогом субботы - как действующей заповеди действующего и ныне закона - чтобы обманом вашим - заставить их перейти опять под закон - о чем и речь - что в этом и весь ваш смысл - чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета.
            А в Новом Завете христиане дней не наблюдают.

- Поэтому и привести вы не можете - заповедь о субботе - как заповедь исполнения Нового Завета.
            Потому и все эпитеты ваш к вам самому и соотносятся.

- Декалог - закон - это совокупность всех заповедей закона - декалога - нарушив одну - нарушил и весь закон.
            Поэтому и заповедь закона о субботе - так и важна для вас - чтобы под этим - якобы - безобидным на первый взгляд предлогом - заставить буквально людей - обманом вашим - самым бесстыдным и мерзким образом - используя при этом жертву Иисуса Христа - выйти из исполнения ими Нового Завета - и перейти опять под закон - не осознавая даже еще всего этого.

- А зачем читать Исход - когда там прямо написано - декалог перечисляется во всеми другими заповедями Бога - как записанными в книгу завета...
            Да только затем - чтобы не видеть вашей лжи наибессовестнейшей - что якобы нет исполнения декалога в книге завета - окропленной кровью завета.

9
            Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
            10
            Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11
            Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- То есть, нет заповеди субботы в Новом Завете - чтобы хоть как - то там наблюдать день - соблюдать субботу пред Богом как день субботний.

- Но христиане умирают телом Христовым - для всего закона - потому и от всего закона Моисеева - и получают прощение за не исполнение - и имеют заповедь Нового Завета - что исполнение всего завона и всех пророков - во исполнении всего лишь одной заповеди - для тех, кто состоит с Богом в Новом Заветае -

4
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            6
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

12
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Потому и заповеди Нового Завета - это заповеди новые - отличные от заповедей закона - и потому, что это не смертоносные заповеди - но и потому - что исполняются по - разному.
            Поэтому - на примере заповеди о любви к ближнему - все это и показано - как заповедь новая в Новом Завете - в отличие от упоминания - что есть точно такая же и заповедь древняя - по Писанию.

- Самое интересной во всем этом - что это когда двоечник поучает отличника - вот такой учебный пример - и при этом - и просит - привести нечто в том - что он сам и поучает других - якобы как знающий все это.
            Последний раз редактировалось proxrista; 20 December 2020, 04:09 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от proxrista
              - Поэтому и привести вы не можете - заповедь о субботе - как заповедь исполнения Нового Завета.
              Потому и все эпитеты ваш к вам самому и соотносятся.
              Во-первых. Напоминать о "покое БОГА" народу БОГА все равно что напоминать не поклоняться идолам. Вы в евангелии не найдёте ни одной строчки такого поучения СПАСИТЕЛЯ. Потому что это для апостолов естественно. Также как и соблюдение "покоя БОГА"
              Во-вторых. Вот слова Иисуса Христа СВОИМ ученикам. Они красноречивы "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу".
              В-третьих. Вам Павел и Стефан говорят о законе, написанном рукой посредника. Вы считаете перст БОГА рукой посредника? Декалог говорился БОГОМ напрямую, без посредников.
              В-четвертых. Апостол прямо написал: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". Эта фраза для тех, кто не понимает: "Посему для народа Божия еще остается субботство". В полной фразе речь идёт о "покое БОГА"- седьмом дне.
              В-пятых. Вы превращаете Иисуса Христа в лже-пророка. А ЕГО апостолов превращаете в лжецов, которые вместо Мессии от БОГА проповедуют лже-пророка.
              "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой"
              В общей картине вы представили Иисуса Христа классическим лже-пророком, а ЕГО учеников- лжецами. Вы же признаете Христа БОГОМ, призываете служить ЕМУ и отменяете все заповеди и повеления БОГА. Классика обмана от сатаны.
              В-пятых. Иудеи никогда не считали декалог законом Моисея. Декалог всегда считался законом ЭЛОХИМ, ВСЕВЫШНЕГО. Это ваши придумки, а точнее сатанинские вымыслы, про декалог - это закон Моисея. Декалог всегда определял грех, не более. Закон Моисея регулирует оправдание грешника или его наказание за грех. И без декалога он не может существовать, чтобы определить в жизни человека грех.

Поэтому и заповедь закона о субботе - так и важна для вас
              Глупость. Можно не работать в субботу, но при этом смотреть гладиаторские бои. Так что вы не понимаете существующих реалий.
              Суббота принадлежит БОГУ, а именно СПАСИТЕЛЮ, по праву творения человечества. Это определено начиная с Эдемского сада. БОГ в этот день благословляет и освящает СВОЙ народ. ЕГО народ идёт к НЕМУ, не ЕГО идут мимо.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от STUDY
                Во-первых. Напоминать о "покое БОГА" народу БОГА все равно что напоминать не поклоняться идолам. Вы в евангелии не найдёте ни одной строчки такого поучения СПАСИТЕЛЯ. Потому что это для апостолов естественно. Также как и соблюдение "покоя БОГА"
                Во-вторых. Вот слова Иисуса Христа СВОИМ ученикам. Они красноречивы "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу".
                В-третьих. Вам Павел и Стефан говорят о законе, написанном рукой посредника. Вы считаете перст БОГА рукой посредника? Декалог говорился БОГОМ напрямую, без посредников.
                В-четвертых. Апостол прямо написал: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". Эта фраза для тех, кто не понимает: "Посему для народа Божия еще остается субботство". В полной фразе речь идёт о "покое БОГА"- седьмом дне.
                В-пятых. Вы превращаете Иисуса Христа в лже-пророка. А ЕГО апостолов превращаете в лжецов, которые вместо Мессии от БОГА проповедуют лже-пророка.
                "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой"
                В общей картине вы представили Иисуса Христа классическим лже-пророком, а ЕГО учеников- лжецами. Вы же признаете Христа БОГОМ, призываете служить ЕМУ и отменяете все заповеди и повеления БОГА. Классика обмана от сатаны.
                В-пятых. Иудеи никогда не считали декалог законом Моисея. Декалог всегда считался законом ЭЛОХИМ, ВСЕВЫШНЕГО. Это ваши придумки, а точнее сатанинские вымыслы, про декалог - это закон Моисея. Декалог всегда определял грех, не более. Закон Моисея регулирует оправдание грешника или его наказание за грех. И без декалога он не может существовать, чтобы определить в жизни человека грех.

Глупость. Можно не работать в субботу, но при этом смотреть гладиаторские бои. Так что вы не понимаете существующих реалий.
                Суббота принадлежит БОГУ, а именно СПАСИТЕЛЮ, по праву творения человечества. Это определено начиная с Эдемского сада. БОГ в этот день благословляет и освящает СВОЙ народ. ЕГО народ идёт к НЕМУ, не ЕГО идут мимо.

- Бог Отец Сам свидетельствовал о Сыне Своем - в послушании Ему - с Небес - гласом Своим - что вы преступно и отвергаете - что Иисус истинен как Пророк - и в том числе - вот чтобы Иисус не сказал потому - Его и надо слушать - во всем - как и Моисей о Нем предрекал - по заповеди Бога - как и Апостолы Христовые проповедовали о Иисусе Христе -

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот и не смейте перечить Слову Божию учения Иисуса Христа.

- Суббота - заповедь закона - вы как еретик активный - не признаете и это - во исполнении субботы - для вас суть подзаконного - независимо от воли вашей.

- Дело в том, что в субботу - по закону - надо исполнять - и все остальные заповеди закона, и заповеди Бога в законе о субботе - и при этом - не искать своего.
                Суббота - заповедь закона - так все и есть.

- Сын Бога - Бог и Есть -

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                (Второзаконие 18:15)
                Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                (От Матфея 17:5)
                И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                (От Марка 9:7)
                И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                (От Луки 9:35)
                Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                (Деяния 7:37)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Видите - на этом примере - как точно и истинно Слово Божие - о тех - кто не от Бога?
                Последний раз редактировалось proxrista; 27 December 2020, 04:38 AM.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от proxrista
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  Вот другое место о пророке Второзаконие 13 глава.
                  "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; апророка того или сновидца тогодолжно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя".

Вы Иисуса Христа представляете классическим лже-пророком из Назарета, а ЕГО учеников лжецами.
                  Определитесь, на чьей вы стороне.

Сообщение от proxrista
                  - Бог Отец Сам свидетельствовал о Сыне Своем - в послушании Ему - с Небес - гласом Своим - что вы преступно и отвергаете - что Иисус истинен как Пророк - и в том числе - вот чтобы Иисус не сказал потому - Его и надо слушать - во всем - как и Моисей о Нем предрекал - по заповеди Бога - как и Апостолы Христовые проповедовали о Иисусе Христе -
                  Вы когда перестанете клеветать на оппонентов? Приведите мои слова в доказательство вашим обвинениям. Или извиняйтесь, или на вас останется ваш грех.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от STUDY
                    Вы в своём уме? БОГ декалог повелел исполнять без всяких условий, а закон Моисея был Моисеем предложен народу к к исполнению.
                    "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
                    Где слова про Моисея к народу, читающего декалог к народу? Где кровь животных, скрепляющих завет?

А вот слова Писания про закон Моисея
                    "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".

Два разных закона. Декалог всегда должен исполняться. Закон Моисея до определенного времени.
                    - Здесь вы опять объявляете - что объявленный декалог - и записанный декалог на скрижалях завета - это якобы не одно и тоже - и что Моисей при повторении всех слов Господа декалог не пересказывал - когда в исходе все это и описано.
                    То есть, вы и пишите - что Моисей потому не все повторил пред народом - как слова - все слова Господни и все законы.
                    Декалог вы из этого определения - все слова и все законы - вычеркиваете.

- То есть, в книге завета - самого завета - декалога - по вашему - нет - когда именно этот завет Бог и объявил на Хориве - прежде чем было это все и записано Моисеем.

- То есть, вы берете - и краткий пересказ Моисея - что было ранее - используете - чтобы вычеркнуть отрывок в Исходе - где подробно все это и описано - начиная с декалога и всего другого - что Бог заповедал - и что Моисей - и записал и прочел и пересказал - как все слова Господни и все законы.

- У вас получается два декалога - как два завета - один Бог, мол, произнес, другой записал на скрижалях - а тот - что произнес - и Моисей почему - то там не записал в книзу завета - хотя написано - что все слова Господни Моисей и написал.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от proxrista
                      - Здесь вы опять объявляете - что объявленный декалог - и записанный декалог на скрижалях завета - это якобы не одно и тоже - и что Моисей при повторении всех слов Господа декалог не пересказывал - когда в исходе все это и описано.
                      То есть, вы и пишите - что Моисей потому не все повторил пред народом - как слова - все слова Господни и все законы.
                      Вы опять начинаете лгать про оппонентов. Мало того, вы начинаете лгать на Моисея, приписывая ему неизвестно что.
                      В самом повествовании Исход 24 глава
                      "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы"
                      указано, что Моисей служил посредником при передаче закона. При провозглашении декалога никакого посредничества.

То есть, вы берете - и краткий пересказ Моисея - что было ранее - используете - чтобы вычеркнуть отрывок в Исходе - где подробно все это и описано - начиная с декалога и всего другого - что Бог заповедал - и что Моисей - и записал и прочел и пересказал - как все слова Господни и все законы.

Судя по всему вы совершенно не читаете Писания, за ненадобностью. Вот свидетельство о "законе Моисея", даном на горе Хорив:
                      Левит 7 глава
                      "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их".
                      Левит 25 глава
                      "
                      И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли"

Второзаконие 31 глава
                      "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                      тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

Два вопроса: "Почему название "ковчег завета ГОСПОДА БОГА?" и "Что внутри ковчега, если судить по названию и написанному в Торе?"
                      Честный ответ прост. В ковчеге хранится завет ГОСПОДА БОГА, который был написан на каменных скрижалях. Другого ответа нет.
                      Но книга закона Моисея лежит снаружи ковчега.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от STUDY
                        Вы опять начинаете лгать про оппонентов. Мало того, вы начинаете лгать на Моисея, приписывая ему неизвестно что.
                        В самом повествовании Исход 24 глава
                        "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы"
                        указано, что Моисей служил посредником при передаче закона. При провозглашении декалога никакого посредничества.

Судя по всему вы совершенно не читаете Писания, за ненадобностью. Вот свидетельство о "законе Моисея", даном на горе Хорив:
                        Левит 7 глава
                        "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их".
                        Левит 25 глава
                        "
                        И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли"

Второзаконие 31 глава
                        "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                        тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

Два вопроса: "Почему название "ковчег завета ГОСПОДА БОГА?" и "Что внутри ковчега, если судить по названию и написанному в Торе?"
                        Честный ответ прост. В ковчеге хранится завет ГОСПОДА БОГА, который был написан на каменных скрижалях. Другого ответа нет.
                        Но книга закона Моисея лежит снаружи ковчега.

- И то, что декалог - по - вашему - на скрижалях не был окроплен кровью - даже животных - и говорит о том - что не будет вам спасения от декалога на скрижалях смертоносных букв - от преступлений ваших пред декалогом - нет крови завета во искуплении вас от ваших же грехов - и вы это знаете и осознаете.
                        Не сможете вы Богу сказать - за нарушение закона - что смогли бы принести жертву животных - потому что крови никакой нет на скрижалях завета - как вы всем это и доказываете - вот "по полной программе" - вы лично и будете отвечать - смертью второй - погибелью вечной - по скрижалям завета смертоносным - несущим смерть вечную для вас - во свидетельство вам в этом.
                        Вы хоть поняли - о чем сейчас была речь?

- Все слова Господа Моисей и пересказал - начиная с декалога - так и написано - читайте уже Исход с 20 главы - как это было - и хватит людей обманывать - что сие якобы не так...
                        То есть, вы приводите сами же Слово Бога - что все слова Господни - и тут же - обманываете людей - что не все...
                        Вы это хоть понимаете?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от proxrista
                          Все слова Господа Моисей и пересказал - начиная с декалога - так и написано - читайте уже Исход с 20 главы - как это было - и хватит людей обманывать - что сие якобы не так...
                          говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от STUDY
                            говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"

- Вот именно - а затем Моисей все это и пересказывал - перед евреями - чтобы затем - все слова Господа - и записать в книгу завета -

13
                            Не убивай.
                            14
                            Не прелюбодействуй.
                            15
                            Не кради.
                            16
                            Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            17
                            Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                            18
                            Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
                            19
                            И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                            20
                            И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
                            21
                            И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                            22
                            И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
                            23
                            не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
                            24
                            сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
                            25
                            если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
                            26
                            и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

4
                            И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;

- А вы лжете о Моисее - что он якобы не все слова Господни написал в книгу завета... Ну ведь так?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              - Вот именно - а затем Моисей все это и пересказывал - перед евреями - чтобы затем - все слова Господа - и записать в книгу завета -
                              Ещё раз. Вы объясните слово "пересказал".

И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
                              Вы опять привязали декалог к Моисею.
                              Во-первых. Это вопрос к качеству синодального перевода.
                              Во-вторых. Есть исследование Писания
                              В-третьих. Если бы вы знали культуру Востока, или хотя бы старались понять манеру написания Моисея, то не говорили подобной глупости.
                              В-четвертых. До исхода из Египта существует закон. простой пример. Моисей был обрезан в младенчестве.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от STUDY
                                Ещё раз. Вы объясните слово "пересказал".

Вы опять привязали декалог к Моисею.
                                Во-первых. Это вопрос к качеству синодального перевода.
                                Во-вторых. Есть исследование Писания
                                В-третьих. Если бы вы знали культуру Востока, или хотя бы старались понять манеру написания Моисея, то не говорили подобной глупости.
                                В-четвертых. До исхода из Египта существует закон. простой пример. Моисей был обрезан в младенчестве.
                                - Может вам надо самому начинать читать Исход?

- Завет обрезания - действовал до закона Моисеева - который Бог дал на Хориве.

- Вы не знаете элементарного - даже о завете обрезания плоти...

Комментарий

Обработка...