Закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

сором, Σκύβαλον, Шауль назвал свои возможные преимущества. но никак не Закон.

буквальный, строгий перевод - отбросы.

об экскрементах не упоминается.

дикая маслина

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от proxrista
      - Закон это Слово Божие, Которое производит то, что Ему угодно - это потом Слово Божие записано было.
      Поэтому и Иисусу надо было прийти и умереть в человеческой плоти - чтобы закон наказал человека за греховный образ жизни его - по закону.
      Ну, давай попробуй на бытовом примере объяснить что есть закон и что есть буква.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от Хатор
        а этот хрен с горы совсем никого не любит, и о любви у него и веник не звенел.
        есть такое понятие "амбивалентность".
        маленьким детям свойственно.
        ты меня наказываешь - ты меня не любишь.

незрелые граждане путают любовь со вседозволенностью.
        дикая маслина

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Ну вот например родители для ребенка закон. То есть они ограничивают свободу действий ребенка правилами (буквой). Ибо объяснить суть (дух) пока не получится, не поймет. Неспособен.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от proxrista
            - Как раз для вас это крайне важно - что Иисус как человек исполнил закон.
            Для меня это крайне важно только с той точки зрения, что после убийства Невиновного, закон потерял свою силу. Сам закон я считаю ярмом, которое не потянул никто из людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            И если вы не будете слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - то закон вас и истребит - и именно за то, что вы нарушили закон - ослушались Пророка Бога - по закону - Деяния: 3 / 22 - 23, к Римлянам: 7 / 1 - вот несмотря на всю вашу философию.
            Закон не имеет силы над теми, кто с Иисусом. Он давался исключительно еврейскому народу и я к нему никаким боком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
            Т.е. и земная жизнь Иисуса, и крестная смерть, и воплощение бога в земное создание человека-это сор, карикатура, дешевая подделка.
            С чего вы взяли?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от proxrista
              - Закон это Слово Божие, Которое производит то, что Ему угодно - это потом Слово Божие записано было.
              Поэтому и Иисусу надо было прийти и умереть в человеческой плоти - чтобы закон наказал человека за греховный образ жизни его - по закону.

вы бредите?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от лэванбан
                сором, Σκύβαλον, Шауль назвал свои возможные преимущества. но никак не Закон.

буквальный, строгий перевод - отбросы.

об экскрементах не упоминается.

Первичное значение - это экскременты, особенно человеческие, когда речь идет о множественном числе. Вторичное - то, что вы сказали.
                A Brief Word Study on Σκύβαλον | Bible.org

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Oleksiy
                  Закон не имеет силы над теми, кто с Иисусом. Он давался исключительно еврейскому народу и я к нему никаким боком.
                  Ну вы попробуйте украсть что нибудь. Вам сойдет с рук? Закон будет работать или нет?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Oleksiy

С чего вы взяли?
                    Вот с этого

Сообщение от proxrista
                    - Разве закон - сор?

12
                    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Сообщение от Oleksiy
                    Даже самые достойные и прекрасные на наш взгляд вещи в этом материальном мире - это сор, карикатура, дешевая подделка, тень настоящих ценностей.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Епископ
                      Ну вот например родители для ребенка закон. То есть они ограничивают свободу действий ребенка правилами (буквой). Ибо объяснить суть (дух) пока не получится, не поймет. Неспособен.

неспособны? а Иисус говорил: «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (от Луки 18:15-17).
                      да и ещё говорил о детях и Царстве небесном. получается что это вы неспособны понять...

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Хатор
                        неспособны? а Иисус говорил: «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (от Луки 18:15-17).
                        да и ещё говорил о детях и Царстве небесном. получается что это вы неспособны понять...
                        Дети есть?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Епископ
                          Ну вы попробуйте украсть что нибудь. Вам сойдет с рук? Закон будет работать или нет?
                          Мы сейчас о законе Ветхого завета говорим, а не об уголовном кодексе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                          Вот с этого
                          И где я тут говорю об Иисусе?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от лэванбан
                            есть такое понятие "амбивалентность".
                            маленьким детям свойственно.
                            ты меня наказываешь - ты меня не любишь.

незрелые граждане путают любовь со вседозволенностью.
                            нет, это люди со своей греховной природой не могут понять природу Отца небесного, и уподобляют его себе.
                            да, наш отец плоти и греховной природы - не Отец небесный, и поэтому нам надо родиться от истинного Отца, которого благовествовал и славил Иисус.
                            мы половинчатые, то прекрасное сделаем, то ужасное. по образу творца мира сего - несовершенные.
                            А Иисус нас спасает. каждого лично, и помогает встать.

а вы говорите так, будто и не знаете устройство мира Отчего, Царства небесного, и какие там люди и каков сам Отец света нашего, чем мы и живы.

всё о земном да о земном. закон и наказания никого ещё не сделали лучше. у Иисуса другой подход в принципе.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Oleksiy

И где я тут говорю об Иисусе?
                              Сообщение от Oleksiy
                              Даже самые достойные и прекрасные на наш взгляд вещи в этом материальном мире - это сор, карикатура, дешевая подделка, тень настоящих ценностей.
                              Рождение и жизнь Иисуса где проходили, разве не в этом материальном мире?

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Хатор
                                нам надо родиться от истинного Отца, которого благовествовал и славил Иисус.
                                Иоан.14 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Матф.11:21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы,
                                явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись

_____________-

а любителям рисовать "няшно-мимишного Иисуса" я могу лишь порекомендовать перечитать Откровение. и послание ап. Иуды.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...