Закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    Во первых вы сами писали что кто соблюдает закон тот находиться под законом . Во вторых Иисус не соблюдал весь закон, а вы ведь любите цитировать Павла где он пишет что проклят всякий кто не соблюдает всего что написано в законе .
    неее это вы клевещете на тех кто желает соблюдать закон Божий .
    это как раз относиться к таким как вы противников закона Божьего .
    Ответ будет или нет на моё вопрос ? ссылка Закон Моисеев
    - Ответ вы получили -

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Вам нравится обманывать людей - в этом и весь ваш смысл.
    Ибо закон имеет - как наказание - за нарушение закона, так и благословение - за не нарушение закона.
    А о благодати - о которой говорится в Новом Завете - так это пришло после - чрез Иисуса Христа - и сам закон тут не причем -

17
    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- И сие написано - только лишь для исполнителей Нового Завета Бога с людьми - об этом Апостол Павел ясно и указывает.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      - Ответ вы получили -
      Нет там ответа попробуйте ещё раз.
      Сообщение от proxrista
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      Эти то же виновны ?

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
      (Лук.1:5,6)
      Сообщение от proxrista
      Ибо закон имеет - как наказание - за нарушение закона, так и благословение - за не нарушение закона.
      Так что означает под законом ?
      Сообщение от proxrista
      А о благодати - о которой говорится в Новом Завете - так это пришло после - чрез Иисуса Христа - и сам закон тут не причем -
      А здесь тогда что ?

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
      9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
      (Быт.6:8,9)
      Сообщение от proxrista
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Никто не спорит что она произошла , вот только слова явилась после Христа нет здесь ничего .
      Сообщение от proxrista
      - Вам нравится обманывать людей - в этом и весь ваш смысл.
      Я языками не балуюсь .

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Nike2
        Для того чтобы проклятие не действовало нужно было обрезать своё сердце , то есть родиться свыше .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
        (Втор.30:6,7)

а после этого человек мог спокойно соблюдать заповеди закона .

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
        (Втор.30:8)

то же самое написано и здесь .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:26,27)

Где вы такое прочитали и о каком законе вы пишете ?
        Евреям 9: 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения

- - - Добавлено - - -

Обряды относящиеся до плоти это и есть соблюдение особых дней и прочие действия которые человек совершает своим телом или плотью.

- - - Добавлено - - -

В новом завете Бог воздействует на сердце или совесть тоесть на внутреннее содержание человека .
        Мой блог

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от метатрон
          Евреям 9: 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
          Вы писали о проклятии закона .
          Сообщение от метатрон
          Закон это совокупность заповедей и постановлений которые Бог предписывал строго соблюдать и в случае неповиновения на человека действовало проклятье закона.
          Я вам ответил что проклятие снимается обрезанием сердца . Втор.30:6,7
          Так же вы писали что закон это совокупность правил . Но это лукавство . Закон Моисея это совокупность законов а вот эти законы это совокупность заповедей и правил . Дальше вы пишите .
          Сообщение от метатрон
          Закон был дан через Моисея до времени когда он должен быть изменен.
          И потом приводите текст который касался обрядов и служения в земной скинии . Вы ничего не попутали, или может думаете меня ввести в заблуждение ?
          Сообщение от метатрон;675261В'
          новом завете Бог воздействует на сердце или совесть тоесть на внутреннее содержание человека .
          Я понимаю это ваше предложение как то что вы пишете о периоде Нового завета , который начался после вознесения Христа . Тогда могу вас заверить что вы заблуждаетесь . Бог всегда воздействовал на сердце человека.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          (Втор.30:6)

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
          (Ис.57:15)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            Нет там ответа попробуйте ещё раз.
            Эти то же виновны ?

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
            6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
            (Лук.1:5,6)
            Так что означает под законом ?
            А здесь тогда что ?

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
            9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
            (Быт.6:8,9)
            Никто не спорит что она произошла , вот только слова явилась после Христа нет здесь ничего .
            Я языками не балуюсь .
            19

20
            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

7
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

23
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Конечно же - вы и есть - тот неверующий и незнающий - и тем более - откуда вам знать - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Вы писали о проклятии закона .Я вам ответил что проклятие снимается обрезанием сердца . Втор.30:6,7
            Так же вы писали что закон это совокупность правил . Но это лукавство . Закон Моисея это совокупность законов а вот эти законы это совокупность заповедей и правил . Дальше вы пишите .
            И потом приводите текст который касался обрядов и служения в земной скинии . Вы ничего не попутали, или может думаете меня ввести в заблуждение ?
            Я понимаю это ваше предложение как то что вы пишете о периоде Нового завета , который начался после вознесения Христа . Тогда могу вас заверить что вы заблуждаетесь . Бог всегда воздействовал на сердце человека.

(Втор.30:6)

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
            (Ис.57:15)
            - Ну так кто из людей обрел обрезание сердца - по Писанию - до Нового Завета?
            Вы и этого не знаете. Откуда вам знать... От Бога же разумение исходит...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Отсюда вывод ты виновен пред Богом и ты не являешься праведником .
              Сообщение от proxrista
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              хорошо сказано про твоих единоверцев .
              Сообщение от proxrista
              - Конечно же - вы и есть - тот неверующий и незнающий - и тем более - откуда вам знать - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.
              Да нет, это ты не знаешь что благодать появилась от создания мира благодаря Иисусу.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
              (Откр.13:8)
              Сообщение от proxrista
              - Ну так кто из людей обрел обрезание сердца - по Писанию - до Нового Завета?
              Моисей , Илья, Даниил, Елисей , Ниневетяне , Халев, Иисус Навин , Пророки , Давид , Авраам, Ной , Енох, Авель, Самуил и так далее, но тебе с твоими языками это никогда не понять .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                Отсюда вывод ты виновен пред Богом и ты не являешься праведником .
                хорошо сказано про твоих единоверцев .
                Да нет, это ты не знаешь что благодать появилась от создания мира благодаря Иисусу.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                (Откр.13:8)
                Моисей , Илья, Даниил, Елисей , Ниневетяне , Халев, Иисус Навин , Пророки , Давид , Авраам, Ной , Енох, Авель, Самуил и так далее, но тебе с твоими языками это никогда не понять .
                - Никогда не понимал тех, - кто добровольно идет под анафему Бога - за отрицание Слова Божия -

9
                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                10
                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12
                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И о чем и речь, что ежели у еретика есть неразумение - то это неразумение во всем.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Никогда не понимал тех, - кто добровольно идет под анафему Бога - за отрицание Слова Божия -
                  Никогда не понимал тех кто искажает слово Божье подгоняя его под свою догму .
                  Сообщение от proxrista
                  достигая наконец верою вашею спасения душ.
                  А эти что веры не имели Евр.11 ?
                  Сообщение от proxrista
                  -К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  Одним предсказывали благодать , а другие её имели до них .
                  Сообщение от proxrista
                  -исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  Дух Христов в пророках это оказывается не благодать .
                  Тогда и эти имея Христа не имели благодати .

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  (Кол.1:27)
                  Сообщение от proxrista
                  Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  Для каждого времени даётся определённая истина . Этим то же была проповедана .

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  (Евр.4:1,2)
                  Сообщение от proxrista
                  - И о чем и речь, что ежели у еретика есть неразумение - то это неразумение во всем.
                  еретики ваши церковные апостолы которые дурят вам голову и других вводят в заблуждение .

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Nike2
                    еретики ваши церковные апостолы которые дурят вам голову и других вводят в заблуждение .
                    Это вы про Елену Уайт ?
                    Пророчество о новом сердце и новом Духе как к ветхому завету и закону относиться ?
                    Мой блог

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от метатрон
                      Это вы про Елену Уайт ?
                      Пророчество о новом сердце и новом Духе как к ветхому завету и закону относиться ?
                      Я не знаю как ваших апостолов величают которые языками балуются, вам виднее.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Nike2
                        Я не знаю как ваших апостолов величают которые языками балуются, вам виднее.
                        Вот что говорится в Писаниях о седьмом дне: «И на седьмой день отдыхал Бог от трудов Своих» . Но в этих же Писаниях говорится: «Эти люди никогда не войдут в Мой покой». И всё же некоторым людям дано войти в Его покой, а те, кому Благую Весть возвестили раньше, не вошли в него за непослушание.
                        К Евреям 4:4*-‬6 RSP
                        К Евреям 4:4-6 Вот что говорится в Писаниях о седьмом дне: <<И на седьмой день отдыхал Бог от трудов Своих>>. Но в этих же Писаниях говорится: <<Эти люди никогда не войдут в Мой покой>>.
                        И всё же некоторым людям дано во | Святая Библия: Современный перевод (RSP) | Download The Bible App Now

- - - Добавлено - - -

Если бы Иисус Навин привёл их в покой Божий, то не было бы сказано о другом дне отдыха. В будущем придёт седьмой день, день отдыха для людей Божьих. Потому что каждый, кто вступает в покой Божий, отдыхает от своих трудов, как Бог отдыхал от Своих трудов.
                        К Евреям 4:8*-‬10 RSP
                        К Евреям 4:8-10 Если бы Иисус Навин привёл их в покой Божий, то не было бы сказано о другом дне отдыха. В будущем придёт седьмой день, день отдыха для людей Божьих. Потому что каждый, кто вступает в покой Божий, отды | Святая Библия: Современный перевод (RSP) | Download The Bible App Now
                        Мой блог

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от proxrista
                          - Все - что написано - вы и знаете - чрез Моисея.
                          Но вы прямо искажаете Слово Божие - и Писания и Нового Завета - все вам было подробно уже показано -

4
                          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

10
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- И у вас Никто на это разрешения не спрашивает.
                          Не смешите. Если бы вы были образованным и разумным человеком, то изучая историю израильского народа смогли бы увидеть наличие двух законов, которые разительно отличаются друг от друга.
                          Если бы вы были грамотным человеком, то читая Писания увидели у иудейского народа двух законов.
                          Если бы Святой Дух вас направлял, то одно из двух вы точно обнаружили и не писали бы ложь.

Закон Моисея был вторым законом, данным израильскому народу.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от метатрон
                            Вот что говорится в Писаниях о седьмом дне: «И на седьмой день отдыхал Бог от трудов Своих» . Но в этих же Писаниях говорится: «Эти люди никогда не войдут в Мой покой». И всё же некоторым людям дано войти в Его покой, а те, кому Благую Весть возвестили раньше, не вошли в него за непослушание.
                            Я к вас спрашивал какие виды покоя вы знаете а в ответ вы опять смешали всё в кучу .
                            Замечу что когда человек умирает он тоже входит в покой ( успокаивается от всех своих дел )

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            (Откр.14:13)

20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                            (Ис.26:20)

чуть выше идёт речь о мертвецах и их воскрешении

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                            (Ис.26:19)

поэтому покой в Ис.26.20 это тот же что в Откр. 14,13
                            Это я так написал для более широкого вашего кругозора .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от метатрон
                              Если бы Иисус Навин привёл их в покой Божий, то не было бы сказано о другом дне отдыха.
                              Давай посмотрим о чём нам повествует Писание .

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                              (Евр.3:18)

О каком покое идёт речь ? Евреи должны были войти в землю обетованную , но из за их неверия Бог не ввёл , а водил по пустыне 40 лет , но все кто родились в пустыне и кто был младше 20 лет на момент проявления неверия вошли в землю обетованную . То есть покой касательно земли обетованной им Бог даровал .
                              Есть ещё один покой который Бог даровал евреям спустя много лет .

56 благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
                              (3Цар.8:56)

это покой от врагов окружающих Израиль .
                              Есть ещё один покой .

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              (Евр.4:4)

это покой в седьмой день недели .
                              А это покой в Господе.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              (Матф.11:28,29)
                              Сообщение от метатрон
                              В будущем придёт седьмой день, день отдыха для людей Божьих. Потому что каждый, кто вступает в покой Божий, отдыхает от своих трудов, как Бог отдыхал от Своих трудов.
                              в будущем придёт тысячелетний покой для нашей земли .

21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
                              (2Пар.36:21)

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              (Откр.20:2)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от STUDY
                                Не смешите. Если бы вы были образованным и разумным человеком, то изучая историю израильского народа смогли бы увидеть наличие двух законов, которые разительно отличаются друг от друга.
                                Если бы вы были грамотным человеком, то читая Писания увидели у иудейского народа двух законов.
                                Если бы Святой Дух вас направлял, то одно из двух вы точно обнаружили и не писали бы ложь.

Закон Моисея был вторым законом, данным израильскому народу.

- Так Дух Святой и постановил - для всех церквей Христовых - как потому и равно для всех людей в Новом Завете с Богом -

28
                                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29
                                воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                                30
                                Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                                31
                                Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- То есть, вместо всего закона и всех пророков - в Новом Завете - ко исполнению - вместо всего закона и всех пророков - сие и написано христианам - как и Иисус Господь заповедал -

12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- А все остальное - ко исполнению христианам - в Слове Божием Нового Завета и прописано - как учение Иисуса Христа Нового Завета -

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Внимайте.

- А вам лично - были уже даны ответы - и приведены места из Писания - где вы открыто лжете - что сие не так.

- Вся ваша сущность в том и заключается - чтобы заставить людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми - как Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - но еще и подменяя при этом и сам закон Моисеев - чтобы люди и греховность свою по закону Моисеева не сверяли - и чтобы заповедь потому закона - не исполнили - вот эту -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                                25
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                26
                                Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вот все это вы от евреев и скрываете - заставляя их не подчиняться закону - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - во всем - следуя уже за всеми евреями - пребывающими уже в Новом Завете с Богом - во главе с евреями - Апостолами Христовыми.
                                То есть, вы лично делаете все - но лишь бы только евреи не подчинялись Бога - думая - что подчиняясь вашей ереси - они якобы Богу и подчиняются. Факт.

- Причем, все - что приводится в сообщениях к вам - и приводится из Слова Божия - и каждый может все сие прочесть - открыв и Новый Завет - и Писание.
                                В моих сообщениях к вам - по темам - постепенно - вся ваша ересь и изобличается.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 21 March 2021, 12:23 AM.

Комментарий

Обработка...