Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Коля! а что значит по вашему поступать?
    Никогда не думал что и к этому слову кто-нибудь прицепиться .
    Сообщение от kLeonid
    По моему, делать или не делать это не одно и тоже...
    поступать и не поступать точно так же не одно и то же . Ииии ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша
      а дан для праведников
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
      (Гал.3:19)

расскажи теперь форуму коля, как дан закон для праведника
      праведники у тебя в преступлениях все?
      и давай, расскажи опять, что это другой закон. изврати писание в угоду своей догмы.

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

Сообщение от Zax
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
        (Гал.3:19)

расскажи теперь форуму коля, как дан закон для праведника
        и давай, расскажи опять, что это другой закон. изврати писание в угоду своей догмы.

Дело в том шо мы не понимаем шо такое Закон(а большенство просто не хотят понимать).
        Закон-Тора,это учение Бога о Боге и Его воле для каждого человека.
        И не важно,человек праведник или грешник.Это правила повседневной нашей жизни,чтобы мы были святы пред Богом.
        Это можно сравнить с Правилами Дорожного Движения.Это- Закон.Закон для кого? Для водителя транспортного средства?,для пешехода?,для нарушителя(грешника) ПДД? или для исполнителя(праведника)ПДД?..
        Очевидно все таки для всех участников дорожного движения.
        Для чего эти правила даны нам?..Для того,чтобы жизнь людей была безопасной.Что эти ПДД мне говорят каждый день?..Как мне правильно в данной ситуации управлять транспортным средством.
        Эти ПДД каждый день меня оберегают от ДТП,научают,делают послушным водителем и,естественно наказуют когда я их нарушаю.Меня не наказывает гаишник,а Закон.Закон,когда я его нарушаю
        Давайте не будем забывать слова того же Павла,который писал шо Закон-Тора он добр,он Свят и он Духовен.
        Для начала как то так))))))
        Последний раз редактировалось Мандрык; 19 December 2016, 07:52 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Мандрык
          Дело в том шо мы не понимаем шо такое Закон(а большенство просто не хотят понимать).
          Закон-Тора,это учение Бога о Боге и Его воле для каждого человека.
          И не важно,человек праведник или грешник.Это правила повседневной нашей жизни,чтобы мы были святы пред Богом.
          Это можно сравнить с Правилами Дорожного Движения.Это- Закон.Закон для кого? Для водителя транспортного средства?,для пешехода?,для нарушителя(грешника) ПДД? или для исполнителя(праведника)ПДД?..
          Для чего эти правила даны нам?..Для того,чтобы жизнь людей была безопасной.Что эти ПДД мне говорят каждый день?..Как мне правильно в данной ситуации управлять транспортным средством.
          Эти ПДД каждый день меня оберегают от ДТП,научают,делают послушным водителем и,естественно наказуют когда я их нарушаю.Меня не наказывает гаишник,а Закон.Закон,когда я его нарушаю
          Давайте не будем забывать слова того же Павла,который писал шо Закон-Тора он добр,он Свят и он Духовен.
          можете не стараться этому только одно средство поможет, как и человеку с кривым позвоночником .
          Я его отправил в игнор поэтому он может наслаждаться общением с собой любимым .
          Последний раз редактировалось Николаша; 20 December 2016, 01:18 AM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Мандрык
            ещё один с шаблоном-образом пдд.
            для пассажира вертолёта тоже пдд нужны?
            для некурящего человека табличка "не курить" также актуальна?

Сообщение от Мандрык
            и положен исключительно для беззаконника и нечестивца, и любодея, и хулителя.

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9,10)

а на плоды духа закона нет!

ну не налазит писание на ваще богословие, не налазит.

попытайтесь ещё раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            можете не стараться этому только одно средство поможет, как и человеку с кривым позвоночником .
            Я его отправил в игнор поэтому он может наслаждаться общением с собой любимым .
            ну что ты коля сразу сливаешься от неудобных вопросов, как всегда прикрывшись игнором? а?
            ну расскажи форуму коля, как дан закон для праведника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
            а я вижу забаненый виталич возник под новым ником мандрык.

Комментарий

• Мандрык
              Участник

• 18 December 2016
              • 117

а я вижу забаненый виталич возник под новым ником мандрык.
              Не понял...

и положен исключительно для беззаконника и нечестивца, и любодея, и хулителя.
              Совершенно верно.
              Но вы ошибаетесь,если думаете шо праведник не бывает хульником,лиходеем блудником или убийцей.
              Таки бывает и очень часто.Даже вы)))))))))

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Мандрык
                Не понял...
                зато остальные поняли. и это главное.

Сообщение от Мандрык
                Совершенно верно.
                Но вы ошибаетесь,если думаете шо праведник не бывает хульником,лиходеем блудником или убийцей.
                ваши праведники-кем угодно. не возражаю.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Мандрык
                  Не понял...

Совершенно верно.
                  19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10801

Сообщение от Николаша
                    Никогда не думал что и к этому слову кто-нибудь прицепиться .
                    поступать и не поступать точно так же не одно и то же . Ииии ?
                    Вот именно, зачем праведнику говорить чтоб он не делал, если он и так не делает, потому он и праведник...

А вот тем которые делают, для них он положен, то есть дан:
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, (Гал.3:19)
                    Так что ваша идея в корне не верная...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от kLeonid
                      Вот именно, зачем праведнику говорить чтоб он не делал, если он и так не делает, потому он и праведник...

А вот тем которые делают, для них он положен, то есть дан:Так что ваша идея в корне не верная...
                      на что только не идут и как только не изворачиваются николаши, когда их припрёшь к стенке писанием.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от kLeonid

А вот тем которые делают, для них он положен, то есть дан:Так что ваша идея в корне не верная...

- Христиане при водном крещении во имя Иисуса Христа умирают для закона телом Христовым - крестясь в смерть Его, - и принадлежат далее Иисусу Христу - Его учению Нового Завета.
                        Кто от этого отказывается и возвращается под закон - не желает исполнять заповеди Нового Завета - вот нет, например, в Новом Завете заповеди о субботе потому что, - тот и теряет и Христа и Его благодать.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Действительно зачем только христиане Писание читают и так ведь всё понятно .
                          Наставление в праведности это что и для кого ?

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Божий человек это ...... ?

Сообщение от kLeonid
                          А вот тем которые делают, для них он положен, то есть дан:
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, (Гал.3:19)
                          Так что ваша идея в корне не верная...
                          Чтобы делать что то правильно нужно знать что правильно а что нет . Ты наверное когда покупаешь сложную электронную технику то читаешь в началн инструкцию а потом берёшься её настраивать и работать с ней . впрочем можно в начале потыкаться как слепой котёнок а потом опять взяться за инструкцию .Есть такая поговорка "Чем больше в лес тем больше дров" . Чем больше существует этот мир тем больше он изобретает зла . Чем больше зла и хитростей , тем больше правил и законов чтобы противостоять этому злу . По этой причине и был дан подробный закон на горе Синай , а в компактной и устной форме десятисловие было и до Синая . Мы это уже обсуждали .
                          Лёнь не скажешь что это за люди о которых Павел написал вот здесь ?

имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ......
                          всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 2Тим.3:5,7

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13
                          Последний раз редактировалось Николаша; 20 December 2016, 08:26 PM.

Комментарий

• Мандрык
                            Участник

• 18 December 2016
                            • 117

зато остальные поняли. и это главное.
                            О чем поняли?
                            Вы видимо меня с кем то путаете,думая шо я тот который вам насолил.Могу дать полностью свой контакт,свои данные и мы с вами свяжемся и поговорим лично...
                            Извините за офф-топ..

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Христиане при водном крещении во имя Иисуса Христа умирают для закона телом Христовым - крестясь в смерть Его, - и принадлежат далее Иисусу Христу - Его учению Нового Завета.
                              Кто от этого отказывается и возвращается под закон - не желает исполнять заповеди Нового Завета - вот нет, например, в Новом Завете заповеди о субботе потому что, - тот и теряет и Христа и Его благодать.
                              Как вам лукавый мозги выворачивает наизнанку просто жуть .

имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ......
                              всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 2Тим.3:5,7

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10801

Сообщение от Николаша
                                Действительно зачем только христиане Писание читают и так ведь всё понятно .
                                Наставление в праведности это что и для кого ?
                                Это жизненые уроки:
                                Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен. (Иакова 5.11)
                                A насчет знания, так человечество его получило еще в Едемском саду:
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Бытие 3.22)
                                Taк что, что такое добро и что такое зло люди разумеют и без всякого закона, закон же был дан только для одной цели, чтоб держать человека под стражею:
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона (К Галатам 3.23)
                                Сделал зло и тебе сделают, а в хужем случаи-смерть.

По этому принципу устроины и все земные законы, за нарущения которых- наказание.

Для меня например, не нужен полицейский, я и так исполняю закон, не делаю зла, так дело обстаит и с праведниками им не нужен страж, они и так не делают преступления.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...