Все ли говорят языками?
Свернуть
X
-
-
Суть прельщения - это распространять прельщения, поэтому навязывания будут, но даже через таких людей определенная польза может быть. Бог и осла может использоватьи злое поворачивать в доброе. Все же как-то несут имя Христа, правда в искаженной форме, но лично я через таких реально уверовал. Хотя до этого было достаточно большое православное наследие.
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)
Взять данный ресурс, то за ним тоже "говорящие стоят", может Господь кого и спасет через подобную данность.
Своих же детей Бог воспитывает, научает и со временем обязательно открывает истину. С младенцев в вере спрос не велик.
И, что ли проблема не в том что кто-то там заговорил на якобы ином языке, а в том что этот расклад многие "из"(так сказать) подводят к рождению свыше, то есть к спасению, а это естественно полный бред. Более того и этот расклад(современный феномен иных язЫков) и к крещению Духом можно подвести только с конкретной натяжкой.... ибо например у баптистов имеются множество даров(кроме якобы иного языка), и тогда спрашивается от кого эти дары ? И если кто-то начнет кивать на некую что ли негативную силу, то тогда можно и иначе переформулировать вопрос: от кого исходят определенные дары у самих например пятидесятников, которые еще не говорят на этих иных, но другие дары(дар) им уже даны(дан) ?
- - - Добавлено - - -
По ходу здравомыслие трактуется у всех по разному.... ибо и те возможно имеют некую аналогию по отношению к тем, кто не говорит, иль кто перестал со временем говорить."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- Это вы так говорите о не подчиняющихся Слову Бога Нового Завета?
- - - Добавлено - - -
Да, да, да - все свое какое-нить вероучение подпудривают под Его Писание, и при этом заявляя о том, что именно так и глаголит Писание(так сказать.)
Но разве за вот этот вот бред пишется в Писании
Это можно принять только по слепой вере, а здавомыслящие на эти яйца не поведутся.
- - - Добавлено - - -
Смотрите что творит Ваша(а не Его) печать -
- - - Добавлено - - -
Вот что лепечете именно Вы , но никак не Он, то есть такой бред(и действия якобы через Него) Дух Святой вещать априори не может.
Вот спросит вас Бог - почему вы отвергали Слово Его - да так авторитарно и поучительно для других людей - что ответите?
- - - Добавлено - - -
Суть прельщения - это распространять прельщения, поэтому навязывания будут, но даже через таких людей определенная польза может быть. Бог и осла может использоватьи злое поворачивать в доброе. Все же как-то несут имя Христа, правда в искаженной форме, но лично я через таких реально уверовал. Хотя до этого было достаточно большое православное наследие.
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)
Взять данный ресурс, то за ним тоже "говорящие стоят", может Господь кого и спасет через подобную данность.
Своих же детей Бог воспитывает, научает и со временем обязательно открывает истину. С младенцев в вере спрос не велик.
А Слово Бога вы не можете привести - ибо обманываете людей вашими утверждениями - говорите не так, как Бог в Слове Своем. Факт.
- Младенцы не поучают других людей - а учатся сами - молча и с бледным видом - в Слове Бога - не опровергая Его и не обманывая людей.
Вы с вашим сотоварищем не ведете себя как младенцы ... Ведь так?
То на что вы надеетесь? Что Бог изменит Слово Свое о анафеме - за искажение Его пред другими людьми?
- - - Добавлено - - -
Вьюн конкретный , никогда не признаёте свои ереси и тут пытаетесь выкрутиться обвиняя в то время как опять нагло врёте. Нет таких слов Христа и не надо приписывать сюда пророческие слова Ветхого завета. Покажите что говорил Христос в Новом завете о знамении говорения на языках.
и вам это приводилось уже и не раз - вот здесь Иисус предупреждают, что спасутся - верующие при принятии обоих крещений - ибо говорение на незнакомых языках есть знамение о их уверовании... -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Что так и было сразу же с Апостолами Христовыми, в доме Корнилия, при Павле с двенадцатью новобранцами - описано подробно об этом - что принимаются оба крещения и крещение Святым Духом сопровождается говорением на языках - новых - незнакомых - иных - чем обычные знакомые, прежние и не иные...
- Мне иногда кажется - что разговариваю с одним человеком, - ибо используется один и тот же прием - когда приводится ему и не раз Слово Бога конкретно и ясно и однозначно говорящее по данному вопросу, - вот как и в этом примере - что уверовавших будет сопровождать знамение говорения на языках - а он снова и снова ведет себя так - будто бы Бог не знает, что ему уже это приводилось и не раз - и что так именно и написано в Слове Бога - "... ну если ты не знаешь написанного - то что же стремишься поучать других тому, чего сам еще не знаешь?"
Вот как и с вами - ясно написано, что Иисус Есть Бог - вот наряду со всем написанным о Иисусе - а вы все никак не видите якобы этого и говорите, что это не так... - не признаете Слово Бога и волю Бога... - это и есть ересь...
- То есть, - это вы о себе так строго написали... ?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не приводите где Христос говорил о говорении на языках( знамении) и чем они являются для верующих , вы приводите общие обетования а не конкретные слова о говорении как знамении или дара.Вы конкретный вьюн, вам обо дном вы мне своё я вас не спрашивал о обетовании и без вас хорошо знаю...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не приводите где Христос говорил о говорении на языках( знамении) и чем они являются для верующих , вы приводите общие обетования а не конкретные слова о говорении как знамении или дара.Вы конкретный вьюн, вам обо дном вы мне своё я вас не спрашивал о обетовании и без вас хорошо знаю.
И увероваших - принявших крещения - будут сопровождать знамения - говорение новыми языками - написано ясно и просто - и подтверждено и у Апостолов, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью...
А вы перестаньте отрицать Слово Бога...
- Самое интересное - что я вам этот текст уже раз пять приводил - и вы только сейчас соизволили его якобы заметить - но опять отрицаете написанное - якобы это не строгое Слово Бога - а некие обетования...
- Ну что, может еще раз спросите - где об этом сказано?...
Говорите как написано - анафема уже вас ждет за искажение и отрицание Слова Бога... -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- И это не просто обетования - это есть истина происходящего...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это слова обетования и вас об этом не спрашивал а конкретно о различении говорения дара или знамения где Христос говорил? Вот ваши словаВы отрицаете - причем постоянно - слова Иисуса Христа - что говорение языками есть знамение уверовавших..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иудеи уверовавшие слушались Иисуса Христа - Слова Бога - и именно по этому знамению - по говорению на языках - признали - что и язычники в доме Корнилия приняли крещение Святым Духом -
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- То есть, Иудеи изумились - в доме Корнилия - увидев по знамению говорения на языках - что и язычники получили крещение Святым Духом - по признаку видимому и осязаемому - по Слову Бога.
Об этом и речь. И это Новый Завет...
- Говорение на языках - иных - новых - незнакомых - суть все эпитеты говорения на языках - и Слово Бога однозначно это подразумевает - вот совместно с принятием крещения Святым Духом.
То есть, оба крещения и есть суть рождение от воды и Духа Божия - рождение свыше - потому Иисус и сказал - что они - спасены будут - согласно Его же словам о рождении свыше -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Говорение на языках - как самое первое проявление - есть знамение - признак крещения Святым Духом - и этот духовный дар - и можно только так и получить - по Библейским примерам, - поэтому этот духовный дар - говорение на языках - и объявлен Богом как и знамение принятия человеком крещения Святым Духом.
Иисус так и сказал - сопровождать знамение... - о говорении на языках, - поэтому знамению Иудеи и признали язычников как принявших крещение Святым Духом.
Говорение на языках - как дар духовный - есть и знамение крещения Святым Духом - принятия крещения Святым Духом -
принял человек крещение Святым Духом - тут же в этот момент времени у него проявляется и дар духовный - говорение на языках... Слово Божие истина...Последний раз редактировалось proxrista; 24 August 2018, 10:08 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы не юлите - отрицая Слово Бога и придумывая свою ересь... - лишь бы поотрицать слова Иисуса Христа...
А в объяснении Апостола Павла - рассматривается два дара - говорение на языках и пророчествование - как каждый из них влияет на незнающих и неверящих...
- Вот вы сами говорите дословно словами Иисуса Христа - и зачитывайте происходящее в доме Корнилия, с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы и при Павле с двенадцатью новобранцами, - и не юлите...
Я вам все это и переписал из Слова Бога... - один к одному.
Вы вначале вложите Слово Бога в ум свой - вот без всякого вашего понимания - и так и говорите другим людям... - дословно - как написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Поэтому я не беспокоюсь за то, что вот на это вот чихаю, ибо это никак не Божий дар, а всего лишь яйки.
Поэтому это не мне нужно беспокоиться(по большому счету), а Вам говорунам, ибо Вы из примерно вот этого вот youtube.com/watch?v=NI3mKXSkkIM (а этот говор козлика таки похож на некую речь говорунов)сделали себе некий идол(всех не обобщаю, но лично Вы как по мне - идолопоклонник этого феномена.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да уж, пути Его неисповедимы...
И, что ли проблема не в том что кто-то там заговорил на якобы ином языке, а в том что этот расклад многие "из"(так сказать) подводят к рождению свыше, то есть к спасению, а это естественно полный бред. Более того и этот расклад(современный феномен иных язЫков) и к крещению Духом можно подвести только с конкретной натяжкой.... ибо например у баптистов имеются множество даров(кроме якобы иного языка), и тогда спрашивается от кого эти дары ? И если кто-то начнет кивать на некую что ли негативную силу, то тогда можно и иначе переформулировать вопрос: от кого исходят определенные дары у самих например пятидесятников, которые еще не говорят на этих иных, но другие дары(дар) им уже даны(дан) ?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То что вы понятия не имеете о том о чём рассуждаете это явно, потому что кроме осуждение этого дара вы ничего не пишите, нет у вас дара различения духом . Вы судите по наружности от избытка своего сердца греша тем что истину уровняли с греховными проявлениями, конкретно греша против Святого Духа. Мне много приходилось видеть подделок через которые было поношение на истину и видел подобных вам и их конец...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот неплохая подборка о данных заблуждениях . Как говорил уже не раз к истинным языкам (дару Духа Святого) глоссолалия пятидесятников (харизматов) отношения не имеет. В основном это чисто плотское явление, как у кришнаитов распевание мантр. Можно тренировками и без стакана огненной воды входить в подобное состояние (известно с древности), когда тебе будет хорошо и улетно. Это на физическом уровне происходит и вызывает аналогичную зависимость, вплоть до ломки, когда организм требует еще и еще поднимая дозу. В принципе реаб. центры харизматов использует подобную тактику при работе с зависимыми. Переводят зависимых на глоссолалию и их организм физически получает и вырабатывает тот же самый гормон радости. Ничего нового под Солнцем нет. Хуже, когда такие люди получали через это реальную одержимость и начинали быть вообще в неадеквате и голосить голосами животных. Приходилось такое наблюдать. Глоссолалия это не всегда одержимость, но привести к ней может, все зависит от уровня "продвинутости" ее раба.
Да и различные сатанисты, оккультисты, шаманы ..... тоже имеют некую способность говорить на никому непонятном наречии.
Все это называется так - имитация.
ПС. Лично я имею мнение о том, что таки возможно некое наречие, которое никому из людей(на данный момент) неизвестно, т.е. я имею такую гипотезу о том, что до смешивания единого наречия, люди общались на ином языке, то бишь никому на данный момент неизвестном. Имеется еще определенная гипотеза, но она не к месту(по большому счету.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Этот феном(как современные иные язЫки) таки был актуален еще в древности(до христианства), когда жрицы входили в некий транс(так сказать) и начинали говорить на никому непонятном наречии, а какой-нить жрец истолковывал определенному человеку(иль собранию) то, что вещала жрица.
Да и различные сатанисты, оккультисты, шаманы ..... тоже имеют некую способность говорить на никому непонятном наречии.
Все это называется так - имитация.. Белая горячка из той же оперы или иное наркотическое опьянение. Уровни воздействия разный, больше доза, больше и воздействие. С помощью химии можно входить в определенное состояние, как и "духовными" тренировками. С древности в различных культурах это отлично знали и использовали, т.к. принцип универсальный.
Люди разные и воздействие по разному. Прожженному алкоголику требуется литр, а какой-то бабульки и стаканчика хватает, чтоб улететь. Наблюдал подобное много раз и в различных формах. Мантры сильны особенно в групповом использовании, когда много людей, то разогрев происходит с пол оборота и сильней. Улететь можно очень быстро в данный момент. В это время человек как бы отключает свое сознание и готов воспринимать все, что в него входит. Вот здесь и начинается демоническая зависимость. Духи без препятствий входят в открытые ворота и поехало реальное беснование. Это не всегда и не у всех, все зависит от дозы и индивидуальных особенностей человека. Больше подобные проблемы у харизматов, т.к. у классических пятидесятников определенные ограничения есть и "напиться в умат" у них практически не возможно. Но трясет у тех и других. Поэтому, кому дозировок не хватает уходят к харизматам. Но и тем и другим свойственно перепад настроения, пока в дозе все ок, как нет, то чувство неудовлетворенности, раздражительности и желание вернуться в состояние "радости". Это называется зависимость по плоти и она реальна. Дети Божьи могут в падать по младенчеству и греховной природе в разные пагубы, но Бог выводит. В подобных группах множество просто религиозных (мертвых) людей +младенцы не отличающую правую руку от левой.
ПС. Лично я имею мнение о том, что таки возможно некое наречие, которое никому из людей(на данный момент) неизвестно, т.е. я имею такую гипотезу о том, что до смешивания единого наречия, люди общались на ином языке, то бишь никому на данный момент неизвестном. Имеется еще определенная гипотеза, но она не к месту(по большому счету.)
- - - Добавлено - - -
То что вы понятия не имеете о том о чём рассуждаете это явно, потому что кроме осуждение этого дара вы ничего не пишите, нет у вас дара различения духом . Вы судите по наружности от избытка своего сердца греша тем что истину уровняли с греховными проявлениями, конкретно греша против Святого Духа. Мне много приходилось видеть подделок через которые было поношение на истину и видел подобных вам и их конец."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Лично я от этого якобы дара зависим не был и об этом я уже Вам писал в свое время.
Что же касается термина - имитация, то он таки как по мне корректен и Вы в принципе сами описали актуальность этого термина.
Я лишь могу дополнить одним примером из моей жизни: когда я сидел на героине, бывало подходил ко мне какой-нить из молодых(18-20 лет) который знал меня и просил дозу чтоб я тому достал(мол хотелось тому разок попробовать, мол бери от жизни все...) я естественно брал у того деньги и классически того кидал, то есть ехал на точку приобретал дозу, потом встречался с этим хлопцам, вел того к себе домой и там подстегивал(или тот сам себя колол если получалось) того, НО. подстегивал того не герычем, а глюкозой иль..... и этого хлопчика таки реально перло, т.е. он ощущал(на эмоционально-психологическом уровне) приход.
После тот уходил и я слышал от других людей про то, что тот более к наркоте не притрагивался, ибо говорил так: приход почувствовал, а тяги нет, и так как Мороз меня не мог кинуть, то это означает одно - наркоту мой организм как-то отверг, а значит я деньги на ветер выкидывать более не буду, ибо не лох.
Пс. Вот Вам образный пример как из глюкозы... можно сделать наркотик и чел. может реально на это повестись. Конечно не со всеми начинающими так..... но таковых было не два-три человека.
- - - Добавлено - - -
Глоссолалия - это не наречие, это имитация под наречия. До Вавилона был язык, как и у христиан описанных в Новом Завете были реальные языки от Бога. Просто люди подменили языческие, плотские проявления под дары Духа. Когда нет истинного дара, то есть подделка и подделки правят грешным миром."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий