Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от proxrista
    ...............
    Я не считаю "тары-бары" за иные языки, ибо этот бред выдуманный человеком и подогнанным под Писание даже Бог не понимает, так что опять зомби бьете мимо.
    Этож надо вот этот вот бред принимают за язЫк Духа Святого, совсем обезумели.
    Если так примитивно разговаривает Бог(Дух Святой), то я тогда и Бог и Ангел и человек = три в одном и кто может доказать лично мне что это не так.
    Пс. Народ, примерно также балаболит и козлик(животное): youtube.com/watch?v=NI3mKXSkkIM
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Мороз
      Я не считаю "тары-бары" за иные языки, ибо этот бред выдуманный человеком и подогнанным под Писание даже Бог не понимает, так что опять зомби бьете мимо.
      Если так примитивно разговаривает Бог(Дух Святой), то я тогда и Бог и Ангел и человек = три в одном и кто может доказать лично мне что это не так.
      Пс. Народ, примерно также балаболит и козлик(животное):

- Вам и говорят - что вы не признаете Слово Бога и не подчиняетесь Слову Бога - для вашего плотского ума - это безумие.
      То так все и есть.
      Поэтому вы и выискиваете - еще более неясные для вас вещи - чтобы перемешать их - с говорением на языках.

Говорение на языках - дар Бога духовный и совершенный - обращения духа человека к Богу - на духовных языках - но чрез уста плоти - понятных Богу - но не плотскому уму человека - привычному лишь к одному или нескольким наречиям людей на земле.
      А ваше поведение - ясно описано в Слове Бога - как истины происходящего - и вы собою только лишь доказываете это.
      Вот как и в Коринфе было - говорили говорением на языках к людям - с кафедры - что Апостол и запретил тут же, было совместная молитва на языках - не приемлимая, мол, для восприятия незнающих и неверующих - что Апостол и запретил - тут же - но чтобы говорение на языках происходило чинно и благопристойно, - вот чтобы не соблазнять внешних - в неверии и незнании их еще...
      То какие вопросы?
      Вы соедините еще изгнание бесов - вот как все это описано в Евангелиях - с молитвой на языках у верующих тут же - когда они не знают - что именно просить у Бога в этот момент - по уму своему - вот на своем наречии...
      То при изгнании бесов - картина может быть неприглядная - но причем здесь говорение на языках - как обращение к Богу?
      И для этого тоже - есть дар говорения на языках - обращение к Богу духом - согласно данной ситуации...

Не надо совмещать другие явления - с говорением на языках - в этом ваш обман людей - когда вы проявлением другого явления - пугаете людей - обманывая их, что будто бы это есть говорение на языках.
      Говорение на языках - есть - да внимание же - безобидное произношение вслух обращения духа человека к Богу - как Бог дает провещевать... Вот и все.

- То вы реально - не просто противник говорения на языках - и далее уже крещению Святым Духом.
      Вы противник Слову Бога - Богу Самому - Богу вы не покоряетесь при этом. Вот и весь ваш смысл.
      Вы не просите у Бога - мудрости и разумения - почему так написано - что говорение на языках никто из людей не понимает, но вы постоянно говорите - что такое непонимание людей говорения на языках - есть проявление не дара духовного от Бога...
      Вы хоть это понимаете?
      Непонимание говорения на языках - у других людей - от Бога - удостоверенное ясным смыслом написанного в Слове Бога - а вы как тот двоечник, который не смущаясь своей глупости, - всем и говорит, мол, - да мало ли что там написано в таблице умножения, - что дважды два есть четыре... - вот неправильно это... - пять должно быть... У кого четыре - те нетаковые...

То возьмите в руки ваши таблицу умножения и удостоверьтесь - что там написано - два на два умножить - равно четыре, как и то, что говорение а языках - в с е г д а непонятно людям - включая и самого говорящего - и потому - вот чтобы понимать говорение на языках - надо иметь еще один духовный дар - дар истолкования говорения на языках - который тоже от Бога. Ясно написано об этом.
      Но вы читать не желаете, признавать написанное Слово Бога не желаете, - просить мудрости у Бога разуметь написанное в Слове Его - не желаете, - а только ходите и доказываете всем - что Слово Бога не истинно - что говорение на языках должно быть лично вам все время понятно потому...
      Тогда простой вопрос - вам что - заняться более нечем?
      Вы с таким же успехом можете прийти на форум физиков - и доказывать им - что электроны отталкиваться друг с другом не должны - а иначе они не электроны, мол, мало ли что там написано об этом в учебнике по физике... - но за это над вами лишь посмеются некоторые - но вы хоть под анафему Бога за это не подпадаете...
      Или вы и при этом скажите - мол, мало ли что там написано о анафеме Бога...

- То вам и письмо не поможет тогда, - как написано о Фоме - мол, найдите такого Фому и это письмо покажите ему... - чтобы он уже знал и поверил - что так и есть... То вам и письмо не помогает... Ведь так?

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

13
      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

18
      Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      19
      но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

28
      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- Вы понимаете, что речь идет о истолкователе - а не о переводчике? И что тогда - без истолкователя - надо молчать - вот в обращении к другим людям - вот при любом случае и к любому человеку - потому что непонятно сие некому - вы это понимаете?
      А говорить говорением на языках - лишь - да внимание же - себе и Богу - произносить - вслух - себе "под нос" - не кричать при этом для других людей - обращаясь к Богу. То есть, молчать - в обращении к человеку - конкретно в чем - то, но не молчать - при молитве к Богу говорением на языках - тут же - за этого - рядом стоящего человека.
      Последний раз редактировалось proxrista; 10 June 2018, 03:56 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Мороз
        Пс. Народ, примерно также балаболит и козлик(животное):

- Вы бы лучше спросили у родителей своих - как вы в детстве "балоболили" - пока не научились разговаривать... Неужели вас ничему не учит этот пример? Разве над вами смеялись тогда родители ваши?
        Так и Бог не смеется над Детьми Своими... - а радуется, что у Него Есть Дети Его... И у вас разрешения на это Бог не спрашивает, смехотворный вы наш...

- Говорение на языках - сразу же проявляется у младенцев во Христе - и далее Бог может дать и более укрупненные звуки - созвучные словам - и сочетания звуков - уже в многословии некоем, и ангельскую речь - которая очень проста, и пророчествование - тоже как разновидность говорения - но уже для обращения к людям.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от proxrista
          .........................
          Я не приемлю яйца за Божий дар.
          А примерно вот это вот: ьлшгн-щлдорп-екапи-льорп --- яйца, подпудренные Писанием якобы за дар Божий.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от Мороз
            А примерно вот это вот: ьлшгн-щлдорп-екапи-льорп --- яйца, подпудренные Писанием якобы за дар Божий.
            надпудренные мозги писанием не принимают что от духа

ибо безумием выглядит

то что написано - безумием выглядит

то что сказано духом - нет

непонятное не всегда есть безумие

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Мороз
              - Покажите - где в Слове Бога - Бог вам разрешил - принимать или не принимать - дар говорения на языках - самоназванный вы наш...
              Нет у вас таких критериев - указанных вам Богом для этого.
              Хватит уже обманывать людей - выдумками вашими...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от proxrista
                .........................
                Младенец балоболя учиться внятно говорить, когда уж Вы выйдите по уму с младенчества - пора ужеж взрослеть, а не все в сказки верить.
                Пс. И вот еще что, плохо просите дар истолкования, ибо как-то странно получается - просили и якобы дар язЫков получили, а дар якобы истолковывания никак не получите, хоть и просите.
                Ппс. Просите крича, по громче, и желательно просите на: ьлорщ-здлор-неами(якобы духом)-- может тогда "он" Вас услышит, ибо может он спит, иль телек смотрит.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Покажите - где в Слове Бога - Бог вам разрешил - принимать или не принимать - дар говорения на языках - самоназванный вы наш...
                Нет у вас таких критериях - указанных вам Богом для этого.
                Хватит уже обманывать людей - выдумками вашими...
                А где не разрешал ?
                Вот только не Ваш самопальный: блогр-шорпг-нпер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                надпудренные мозги писанием не принимают что от духа

ибо безумием выглядит

то что написано - безумием выглядит

то что сказано духом - нет

непонятное не всегда есть безумие
                Ну так наслаждайтесь этим что ли бурным воображением, я жеж не против, чем бы дитя не тешилось, абы не плакало.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Сообщение от Мороз
                  Младенец балоболя учиться внятно говорить, когда уж Вы выйдите по уму с младенчества - пора ужеж взрослеть, а не все в сказки верить.
                  Пс. И вот еще что, плохо просите дар истолкования, ибо как-то странно получается - просили и якобы дар язЫков получили, а дар якобы истолковывания никак не получите, хоть и просите.
                  Ппс. Просите крича, по громче, и желательно просите на: ьлорщ-здлор-неами(якобы духом)-- может тогда "он" Вас услышит, ибо может он спит, иль телек смотрит.....

- - - Добавлено - - -

А где не разрешал ?
                  Вот только не Ваш самопальный: блогр-шорпг-нпер

- - - Добавлено - - -

Ну так наслаждайтесь этим что ли бурным воображением, я жеж не против, чем бы дитя не тешилось, абы не плакало.
                  если имею иные языки - а любви не имею - Я НИЧТО

не иные языки

вы показываете не то

непонимаете о чем говорите и что утверждаетевы уни

чижаете дары духа Святого

вместо того чтибы указать на неправильное поведение не по писанию

употребление даров может быть поводом к нечестию

но дары не станут от этого не дарами

они могут быть угашены и прекратятся

умолкают

на время нечестия

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    .............
                    Ну так имейте ужеж в себе Его любовь наконец-то, а не только вот эти вот яйца: уля-ля-ля-кимар-шимар-бибар-уля-ля-ля выдаваемые за Божий дар.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Мороз

- Да нет уж, это вы все думаете - что сможете без младенчества - сразу запрыгнуть во взрослые - но так не бывает, - и вы собою опять - таки - все это и подтверждаете. Факт.
                      Все, - только лишь став младенцами - смогут затем лишь стать и взрослыми -

1
                      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2
                      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3
                      ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А по - другому вот никак - как бы вам этого не хотелось - но ваша ересь - не поддержана Богом.

"- Где Бог не разрешил молоткам не летать?"
                      Это ваш вопрос.
                      Вы свою ересь "городите", - вы и подтвердите - что Слово Бога вам на это дает и право - и научает - как это делать - испытывать говорение на языках - то оно, или, мол, не то... - по конкретным критериям - а не как вы лично этого хотите... сатана тоже раз захотел как ему захотелось...

- Сразу - как только люди получали крещение Святым Духом - Апостолы их признавали таковыми - по говорению на языках непонятных никому - и никто не вслушивался в их речь - лепечущую - как и говорит об этом Бог.
                      Это вы - взяли на себя роль апостола - чтобы утверждать ваши правила личные - под видом, что они якобы от Бога - и вы потому в этом правы, -
                      но подтвердить Словом Бога - вы этого не можете, - отсюда - и вопрос ваш такой.
                      Смотрите и учитесь у Апостолов Христовых - в не заводя свои личные правила - отвергающие истину Слова Бога и приводящие потому в погибель вечную.

- Вы вот даже не понимаете - насколько бесстыдство ваше превознесено вами - когда вы всю дорогу позволяете себе поучать людей - и смеяться над даром духовным Бога - но при этом не подтверждая это Словом Бога.
                      Вот - в наглую - с улыбкой - мол, а что вы тут мне докажите - когда никто не понимает этих слогов говорения на языках - и я вам, мол, их и перепечатываю...
                      Вы и в доме Корнилия бы так себя вели...

Разумение то от Бога - а у вас не хватает уже даже разумения - разуметь - что нельзя смеяться над дарами Бога - пусть для вас и непонятными, - тем более, что есть предупреждение Бога - ясное и понятное - что для вас и говорение в церкви Христовой на языках - если вы туда войдете - будет якобы беснованием...
                      Хоть раз бы задумались - почему так откровенно написано Богом об этом - ну конечно же потому, что говорение на языках и есть лепет и невнятные слоги и звуки для людей, а не французская, например, речь...

- Начните с молитвы Отче наш... Не теряйте зря ваше время...
                      Последний раз редактировалось proxrista; 10 June 2018, 04:49 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от Мороз
                        Ну так имейте ужеж в себе Его любовь наконец-то, а не только вот эти вот яйца: уля-ля-ля-кимар-шимар-бибар-уля-ля-ля выдаваемые за Божий дар.

знаешь путь достижения ее ?

иметь любовь Божию в себе - ЗНАЧИТ - быть СОВЕРШЕННЫМ

ты достиг этого ?

любовь Божия совершилась в ТЕБЕ ?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от proxrista
                          .....
                          Я уже вырос давно из младенчества, а Вы еще капризничаете в песочнице.
                          В общем с Вами лучше разговаривать по Вашему по младенчески: уля-ляля-та-та-та-та ---- Вам так более понятно, а если - нет, то тогда просите быстрее дар истолкования, только кричите, чтоб он Вас услышал.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          знаешь путь достижения ее ?

иметь любовь Божию в себе - ЗНАЧИТ - быть СОВЕРШЕННЫМ

ты достиг этого ?

любовь Божия совершилась в ТЕБЕ ?
                          Стрелки Пирома не переводите от яиц, - не получится, я таких мутных как Вы повидал не мало. Сказачники.
                          Вот наслаждайтесь Вашими фантазмами:
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от Мороз
                            Я уже вырос давно из младенчества, а Вы еще капризничаете в песочнице.
                            В общем с Вами лучше разговаривать по Вашему по младенчески: уля-ляля-та-та-та-та ---- Вам так более понятно, а если - нет, то тогда просите быстрее дар истолкования, только кричите, чтоб он Вас услышал.....

- - - Добавлено - - -

Стрелки Пирома не переводите от яиц, - не получится, я таких мутных как Вы повидал не мало. Сказачники.
                            Вот наслаждайтесь Вашими фантазмами:
                            не я перевожу а писание - слова апостола младенцам

отличать истину от шелухи бездуховной

образ поведения и разговор младенческий с погремушками и подгузниками и сосками во рту

а говорит - я не младенец

пузыри изо рта показывают обратное

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma
                              не я перевожу а писание - слова апостола младенцам

отличать истину от шелухи бездуховной

образ поведения и разговор младенческий с погремушками и подгузниками и сосками во рту

а говорит - я не младенец

пузыри изо рта показывают обратное
                              Вот я и вижу эти пузырьки Ваши, как и народ видит и примерно говорит: да они имеют бурную фантазию - сказочники.
                              Вот и живность говорит примерно о том же: Иль не слышите..... тогда вперед и с песней на инЫх язЫках - будить и просить истолкование....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Сообщение от Мороз
                                Вот я и вижу эти пузырьки Ваши, как и народ видит и примерно говорит: да они имеют бурную фантазию - сказочники.
                                Вот и живность говорит примерно о том же: Иль не слышите..... тогда вперед и с песней на инЫх язЫках - будить и просить истолкование....
                                себя послушай

я тебе отражатель ставлю чтобы твое вернулось к тебе - а ты затыкаешь уши от своей блевотины

Комментарий

Обработка...