Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Вы уже и сами не понимаете - что пишите...
    Видимо вам закрыто то что истина , верите только в то что сами придумываете. И ещё раз спрашиваю , вы имеете ( или было)знамение для верующих ? Хватит юлить , пишите правду.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Видимо вам закрыто то что истина , верите только в то что сами придумываете. И ещё раз спрашиваю , вы имеете ( или было)знамение для верующих ? Хватит юлить , пишите правду.
      - Я вам уже отвечал - что о всех моих темах - знаю о чем говорю.
      И когда вы искажаете Слово Бога - тоже.

- Знамение для верующих - есть говорение на иных языках.
      Знамение для неверующих - есть и пророчествование и говорение на иных языках.
      Слово Бога вам было приведено мной уже много раз.
      А вы все свое... Все свое...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
        ну зачем же Вы клевещите и на меня и на писание?

ведь написано:

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

да и ...про апостолов и речи не идет.... - в их крещении Духом со знамением языков сомнений нет ни у кого.

вопросы то о в ВАС, а не о них.

сомнения есть в ВАШИХ языках, которые часто назидают на всякую ересь... вплоть до отвержения Сына.

вопросы к Вам зависли:
        как так получается, что ваше "крещение с "языками"" назидает некоторых людей на ОТВЕРЖЕНИЕ СЫНА Божьего Возлюбленного?
        как так получилось, что некотоые из вас "доназидались" таким "говорением" до ОТВЕРЖЕНИЯ Сына?
        что это за дух, которого они приняли в "крещении"? и который так пагубно "назидает" их?

объясните, если имеете Помазание Духа истины.

и не сваливайте все на апостолов...
        они НЕ ОТВЕРГАЛИ СЫНА Божия
        ....
        люди слышали их языками говорящих о великих делах Божиих.
        - Это пророчествование.
        Если бы это было говорение на языках - то никто бы с мира и не говорил - что "они беснуются" - о церкви Христовой. Вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Смотрим далее на глоссолальщиков(которые извратили своими баснями иные языки). Имитация на языки их конек. Ух фантазеры.
        - Если кто - то там неправомочно подглядывает и кто - то там не исполняет заповедь Господню -

39
        Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40
        только все должно быть благопристойно и чинно.

- То это не значит - да внимание же - что говорение на языках не таковое.
        Более того, незнающие и неверующие люди - никогда не смогут сделать верный выбор по говорению на языках - вот в большинстве своем - ибо это безумие для мира и о сем надобно судить духовно, - вот пока сами не уверуют и не будут крещены Святым Духом, - и Бог ясно об этом предупреждает всех и вся в Слове Своем - и это не тайна за семью печатями -

23
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот вы собой - постоянно доказываете эту истину - Слово Бога истина.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от proxrista
          23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот вы собой - постоянно доказываете эту истину - Слово Бога истина.
          Ну я за бесноватость не толкую, а вот за то, что подумают что чумачечие - это таки возможно.
          А лично я считаю, что этот феномен выстроен чисто на душевной сфере, так просто удобно(определенным сообществам) верить.... этакий истинно верующий.
          Пс. А Ваша спекуляция Писанием, мне до фонаря, верьте во что хотите..... я Вам таки не запрещаю.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Мороз
            Ну я за бесноватость не толкую, а вот за то, что подумают что чумачечие - это таки возможно.
            А лично я считаю, что этот феномен выстроен чисто на душевной сфере, так просто удобно(определенным сообществам) верить.... этакий истинно верующий.
            Пс. А Ваша спекуляция Писанием, мне до фонаря, верьте во что хотите..... я Вам таки не запрещаю.
            39
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            40
            только все должно быть благопристойно и чинно.

- Если нарушается заповедь Бога - то это одно.
            Но говорение на языках - это безобидный дар обращения духа человека к Богу.
            Бог может давать при этом человеку - и силу голоса, и пение духом и радость...
            Вы этого не знаете конечно.
            Поэтому о вас Бог и свидетельствовал - ясно и понятно -

23

- Вам и говорят - или перестаньте подглядывать - или ходите на собрания - где служителя исполняют волю Бога - чтобы было все чинно и благопристойно.
            Возможно при говорении на языках - даже и неприглядное изгнание бесов из человека - силой Святого Духа... Ну и что? Почитайте Евангелия...
            Но говорение на языках - опять - таки - тут не причем - это абсолютно безобидный дар - но своим проявлением этот дар всегда вызывает недоумение у плотского человека.

Поэтому и у Апостолов - вначале - были языки пламени - в самом доме - чтобы они знали - что этот дар - этот лепет - от Бога.
            Что потому это Иудеи и признали - в доме Корнилия - и про язычников - по их говорению на языках.
            Так что хватит пугать людей - специально подобранными страшилками вашими...
            Я вот сколько не был на собраниях - всегда было все чинно и благопристойно - для внешних...

- Так о чем и речь - что вы водитесь духом заблуждения - и потому не желаете слушать - что вам говорят Апостолы Христовые - о говорении на языках и о пророчествовании, - а все так и есть - как и написано -

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от proxrista
              .......................
              Я еще раз повторюсь, верьте во что Вам хоцца....
              И жонглированием Писания Вы меня не удивили...
              Держать разговор можно с теми(по этому вопросу) кто без брони, а с фанами(этого вопроса) нет смысла вести диалог, так что в последствии буду Вас как бы сечь в легкой иронии( ибо с Вами(со сказочниками) только так).
              Пс. Вникните в этот бред язЫков, который якобы от Бога исходит, во где шельмы, цирк рядом не стоял.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мороз
                Я еще раз повторюсь, верьте во что Вам хоцца....
                Вы и верите но не верите написанному Апостолом , что дары даны Его Телу и один из этих даров говорение на иных языках. Другое дело что используется знамение и дар получившими дар Святого Духа не всегда правильно.Апостол писал
                Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                (1Кор.14:27,28)
                А такие учителя подобно тем о ком видео учат обратному , вот и соблазн. Но служение дарами в Его Теле должно быть.
                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                (Еф.4:7-16)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от alexey957
                  Вы и верите но не верите написанному Апостолом , что дары даны Его Телу и один из этих даров говорение на иных языках. Другое дело что используется знамение и дар получившими дар Святого Духа не всегда правильно.Апостол писал А такие учителя подобно тем о ком видео учат обратному , вот и соблазн. Но служение дарами в Его Теле должно быть.
                  Я вопрос о даре, о печати - иных язЫков, броработал в свое время вдоль и поперек(с любой колокольни, т.е. конфессии, деноминации...), поэтому в отличии от вас, смотрю на этот расклад не предвзято, а вот вы смотрите как были научены и иную сторону этой медали таки панически боитесь рассматривать(то бишь сразу включается броня трехслойная и бронебойная, и я понимаю - почему.)
                  Пс. Поэтому, чихать я хотел на Ваши фантазии в понимании Писания на сей счет(о язЫках), верите что это КДС - флаг вам в руки, но мне навязать этот бред не получится.
                  Ппс. Заблуждения об иных языках
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    - Это пророчествование.
                    Если бы это было говорение на языках - то никто бы с мира и не говорил - что "они беснуются" - о церкви Христовой. Вы это понимаете?
                    а разве пророчествование от Духа Божьего может отвергать Сына?
                    или у вас может?

вопросы к Вам зависли:
                    как так получается, что ваше "крещение с "языками" и (как вы называете) "пророчествование" назидает некоторых людей на ОТВЕРЖЕНИЕ СЫНА Божьего Возлюбленного?
                    как так получилось, что некотоые из вас "доназидались" таким "говорением" до ОТВЕРЖЕНИЯ Сына?
                    что это за дух, которого они приняли в "крещении"? и который так пагубно "назидает" их?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Причем здесь - рекомендации?
                      Это Слово Бога - что такое дар говорения на языках - и для чего он предназначен Богом, что такое дар пророчествования - и для чего он предназначен.
                      Вы начните с дома в Иерусалиме - как Апостолы при крещении их Святым Духом - тут же - заговорили на иных языках - обратились к Богу духом - не было людей еще тогда с ними в доме... Люди собрались позже - на улице - вот происходящее на улице - как обращение к людям - Апостол Петр и провозгласил далее - тут же - что сие есть пророчествование... - это факты - которые вы ну в упор якобы не видите...
                      Вы не видите - что в Коринфе Апостол Павел сам так и - ни разу - не обратился к людям - на их наречиях - хотя более всех говорил языками - потому что говорение на языках не предназначено для обращения к людям - Апостол Павел подробно это и разъяснял - в Коринфе - в сравнении с даром пророчествования - вот почти в каждом предложении...
                      Это все факты... - а вы - где, да где, мол, написано...

Вы или учитель - поучающий людей - как Бог хочет - дословно - или вы еретик - отрицающий Слово Бога. Третьего не дано, - вот это и есть наипервейший для вас факт - и ныне - и в будущем, - в зависимости от того - кто вы сейчас - так будет с вами и далее... Это тоже факт... У Бога неправды нет...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мороз
                        Я вопрос о даре
                        Нет ни каких других сторон , дар и знамение есть от Бога или их нет.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от alexey957
                          Нет ни каких других сторон , дар и знамение есть от Бога или их нет.
                          Есть еще человеческое(на душевном уровне) внушение, что ли иллюзия дара(так сказать).
                          А кто-то считает Вашу "барматуху" даже за бесовское влияние.
                          Шаманы, язычники, оккультисты - тоже имеют этот якобы дар(например как у вас).
                          А Вы говорите нет никаких других сторон....
                          Тока не надо передо мной снова Библией трести, ибо все это видится так как Вы видите - лично по вашему(пятидесятнико-харизматическому) вероучению.
                          Пс. Вот даже животное и то, может балалакать на тарабарщине.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мороз
                            Есть еще человеческое(на душевном уровне) внушение, что ли иллюзия дара(так сказать).
                            Меня совершенно не интересует кто и что считает, не людям стараюсь угождать и их мнению, что касается "иллюзии", всё испытывайте.Вы ищите бесовское а я Божье в этом мы и отличаемся и кто от Бога слушает и принимает.
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                            (1Иоан.4:6)
                            Те кто противится потому и не слушают, от этого видно что вы не от Бога.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от alexey957
                              Меня совершенно не интересует кто и что считает, не людям стараюсь угождать и их мнению, что касается "иллюзии", всё испытывайте.Вы ищите бесовское а я Божье в этом мы и отличаемся и кто от Бога слушает и принимает.Те кто противится потому и не слушают, от этого видно что вы не от Бога.
                              Начался бред сивой кобылы...
                              Пусть народ смотрит на видео, а после размышляет о том, что от Бога, а что человеческое, а что еще от кого-либо.... и тем самым понимая о том, как спекулянты жонглируют Писанием подводя то под свою(и) доктрину о глоссолалии(якобы о иных языках.)

Пс. Бр-ее-дд(истолковываю - бред.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мороз
                                Начался бред сивой кобылы...
                                Это вы о своих свидетельствах и своём отношении к словам Апостола ? Верующие питаются от источника воды живой а не от ваших свидетельств.

Комментарий

Обработка...