Вопрос баптистам про Хлебопреломление
Свернуть
X
-
Да-да, человек "профессионально общается на английском" ))))))))
И что ещё за "синодальный перевод"?
Это же оригинал!
А KJV вообще в топку, так как он с ним не совпадает ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Это Вам медсестра говорит?Комментарий
-
повторяю, ваше мнение не имеет ни малейшего значение, после вашего примера со словарем, Вы просто спалились как дилетант
и вы дважды неграмотный, я не писал что общаюсь на английском, Вы систематически врете
поэтому по причине вашего систематического вранья ваши слова не заслуживают ни малейшего доверия"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Сказал человек, который врёт, что он баптист с 25-летним стажем из (безымянного) "российского города", открыто проповедующий там ересь о "синодальном оригинале", и "общается на свою профессиональную тему (также неназываемую) в английской среде" (но не по-английски - очевидно, на "иных языках")...Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Сказал человек, который врёт, что он баптист с 25-летним стажем из (безымянного) "российского города", открыто проповедующий там ересь о "синодальном оригинале", и "общается на свою профессиональную тему (также неназываемую) в английской среде" (но не по-английски - очевидно, на "иных языках")..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Для троллей и психически больных - безусловно.
Я же нормальный.
Я бы очень расстроился, если бы мои слова были авторитетными для человека, который считает изделие православных попов XIX века "оригиналом Писания" ))))))))Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В причастии мы свое с Ним соединение практикуем: углубляем и укрепляем. Потому всегда еще к причастию допускались только крещенные во имя Иисуса Христа тех, которые уже соединены с Ним в Его смерти. Потому и написано:
26 ...всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я Вам дал ссылки на свидетельства православных христиан, что им даёт Причастие. И Вы логику никак не улавливаете, что кроме Бога, ничто и никто не может дать человеку силу в борьбе против страстей, волю против страстей, а священник в той теме пишет, что частое причащение сильное средство в борьбе со страстями - Польза от частого причащения
А борьба со страстями, у апостолов происходит несколько по другому.
Но людям всегда было удобнее совершить некое "магическое" действие и получить желаемое. Съел хлеба и выпил вина - вот и избавился от страстей.
А свидетельства православных христиан, имеют очень широкий диапазон. Чаще всего, эти свидетельства совсем не связаны с тем, чему учат апостолы.
Может, все таки, польза причащения состоит несколько в ином?
Прочтите сообщение № 13
Если у Вас баптистов такого опыта не происходит, то это означает что Вы не соединяетесь со Христом и пребываете вне Тела Христова!Последний раз редактировалось laurcio; 04 October 2016, 12:17 AM.Комментарий
-
вторая, перед Христианами стоит задача, преображаться в образ Христа, иметь такие же чувствования как у Христа, а как это сделать если не посредством соединения со ХристомКомментарий
-
Вы же дожны понимать, что "быть соединенным", это не "становиться соединенным", а именно быть.
В причастии мы свое с Ним соединение практикуем: углубляем и укрепляем. Потому всегда еще к причастию допускались только крещенные во имя Иисуса Христа тех, которые уже соединены с Ним в Его смерти. Потому и написано:
26 ...всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11)поясните
- - - Добавлено - - -
Интересный поворот. Разве в вашем собрании, перед хлебопреломлением, не предупреждают, что к хлебопреломлению может приступать только тот, кто не имеет неисповеданных грехов? То есть, если человек согрешил и отделил себя от Бога, то он даже не имеет права участвовать в хлебопреломлении. О каком соединении вы говорите?
Неужели вы, действительно преображаетесь в образ Христа, через хлебопреломление?
да действительно, могу Вам сказать по своему опыту, хлебопреломление меняет человека, духовно меняет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну я ведь уже пояснил: углубляем и укрепляем с Ним отношения. Не вновь и вновь соединяемся, а укореняемся, будучи однажды (один раз) соединены с Ним в крещении.
Это как если дерево, однажды посаженное в почву растет, и укрепляется, и плоды приносит.
А если его вновь и вновь будут сажать и пересаживать, то что можно от него ожидать? Засохнет и плодов не принесет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну я ведь уже пояснил: углубляем и укрепляем с Ним отношения. Не вновь и вновь соединяемся, а укореняемся, будучи однажды (один раз) соединены с Ним в крещении.
Это как если дерево, однажды посаженное в почву растет, и укрепляется, и плоды приносит.
А если его вновь и вновь будут сажать и пересаживать, то что можно от него ожидать? Засохнет и плодов не принесет."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий