Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    именно - Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
    учите простейшие глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, учите.... )))))))
    Ваша подлость не останется без внимания. Жалоба администрации отправлена.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от STUDY
      1) Вы искажаете слова Христа. ОН беседует с иудеями. Это важный фактор.
      2) САМ Иисус Христос отделил обрезание от Моисея, указав, что оно "от отцов". Проще говоря, Иисус провел черту между заветом Авраама и заветом Моисея. Это неоднократно указано в Торе.
      2) Слово "дал" синодального перевода категорично указывает на источник обрезания- это Моисей. Греческое слово, с которого сделан перевод, не несет такой категоричности. В этом слове больше показана заслуга Моисея в том, что народ обрезался.

Варианты перевода:
      1325, δίδωμι
      давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять.

Уточните значение слова "не вменяется". Что оно означает? Надеюсь на ваш честный ответ.

Вы это всерьёз?
      Евреям 8, 9 глава
      "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. .................................................. .
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови".
      Галатам 3 глава.
      " Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию".

Вы ждете смерть БОГА-ОТЦА?
      - Иисус говорил - не только с евреями.
      И Иисус приказал ученикам Своим - еще до дня Пятидесятницы - научить всему, чему Он учил их - все народы земли -

18
      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20
      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Иисус ничего не отделял - Иисус как раз и отвечал таким как вы - на ваш вопрос - что если сперва и было нечто кому заповедано - то затем все это Бог узаконил в законе Моисеевом - и обрезание плоти - и в том числе.
      То есть, Сам Иисус и подчеркивает это.

- И закон Бога - а не Моисея - Бог заповедует закон как Слово Божие. И вам никуда не деться от этой простоты Бога.
      Вот как на вас действует закон притяжения - независимо от вашей воли - точно так же над вами и действует и закон Моисеев - если вы еще не вступили с Богом в Новый Завет.
      Поэтому и написано -

19
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот это - мы знаем - это вам законник Савл и пишет - передает вам в Слове Бога знания таким образом.

13
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Нет закона - и по закону потому и грех не может вменяться. Ибо - где нет закона - нет и преступления -

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
      (К Римлянам 4:15)

- Но люди умирали все равно - не по закону - а потому что смерть вошла в мир чрез Адама.
      То есть, грех не вменяется - но смерть итак царствует над людьми. Прямо так и написано.

- В том - то все и дело - что Новый Завет давно уже действует - и первые евреи - Апостолы Христовые - и вступили в Новый Завет с Богом - и Бог написал в сердца их - закон духа жизни.
      Потому и написано -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, Новый Завет уже действует - заключенный Богом чрез дом Иуды - на Крови Иисуса Христа - чрез Иисуса Христа из Иудиного колена...

- И все ваши эти метания в виде неких вопросов - не имеют никакого значения вообще.
      А имеет значение обетование Бога -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25
      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      26
      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, Бог уже воскресил Сына Своего - и уже к первым евреям Его и послал - благословить Новым Заветом - и евреев - и в том числе.

- И Бог с вами лично не в какие игры не играет - если вы не подчинитесь учению Иисуса Христа Нового Завета во исполнении - во всем - вы лично будете истреблены.
      Вы читать умеете?
      Тогда я не пойму - чего вы хорохоритесь и чего добиваетесь - смерти своей вечной? Так вы ее и получите, если не будете исполнять Новый Завет Бога с людьми, - читайте еще и еще раз - пока действительно не поймете - что здесь написано.
      Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2021, 01:21 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Ваша подлость не останется без внимания. Жалоба администрации отправлена.
        учите глаголы, учите.
        всё по прежнему.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от proxrista
          - Иисус ничего не отделял - Иисус как раз и отвечал таким как вы - на ваш вопрос - что если сперва и было нечто кому заповедано - то затем все это Бог узаконил в законе Моисеевом - и обрезание плоти - и в том числе.
          То есть, Сам Иисус и подчеркивает это.
          proxrista
          Вы чем читаете? Обрезание идет от Авраама.
          Бытие 17 глава.
          "И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами".

К обрезанию Авраама прибавили нечистоту женщины и служение приношения.
          Левит 12 глава
          "И сказал Господь Моисею, говоря, скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей"

А то, что вы читаете одним глазом, так это ваша проблема.
          Исход 4 глава
          Например, "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. И Господь сказал Аарону: пойди навстречу Моисею в пустыню. И он пошел, и встретился с ним при горе Божией, и поцеловал его. И пересказал Моисей Аарону все слова Господа, Который его послал, и все знамения, которые Он заповедал".
          Это обрезание тоже совершалось по закону по закону Моисея?
          Исход 12 глава "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами".

Обрезание тоже по закону Моисея? Закон ведь один "один закон да будет". О каком законе говорится?

Вот как на вас действует закон притяжения - независимо от вашей воли - точно так же над вами и действует и закон Моисеев
          Это ваша цитата из Писания "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона".
          Ответьте на вопрос: "Что значит "не вменяется"?

- В том - то все и дело - что Новый Завет давно уже действует - и первые евреи - Апостолы Христовые - и вступили в Новый Завет с Богом - и Бог написал в сердца их - закон духа жизни.
          Потому и написано -
          Вы опять не ответили на вопрос: "Вы ждете смерти БОГА-ОТЦА, чтобы вам вступить в завещание "нового завета"?"

Евреям 8, 9 глава
          "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. .................................................. .
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови".
          Галатам 3 глава.
          " Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию".

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от STUDY
            Вот цитата апостола Иоанна: "Закон дан через Моисея". Вам евангелист провел ясную и точную черту в законе, "через Моисея".
            Так вам о чём? Научитесь внимательно читать, через Моисея всё то , что было дано от сотворения , все постановления и законы , которые передавались устно от Ноя.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от STUDY
              proxrista

Вы опять не ответили на вопрос: "Вы ждете смерти БОГА-ОТЦА, чтобы вам вступить в завещание "нового завета"?"
              12
              Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
              13
              Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
              14
              Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
              15
              Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
              16
              Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
              17
              Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

12
              Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
              13
              Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса;
              призову их, и они предстанут вместе.

17
              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18
              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                Так вам о чём? Научитесь внимательно читать, через Моисея всё то , что было дано от сотворения , все постановления и законы , которые передавались устно от Ноя.
                alexey957
                У БОГА нет мелочей. Поэтому в Торе тоже нет мелочей, поскольку она передает волю БОГА.
                Поэтому подумайте о таком факте. Написанное Моисеем, положено снаружи ковчега, а написанное перстом БОГА, лежит внутри ковчега. И сам ковчег назван ковчегом завета или ковчегом откровения.
                Это деталь, демонстрирующая разницу в законе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                12
                13
                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                Все верно. Теперь подумайте над первой главой послания к евреям.
                "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".

С КЕМ люди всегда заключали завет?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  alexey957
                  Ваша логика состоит в том, что закон после фиксации его в письменном виде, становится законом Моисея.
                  Если продолжить вашу логику и применить её к "новому завету", то окажется, что учения Христа не существует. САМ СПАСИТЕЛЬ не написал ни одной строчки. Существуют учения Матфея, Павла, Петра и т.д.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от STUDY

Все верно. Теперь подумайте над первой главой послания к евреям.
                    "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".

С КЕМ люди всегда заключали завет?
                    - Вы наверное еще чего - то не понимаете... Не осознаете...

- Бог ныне не признает обрезание плоти - без вашего исполнения закона Моисеева - во всей полноте и постоянно - и так было всегда - со времени действия закона Моисеева - закона Богом данного -

25
                    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, все, что было ранее - чем вы пытаетесь обмануть людей - не действительно - пред Богом - без вашего личного исполнения закона Моисеева - со дня - когда Бог дал людям закон -

13
                    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    14
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- И не надо приводить Слово Божие Нового Завета - в отрицании Нового Завета. Не в удостоверении исполнения ныне Нового Завета - всем людям на земле - как велит Бог в законе - а в убеждении людей не исполнять Новый Завет. Вы - тем самым - сразу есть нарушитель Слова Божия - использующий Слово Божия - не для подчинению Слову Божию - воле Бога - а в противлении исполнения Слова Божия.

- А Бог с самого начала подводил людей к обрезанию сердца, - обрезание плоти - как и все остальное ранее - было лишь прообразом будущего.
                    Вы ныне сподобились родиться в то время - когда исполнение Нового Завета для вас - достижимо.
                    Но вы изо всех сил упираетесь этому - и еще и других убеждаете - не исполнять - ни Новый Завет - ни закон Моисеев - подводящий людей - как детоводитель - ко исполнению Нового Завета - к обязательности исполнения Нового Завета.

- Вы почему не слушаетесь гласа Бога с Небес о Сыне Его? А?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 24 May 2021, 02:07 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      alexey957
                      У БОГА нет мелочей. Поэтому в Торе тоже нет мелочей, поскольку она передает волю БОГА.
                      Кто спорит? Поэтому то и написано для всех утверждающихся на делах закона .
                      а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      (Гал.3:10)
                      И тут даже не важно то, что знали и как жили до закона.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        Кто спорит? Поэтому то и написано для всех утверждающихся на делах закона .
                        alexey957
                        Вы не путайте закон Моисея с законом ВСЕВЫШНЕГО. Закон Моисея появляется при исходе из Египта. Появляются различные праздники/субботы связанные с исходом. Это Пасха, Пятидесятница и т.д. Появляется скиния и служение в скинии, где БОГ открывался людям. Все это и называется закон Моисея. Эти законы даны через Моисея.
                        Наряду с этим остается законы, существующие во времена Ноя, Авраама.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от proxrista
                          - Вы наверное еще чего - то не понимаете... Не осознаете...

- Бог ныне не признает обрезание плоти - без вашего исполнения закона Моисеева - во всей полноте и постоянно - и так было всегда - со времени действия закона Моисеева - закона Богом данного -
                          Ответьте на вопрос

Сообщение от STUDY
                          proxrista
                          Исход 12 глава "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами".
                          Закон, о котором говорится при исходе, тоже Моисея?
                          Обрезание, которое совершила Сепфора, жена Моисея, тоже обрезание из закона Моисея?
                          Если вы все законы называете законом Моисея, поскольку он записал все законы в книгу, то и учения Христа не существует. Все слова и поучения Христа написаны апостолами, нет ни одного слова, написанного Иисусом. И по вашей логике, "новый завет" не являются учением СПАСИТЕЛЯ.

Это неудобные для вас вопросы, поэтому вы их игнорируете. Они показывают ваше незнание Писаний. Если вы честно отвечали на вопросы, то давно бы признали заключение завета СПАСИТЕЛЯ с израильским народом у горы Синай, во время исхода из Египта.
                          Вы уперлись в обрезание, поскольку не понимаете этого завета Христа с Авраамом.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от STUDY
                            Ответьте на вопрос

Закон, о котором говорится при исходе, тоже Моисея?
                            Обрезание, которое совершила Сепфора, жена Моисея, тоже обрезание из закона Моисея?
                            Если вы все законы называете законом Моисея, поскольку он записал все законы в книгу, то и учения Христа не существует. Все слова и поучения Христа написаны апостолами, нет ни одного слова, написанного Иисусом. И по вашей логике, "новый завет" не являются учением СПАСИТЕЛЯ.

Это неудобные для вас вопросы, поэтому вы их игнорируете. Они показывают ваше незнание Писаний. Если вы честно отвечали на вопросы, то давно бы признали заключение завета СПАСИТЕЛЯ с израильским народом у горы Синай, во время исхода из Египта.
                            Вы уперлись в обрезание, поскольку не понимаете этого завета Христа с Авраамом.
                            - То, что вы приводите - это не закон для всех людей - на всей земле.

- Но обрезание плоти Бог и заключил в закон Моисеев - в закон Свой.

- Вы сейчас - не будете иметь никакой пользы от обрезания плоти - не исполняя закон Моисеев - закон Бога - декалог.

- Слово Божие и написано Духом Святым - чрез Апостолов Христовых - которым именно Бог и поручил научить всему учению Иисуса Христа.

- Это по вашей логике - то, что вы говорите о Новом Завете - когда содержание Нового Завета - ко исполнению для всех людей на земле - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа.

- Это вам нечего более сказать - ибо обрезание плоти тогда не было законом для всех людей - об этом и речь.

- А закон пришел - спустя четыреста лет - закон, которым познается грех -

17
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, закон Божий явился спустя четыреста лет - после обетования Бога Аврааму, - соответственно и после заповеди - обрезывать плоть.

- Вы все время - выискиваете - вот как бы поучить людей вопреки Слову Бога.
                            Сами ничегошеньки не разумеете - а поучаете конкретно обратно написанному.

- Вот о каком законе Бога идет речь - как о декалоге - законе Моисеевом - данном Богом чрез Моисея -

19
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И признаете вы это - или не признаете - как обычный язычник - закон вас этот не минет.

- Так вы так и не ответили - почему вы позволяете себе не слушаться гласа Бога Отца о Сыне Его?
                            У вас что - девять жизней?
                            У вас вообще нет никакого страха пред Богом - ни послушания Богу. Есть только одно противление - и этому противлению - вы и учите людей.

- А насчет того, что Иисус Христос не писал ничего - а пророки Его писали - то все так и есть, и Бог не писал ничего - кроме примера на скрижалях - пророки писали. Иисус Бог и Есть.
                            Бог повелевает людям чрез пророков Своих - которые уже затем и пишут - для последующих поколений людей - записывают Слово Бога.

- И никто ваши вопросы не игнорирует - вам вообще - на протяжении времени было доказано - что и декалог содержится в книге закона - и Бог говорил - и к народу на Хориве - и к Моисею - и с Моисеем - и чрез Моисея.
                            Вам было доведено - что все пророки провозгласили - слушаться Сына Бога - во всем - когда Он придет.
                            Доведено - что и глас Бога Отца был с Небес - слушаться Сына Его.
                            Да только нет у вас страха пред Богом - вот вы так себя - нагло - и ведете - по отношению к Богу и к Слову Его.
                            Написано ясно - когда пришел закон Бога - чрез который Бог вменяет грех уже всем людям земли, написано - что и обрезание плоти - данное еще Аврааму - считается не действительным у Бога - при нарушении закона Моисеева... - специально приведен пример - раз вы ссылаетесь на то, что Бог заповедал Аврааму.
                            А вы все свое...

- Вы не слушаетесь Слова Божия - к погибели своей вечной. Это ваш добровольный выбор.

- Вам приведено - что все пророки ранее предвозвестили послушание во всем Сыну Бога Иисусу Христу - когда Он придет - под страхом истребления - вы считаете - что, мол, якобы вас это лично не касается - ведь так?
                            И глас Бога Отца с Небес вы не слушаетесь...

- Как там было сказано богачу Авраамом?
                            Если Моисея не слушают - то даже если кто воскреснет и придет - не послушают...
                            Вы яркий пример всего этого...

27
                            Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28
                            ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            29
                            Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                            30
                            Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                            31
                            Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- То есть, вы сами себе сознательно выбираете свою участь.
                            Знаете - что обязаны слушаться гласа Бога с Небес - тут ничего сложного для разумения не надо, - зная это - сознательно и не слушаетесь.
                            Вот и все.

- Еще раз.

- Это вы сами ""уперлись"" в обрезание плоти - ссылаясь все время на некие заповеди Бога Аврааму - и когда вам привели - что обрезание и есть сам закон Моисеев - заповедь закона - и что нарушая закон - вам нет пользы и от обрезания - потому что нарушающий закон должен умереть смертью вечной.
                            И нигде уже не написано - что сие не так.

- Вот и хватит людей обманывать - ссылаясь на пророков ранее - до закона - чтобы люди не исполняли - ни закон Бога - ни Новый Завет - по закону.

- Ну если вы элементарного не разумеете - имеется ввиду завет обрезания - в законе Моисеевом, - то как вы вообще что можете разуметь?

- Если вы это фразы не разумеете -

25
                            Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 24 May 2021, 07:24 AM.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              17
                              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование

- Вот о каком законе Бога идет речь - как о декалоге - законе Моисеевом - данном Богом чрез Моисея -
                              Вы не понимаете главного, что Павел обозначил временной промежуток появления закона. Закон явился спустя четыреста тридцать лет после обетования, данного Аврааму. После этого временного промежутка появились законы о праздниках/субботах и законы, относящиеся к служению в скинии. Другие законы существовали до времен исхода.
                              Повторюсь. Павел четко обозначил время появления закона Моисея. Ранее существующие законы не относятся к закону Моисея.
                              В частности декалог существовал во времена Авраама. Вся ваша беда в том, что вы научены ереси в какой-то секте. Поэтому вы не видите очевидных вещей в Писании.

И никто ваши вопросы не игнорирует - вам вообще - на протяжении времени было доказано - что и декалог содержится в книге закона - и Бог говорил - и к народу на Хориве - и к Моисею - и с Моисеем - и чрез Моисея.
                              Вам было доведено - что все пророки провозгласили - слушаться Сына Бога - во всем - когда Он придет.
                              Доведено - что и глас Бога Отца был с Небес - слушаться Сына Его.
                              Если бы вы признали Иисуса Христа, согласно исповеданию апостолов, то этого диалога не было.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от STUDY
                                Вы не понимаете главного, что Павел обозначил временной промежуток появления закона. Закон явился спустя четыреста тридцать лет после обетования, данного Аврааму. После этого временного промежутка появились законы о праздниках/субботах и законы, относящиеся к служению в скинии. Другие законы существовали до времен исхода.
                                Повторюсь. Павел четко обозначил время появления закона Моисея. Ранее существующие законы не относятся к закону Моисея.
                                В частности декалог существовал во времена Авраама. Вся ваша беда в том, что вы научены ереси в какой-то секте. Поэтому вы не видите очевидных вещей в Писании.

Если бы вы признали Иисуса Христа, согласно исповеданию апостолов, то этого диалога не было.
                                - Причем здесь я?

- Это вы лично не подчиняетесь Богу - к истреблению вашему -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- И всячески юлите - не подчиняясь гласу Бога Отца с Небес - слушаться Сына Его. Отсюда и вся эта ваша ересь. Вот и все.

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                                (Второзаконие 13:4)

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                                (Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                                (От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                                (От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                                (Деяния 7:37)

- Тут нет ничего сложного к разумению. Вы просто не желаете подчиняться Богу - к погибели вашей вечной, - в этом и весь ваш смысл. Ну ведь так?

22
                                23
                                24

Комментарий

Обработка...