Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Вы правы, признаю.
    - Ну наконец - то!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    proxrista.
    Вы уклонились от ответа от вопроса. Задам в другой формулировке: "В чём совершается оправдание законом Моисея?"
    - В исполнении закона - внимание - всегда - во всякое время - и во всем - по каждой заповеди закона - во исполнении - и чтобы ни единой жертвы при этом за грех... -

25
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

13
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- - - Добавлено - - -

- По пришествии веры - христиане уже не под руководством закона заповедей - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - и там субботы нет -

23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от proxrista
      - В исполнении закона - внимание - всегда - во всякое время - и во всем - по каждой заповеди закона - во исполнении - и чтобы ни единой жертвы при этом за грех... -
      proxrista.
      Вы смешали понятия об оправдании и исполнении.
      Исх.23:7
      "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника".

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      Вы путаете закон Моисея и закон, который произнёс ЭЛОХИМ. Народ Израильский вышел из Египта во исполнение обетования о земле для потомков Авраама. Есть разница между законом, относящимся к завету Авраама, и законом Моисея. У Христа в сердце был закон ЭЛОХИМ.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Ну наконец - то!...
        И что , не надо исполнять всего закона записанного в книгу закона ?
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (Гал.3:10)
        Или вы не читали?
        1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
        9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        (Евр.10:1-9)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Суббота единый день покоя!

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Бо-
          гом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (де-
          калога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.
          Суббота названа "днём Господним" (Ис. 58:13) потому, что
          субботу (7-й день недели), Христос отделил для Себя, как особое
          святое время, освятил её и благословил от самого начала для радо-
          сти и счастья Своих нравственных творений. Быт.2:1-3.
          Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в
          Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня
          Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20:12. 20.
          Матф.5:17-18. Лук.23:56.
          ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском язы-
          ке означает "покой".

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Не будем также забывать, что Суббота знаменует Покой Господень.
            Т.е. день субботний - прообраз великого и вечного:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Евангелие от Матфея 11 гл

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 то еще
            определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
            8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему
            для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо,кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Послание к Евреям 4 гл
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Яна 2013
              Не будем также забывать, что Суббота знаменует Покой Господень.
              Т.е. день субботний - прообраз великого и вечного:
              Ну и зачем вам соблюдать прообраз ??? Он что то изменит ?
              Бог хочет ввести вас в Свой покой а не просто в день недели субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
              Суббота единый день покоя!

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Бо-
              гом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (де-
              калога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.
              Суббота названа "днём Господним" (Ис. 58:13) потому, что
              субботу (7-й день недели), Христос отделил для Себя, как особое
              святое время, освятил её и благословил от самого начала для радо-
              сти и счастья Своих нравственных творений. Быт.2:1-3.
              Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в
              Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня
              Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20:12. 20.
              Матф.5:17-18. Лук.23:56.
              ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском язы-
              ке означает "покой".

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

Я так понимаю, что вы живёте по лунному календарю а если по обычному то вы непонятно что соблюдаете.

Что же это за летоисчисление в Израиле? Иудейский календарь это календарь Солнечно- Лунный. На новолуние в иудейском календаре приходится первое число каждого месяца. Число месяцев в году разное, это может быть год, в котором 12 месяцев, а может быть год, в котором будет 13 месяцев. Количество месяцев в иудейском году зависит от того, какой это год обычный или високосный. От того, какой год, зависит и количество дней в году. Если год високосный дней в нем 388, если год обычный, то в нем 355 дней. Причем количество дней приблизительное и в том и в другом случае. Летоисчисление в Израиле
              Мой блог

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от метатрон

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что вы живёте по лунному календарю а если по обычному то вы непонятно что соблюдаете.

Что же это за летоисчисление в Израиле? Иудейский календарь это календарь Солнечно- Лунный. На новолуние в иудейском календаре приходится первое число каждого месяца. Число месяцев в году разное, это может быть год, в котором 12 месяцев, а может быть год, в котором будет 13 месяцев. Количество месяцев в иудейском году зависит от того, какой это год обычный или високосный. От того, какой год, зависит и количество дней в году. Если год високосный дней в нем 388, если год обычный, то в нем 355 дней. Причем количество дней приблизительное и в том и в другом случае. Летоисчисление в Израиле
                И что вам лезть в еврейский календарь?
                Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                Разве этого не достаточно узнать, чтобы спастись?
                Шабат-шалом!
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от метатрон

- - - Добавлено - - -

Cуббота ни когда не была прообразом. Суббота это памятник творению! Бытие 2:1-3.

Еврейский календарь здесь ни причём. Непрерывный недельный цикл не зависит от астрономических явлений. Семидневная неделя как была при творении всего мироздания так есть и сейчас, при любом календаре - еврейском, мусульманском, григорианском, юлианском и т.д.
                  15 Кто признаёт

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от stani
                    Cуббота ни когда не была прообразом.
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай в них всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:8-11) Но как не крути это заповедь закона , который до Иоанна.
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от alexey957
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай в них всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Исх.20:8-11) Но как не крути это заповедь закона , который до Иоанна.

Ни чего крутить не надо. Надо вдумчиво читать тексты Священного Писания.
                      Сами же цитируете текст, который совершенно ясно указывает на причину, установления субботы:

«11. Ибо в шесть дней создал Го-
                      сподь небо и землю, море и всё,
                      что в них; а в день седьмый почил.
                      Посему благословил Господь день
                      субботнiй и освятил его

Исход 20:11

Причина, по которой Бог благословил и освятил субботу ясно указана - «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них»

А теперь сравните этот текст с текстом из Бытiе 2:2-3

«И совершил Бог к седьмому
                      дню дѣла Свои, которыя Он дѣлал,
                      и почил в день седьмый от всѣх
                      дѣл Своих, которыя дѣлал.
                      И благословил Бог седьмый
                      день, освятил его;; ибо в оный
                      почил от всѣх дѣл Своих, которыя
                      Бог творил и созидал
                      .»

Из этих текстов любому непредвзятому читателю совершенно ясно, что суббота была установлена в Эдеме как памятник творческой силы Бога.
                      На Синае заповедь о субботе была повторена, а также Бог указал на ещё одну и очень важную причину соблюдения субботы:

«И помни, что ты был рабом
                      в землѣ Египетской, но Господь,
                      Бог твой вывел тебя оттуда рукою
                      крѣпкою и мышцею высокою, по-
                      тому и повелѣл тебѣ Господь, Бог
                      твой, соблюдать день субботнiй

Второзаконiе 5:15

А мы разве не были рабами греха, и не Господь ли Бог вывел нас из духовного Египта?
                      Так почему же мы должны отвергать то, что Бог освятил, благословил и отделил, ещё при сотворении всего мироздания?
                      Вполне очевидно, что суббота дана людям для того, чтобы они помнили о своём Создателе.

И ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЛЮДИ ВСЕГДА БЫЛИ БЫ ВЕРНЫ БОГУ В СОБЛЮДЕНИИ СУББОТНЕГО ДНЯ, ТО НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО БЫ НИ ЯЗЫЧНИКОВ НИ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ!

15 Кто признаёт

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от stani
                        Надо вдумчиво читать тексты Священного Писания.
                        Так и читайте
                        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)
                        Не похоже чтобы вы вдумчиво читали.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от stani
                          Ни чего крутить не надо. Надо вдумчиво читать тексты Священного Писания.
                          Так почему же мы должны отвергать то, что Бог освятил, благословил и отделил, ещё при сотворении всего мироздания?
                          Вполне очевидно, что суббота дана людям для того, чтобы они помнили о своём Создателе.

И ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЛЮДИ ВСЕГДА БЫЛИ БЫ ВЕРНЫ БОГУ В СОБЛЮДЕНИИ СУББОТНЕГО ДНЯ, ТО НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО БЫ НИ ЯЗЫЧНИКОВ НИ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ!
                          Все дело в том что христиане:...НЕ ОТ МИРА СЕГО..., каждое мгновение своей жизни ВИДЯТ Бога в сердце своем, Духом Святым, находятся в непрестанном общении с Ним, потому и в НИКАКИХ, как, по твоему, сторонних, не в сердце, "напоминаниях" НЕ НУЖДАЮТСЯ, НИСКОЛЬКО, ВООБЩЕ .

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от alexey957
                            Так и читайте Не похоже чтобы вы вдумчиво читали.
                            Какого конец закона Христос? Законов было много. Если по твоему, суббота конец закона Христос, то это абсурд, потому что Господин субботы Христос! Суббота сотворена для человека. Ещё раз для тебя, который не может понять очевидного, что Суббота это памятник творению.
                            15 Кто признаёт

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от stani
                              Какого конец закона Христос?
                              Просто удивляет ваше не знание закона, что вы тут стараетесь доказать если понятия не имеете о чём написано в Евангелие о законе и благодати ?Где речь идёт о законе Моисея и всём записанном в книгу закона .

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от alexey957
                                Просто удивляет ваше не знание закона, что вы тут стараетесь доказать если понятия не имеете о чём написано в Евангелие о законе и благодати ?Где речь идёт о законе Моисея и всём записанном в книгу закона .
                                опять двадцать пять! Читай книгу Бытие 2:1-3 Суббота была установлена, когда Моисея не было. Не ужели это не понятно. Суббота это памятник творению. Отвергающий памятник творению отвергает и Самого Творца. Благодать и Суббота друг другу не помеха.
                                15 Кто признаёт

Комментарий

Обработка...