Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нонкон
    Отключен

• 23 May 2016
    • 231

Сообщение от нинапри
    Здесь про Павла :

Кто здесь кого крестил ? Ответьте, пожалуйста.
    По наставлении,а затем по возложении рук Анании, Иисус крестил Духом Святым Павла.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
    19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
    (Деян.9:17-19)

Анания для Павла был апостолом,посланником от Бога,сотрудником Иисуса в священнодействии крещения Духом Святым.
    Точно также Павел поступал везде ,благовествуя крещени Духом Святым.
    1Кор.9:2 Если для других я не Апостол, то для вас
    [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в
    Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Я не вижу смысла с вами спорить - вы и Петру бы не подчинились, когда Петр повелел язычникам принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, и Павлу - когда он наставлял, что Иоанново крещение не годится для Нового Завета с Богом - а лишь во имя Иисуса Христа - одно крещение - во Христа, а не в Иоанново в Новом Завете с Богом.
    Ведь так? Не послушались бы Петра и Павла?
    Вот представьте себе, что вы в доме Корнилия и Петр вам повелел принять водное крещение во имя Иисуса Христа.
    Вы Апостолам Христовым противостоите, что там о мне говорить...
    Бессмысленность от вашей слепоты и в отвержении Божьего в угоду ярма учения вашего собора . Вы за контору свою воюете,а не за Божье и Бога.

Не могли Лука и Петр об одном и том же событии говорить противоположное.Кто-то влез в вену,чтобы верили зомбированному и сами были зомби.
    При живом Боге,который крестит Живой Водой,Духом Святым,не может быть иного крещения.

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
    скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
    Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
    Последний раз редактировалось нонкон; 30 May 2016, 12:07 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от нонкон
      По наставлении,а затем по возложении рук Анании, Иисус крестил Духом Святым Павла.
      Всё верно. Апостол был крещён Духом Святым. А кто его крестил Духом Святым ? Правильно - Господь. И никак не по-другому. Но написано : " ...встав, КРЕСТИЛСЯ ". Это однозначно, что САМ крестился. То есть принял решение креститься. А разве можно сказать, что Павел встав, крестился Духом Святым сам ? Нет, это точно. Значит он крестился при содействии Анании водою. Если вы это не видите пока, то Бог вам это откроет в своё время.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нонкон
        Отключен

• 23 May 2016
        • 231

Сообщение от нинапри
        Всё верно. Апостол был крещён Духом Святым. А кто его крестил Духом Святым ? Правильно - Господь. И никак не по-другому. Но написано : " ...встав, КРЕСТИЛСЯ ". Это однозначно, что САМ крестился. То есть принял решение креститься. А разве можно сказать, что Павел встав, крестился Духом Святым сам ? Нет, это точно. Значит он крестился при содействии Анании водою. Если вы это не видите пока, то Бог вам это откроет в своё время.
        Помните фильм внимание черепаха ? Вижу три серых волг,в окнах почему-то шарики,прихожу к заключению -свадьба.
        Это логика ваша.Так и воду вы изобрели Павлу.

Когда Иисус крестил вас Духом, это и значит,что вы крестились. У вас волшебное собрание -вы втиснули воду ,которой нет и не может быть.
        Каждый из вас дорожит историей своей группы,вы же выстроили предприятие им.Иисуса.Вы жили миражами.
        Ясно,что это богатство и сизифов труд свой не оставите во имя Бога.
        Если бы у вас была способность и желание воспринимать Божье ,откровение,то вы бы давно это сделали,а не продолжали боготворить крещение водой,которого нет и не было никогда в Писании.
        Но вы ее видите.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от нонкон
          Помните фильм внимание черепаха ? Вижу три серых волг,в окнах почему-то шарики,прихожу к заключению -свадьба.
          Это логика ваша.Так и воду вы изобрели Павлу.

Когда Иисус крестил вас Духом, это и значит,что вы крестились. У вас волшебное собрание -вы втиснули воду ,которой нет и не может быть.
          Каждый из вас дорожит историей своей группы,вы же выстроили предприятие им.Иисуса.Вы жили миражами.
          Ясно,что это богатство и сизифов труд свой не оставите во имя Бога.
          Если бы у вас была способность и желание воспринимать Божье ,откровение,то вы бы давно это сделали,а не продолжали боготворить крещение водой,которого нет и не было никогда в Писании.
          Но вы ее видите.
          Как вы неправы....Я получила крещение Духом Святым ДО ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ. Это было в июле 1990 года. А в сентябре я приняла водное крещение. И это нормально. Мы, принимая водное крещение, поступаем точно так же, как и Господь наш. Ему -то уж точно не нужно было принимать водное крещение, но Он это сделал.
          Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Комментарий

• нонкон
            Отключен

• 23 May 2016
            • 231

Сообщение от нинапри
            Как вы неправы....Я получила крещение Духом Святым ДО ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ. Это было в июле 1990 года. А в сентябре я приняла водное крещение. И это нормально. Мы, принимая водное крещение, поступаем точно так же, как и Господь наш. Ему -то уж точно не нужно было принимать водное крещение, но Он это сделал.
            Вы со мной беседуете ? Я безмерно рад вашему крещению Духом,более ,чем все ваши форумчане и церковь вместе взятые.
            Я безмерно рад крещению Духом всякого.
            Но зачем,познав Бога ,вы возвращаетесь к мертвым делам Закона,которые были прообразами того спасения,которое вы приняли от Иисуса в крещении Духом?
            Опять советовать вам читать написанное своими глазами,а не шаблоном на глазах от вашего учения ?
            Это вы еще ,слава Богу,крестились Духом,спасены,а что делать тем ,которые только о воде и знают и ею спасаются ?
            Вы соблазн им,как галаты,начали Духом,а проповедуете спасение в материальной воде.

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
            И какая правда Писаний исполнена,ваши вожди вам когда-либо обхЪсняли?
            Есть ли в Писании момент,событие,когда Бог крестился от своих пророков?

Про Иордан у Иерихона есть одно событие,когда Иордан был пересечен посуху,потому что Ковчег Завета несущие вошли в реку.

Иисус есть истинный Ковчег Завета.Вы же везде это проповедуете.

Вот и исполнилось событие,когда 12 камней,апостолов,с Живым Ковчегом,вошли в Иордан.
            Остановился ли Иордан ? Без всякого сомнения.
            Вот так Израилю был явлен Господь Бог их.
            Для этой цели и был послан Иоанн.

Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и
            был в пустынях до дня явления своего Израилю.

28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
            (Иоан.1:28)

28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων

Не стыдно ли быть зомби? У греков написано Вифания,а у русских Вифавар.Знаете,что это два разных пункта,отстоящих друг от друга на 40 км по прямой?

Иоанн крестил в Вифании,близ Иерусалима,где было много дождевой воды.
            А в Вифаваре Израиль пересек Иордан во главе в Навиным посуху.
            Вот туда и призвал Иоанн иерусалимлян,чтобы они увидели 12 камней живых и живой Ковчег и Иордан ,текущий вспять.
            Вот эта правда Писаний и была исполнена.
            Последний раз редактировалось нонкон; 30 May 2016, 01:05 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от нонкон
              Вот эта правда Писаний и была исполнена.

1. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды ; и приходили туда и крестились,
              Не мудрствуйте сверх того, что написано.

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от нинапри
                Не мудрствуйте сверх того, что написано.
                А что там сверх Писаний ? Покажите хоть одно слово.
                Или это сверх учения 50 сятников,потому не вмещаете?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от нонкон

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                  18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                  19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                  (Деян.9:17-19)

Анания для Павла был апостолом,посланником от Бога,сотрудником Иисуса в священнодействии крещения Духом Святым.
                  Точно также Павел поступал везде ,благовествуя крещени Духом Святым.
                  1Кор.9:2 Если для других я не Апостол, то для вас
                  [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в
                  Господе.

- - - Добавлено - - -

Бессмысленность от вашей слепоты и в отвержении Божьего в угоду ярма учения вашего собора . Вы за контору свою воюете,а не за Божье и Бога.

Не могли Лука и Петр об одном и том же событии говорить противоположное.Кто-то влез в вену,чтобы верили зомбированному и сами были зомби.
                  При живом Боге,который крестит Живой Водой,Духом Святым,не может быть иного крещения.

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
                  скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
                  Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                  - Крещение одно - во Христа, а не в Иоанна, а учение Христа о крещениях - Слово Божие ясно показывает как преподавали Апостолы Петр и Павел оба крещения и раскрыт смысл обоих крещений.
                  Понятно, что и Петр и Павел приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - не написано об этом просто подробней.
                  Но рождение свыше равно - от воды и Духа - как и преподавали Апостолы Христовые.
                  И спорить тут не о чем.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нонкон
                    Отключен

• 23 May 2016
                    • 231

Сообщение от proxrista
                    - Крещение одно - во Христа, а не в Иоанна, а учение Христа о крещениях - Слово Божие ясно показывает как преподавали Апостолы Петр и Павел оба крещения и раскрыт смысл обоих крещений.
                    Понятно, что и Петр и Павел приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - не написано об этом просто подробней.
                    Но рождение свыше равно - от воды и Духа - как и преподавали Апостолы Христовые.
                    И спорить тут не о чем.
                    Вы сами для себя определите сколько крещений,два или одно ,а потом включайте патефон с заезженной пластинкой.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от нонкон
                      Вы сами для себя определите сколько крещений,два или одно ,а потом включайте патефон с заезженной пластинкой.
                      - Петр с Павлом давно все определили - дали образец, что надо преподавать оба крещения - и крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                      Как и Иисус заповедал - рождение от воды и Духа - р а в н о.
                      И написано ясно, что кто не слушает Апостолов Христовых и говорит свое, тот водится духами заблуждения -

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А вы не желаете слушаться повелений Петра и Павла - принять водное крещение во имя Иисуса Христа - святое крещение в святость Христа - в возрождение Христа, облечься во Христа. У Бога всякий дар совершенен.
                      Вот и все.
                      Так вы заповеди Иисуса о умывании ног подчиняетесь?

Комментарий

• нонкон
                        Отключен

• 23 May 2016
                        • 231

Сообщение от proxrista
                        - Петр с Павлом давно все определили - дали образец, что надо преподавать оба крещения - и крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                        Как и Иисус заповедал - рождение от воды и Духа - р а в н о.
                        И написано ясно, что кто не слушает Апостолов Христовых и говорит свое, тот водится духами заблуждения -
                        Ну и балабока вы.

Так вы заповеди Иисуса о умывании ног подчиняетесь?
                        А я уже в вашей армии и вы прапор?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от нонкон
                          Ну и балабока вы.

А я уже в вашей армии и вы прапор?
                          - Да ладно, читайте -

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от нонкон
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            Показал я как-то свою фотографию одному человеку и спросил , это кто ?
                            Это ты, ответил он мне
                            Я порвал ее и выбросил и говорю ему:
                            Как это я, если ее, фотографии больше нет, а я вот, живой стою перед тобой?
                            Показал другому, спросил то же самое
                            Он также ответил мне, что мое фото это я
                            Я при нем порвал себя , бросил на землю и говорю ему:
                            Как же я по твоему себя сам порвал, сам на землю бросил и сам перед тобой живой стою ?

Теперь здесь
                            Потоп водный при Ное на всю землю истребил всякую плоть, в ком было дыхание жизни на земле, кроме 8 душ
                            Это исполнилось с приходом Иоанна и его крещения в воде до сих пор

Теперь Вы пытаетесь людям объяснить, что Ноев потоп, то бишь Иоанново крещение было всего лишь образом (фотографией) того, что сделал, делает и будет делать Живой Бог Иисус, принимая всякого верующего в Него Духом Своим Святым в Святое Тело Свое, Истинный Ковчег Божий , вплоть до Своего пришествия уже не во плоти из земли, а как Господь Бог Вседержитель, Святый Израилев
                            И что если Он живой в нас, то образ земной, фотография земная не нужна, что она уже упразднена с приходом и вселением Самого в нас

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            (Второе послание к Коринфянам 5:16,17)

Упразднена с отсечением головы Иоанну Крестителю , самому большему из рожденных женами, пришедшими перед Ним, чтобы возвестить Израилю и всему миру явление Его

Будьте снисходительны , прошу Вас , к тем, кому 2000 лет внушали иное про Иисусово крещение
                            Ведь Сам Иисус сказал, что пившим старое вино трудно сразу принять новое
                            Не губите огнем пятидесятки эти, как сожгли прежние
                            Ибо это рабы Иисуса и сберегли пророков Господних и питали их в пещерах в то время когда Ахав и Иезавель истребляли их по всей земле

Вот придет дождь от Бога на "Ахава , Иезавель и народ их" , тогда этот народ, любящий пророков Господних, перестанет хромать и воскликнет духом своим
                            Господь Иисус есть наш Бог, Господь Иисус есть наш Бог и нет Бога, кроме Него

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Вот и Рафаэль считает себя больше Учителя, просит снисхождения к тем кто учится поступать как Христос...

Комментарий

• нонкон
                                Отключен

• 23 May 2016
                                • 231

Сообщение от proxrista
                                - Да ладно, читайте -

А вы прочли ? Апостолы есть люди от Бога,Все приняли Духа и благовествуют о Духе,Спасение в крещении Духом,Жизнь вечную в Духе.
                                Кто не слышит и не слушается этого есть духи,человеки заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Теперь Вы пытаетесь людям объяснить, что Ноев потоп, то бишь Иоанново крещение было всего лишь образом (фотографией) того,
                                С чего вы взяли,что я пытаюсь людям объяснить ваше объяснение?
                                Вы не видите разницу между уничтожением первого мира и купанием в речке ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Будьте снисходительны , прошу Вас , к тем, кому 2000 лет внушали иное про Иисусово крещение
                                Это новый способ потакания греху,чтобы прославиться самому от людей за снисхождение к их самоубийству и лжесвидетельство о Боге?

Вот придет дождь от Бога на "Ахава , Иезавель и народ их" , тогда этот народ, любящий пророков Господних, перестанет хромать и воскликнет духом своим
                                Господь Иисус есть наш Бог, Господь Иисус есть наш Бог и нет Бога, кроме Него
                                Дождь идет,грядет,уже 2000 лет со дня пятидесятницы.Это вам для справки.

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                                10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                                11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
                                (Ис.30:9-11)

Комментарий

Обработка...