Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нонкон
    Отключен

• 23 May 2016
    • 231

Сообщение от proxrista
    - Прочтите тему о рождении свыше и о водном крещении - там потом и поговорим - вы должны разуметь, что пример в доме Корнилия для вас - не история, а Слово Бога - ко исполнению - как надо преподавать учение Христа - и как исполнять принимающим.
    Что за способ общения? Что ни пост ,то академики.
    Спросил же просто : покажите заповедь о крещении водой ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от нонкон
      Что за способ общения? Что ни пост ,то академики.
      Спросил же просто : покажите заповедь о крещении водой ?
      Неужели следователь?
      Сам то что делаешь на форуме, работаешь ?
      Или просто подкапываешь...

Комментарий

• нонкон
        Отключен

• 23 May 2016
        • 231

Сообщение от Двора
        Неужели следователь?
        Сам то что делаешь на форуме, работаешь ?
        Или просто подкапываешь...
        Надо же ,какие похожие!
        Заповедь про крещение водой покажите?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от нонкон
          Надо же ,какие похожие!
          Кому, для чего...почему сами не ищите, почему интересуетесь, доложите по форме.

Комментарий

• нонкон
            Отключен

• 23 May 2016
            • 231

Сообщение от Двора
            Кому, для чего...почему сами не ищите, почему интересуетесь, доложите по форме.
            Я не нашел.И вряд ли найду. А вот где вы это нашли ?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от нонкон
              Надо же ,какие похожие!
              В Евангелии есть заповедь о крещении в Иисуса Христа. Но, так же в Евангелии есть учение о крещении в Иисуса Христа, где первым шагом крещения является водное крещение в образ Слова Христового.
              \
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от beta
                В Евангелии есть заповедь о крещении в Иисуса Христа. Но, так же в Евангелии есть учение о крещении в Иисуса Христа, где первым шагом крещения является водное крещение в образ Слова Христового.
                \
                Покажите мне это место в Евангелии.Просто покажите.Я сам прочитаю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от нонкон
                  Покажите мне это место в Евангелии.Просто покажите.Я сам прочитаю.
                  Цитата из Библии:
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                  40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                  41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  (Деян.2:38-41)

Цитата из Библии:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:47,48)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от нонкон
                    Я не нашел.И вряд ли найду. А вот где вы это нашли ?
                    так не понятно, нормальный знает, а если ты не знаешь,
                    то ты чужой...
                    Итак, по форме что делаешь здесь, говори открыто.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      то ты чужой...
                      Чего вы на человека напали? Что он такого просит?

Будьте как дети, а не как псы, которые сорвались с цепи.....
                      \

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нонкон
                        Отключен

• 23 May 2016
                        • 231

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                        40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        (Деян.2:38-41)
                        Где я должен увидеть воду?

Цитата из Библии:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                        (Деян.10:47,48)
                        Это что,заповедь Иисуса?
                        13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                        14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        то ты чужой...
                        Что вы хотите,чтобы я делал здесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

\
                        Я молчу. А что сказать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от нонкон

Это что,заповедь Иисуса?
                          Нет, то было исполнение вот этой заповеди Иисуса.
                          Цитата из Библии:
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:18-20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нонкон
                            Отключен

• 23 May 2016
                            • 231

Сообщение от beta
                            Нет, то было исполнение вот этой заповеди Иисуса.
                            Цитата из Библии:
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:18-20)
                            Мне опять искать там слово вода ? В какой части текста она у вас перед глазами?

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                            11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                            12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                            13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                            14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от нонкон
                              Мне опять искать там слово вода ? В какой части текста она у вас перед глазами?

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                              11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              - То есть, вы открыто заявляете пред Богом, что не желаете подчиняться учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - во всем?
                              Как думаете, чрез ково вы знаете слова Христа?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от beta

\
                                А еще есть написано будьте мудры как змеи...
                                И где ваша мудрость, когда на вас нападают и руки выкручивают?
                                Как , а когда не открывают свои намерения, не говорят как мыслят, а требуют ответ как в следственном кабинете у врага.
                                К вам как к врагу...
                                еще и потому что добиваются от вас ответа, который нужен ему,
                                не тот что по истине, а по истине поступать как Христос, спасаемся Его жизнью, как Он жил во плоти, так и мы.
                                Этот человек добивается одного: признать что нет заповеди о крещении в воде,
                                исключает служение Иоанна Крестителя и все повеления от Бога выровнять путь Господу.
                                Отвергает слова Учителя, что надо выполнить всякую правду.
                                И вы этого не видите,
                                таки ребеночек...
                                кошку в няньки мышонку подавай.

Комментарий

Обработка...