Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Денис Протестан
    Дела плоти? Уточните-ка это постулат

- Уточняю -

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот и скажите - ваши иностранные языки - помогают вам в этом? Риторический вопрос... нет конечно же.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от proxrista
      - Уточняю -

19
      20
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вот и скажите - ваши иностранные языки - помогают вам в этом? Риторический вопрос... нет конечно же.
      Языки - моя работа
      Я могу молится на всех языках Богу, Он меня слышит, и в молитве я прошу помочь в деле роста духовного. А значит, мои языки косвенно, но помогают мне в делах плоти

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от beta
        Так по Духу это по Любви, и это хорошо видно например из этого места:

Цитата из Библии:
        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
        15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        (Гал.5:13-16)

Поступать по Духу = поступать по искренной Любви, а Любовь сама укажет дела на время и на всякую нужду и случай.

Обряд, с делами Любви не имеет ничего общего, и придуман как заменитель того, чего на самом деле нет, а только спектакль.
        19
        20
        21

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот что значит поступать по духу - прежде всего - чтобы быть живу, - так же здесь написано?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от proxrista
          19
          20
          21

13

- Вот что значит поступать по духу - прежде всего - чтобы быть живу, - так же здесь написано?
          Отвечать будете?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от нинапри
            Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?

- Ответ -
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Вопрос восприятия ближнего, очень важен для понимания происходящего.

Вода.... мистика... каждый верит в то, что ему ближе.

- Но не в Слово Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            .....и обязательно говоря "иными" языками по вашей версии.

36
            Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            37
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38
            А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            39
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            40
            только все должно быть благопристойно и чинно.

- И спорить более тут не о чем.
            Давайте по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
            Как вы считаете, нужно мыть ноги до тех пор, пока они не станут чистыми, или достаточно только изобразить как бы видимость мытья.

И если ноги грязные, используете ли вы моющее средство?

28
            Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
            29
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Вы разумеете, что ваш вопрос сродни непочитания за святыню Крови завета и попирания Сына Божия?
            То есть, о чем речь?
            Чтобы человек поосторожней был в своих выражениях и сравнениях - и не делал вид, что не понимает о чем речь - тем более, когда речь идет о участвовании в умывании ног.
            Или вы думаете, что христиане перед эти действом специально ноги неделю не моют и ходят босиком - чтобы как и ранее было - необходимость очищения ног от грязи, пыли и песка? Нет же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Думаю, что омовение ног это обряд для осуждения тех, кто омывает, так как суть учения Христа и Его Заповедь о Любви, которую Он явил в конкретном, нужном на тот момент деле.

Где только ни видел омовение ног, везде обряд = религия и везде нет заповеданной Христом Любви.

Это не что иное как закваска фарисейская.

Омовение ног практически нигде не вспоминается в посланиях, в практической жизни церкви в начале, кроме одного примера, где оно, как и в примере с Христом, носило характер нужного на тот момент дела, но не обряда, как то преподают в некоторых учениях.

- То есть, вам мало одной заповеди Иисуса Христа?
            Вот не в первый раз сталкиваюсь, когда приводится аргумент - не подчиняться Слову Бога по причине разового упоминания об этом - и не в домек, что некоторые очень важные вещи для человека - Бог и упоминает лишь один раз всего лишь только в Слове учения Иисуса Христа Нового Завета.
            Ну, например, что надо у Отца просить Святого Духа, или разъяснение - что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, или что сила греха закон, или что законом оживает грех, или что обрезание плотское есть необрезание при нарушении закона, или что Писание всех заключило под грехом...
            То это напротив, сделано Богом для того, чтобы только лишь те люди, которые вдумчиво и со временем пребывая в Слове Бога - начали различать эти важнейшие постулаты учения Отца.
            А без них - вот и получается, что человек утверждает нечто, а самой сути вопроса не понимает...
            Ведь так?
            Как вы можете понимать саму суть учения Иисуса Христа - вот хотя бы без этой части, что я вам тут уже привел навскидку?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от proxrista
              Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              Так почему же до сих пор не уразумели сих слов?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от beta
                Я и не сужу по себе. Бог был Милостивым ко мне и я всегда умывал ноги искренно.

Но, в собрании где явно нет Любви между членами, а только видимое согласие на учение религии умывают ноги и это очевидно, даже не понимаю, кто этого может не видеть.

Не все болеют, и не все умирают, так как Бог отвратил свое Лицо или долготерпит иначе бы умерли все или почти все, и даже религий и тех не было бы.

Ведь хлебопреломлелие есть почти везде во всех собраниях не только среди омывющих.

- Вы не можете видеть сердца людей - Бог видит и знает - что и кому надо, чтобы измениться если что.
                Так что не можете говорить наверняка за каждого человека. Иногда если человек не улыбается, то это вовсе не значит, что он не таковой во Христе Иисусе.
                Бог научает каждого - раз за разом, пока чувства навыком не будут приучены - бывает и так.
                А если человек не пребывает в действе умывания ног - то как будет научаться проявлять Христа в себе - любовь Христа, которую вы все время ищите?
                Иисус так и сказал - без Меня не можете делать ничего - и осознание этого для человека - уже шаг навстречу к Христу, - ведь так?
                А как человеку узнать это? Да прочитать об этом в написанном Слове Бога - найти это место - по мере чтения и размышления над понятными ему уже местами в Слове Бога - пусть они и просты в понимании - но Бог усмотрит в свое время и твердый хлеб вместо молока.
                Надо только делать как велит Бог - пребывать в Его учении, чтобы слова Его учения пребывали в человеке - чтобы человек смог уразуметь написанное.
                Так и с умыванием ног - надо начать пребывать в этом, чтобы раскрылась возможность проявиться Христу.
                Вот когда человек внимательно сидит и слушает проповедь в церкви - наступает вдруг момент, и он понимает некую фразу - а не слушая, значит заранее обречь себя на непонимание, - ведь так?
                Так и с умыванием ног.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от beta
                  Не просто помощь друг другу. Пока Церкви не примут, что спасение без покорение Христовой заповеди о положении души нет и быть не может, они будут заменять Христовы Заповеди разными обрядами, чтобы был вид, хотя и без толка.

Цитата из Библии:
                  11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                  13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                  14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                  15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  (1Иоан.3:11-16)

Именно полагать душу, а не делать обряд, в этом вся суть Евангелия.

- Вы разумеете, что это вы сейчас сами - называете обрядом принятие ко исполнению заповеди Иисуса Христа - о умывании ног. Так и с водным крещением - сами называющие сие действо обрядом сами себе и вводят этот термин - и другим так говорят.
                  Слово Божие истина. Не ваши словеса - обряд, был вид...
                  Как думаете, для учеников Христа - когда Он им умыл ноги - это был обряд - вот со стороны, если бы вы видели недовольное лицо Петра - пусть даже растерянное - или это была истина?
                  То есть, когда вы называете это действо обрядом - и говорите так другим - то это вы сами и вводите этот термин к названию происходящего и читающие вас - так и повторяют - те которые не знают о происходящем еще ничего.
                  Поэтому к вам и вопрос - зачем вы это делаете?
                  Ведь то, что сокрыто для глаз человека - и при этом действе, например, и при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - не перестает быть тем, что это и есть по истине происходящего, пусть и невидимого для глаз человека и непонятного еще для ума его необновленного Слово Божием по истине происходящего - а вы берете и говорите ничего незнающим, что это есть некий обряд просто - вводите свое название происходящему.
                  Тогда уже и пишите и свою библию и объявите Христу - что вас не волнует Его мнение в Его учении о происходящем при этих действиях тут перечисленных - чего уж там - тем более, что по факту вами поизнесенного название происходящему вы уже так и сделали...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от нинапри
                    Р. Циммерман , которого многие знают - благословенный брат. Он из церкви, где есть омовение. Слушала его проповеди, знаю, что во времена гонений их церковь зимой, в сильный мороз вынуждена была собираться в лесу на хлебопреломление. Я могу представить, как они в 25 градусный мороз поливали друг другу ноги и думали, что этим угождали Богу. Если честно, то мне не открыто до конца суть этого обряда. Я, если можно так сказать, смущена этим обрядом, хотя сама участвую в этом. А куда деваться ? В моей церкви братья и сёстры ( не все, конечно) верят, что так надо и я не хочу терять их только из-за того, что им так открыто, а мне нет. Все знают, что я мою ноги не по вере. Надеюсь, что Господь не вменит мне сего " греха ". Для меня ногоомовение - это пример из Евангелия - как мы должны любить друг друга. Думаю, что если бы Христос родился где-нибудь в Сибири, то потребность умывать ноги была бы не актуальной. Босиком в Сибири не походишь. Не думаю, что Господь предложил бы такой обряд для примера служения друг другу. Просто Он выбрал для того времени самый унизительный для гордого человека способ умалиться перед теми, кого он презирал - наклониться и помыть им грязные, а возможно и вонючие ноги. Но ведь мы приходим на причастие с ухоженными пяточками и ноготочками.....Тогда в чём смысл ? А ведь при таком раскладе очень легко притвориться и сделать вид, что ты как бы любишь того, кому омываешь ноги. И получается, что ты грешишь на причастии. Вобщем, не понимаю я...

- Ну, во - первых, это вы сами вводите такое название - обряд - и повторяете этот термин снова и снова.
                    Во - вторых, нет и речи - о морозе - посмотрите внимательно - как Иисус провел вечерю? Разве все не было подготовлено заранее и создана благоприятная обстановка для этого?
                    В третьих, речь не только о любви к ближнему - а речь -

2
                    Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    3
                    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- То есть, вы исполняете заповедь Христа при этом, - ведь так?
                    А в четвертых, вам никто не мешает сказать перед умыванием ног - Иисус, Господь, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, сотвори во мне сердце чистое, проявись во Мне Своей любовью - ибо Ты, а не я, Господь,...
                    Вот когда вам нечто Бог даст уразуметь - что это Он в вас сделал это нечто, а не вы сами, - то у вас и слеза набежать может от осознания этого... Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Я утверждал то, что видел, Вас я не видел. Хотя не думаю, что где-то есть иначе.

Да, и если посмотреть на примеры из Евангелия, то окажется, что выдумываете вы... увы....

- - - Добавлено - - -

- Ну вы же понимаете, что вы не можете видеть сердца человеков?
                    Вот со стороны вам может показаться, что человек вот какой - то там нетаковой, и вдруг в нужный момент для вас он вам чем - то поможет - в отличии от других... Бывает и так.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от beta
                      По Духу или по плоти? Как же вы не видите разницы, между Духом и делами?

- Давайте искать ответы в Слове Бога, а не в ваших вопросах -

12
                      Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                      13
                      потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                      14
                      Все делайте без ропота и сомнения,

- Вы разумеете, что Дух Христов действует через дух человека - но хотения и действия реализуются через плоть человека?
                      Посмотрите внимательно на Павла -

5
                      А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.

- Вы разумеете, что Павел побуждаем - даже понуждаем - был духом изнутри, но реализовывалось это все - снаружи - во плоти - и все видели Павла исполняющего побуждение духа?
                      Вот вам и ответ - почему Павел получил сорок ударов без одного пять раз - от Иудеев... Как думаете, его плоть страдала при этом и не за проявление ли его плоти Иудеи и давали ему эти удары - нарушая все и вся?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от proxrista
                        - Вот что значит поступать по духу
                        Вы цитируете верно, но к сожалению не понимаете о чем речь.

Сообщение от proxrista
                        - Но не в Слово Бога?
                        Так вы ведь так же верите в учение вашего учения, а не в Слово Бога....

Сообщение от proxrista
                        То есть, вам мало одной заповеди Иисуса Христа?
                        Ну, на самом деле их две, и ни одна об омовении

Цитата из Библии:
                        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                        (1Иоан.3:22-24)

А то, что вы называете заповедью, так то Заповедь о Любви, вы же отвергнув Любовь, прикрываетесь обрядами не понимая, что в таком понимании это идол.

Сообщение от proxrista
                        сталкиваюсь, когда приводится аргумент - не подчиняться Слову Бога по причине разового упоминания об этом - и не в домек, что некоторые очень важные вещи для человека - Бог и упоминает лишь один раз всего лишь только в Слове учения Иисуса Христа Нового Завета.
                        То, что упоминается один раз, и не как служение в церкви, а как служение нужды для тех, кто действительно имеет в этом нужду, именно это обстоятельство очень хорошо показывает, что ваше понимание исполнения этой заповеди есть не что иное как извращение того, что учил Христос.

Сообщение от proxrista
                        - Вы не можете видеть сердца людей - Бог видит и знает - что и кому надо, чтобы измениться если что.
                        Так что не можете говорить наверняка за каждого человека.
                        Даже если нет дара видеть сердце, хотя и такой дар может быть, то есть общее правило Евангельской Истины, и оно гласит, что поклоняющийся внешнему не может поклонятся внутреннему, служащий по плоти, не может служить по Духу. А вы избрали служение плоти, что именно этим и показывает, что вы отвергли служение Духу.

Сообщение от proxrista
                        А если человек не пребывает в действе умывания ног - то как будет научаться проявлять Христа в себе - любовь Христа, которую вы все время ищите?
                        Довольно просто. Будет просить Святого Духа и Отец видя, что просит не для того, чтобы показать, а для Жизни дарует просимое.

Сообщение от proxrista
                        Так и с умыванием ног - надо начать пребывать в этом, чтобы раскрылась возможность проявиться Христу.
                        Служение внешнему делает не возможным служение внутреннему, это и есть основной принцип фарисейства, они пытались исполнить букву, и тем самым отвергли Дух. Точно то же делаете и вы.

Сообщение от proxrista
                        - Вы разумеете, что это вы сейчас сами - называете обрядом принятие ко исполнению заповеди Иисуса Христа - о умывании ног.
                        Нет такой заповеди. Есть заповедь о Любви, которую вы превратно поняли, и вместо того, чтобы исполнить заповеданное моете ноги.

Сообщение от proxrista
                        Как думаете, для учеников Христа - когда Он им умыл ноги - это был обряд - вот со стороны, если бы вы видели недовольное лицо Петра - пусть даже растерянное - или это была истина?
                        Это была Любовь в действии, в Жизни, что вы отвергнув пытаетесь исполнить как обряд. А вот явно ведь, что в первоапостольской церкви такого обряда не было.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от DENNY79
                          Видимым результатом принятия будут плоды духа.Про них Павел писал.

- - - Добавлено - - -

Так вот и примите,как апостолы...
                          Невозможно иметь плоды без самого дерева, разве только лишь в супермаркете.
                          А Христос есть Древо Жизни, вот сначала и примите Христа в свой дух,чего знамением будут иные языки, а потом и плоды будут.
                          Вот когда ребенок у вас рождается, есть только один признак, по которому можно определить пол ребенка...или ждете "плодов" что бы точно убедиться?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от DENNY79
                            Ошибка думать, что кто то разумеет меньше вас...
                            Вот ему открыта истина о крещении Духом Святым, а вам закрыта и что?
                            Это дает вам повод его унижать, подкалывать, по сути издеваться?
                            Не дает, а если думаете что разумеете больше, а донести не можете, то не означает ли что ваш глаз закрыт деревом?
                            Притча: притесняя мудрый делается каким?
                            не делайтесь...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от DENNY79
                              Бо он относится к этим: Книга 2-е Тимофею> Глава 3> Стих 7: всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Двора
                                Ошибка думать, что кто то разумеет меньше вас...
                                Верно,это так же и к вам, и к нему, и ко мне относится.

Комментарий

Обработка...