Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Учение о дарах в Теле какое имеет отношение к текстовым примерам пророчествования и языков?
    Раз вызвались давать определения, что я не прав, то нужно обеспечивать свои слова примерами, чтобы вас всерьёз воспринимали.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Павел70
      Было написано за Митяйко.
      Но Митяйко тоже Ашот.
      А молоканин Ашотом быть не может........ такое молоканину и в страшном сне не приснится.
      Вы же читали статью "Клубникина", у Абд Эла в его теме "Молокане как жатва"

Комментарий

• AnaVish
        Участник

• 30 May 2016
        • 116

Сообщение от Мороз
        Приветствую Вас! Здесь суть такая, "языки" преподносятся как подтверждение того, что кто-либо имеет Духа Святого, а дальше идет цепочка: раз не имеешь "языков" значит не имеешь Духа, если не имеешь Духа, значит не рожден Свыше, если не рожден Свыше, значит нет тебе спасение......Концепция, думая Вам ясна! С такой(не Библейской, в коем я уверен) постановкой, многие(в том числе и я) не могут согласиться. ПС. Если кто-то верит в это, то верьте у себя в общинах, а навязывать всем это не стоит!
        Я вижу подтверждение в Писании данной концепции, если вы пока не видите, значит не видите. Я раньше тоже так же "не видела". Бог знает и вас и ваше сердце, если вы искренне всем сердцем Его ищите и за Ним идете, а не за своим пастором, конфессией, убеждением... Я покаялась и начала расти у баптистов. Понимаете, что никто меня не учил и не призывал. И не только меня... вообще. Вы понимаете, ну не говорят пасторы баптисты (и не только баптисты) о Крещении Духовном со знамением...в лучшем случае - это было в апостольские времена... (Сразу оговорюсь, я живу не в России и даже не в СНГ). Но вот интересная ситуация - люди прям на собраниях начали получать то, о чем никто не учит. И стар и млад.. не зависимо о возраста, соц положения и национальности... Не много человек 5 может, потом я узнала об одной филипинке-католичке которая начала говорить на иных, потом были случаи когда пастор приходил к умирающему и думали что он перед смертью "бредит"... и т д. Эти примеры из моей жизни или из жизни близких мне людей, не доверять которым я не могу. Вы можете и не верить... дело ваше. Вот тогда то я и задалась вопросом - что это? ну и когда мой муж, Слава Богу, просто помолившись Отцу, с Верой, о Крещении Духом, заговорил на иных языках...(заметьте он не о языках молился) во мне все перевернулось. Мне понадобился год чтобы прити к миру, принять то что Бог предлагает каждому. Кстати я получила Божий Дар одна (как и мой муж), без возложения рук и т п манипуляций.

В мире мало людей с жаждой до Бога, миллионы "верующих" - да, но не тех кто готов отдать все Христу. Таких христиан как в деяниях можно по пальцам посчитать. Верят пастору, догмам 1000-тним, традициям, опыту - не своему даже, чему угодно, только не Христу. Мало кто готов отказаться от уютного положения в своей церкви, служения, и стараются "не думать"...

Не могу вас в чем то убедить, да и уверена что многие "верующие" на меня накинуться сейчас... может быть и вы тоже. Но если вы жаждете воды живой, то идите к Нему, не к пастору церкви, а к Отцу и просто попросите, с Верой, мол, я не верю, меня научили итд, скажите Ему как есть, что мол не понимаете, и попросите чтоб Он лично ваши сомнения развеял, если не боитесь конечно, что результат может быть не такой как вы сейчас думаете. Если сердце искреннее и без лукавства, Бог вам ответит.

Извините что много, короче не получилось. Будет желание продолжить диалог - пишите в личку.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Тинтин
          Вы же читали статью "Клубникина", у Абд Эла в его теме "Молокане как жатва"
          Не только читал, но и писАл ответ.))))
          К чему спрашиваете?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Ilia Krohmal
            Учение о дарах в Теле какое имеет отношение к текстовым примерам пророчествования и языков?
            Раз вызвались давать определения, что я не прав, то нужно обеспечивать свои слова примерами, чтобы вас всерьёз воспринимали.
            ПРимеры все выше - 1 Коринфянам не поленитесь перечитать

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71407

Иные языки - общее название двух явлений: языки и пророчествование!

Сообщение от Денис Протестант
              Да вы что))) А сие ведь вы именно грубо подогнали под учение вашей общины, совместив два разных дара под одним именем. Забавно)))
              Верно, Денис.
              В христианстве, языки и пророчествование это совершенно разные явления.
              Только у шаманов это одно и тоже.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Vladilen

Иные языки - общее название двух явлений: языки и пророчествование!

Верно, Денис.
                В христианстве, языки и пророчествование это совершенно разные явления.
                Только у шаманов это одно и тоже.
                Шаманы. Кстати! Вот верное слово для оных

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Молокане другие. Тут же просто некий адовый симбиоз язычества и харизматства
                  За "молокан" я уже пробил(так сказать). А эти - да, Вы правы, как говорится: "смесь бульдога с носорогам".
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мороз
                    За "молокан" я уже пробил(так сказать). А эти - да, Вы правы, как говорится: "смесь бульдога с носорогам".
                    Шаманы - Влад верно выше написал

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от AnaVish
                      Я вижу подтверждение в Писании данной концепции, если вы пока не видите, значит не видите. Я раньше тоже так же "не видела". Бог знает и вас и ваше сердце, если вы искренне всем сердцем Его ищите и за Ним идете, а не за своим пастором, конфессией, убеждением... Я покаялась и начала расти у баптистов. Понимаете, что никто меня не учил и не призывал. И не только меня... вообще. Вы понимаете, ну не говорят пасторы баптисты (и не только баптисты) о Крещении Духовном со знамением...в лучшем случае - это было в апостольские времена... (Сразу оговорюсь, я живу не в России и даже не в СНГ). Но вот интересная ситуация - люди прям на собраниях начали получать то, о чем никто не учит. И стар и млад.. не зависимо о возраста, соц положения и национальности... Не много человек 5 может, потом я узнала об одной филипинке-католичке которая начала говорить на иных, потом были случаи когда пастор приходил к умирающему и думали что он перед смертью "бредит"... и т д. Эти примеры из моей жизни или из жизни близких мне людей, не доверять которым я не могу. Вы можете и не верить... дело ваше. Вот тогда то я и задалась вопросом - что это? ну и когда мой муж, Слава Богу, просто помолившись Отцу, с Верой, о Крещении Духом, заговорил на иных языках...(заметьте он не о языках молился) во мне все перевернулось. Мне понадобился год чтобы прити к миру, принять то что Бог предлагает каждому. Кстати я получила Божий Дар одна (как и мой муж), без возложения рук и т п манипуляций.

В мире мало людей с жаждой до Бога, миллионы "верующих" - да, но не тех кто готов отдать все Христу. Таких христиан как в деяниях можно по пальцам посчитать. Верят пастору, догмам 1000-тним, традициям, опыту - не своему даже, чему угодно, только не Христу. Мало кто готов отказаться от уютного положения в своей церкви, служения, и стараются "не думать"...

Не могу вас в чем то убедить, да и уверена что многие "верующие" на меня накинуться сейчас... может быть и вы тоже. Но если вы жаждете воды живой, то идите к Нему, не к пастору церкви, а к Отцу и просто попросите, с Верой, мол, я не верю, меня научили итд, скажите Ему как есть, что мол не понимаете, и попросите чтоб Он лично ваши сомнения развеял, если не боитесь конечно, что результат может быть не такой как вы сейчас думаете. Если сердце искреннее и без лукавства, Бог вам ответит.

Извините что много, короче не получилось. Будет желание продолжить диалог - пишите в личку.
                      И впрямь много написано. Я скажу так: Вы видите? И я рад за Вас(так сказать), вот в общинах у себя и развлекайтесь...... А все остальные (православные, католики, протестанты, баптисты....) тоже считают и верят в то, что они имеют Духа Святого(со всеми вытекающими) и концепция мне их ясна, и с ней я согласен. ПС. Видите в чем наше различие? В том, что я Вам эту концепцию не навязываю в отличии от Вас. Поэтому никаких личных переговоров и быть не может, ибо не вижу смысла. Бог в помощь!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71407

Шаманы - Влад верно выше написал
                        Денис,
                        просто я интересовался этим вопросом (изучал литературу),
                        когда писал статью о харизматическом движении.

Кстати,
                        со статьёй можно познакомиться здесь: 4. Харизматическое движение: как к нему относиться?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от baptist2016
                          Уважаемый, наш форумный троль, не постите здесь всякие видео..... не все пятидесятники такие.
                          Пора различать правое от левого...... чай не маленькое дитя.

Комментарий

• AnaVish
                            Участник

• 30 May 2016
                            • 116

Сообщение от Мороз
                            И впрямь много написано. Я скажу так: Вы видите? И я рад за Вас(так сказать), вот в общинах у себя и развлекайтесь...... А все остальные (православные, католики, протестанты, баптисты....) тоже считают и верят в то, что они имеют Духа Святого(со всеми вытекающими) и концепция мне их ясна, и с ней я согласен. ПС. Видите в чем наше различие? В том, что я Вам эту концепцию не навязываю в отличии от Вас. Поэтому никаких личных переговоров и быть не может, ибо не вижу смысла. Бог в помощь!

И вам тоже!

Вам бы тоже не навязывать и не осуждать того чего не понимаете, и если вы думаете что "все остальные (православные, католики, протестанты, баптисты....)" не принимают Духа Святого как об этом написано в Деяниях и не только, то вы ошибаетесь. Просто из ваших "духовных" собраний таковых гонят (или, в лучшем случае, предлагают не смущать народ, чтоб вопросов неудобных не задавали). Вот и вынуждены Крещеные Духом, искать себе другое пристанище, а если бы не гнали, то в каждом собрании были бы. Кстати, когда моей родной тете (из православного монастыря, монахине), сказали что мы приняли Крещение Духом со знамением (долго не решались, думали что не поймет, или анафеме предаст ), она ничуть не удивилась, сказала, что и у них в монастыре есть таковые, и она рада что Бог так нам открылся. Вот... но вы можете и не верить. Дело лично каждого.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Павел70
                              Уважаемый, наш форумный троль, не постите здесь всякие видео..... не все пятидесятники такие.
                              Пора различать правое от левого...... чай не маленькое дитя.
                              Это да. Баптисто наш так и не смог себя назвать внятно, а троллить так и не научился

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от AnaVish

Всё это ладно, и может хорошо для кого то, а вот так без возложения чьих бы то ни было рук, можете попросить Христа очиститься?
                                Не говорите, что вы крещены С.Д. и уже чисты.
                                Опыт подсказывает обратное.
                                Попробуйте верой вашей очиститься.

- - - Добавлено - - -

Это да. Баптисто наш так и не смог себя назвать внятно, а троллить так и не научился
                                Не судите строго его, он начинающий троль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish
                                И вам тоже!

Вам бы тоже не навязывать и не осуждать того чего не понимаете, и если вы думаете что "все остальные (православные, католики, протестанты, баптисты....)" не принимают Духа Святого как об этом написано в Деяниях и не только, то вы ошибаетесь. Просто из ваших "духовных" собраний таковых гонят (или, в лучшем случае, предлагают не смущать народ, чтоб вопросов неудобных не задавали). Вот и вынуждены Крещеные Духом, искать себе другое пристанище, а если бы не гнали, то в каждом собрании были бы. Кстати, когда моей родной тете (из православного монастыря, монахине), сказали что мы приняли Крещение Духом со знамением (долго не решались, думали что не поймет, или анафеме предаст ), она ничуть не удивилась, сказала, что и у них в монастыре есть таковые, и она рада что Бог так нам открылся. Вот... но вы можете и не верить. Дело лично каждого.
                                И вы не говорите того, чего не знаете.
                                Никто не гонит из православия, если кто то крестился Духом Святым.

Комментарий

Обработка...