Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Денис Протестант
    Неа, получают его некоторые да и то не всегда
    - Так значит надо покаяться во имя Иисуса Христа - войти в комнату и покаяться - ждать - что Бог вам напомнит - в том и каяться - и не полчаса.
    Потом и просить - по необступности - Бог любит вас и хочет дать просимое вам - когда какой отец не даст что ребенку своему просящему у него, если это во власти отца и на благо ребенку??
    У меня жена получила не сразу, а в течении месяца - потому и з н а ю что говорю.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от proxrista
      - Так значит надо покаяться во имя Иисуса Христа - войти в комнату и покаяться - ждать - что Бог вам напомнит - в том и каяться - и не полчаса.
      Надо каяться и молить Бога - а Ему виднее, сполнит Он вашу просьбу или нет

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Мы апостолам верим, а вам нет. Они имели плоды, а вы что имеете? Одно хвастовство. Не более.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от proxrista
          - Ну что вы опять лжете?
          Говорение на языках - это самый первый дар, который человек получает при крещении Святым Духом - и другие дары вы можете и не иметь вовсе.
          Говорение - это безобидный дар - обращение к Богу духом - сродни обращению молитвой к Богу на обычном языке.
          Смотрите поменьше страшилок - где некоторые специально искажают истину, бывает и изгнание бесов показывают, бывает и ускоряют видео.
          Сходите на собрание церкви - там и смотрите и вопросы позадавайте - конкретным молящимся на язых людям - и перестанте бояться.
          Вы же просите у Бога хлеба - не боитесь же, что хлеб будет отравлен? То какая разница - вы только подумайте об этом.
          Не лгу, а открываю людям глаза по этому вопросу! Иной язык это не всеобщий дар, а просто дар, который давался Богом для определенных целей. Но Ваша "глоссолалия" не имеет ничего общего с Божьим даром, да и напугать, удивить меня этой "чушью невозможно, разве что довести до громкого смеха... А что же касается о "хлебе в молитве к Богу" то и тут все просто(как по мне), ибо просите и получите, а просить можно то, что не будет иметь Его волю, но по Его промыслу дастся таки непослушному ребенку, для его последующего вразумения в заблуждении. ПС. Повторюсь, свои байки травите себе перед зеркалом, это будет у Вас лучше получаться, а меня "тумануть" у Вас не получится, скорее сами, то есть быстрее отрекетесь от "своей человеческой глоссолалии".
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от baptist2016
            Мы апостолам верим, а вам нет. Они имели плоды, а вы что имеете? Одно хвастовство. Не более.
            - Ну посмотрите на речь мою - на форумах в течении ряда лет - и сравните с вашей.
            Плоды - это не чудеса, а плоды - это когда кто может укротить язык свой - Иаков вам сие и говорит.
            Иисус сказал просить Духа Святого у Отца - и даст по неотступности - Иисусу Господу верите?
            Видно не все, что приходится говорить об этом снова и снова.
            Смотрите на Иисуса и Его к вам заповеди.
            Вот вы лично - просили у Отца крещения Святым Духом?
            Как Иисус назидал это делать? Войди в комнату твою и попроси у Отца тайно и Отец, видя тайное воздаст вам явно - так же учил Иисус?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от proxrista
              - Ну посмотрите на речь мою - на форумах в течении ряда лет - и сравните с вашей.
              с?
              Смотрим. Либо громадные простыни явно чужого текста, либо очень размытые сентенции ни о чём, и вы всё время убегаете от вопросов. Так что)))

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от baptist2016
                Верите Павлу?
                Хорошо делаете
                Он сам языками говорил и хотел, чтобы все говорили
                Почему же не исполняете волю Апостола?
                Павел шутил или сказал это для ветра?
                Если для вас желание Апостола необязательно, то для нас обязательно
                А отвергающие наши, пусть предьявят свои, лучшие
                Я за таких порадуюсь
                А насмехаться и говорить это не то, самому ничего не имея?!
                Так и мир, Агарь, "мать ваша" и умеет и делает
                Бегите к "Сарре и к сыну Сарры", пока не поздно

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Рафаэль
                  Верите Павлу?
                  Хорошо делаете
                  Он сам языками говорил и хотел, чтобы все говорили
                  5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                  7. И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                  8. И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                  9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                  10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                  11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                  12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                  13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                  14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                  17. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                  18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                  20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                  27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  (Первое послание к Коринфянам 14:5-28)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Рафаэль
                    Верите Павлу?
                    давно вас не видел, мое почтение

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Рафаэль
                      Это во первых
                      Во вторых,
                      В третьих,
                      В четвёртых,
                      Ну, во-первых: мы с Один из... из одного города. Он (город) настолько мал, что все здесь друг друга знают.
                      Во-вторых: приезд такой "значимой персоны" - носителя истинного дара иных языков не останется незаметным в любом случае. Конечно я приду. И без приглашения со стороны.
                      В-третьих: Вы хорошо сказали про "моих гостей". Мои гости сядут со мной за один стол и им будет предложено все самое лучшее. Человеку, который, чисто теоретически, пока!!! может меня обмануть я не могу и не хочу ничего обещать.
                      В-четвёртых: заметьте, про цирк сказала не я
                      И наконец: а давайте! Через скайп или любую другую удобную вам систему общения
                      Даже если вы шарлатан и обманщик, это в любом случае будет мне опыт. А он бесценен. .
                      Благ
                      И вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                      -"платон мне друг но истина дороже..."ждем с нетерпением.
                      Я заинтригована ))

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                        7. И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                        8. И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                        9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                        10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                        11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                        12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                        13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                        14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                        17. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                        18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                        19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                        20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                        21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                        22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                        24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                        26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                        27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        (Первое послание к Коринфянам 14:5-28)
                        Денис
                        Все, что здесь Павел перечисляет, Дух являл и во мне и в многих других при мне
                        Посему , я об этом ни только из Писания знаю
                        Что хотели то сказать дорогой?
                        Своими словами можете сказать?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Рафаэль
                          Денис
                          Все, что здесь Павел перечисляет, Дух являл и во мне и в многих других при мне
                          Посему , я об этом ни только из Писания знаю
                          Что хотели то сказать дорогой?
                          Своими словами можете сказать?
                          Да то, что Павел лишь желает от нас языков, но не велит приказным тоном, и тут же пишет, что куда больше от нас желает других даров

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от НаилЯ
                            В-четвёртых: заметьте, про цирк сказала не я :
                            Да, напомнил о страхе Божьем Вам я
                            Потому что, будь Вы римлянкой или афинянкой, я бы понял собравщуюся поглазеть , ибо тем зрелища подавай, да что-новое расскажи
                            Но Вы то ученица Господа

Через скайп или любую другую удобную вам систему общения
                            Личка моя пуста
                            Дайте то, что я просил

И ещё
                            Мой "глиняный сосуд" такой же, как Ваш, " сделан из того же материала", как говорится
                            Посему
                            Мы не персоны свои проповедуем, а Христа и Его священнодействие , крещение всякой плоти(глиняного сосуда) Его Духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            давно вас не видел, мое почтение
                            И Вам моё
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 May 2016, 07:42 AM. Причина: опять редактор встроенный мои слова поменял "на правильные"

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Да то, что Павел лишь желает от нас языков, но не велит приказным тоном, и тут же пишет, что куда больше от нас желает других даров
                              Ну во первых, для любящих Павла его желание даже больше, чем его приказ
                              Во вторых, про читайте мою подпись
                              И переведу Вам суть того, что сказал Павел и коринфянам и всем нам

Пока дух себя не построит, он Церкви ничего не даст, для Церкви ничего не сделает, не сможет сделать
                              Или по другому, кто что имеет, тот только этим и может поделиться
                              А чтобы иметь духовное, надо вначале приобретать это духовное
                              А как Павел себя самого строил, свой дух?
                              А так, как нас и наставляет(читайте мою подпись)
                              Вот причина, почему он сам более всех говорил языками(молился духом) и хотел, чтобы все говорили

В одном известном фильме говорится, чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за курсанта

Большее придёт, когда меньшее родится и будет кушать

А хотеть сразу взрослым родиться, быть, так все детии хотят, но так не бывает
                              И когда они вырастают, сами понимают, почему так не бывает

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Угу, всё это понятно, но вот не говорят на языках миллиарды католиков и протестантов с православными. И я никогда в здравом уме не посмею заявить, что все они де неправильные только потому, что не имеют именно этого дара, самого малого и всего лишь одного из

Комментарий

Обработка...