Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Какие знания, вы о чём ? То что вы говорите это плоть и её знание, Библию можно выучить но так и не понять написанного в ней.Рождение свыше( чего вам желаю ) даёт возможность иметь общение с Богом на более высоком уровне не о начатках учения а прикоснуться к более твёрдой пище...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ну вот опять - где написано...
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Какие знания, вы о чём ? То что вы говорите это плоть и её знание, Библию можно выучить но так и не понять написанного в ней.Рождение свыше( чего вам желаю ) даёт возможность иметь общение с Богом на более высоком уровне не о начатках учения а прикоснуться к более твёрдой пище."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И катающиеся по полу ещё оказываются в преимуществе перед нами.Так что сначала надо научиться разоблачать мастеров.
- - - Добавлено - - -
- Ну вот опять - где написано...
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
В первом случае крещаемый получает крещение водой и Духом,тем самым рождаясь от Духа.
Во втором не хватало лишь воды.
Но во втором ни о каком доп крещении Духом нет ни слова,только водой.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- А насчет неверующих - Павел же все ясно растолковал - и о пророчестве и о говорении - вот же как это действует в отношении неверующих и верующих.
21
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
- То есть, - пророчествование - есть свидетельство - для уверовавших - обращено к людям на понятном им языке - чтобы они уверовали - вот в момент пророчествования о них, а не для уже уверовавших об уже ранее уверовавших.
Говорение на языках - свидетельство о неуверовании неверующих.
- А вы не спешите, вы хоть прочтите вдумчиво - что раньше не поняли, - думаете сейчас за несколько секунд сможете понять?
Читайте Слово Божие один к одному - без ваших добавок и догадок.
- - - Добавлено - - -
- Лишь бы не так, как написано.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- Речь идет о Слове Бога чрез Апостолов Христовых учения Иисуса Христа - которое мы и приняли.
А вас ждет анафема, если вы говорите другим не так как доведено чрез них до нас - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Видите, что с вами Бог шутки не шутит? Или опять вздумаете подменить это написанное научными терминами?
- Ну так знайте Слово Божие - чтобы вас не обманывали -
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя,а кто пророчествует, тот назидает церковь.
- Видите, что здесь речь идет о двух различных дарах, а не об одном?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий