Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Один из..
    Всё верно. Это так же принцип радиопередачи,в котором кодируется сообщение в виде каких то колебаний частот,а в приёмнике рас кодируется.
    И вот возникает вопрос Бог говорит буду говорить к людям на иных языках!...
    Поскольку вы сослались на мой пост в своём сообщении я отвечу вам так: я сейчас не говорю о даре иных языков вообще, а только о существовании ангельских языков, причём языков, как средства общения ангелов.

Ведь именно в этом смысле Павел70 задал свой вопрос, на который я начал отвечать и сейчас продолжу.

И я особенно акцентирую применение языков ангелами именно в этом смысле, поскольку в этой теме затрагивается вопрос применения языков для другой цели.

Теперь продолжаю свой прерванный пост.
    Именно Создатель предусмотрел такой способ обмена информацией между людьми, такой стандартный и всем знакомый.
    И, надо сказать, не только для людей.
    Животные, птички тоже как- то обмениваются.
    Там частоты колебаний могут отличаться, ещё что- то, но суть сейчас не в этом.

Задам вопрос: а если нужный сигнал или что- то ещё, приводящее к такому возбуждение зоны головного мозга, как от слухового нерва, воздействует на человека прямо "в голову", минуя всякие там "уши и нервы", то что почувствует человек?

Думаю всем понятно, что обычный звук: или чей- то голос со всеми обертонами или шум ветра или крик чайки или рёв тигра.
    В строгом соответствии с тем, что хотел автор такого воздействия передать человеку.
    И кто это может сделать?
    Думаю никто, кроме Бога.

Кто говорит человеку голосом, если рядом никого нет?
    Кто будил отрока Самуила три раза подряд голосом, хотя рядом никого не было (Илий не в счёт, он никого не звал).

А ведь все мы понимаем, что это всё Бог (или посланный им божественный вестник).
    Как это происходит никто не знает, но один из возможных путей тот, который я описал

А теперь вернёмся к ангелам.
    Вообще- то они невидимы для нас.

...Опять отрывают
    Продолжую позже, уже немного осталось
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от ilya481
      ...Опять отрываютПродолжую позже, уже немного осталось
      Кто вас отрывает от дописания-написания мысли???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Задам вопрос: а если нужный сигнал или что- то ещё, приводящее к такому возбуждение зоны головного мозга, как от слухового нерва, воздействует на человека прямо "в голову", минуя всякие там "уши и нервы", то что почувствует человек?
      Если на огромном расстоянии - ровным счётом ничего.
      Кто говорит человеку голосом, если рядом никого нет?Кто будил отрока Самуила три раза подряд голосом, хотя рядом никого не было (Илий не в счёт, он никого не звал).
      Это сверхестествонные проявления Промысла Божьего. Дял обращения внимания человека.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Котян
        Человеческий язык болеее ясен и конкретен , чем телепатия. Последнее изучается весьма активно в последние годы. Если всё получится, то интернет-общения не будет.
        Кусок хлеба у вас отберут.
        Печально.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Павел70
          Кусок хлеба у вас отберут.Печально.
          От такого *куска хлеба*(интернета) - больше будет времени на иные труды.
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от ilya481
            Поскольку вы сослались на мой пост в своём сообщении я отвечу вам так: я сейчас не говорю о даре иных языков вообще, а только о существовании ангельских языков, причём языков, как средства общения ангелов.

Ведь именно в этом смысле Павел70 задал свой вопрос, на который я начал отвечать и сейчас продолжу.

И я особенно акцентирую применение языков ангелами именно в этом смысле, поскольку в этой теме затрагивается вопрос применения языков для другой цели.

Теперь продолжаю свой прерванный пост.
            Именно Создатель предусмотрел такой способ обмена информацией между людьми, такой стандартный и всем знакомый.
            И, надо сказать, не только для людей.
            Животные, птички тоже как- то обмениваются.
            Там частоты колебаний могут отличаться, ещё что- то, но суть сейчас не в этом.

Думаю всем понятно, что обычный звук: или чей- то голос со всеми обертонами или шум ветра или крик чайки или рёв тигра.
            В строгом соответствии с тем, что хотел автор такого воздействия передать человеку.
            И кто это может сделать?
            Думаю никто, кроме Бога.

Кто будил отрока Самуила три раза подряд голосом, хотя рядом никого не было (Илий не в счёт, он никого не звал).

А ведь все мы понимаем, что это всё Бог (или посланный им божественный вестник).
            Как это происходит никто не знает, но один из возможных путей тот, который я описал

А теперь вернёмся к ангелам.
            Вообще- то они невидимы для нас.

...Опять отрывают
            Продолжую позже, уже немного осталось
            Илья, кто это вас постоянно отрывает.
            Может мы их попросим оставить вас в покое?
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Павел70
              Димочка, вы подобны быку на корриде перед которым тореодор размахивает красной тряпкой.
              Единственное у вас с быком отличие - вы можете писать в интернете, а бык не может.
              Схожести у вас больше, чем отличий.
              Схожи вы тем, что как бык гонится за тряпкой, а не за размахивающим ею, так и вы гонитесь за знамением не видя от Кого они.
              И схожесть ваша в том, что как бык не может читать, так и вы..
              а что вам остается, Павлик?
              только злословить и поливать грязью оппонентов, обличающих ваши ереси и заблуждения.
              ведь Писание НЕ на вашей стороне.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от ilya481
                ...Опять отрывают
                напомнило вот это:
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

ilya481

Я знаю такой голос!Дважды в жизни слышал в странных и сложных ситуациях.
                  Бог это был или Ангел я не знаю.Я дважды сделал как голос велел и не жалею об этом.

Рядом где я спал большой камень собирались взорвать потому что не вывезти его было с участка,а я спал вблизи на улице,в армии дело было.
                  Так в последний момент голос сказал два слова "встань" "иди".
                  Я не потягивался даже как бывает после сна,проснулся моментально и встал.Меня заметили и обругали взрывники,с перепугу наверное.
                  А второй раз сложная ситуация была с будущей женой .И я снова слышал тот голос и подчинился. И теперь у нас много детей и мы очень счастливы. Слава Богу!
                  Не без проблем конечно какие бывают в семьях,но если я буду в состоянии перед смертью мыслить и говорить я Его поблагодарю обязательно за жизнь.

Но я это сказал к тому,что слышал я в мыслях где то и на собственном наречии.
                  Никаких волшебных языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  а что вам остается, Павлик?
                  только злословить и поливать грязью оппонентов, обличающих ваши ереси и заблуждения.
                  ведь Писание НЕ на вашей стороне.
                  Смотрите что написано:
                  И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                  Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:6)

Иные языки были обращением Духа к людям.Прямо как ту сказано:
                  В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  (1Коринф.14:21)

Бог говорит буду говорить\обращаться\провещевать на иных языках к людям... а вы говорите иные языки не для обращения к людям.
                  Придите в себя наконец.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Один из..
                    Смотрите что написано:
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)
                    Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:6)

Иные языки были обращением Духа к людям.Прямо как ту сказано:
                    В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    (1Коринф.14:21)

Бог говорит буду говорить\обращаться\провещевать на иных языках к людям... а вы говорите иные языки не для обращения к людям.
                    Придите в себя наконец.
                    а в чем проблемы?
                    Дух давал им провещевать - и они провещевали...

любой зрелый БОЖИЙ служитель-проповедник скажет Вам тоже самое - часто Бог дает служителю необходимые слова в проповеди Евангелия, но говорит их САМ проповедник.
                    Бог дает эти слова говорить (так как проповедник часто даже и не предполагает говорить именно эти слова).... но говорит САМ проповедник... а не Бог за него.

вы видимо просто не переживали этого на практике... - ни разу не исполнялись Духом в проповеди слова Божьего.
                    от того и почитаете это безумием.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

вы видимо просто не переживали этого на практике... - ни разу не исполнялись Духом в проповеди слова Божьего.
                      вряд ли вы уже это переживали на практике....
                      *суббота для человека*

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                        6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                        7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                        8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- от Матфея: 7 / 7 - 11 -

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                        10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

- Это разъяснение одного и того же места - и если вы совмещаете такие тексты - объединяете вместе построчно - из разных Евангелей -
                        то вы и заметите - что они дополняют друг друга - чтобы полнее разъяснить нечто - это хорошо видно на примере притче о сеятеле - в трех Евангелиях.
                        Так и здесь:

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вот что Слово Божие подразумевает - что надо просить и что самое благо и есть - уточняется в одном месте - но прямым текстом - Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вот об этом и речь - когда говорится - просите и получите, и что не попросите с верой - получите.
                        Так просите Духа Святого - суть крещение Святым Духом - второй составляющей рождения свыше - от Духа Божия.
                        А схождение Духа Божия во имя Христа - и сопровождается уже говорением - дух человека оживает и сам человек и знает - что это от Бога и нет в этом ничего такого, чтобы было худо.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Котян
                          вряд ли вы уже это переживали на практике....
                          вы можете и так думать.
                          а что вам еще делать?
                          только пытаться как-то "уколоть" человека, обличающего ваши ереси о законе в других темах.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Один из..
                            Да я не против,но вам надо будет доказать свою версию.Например вы расскажете о чём они могли пророчествовать?
                            Ведь говорить о великих делах Божьих и не оставить их для потомков как то неразумно не находите?

Значит речь шла о известных делах особенно в последнее время.А это о том что произошло в Израиле с пришествием Иисуса.
                            И это не пророчествование а повествование!
                            А вы как думаете о чём?Ваша версия какая?Просто "так написано" не выглядит как чего то объясняющая вашу версию.
                            Вы от таких речей в просто ступор вводите, вы что Евангелие никогда не читали оставленное для потомков. И как я понял вы не понимаете что те кто пришёл на поклонение и понятия не имели ни о Христе ни о том что происходило в Иерусалиме. К тому Апостол напоминает о том что пророчествовал Иоиль
                            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            Почему он об пророчестве напоминает, не потому ли что объясняет происходящее?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

вы можете и так думать.а что вам еще делать?
                              не только думаю, а и пишу вам.
                              только пытаться как-то "уколоть" человека, обличающего ваши ереси о законе в других темах.
                              я вас обличаю-наставляю. _ 17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.(Прит.10:17)
                              *суббота для человека*

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Котян
                                Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.(Прит.10:17)
                                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                                (Деян.15:24-29)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...