Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от alexey957
    Баптисты, вряд ли могут различать истинное и ложное пророчество - не научены.
    Поэтому они шарахаются от любого пророчества
    Кто как , встречал , что сами искали пророков.Встречал говорящих на языках, правда скрывались в своей церкви а у пятидесятников молились и проповеди говорить им давали.
    ... скорее - не, кто как.., а за очень и очень редким исключением!

При этом, я и ранее говорил: в среде баптистов есть некоторые с даром пророчества (хотя и о-о-о-очень и о-о-о-очень отдельные).
    Но так, как их наставники (руководство церквей) сами не имеют познаний в этой области (опять таки, от страха перед пророчеством и т.п. - так уже они научены своими семинарскими богословами), то и паству не могут научить правде, по части касающейся.

Потому и имеющие дар пророчества в баптизме, по сути, сами же страшно "шугаются" и "шарахаются", даже и самого слова "пророчество" (н.с.4395 - прорекать, предсказывать).
    Им сразу же мерещится служанка, одержимая духом прорицательным (Деян 16:16)
    При этом, слово "прорицательным" (н.с.4436 - прорицание, гадание, ворожба, предсказание), далеко не то же самое, что слово "пророчество".., но в этом их никто не наставил!
    Их наставили лишь в фанатичном и необоснованном страхе перед пророчеством.., и иными языками.

Такова реальность... и от этого не отмахнуться.
    (понятно, что таковые "наставники" понесут весьма серьезную ответственность перед Богом за свои ложные наставления - явно противоречащие учению Нового Завета (Гал 1:8,9).., если не раскаются)
    Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2018, 06:12 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Володя77
      ...да - не кто как.., а за очень и очень редким исключением!
      С этим согласен и с тем что запрещают и даже возлагать руки на больных, столкнулся лично, девочка болела и отец сильно переживал, предложил помолиться за неё , присутствующие баптисты сразу рванули с своих мест, разбежались. Возложил руки и помолился и ей стало легче, было ли полное исцеление не знаю, отец боялся сказать в слух, чтобы не не ругались, ему и так досталось , он только головой махнул в знак согласия.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от alexey957
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        (2Иоан.1:9,10)
        ...и, что?
        Не знаю, какие у Вас основания приводить оное место Писания, однако напомню - Писание не запрещает, даже и такового называть братом...
        А, если я ошибаюсь - поправьте меня.., на основе слова Писания.

При этом, написано ясно:
        "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" - то есть, оный есть чадо Божье!
        "и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него"
        (1Ин 5:1)... - однако, далеко не все 50-ки способны любить оступившегося (заблудившегося, поврежденного ИНЫМ и т.п.) брата...
        Бывает, даже и так, что уже лишь имеющего другое мнение по тому ли другому духовному аспекту (отличающееся от мнения "батюшек" 50-чества), оные могут всерьез презирать и пренебрегать братом или сестрой во Христе)... - в ряде случаев, бывает и так.

Это тоже реальность.. и мне понятно, почему так (потому что большинство 50-ков и сами повреждены ИНЫМ (2Кор 11:4) - см. 1-е сообщение этой темы, а посему те или другие их суждения не всегда соответствуют слову Божьему).
        Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2018, 05:39 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от alexey957
          С этим согласен и с тем что запрещают и даже возлагать руки на больных...
          ...как правило - баптисты не запрещают! (хотя, возможно, бывает и так).
          ...при этом, в баптизме более склонны принимать возложение рук (для исцеления) от служителей, а не от просто верующих.., что, при нынешних обстоятельствах, мне видится обоснованным...

Как правило, молитвы с помазанием елеем за больных, в баптизме проводятся.., причем - в соответствии с Писанием: возлагают руки и молятся, именно пресвитеры церкви (как и написано, см. Иак 5:14,15).
          И исцеления (при этом) нередки.., даже и от неизлечимых болезней.

Как и говорилось раньше - и бесы изгоняются в баптизме (хотя, опять таки - это нечастое явление.., но среди баптистов есть служители, имеющие такое служение).

По большому счету (в целом) и баптисты, и пятидесятники, довольно приличные люди (если смотреть с общечеловеческой позиции).., хорошие граждане своих стран и, как правило, отзывчивые на помощь другим людям.
          Однако, есть ряд духовных проблем:
          - касательно 50-ков - см. 1-е сообщение этой темы;
          - касательно баптизма - см. тут: #36 (5420307)

Разрешив оные свои духовные проблемы, и баптизм, и пятидесятничество станет еще более качественной средой для формирования добрых и полезных друг другу (и обществу в целом) людей.., а, самое главное - и те, и другие обретут возможность входа в добрую вечность (см. Лк 20:35,36).
          Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2018, 06:08 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Володя77
            ...и, что?
            Не знаю, какие у Вас основания приводить оное место Писания, однако напомню - Писание не запрещает, даже и такового называть братом...
            А, если я ошибаюсь - поправьте меня.., на основе слова Писания.
            Как видно вы совсем не понимаете кто брат , сестра.
            ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (Мар.3:35)
            Может он вам брат потому что и сами не стремитесь исполнять волю Божью? Даже в мире говорят; скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Володя77
              Брат... я уже просил - не надо о том, чего пока нет..
              Реальность такова, что, пока что, они, как правило, в духовном отношении никуда не стремятся!
              Пока что, они спят и сон их весьма сладок...
              а те кто "стремятся абы куда" - падают с обрыва...
              и что лучше?
              может лучше держаться всеми силами истинного евангелия, нежели стремиться в обольщение ложных чудес и знамений?
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 January 2018, 09:47 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Дмитрий брат
                а те кто "стремятся абы куда" - падают с обрыва...
                и что лучше?
                может лучше держаться всеми силами истинного евангелия, нежели стреимться в обольщение ложных чудес и занимений?
                А кто вам сказал что вы держитесь за...
                Это вы так думаете о себе, а вам пока никто этого не говорил, как и Владимиру 77 никто не говорил то что он тут пишет от своих фантазий...
                Вы играетесь во взрослых, хотя вы еще детки во Христе.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Володя77
                  ...как правило - баптисты не запрещают!
                  Сказки не рассказывайте , мать продолжительное время была членом ХВЕ , была крещена Святым Духом с знамением говорения и пророчества, имея дар исцеления молилась с возложением рук за членов церкви и даже за пастора , когда ему резко стало плохо, получил исцеление но потом через давление от руководства церкви( и не только) , пришлось выйти из Баптизма.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

[QUOTE]
                    Сообщение от Володя77
                    .
                    "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" - то есть, оный есть чадо Божье!
                    ясно также что не верой своей а верой Божией ?

все сыны Божии по вере Божией ?

или -

все вы сыны БОЖИИ по вере ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ?

потому все ученики Христа до Его распятия и вокресения не имели веры Божией и не были рождены свыше

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Вы играетесь во взрослых, хотя вы еще детки во Христе.
                      А вы уже взрослая и в песочнице не играетесь? Так покажите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Двора
                        А кто вам сказал что вы держитесь за....
                        а кто вам сказал, что мне интересно ваше мнение?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

а кто вам сказал, что мне интересно ваше мнение?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                          Не стоит стольких эмоций...ваше мнение даже больше не интересно чем любого имеющего опыт крещения Духом Святым.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Двора
                            Не стоит стольких эмоций...ваше мнение даже больше не интересно чем любого имеющего опыт крещения Духом Святым.
                            не придумывайте...
                            вы же его читаете...мало того, оно не оставляет вас равнодушной - затрагивает и вскрывает ваши заблуждения и ереси...
                            иначе вы бы просто игнорировали меня.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

не придумывайте...
                              вы же его читаете...мало того, оно не оставляет вас равнодушной - затрагивает и вскрывает ваши заблуждения и ереси...
                              иначе вы бы просто игнорировали меня.
                              Не обольщайтесь, не читаю я ваше мнение и считаю что к нему и близко не стоит приближаться, но вам отвечают и вот их иногда читаю, чтобы понять с какой целью они вступают с вами в разговор и понять не могу...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                с какой целью они вступают с вами в разговор и понять не могу...
                                А кто с какой, кто даёт пищу для распространения его ереси, кто обличает, кто просто оскорбляет от избытка сердца. Мне за него давно открыто да и перед верующими ставил нужду чтобы через дары открылось , всё подтвердилось.Вот вы считаете что у вас есть пророчество и всё сбывается, помолитесь , что вам будет открыто, хотя бы для себя, чтобы знать с кем общаешься.

Комментарий

Обработка...