Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Учение наполняет знанием и формирует в разуме образ, который в свою очередь говорит о вере носителя.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.(Иер.10:3-9)
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:22-25)Комментарий
-
Насмешили! Покажите мне в Писании двухэтапность: сначала часть Духа, а потом его полнота!
- - - Добавлено - - -
Кстати о делах.
Ни одно великое пробуждение не было связано с "крещением духом"
Сила Духа нашла свое проявление отнюдь не в среде движений, где практиковалась глоссолалия, пророчество, видения и «второе благословение». Джон Уиклиф (13201384), Ян Гус (13691415), Джироламо Савонарола (14541497), Мартин Лютер (14831546), Ульрих Цвингли (14841531) и Бальтазар Губмайер (14851528) организовали в свое время чрезвычайно массовые пробуждения и Франчук характеризует их как начитанных в Священном Писании, удивительно твердых в убеждениях, ведших безупречную жизнь, имевших пламенную ревность, неудержимую смелость и несгибаемую волю, взиравших на венец мученика как на высшую цель христианской жизни и движимых Святым Духом! Он пишет, что их основанные исключительно на Евангелии проповеди были поразительны и имели потрясающее результаты: тысячи и тысячи обратившихся людей и измененных жизней; а начатые ими движения не могли остановить никакие страдания.
Однако никто из упомянутых лидеров сам не был крещен духом со знамением иных языков, не проповедовал такое крещение, а их последователи его не практиковали. Как сами лидеры, так и их последователи жили и плодотворно трудились без пятидесятнической силы Святого Духа. Фактически, ни одно из великих духовных пробуждений в истории церкви не сопровождалось говорением на языках.Комментарий
-
В Якутии взошла звезда пленительного счастья.Билась лбом об стену.Теперь решила стену себе об лоб ломать.
17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:17,18)Комментарий
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Кто говорит тайны духом?
Мало кто видит два варианта ответа, все преткнулись на одном варианте .
Где человек молится на ином языке и тем самым говорит тайны духом самому Богу.
Этот вариант ни как не подходит для верующего человека так как верующий знает , что Бог есть Сердцевидец он знает все тайны нашего сердца.
Кто же тогда говорит иным языком?
Это говорит сам Бог, научная родившееся маленькое чадо Божье. Открывая ему тайны Царства Своего.Комментарий
-
В Якутии взошла звезда пленительного счастья.Билась лбом об стену.Теперь решила стену себе об лоб ломать.
17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:17,18)Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Кто говорит тайны духом?
Мало кто видит два варианта ответа, все преткнулись на одном варианте .
Где человек молится на ином языке и тем самым говорит тайны духом самому Богу.
Этот вариант ни как не подходит для верующего человека так как верующий знает , что Бог есть Сердцевидец он знает все тайны нашего сердца.
Кто же тогда говорит иным языком?
Это говорит сам Бог, научная родившееся маленькое чадо Божье. Открывая ему тайны Царства Своего.
Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.
Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавогоКомментарий
-
А еще: кто имеет и приумножил тому будет дано,
а кто имеет и не преумножил отнимется и то что имеет.Комментарий
-
Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.
Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавого
Пилите Дима пилите, пока есть время самому бросить в огонь своё древо и быть плодом Древа, которое есть Дух Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
не будьте таким невежественным.
читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.Комментарий
-
не будьте таким невежественным.
читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.Комментарий
-
я о том, что...
Истинный Дух Святый прославляет СЫНА Божия и свидетельствует о Нем в новозаветных писаниях, а вы сочинили свой собственный "перевод" новозаветных посланий, где выкинули всякое упоминание о Христе как о Сыне.... и вместо этого сами себя там называете сынами Божьими, присваивая себе славу Единородного!
осознаете свою трагедию?
Вы духа нечистого лживого, богохульного - почитаете за Святого....и воруете славу Единородного!Комментарий
-
я о том, что...
Истинный Дух Святый прославляет СЫНА Божия и свидетельствует о Нем в новозаветных писаниях, а вы сочинили свой собственный "перевод" новозаветных посланий, где выкинули всякое упоминание о Христе как о Сыне.... и вместо этого сами себя там называете сынами Божьими, присваивая себе славу Единородного!
осознаете свою трагедию?
Вы духа нечистого лживого, богохульного - почитаете за Святого....и воруете славу Единородного!
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10:17)
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:56)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:12)Комментарий
-
я о том, что...
осознаете свою трагедию?
Вы духа нечистого лживого, богохульного - почитаете за Святого....и воруете славу Единородного!
Очень нелегки
Топ, топ Топ, топ
Первые шаги.Комментарий
Комментарий