Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от awdij
    Для того мы, наверно, и общаемся на этом форуме, чтобы разобраться с заблуждениями? Не так ли?
    кто заблудился, тех надо обличить и направить на верный путь.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от awdij
      Ага, и не важно, что сеешь: пшеницу или добрые дела?

У букв есть общий смысл для всех. Но если кто начнет выдумыать для букв некий свой смысл, тогда и начинаются проблемы.

И? Какой свой смысл Вы вклыдываете в это повествование?

Это откуда у Вас такие убеждения? Апостолы такому не учили.

Какое отношение имеют Ваши слова к цитате из 2Фесс.2? Опять какой-то свой смысл?
      На мой взгляд, в процессе сеяния необходимо сохранять основной принцип- говорить о том как ЕСТЬ, а не о том как БУДЕТ.

Ведь Господь не изменяется!
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

А плевелы, это различные учения человеческие, домыслы и знания лишенные Истины.

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:9)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от vladco
        На мой взгляд, в процессе сеяния необходимо сохранять основной принцип- говорить о том как ЕСТЬ, а не о том как БУДЕТ.
        Это на Ваш взгляд. А если по здравому смыслу, то сеется всегда ради будущего плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        кто заблудился, тех надо обличить и направить на верный путь.
        ...и при этом еще и за собой наблюдать, чтобы самому не быть искушенным.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от awdij
          Для того мы, наверно, и общаемся на этом форуме, чтобы разобраться с заблуждениями? Не так ли?
          В какой то мере,да если человек хочет узнать истину, есть просто сеющие , как уже писали, плевелы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco

А плевелы, это различные учения человеческие, домыслы и знания лишенные Истины.
          С учениями всё понятно а вот внутри определённого учения не всё так просто. В случае христианства нет единства по учению Христа и Апостолов.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от awdij
            ]...и при этом еще и за собой наблюдать, чтобы самому не быть искушенным.
            ну да. вникать в учение и себя
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от baptist2016
              ну да. вникать в учение и себя
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от baptist2016
                @агатон:*** молясь на иных языка, раз в год и у них может проявиться сей дар, в остальные же дни - это пустословие.***----- пустословием есть не осмысленное произношение звуков.

Есть голос духа, есть голос разума. Павел в 14 главе разделил эти понятия.
                В миру, это голос интуиции и голос разума.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от агатон
                  Есть голос духа, есть голос разума. Павел в 14 главе разделил эти понятия.В миру, это голос интуиции и голос разума.
                  Глас Божий кто слышит?!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от awdij

Аминь! К сожалению много пустословов не рождённых свыше извращающих истинное Евангелие.
                    Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                    (Фил.1:27)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от baptist2016
                      Глас Божий кто слышит?!
                      Моисей слышал...это точно.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от агатон
                        Моисей слышал...это точно.
                        А за себя , что сказать можете ?
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от awdij
                          Это на Ваш взгляд. А если по здравому смыслу, то сеется всегда ради будущего плода.

- - - Добавлено - - -

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:22,23)
                          @awdij, КОГДА человек освобождается от греха?

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          (1Кор.15:54)

Вы говорите - при воскресении мертвых. И я говорю то же. Но понимание, как это происходит у нас разное.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          (1Кор.15:35-37)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от vladco
                            2 КОГДА человек освобождается от греха?
                            По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:10)

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от alexey957

С учениями всё понятно а вот внутри определённого учения не всё так просто. В случае христианства нет единства по учению Христа и Апостолов.
                              Так я и говорю, что различные учения, это разномыслия о Христе, причиной которых, является отсутствие познания Истины.
                              И все притчи о фарисеях, злых виноградарях и т.п. говорят именно о таковых христианах. Верующих, служащих букве Закона.

Ведь именно христиане, являются своими. Но почему- то остаются в ожидании Спасителя.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:11-13)
                              Последний раз редактировалось vladco; 05 February 2017, 07:16 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от vladco
                                Так я и говорю, что различные учения, это разномыслия о Христе, причиной которых, является отсутствие познания Истины.
                                Как может быть познание истины без Его Святого Духа а Его имеют далеко не все, вот и разномыслия.

Комментарий

Обработка...