Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:6)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
это не одно и тоже
я не пастор
я ученик у Христа
дух Святой пить - означает иметь доступ к Духу
потом в Духе к Отцу и Сыну
когда пиешь - на тот момент он входит
исполняться духом надо тому кто Его принял но Он еще не вселился
и таковой не рожден еще
это период распятия ветхого челвека
потом рождение после обрезания
и потом воскресение -облечение в нового челвека -это так совершается тайна Христов в вас -дух Христов дается в конце
сперва дух Святой
то есть -есть соединение с Духом святым а есть соединение с Господом -духом Христовым
потому смертные муки и есть предрождение - рождение -появление нового духа после обрезания старого -греха
пока есть грехи нету рождения и не может быть
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]дары действуют -непрестанно и каждый день
что за показ?
написано -читайте и приобретайте
ревнуйте о них написано
чтобы не быть нагим*****Комментарий
-
любовь излилась в сердца Духом Святым данным нам
это не одно и тоже
я не пастор
я ученик у Христа
дух Святой пить - означает иметь доступ к Духу
потом в Духе к Отцу и Сыну
когда пиешь - на тот момент он входит
исполняться духом надо тому кто Его принял но Он еще не вселился
и таковой не рожден еще
это период распятия ветхого челвека
потом рождение после обрезания
и потом воскресение -облечение в нового челвека -это так совершается тайна Христов в вас -дух Христов дается в конце
сперва дух Святой
то есть -есть соединение с Духом святым а есть соединение с Господом -духом Христовым
потому смертные муки и есть предрождение - рождение -появление нового духа после обрезания старого -греха
пока есть грехи нету рождения и не может быть
получил зарплату
выслать
целую
О чем я написал ?Комментарий
-
ну уж точно не вы. Слава Богу за тех людей, которые меня кормят. пусть даст Господь им здоровья, крепости, терпения и продлит годы жизни, а также наполнит Своим Духом и Царством.а вы не беретесь обьяснить -
1-е Коринфянам 13:2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
как можно иметь дарование а любви нет?
ведь всякий любящий рожден от Него
значит не рожден а даровнаие есть ?
и значит нету Духа Святого а дарование есть
или рожден имеет любовь имеет дух Святой не тождественно?
у вас тождественно если есть дарование есть Дух Святой ?
Вот вы спрашиваете, как можно иметь дарование и не иметь любви. Да запросто. Что такое дар для служения, то есть те самые пророчества, познания, веру, возможность даже горы двигать? Это способ прославиться? Некоторые воспринимают дар именно так. И Господь это допускает. Вопрос, почему? Для чего даются такие дары? правильно, для служения, то есть для помощи людям. Пророчество служит как верующим так и неверующим. Оно поддерживает в испытаниях и искушениях, помогает найти причину проблемы, срывает покров самообмана, да много чего делает. Что делает исцеление? Оно дает человеку еще один шанс познать Христа и получить спасение. И так касаемо любого дара Духа Святого. То есть их дают не потому что человек заслужил, а потому что в них есть нужда. Потому что есть кто-то, кто не может получить ответ или помощь от Бога напрямую. и тогда Бог приводит к нему человека с даром. и действует через этого человека. То есть дары никак не описывают духовность человека. Просто по какой-то причине Бог именно ему решил дать такой дар. А вот как этот человек относится к другим людям, вот это уже зависит от его познания Христа. Если он понял Его отношение к себе, то будет проецировать это отношение и на других. Если он понял Его любовь, то будет проецировать ее на других. а если он лишь ходит в церковь и имеет дар, но так и не познал Его любви и главное, даже не верит Христу в том, что нужно хотя бы стараться любить ближних, то откуда взяться любви? Помните Валаама? нет нового под солнцем ничего.
а вы любите людей? ведь постановка вашего вопроса такова, что если вы хоть однажды поступили не по любви, то вы и не рождены от Него. Заметьте, не я так поставил вопрос, а вы. Но я уверен, даже если вы тысячу раз не поступите по любви, то найдете себе оправдание и будете уверены, что вы рождены от Него. То есть примените к себе совершенно другие стандарты. Зачем же тогда так ставите вопрос? помните, как Бог поступает с лицемерным и лукавым? Поэтому вы сначала в отношении себя разберите этот вопрос. а потом точно так же решите за других. Может ли быть такое, что человек, уверовавший в Христа и познающий Его вдруг поступает не по любви?
Комментарий
-
- Еще раз вас спрашиваю - вот я вам говорю, что вы отрицаете написанное - говорите ересь - очень плохой и гнусный плод - вы потеряли пользу от водного крещения?
Те кто поддерживает однополые браки - потеряли пользу от водного крещения?
Вы не хотите признать - что грех он и в Африке грех - и принявшие водное крещение тоже делают перечисленные вами грехи - они тоже потеряли водное крещение? Вы это у себя в округе говорите?
В Слове Бога написано, что принявшие крещение Святым Духом говорят на иных языках - это для вас гроша ломаного не стоит? Вы уже прямо и не боясь Бога отрицаете написанное. Я, например, вам не завидую - анафема за это уже объявлена - за отрицание Слова Бога чрез Апостолов Христовых - и там уже нет упоминания имени Иисуса Христа чтобы вам оправдаться, - вы это разумеете??
- - - Добавлено - - -
- Я вами не управляю, я вам констатирую - чтобы вы реально знали - потом еще мне спасибо скажите - что говоря на иные языки что они нетаковые вы делаете поклеп на Слово Бога и что весь ваш смысл - подвести человека, чтобы он не принимал крещение Святым Духом - поэтому вы и преувеличиваете греховность одних и преуменьшаете греховность других - а корень греховности у всех есть непребывание в учении Иисуса Христа, а не говорение на языках.
То есть, вы себя этим обкрадываете прежде всего - сами начинаете верить в ересь вашу и сами и не примите рождение от Духа.
Что сеете для других, то для себя и пожнете.
- - - Добавлено - - -
- Вот именно, что в Слове Бога есть термин говорение языками - и Библейское определение, что это есть говорение духа к Богу непонятное людям и другой дар есть - пророчествование - как обращение к людям, но и прославление Бога - это все разные дары и разные проявления - потому там и сказано - говорили языками и прославляли Бога -
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Так везде и различаются эти два дара - Павел полчеркивает их в сравнении друг с другом, что они разные - различные и предназначены для разного, а не одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
- К вам и был вопрос - вы с вашей философией и говорящих языками язычников в доме Корнилия признали бы нетаковыми.
Прославляли Бога язычники и в округе - и никто из Иудеев уверовавших их не признавали - что Дух Божий сошел на них - нет такого.
Апостол Петр и объяснил - как было и с ним вначале - а вначале - в доме - они и начали говорить иными языками - обращаться к Богу духом говорением на иных языках непонятных людям.
А вы подменяете Библейское определение самым бессовестным образом - и выискиваете греховность у других - а что может быть хуже, чем подменять Слово Бога и обманывать тем самым людей?? Лишать людей истины и уводить от крещения Святым Духом.Комментарий
-
[QUOTE=ВованМол;4591291]
Ничего, если я отвечу?
Вот вы спрашиваете, как можно иметь дарование и не иметь любви. Да запросто. Что такое дар для служения, то есть те самые пророчества, познания, веру, возможность даже горы двигать? Это способ прославиться? Некоторые воспринимают дар именно так. И Господь это допускает. Вопрос, почему? Для чего даются такие дары? правильно, для служения, то есть для помощи людям. Пророчество служит как верующим так и неверующим. Оно поддерживает в испытаниях и искушениях, помогает найти причину проблемы, срывает покров самообмана, да много чего делает. Что делает исцеление? Оно дает человеку еще один шанс познать Христа и получить спасение. И так касаемо любого дара Духа Святого. То есть их дают не потому что человек заслужил, а потому что в них есть нужда. Потому что есть кто-то, кто не может получить ответ или помощь от Бога напрямую. и тогда Бог приводит к нему человека с даром. и действует через этого человека. То есть дары никак не описывают духовность человека. Просто по какой-то причине Бог именно ему решил дать такой дар. А вот как этот человек относится к другим людям, вот это уже зависит от его познания Христа. Если он понял Его отношение к себе, то будет проецировать это отношение и на других. Если он понял Его любовь, то будет проецировать ее на других. а если он лишь ходит в церковь и имеет дар, но так и не познал Его любви и главное, даже не верит Христу в том, что нужно хотя бы стараться любить ближних, то откуда взяться любви? Помните Валаама? нет нового под солнцем ничего.
вы различаете?
что вы различаете?
а вы любите людей? ведь постановка вашего вопроса такова, что если вы хоть однажды поступили не по любви, то вы и не рождены от Него. Заметьте, не я так поставил вопрос, а вы. Но я уверен, даже если вы тысячу раз не поступите по любви, то найдете себе оправдание и будете уверены, что вы рождены от Него. То есть примените к себе совершенно другие стандарты. Зачем же тогда так ставите вопрос? помните, как Бог поступает с лицемерным и лукавым? Поэтому вы сначала в отношении себя разберите этот вопрос. а потом точно так же решите за других. Может ли быть такое, что человек, уверовавший в Христа и познающий Его вдруг поступает не по любви?
но если вы имеете начатки любви -вы уже родились и Бог в вас?
когда?
любовь изливается в сердце духом -если изливается -и рассеивается
если вы не достигаете нового излияния
это процесс исполнения Духом Святым -пить Дух Святой и неоднократно
пока вера и любовь не утвердятся
пока направо налево -никто -с дарами
но заметьте -не со всеми дарами
упомянуты только иные языки и пророчества
знание не сказано Божие -имею все знание Божие
сказано знание всякое
знаете что такое пророчество -? вскрытите тайн сердца
итак здесь не идет речь о глубинах Божиих познания
потому дары малые и знание земного
большие дары не даются без любви
а что вы вкладываете в понятие любовь? Вот сломать человеку руку-ногу, это любовь? а если у человека вдруг появилась маниакальная идея спрыгнуть с балкона 15 этажа и никаких аргументов он не слышит? Иисус бил людей кнутом, а потом пошел за них на крест. Далеко не все, что христиане считают любовью, ей является. особенно если мерить по Христу. Так что такое любовь? чувства? судя по Нему, нет. Любовь, это отношение к людям, поступки, выбор. А чувства, это для ясельной группы или 5-8 классов, то бишь пубертатного периода, когда разум и мудрость еще отсутствуют как явление, а гормоны и хотелки вовсю рулят чувствами. Я за 22 года христианского стажа одно усвоил. чем чаще человек сует везде цитаты из библии, тем меньше он поступает по библии и меньше верит ей. И пока это правило не знало ни одного исключения. ну, надеюсь, вы будете первым. Если конечно ответите на мой вопрос о любви. Но вот ваш ответ Аввакумову... какая уж тут любовь. Если видишь брата твоего согрешающего грехом не к смерти... А можно и более интересное место привести - если ты не вразумлял его, то он погибнет за свой грех а кровь его будет на тебе. Это не я придумал. это вы и сами можете в библии найти. ну так что вы там про любовь-то рассказывали? вы как-то упомянули, что кто не имеет любви, тот не рожден от Бога? так в свете этого - рождены вы от Бога или нет?[
вот как вы говорите на иных языках должен действовать дух любви от духа веры
я не рожден
Бог сказал -мой день рождения назначен и приближается
у меня любовь к истине -к слову Божию -человеческая пока
равно как и вера которая под испытанием -когда испытана будет станет средством приобретения благодати большей
научитесь в себе различать что есть человеческое
что есть от греха живущего в вас
и что есть от Духа Святого принятого вами*****Комментарий
-
пустота в голове -ветер дует плохой
когда погода сменится -поговорим
и когда найдешь ответ на вопрос серьезный заданный несколько раз и повтроенный тоже
в себя вникай и в писание -учение в нем найди а не фразы*****Комментарий
-
Получил получку . Выслать целую ? Или еще вариант . Получил получку . Выслать ? Целую . Вот так и письмо ваше .Последний раз редактировалось Аввакумов; 03 September 2016, 09:56 PM.Комментарий
-
самый большой хвастун, по вашей логике, это апостол Павел, который сказал на апостолов - плоть и кровь, который сказал, что больше всех потрудился, что больше всех говорит языками. обычный хвастун, что с него взять.
вы находитесь в самоправедности, и кроме пустых разговоров ни на что уже не способны.
и у вас нет ничего того, что бы сказать в назидание людям, нет опыта, которым вы могли бы поделиться.
на инвикторы кам был Вовочка баптист.
спрашиваю его: вы имеете дары Духа?
отвечает: я имею дары Духа
- какие дары вы имеете?
- они все описаны в Библии?
- расскажите для назидания, какими дарами духа вы трудитесь?
- дары даны не для того, что бы ими хвалиться
а потом дал номер телефона пастора, который в разговоре со мной сказал: если он не может сказать, то что я могу?
вот так, сжато, можно сказать о большинстве участников темы1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Если не видите даров у других значит не действуют!
Протрите или просите Бога прозреть.
- - - Добавлено - - -
Вот.. Вы же уже покушали и снова за своё.
- - - Добавлено - - -
И о Вас самом кстати!
Или скажите каким даром Вы тут кому послужили?
А там каким..Вовочка?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
И теперь всякий харизмат хвастает , что крещен Духом , но пока "дара" иных языков не получил . Типа вышла замуж , скоро рожать , а беременности нет .
Это не просто выдумка ,"дар " и иные языки в ассортименте . Это не ошибка редактора греческого текста . Это ядерный заряд под веру Божью .
Ложь , наплодившая лжецов , псевдохристиан и псевдослужителей .И псевдопроповедников .
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"(Откр.18:2-7)Комментарий
-
Разве это свойственно только баптистам ? Все ,кому не лень ,имеют "дары " Духа без самого Духа . Не зря ведь и иные языки включили в расстрельное орудие богопротивления -"даров " . Знамение превратили в "дар " .
И теперь всякий харизмат хвастает , что крещен Духом , но пока "дара" иных языков не получил . Типа вышла замуж , скоро рожать , а беременности нет .
Это не просто выдумка ,"дар " и иные языки в ассортименте . Это не ошибка редактора греческого текста . Это ядерный заряд под веру Божью .
Ложь , наплодившая лжецов , псевдохристиан и псевдослужителей .И псевдопроповедников .
Это свойство тех кто поверил в дары или знамения.
А то что Бог перестал их давать или они имеют у Бога определённые цели ,адресат и ограниченное время действия не хотят знать.
Им,как Вы говорите если"вышла замуж"то просто должна родить от кого нибудь и при чём срочно,иначе как подтвердится что замужняя?
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Как ни называй это явление последнего времени даром или знамением,а суть одна - порождение человеческого и бесовского.
От кого такая у Вас слепота?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий