Неоднократно читал самих иудеев, что суд синедриона не происходил так, как говорится в евангелии про Иисуса. Ещё читал такой взгляд, что причиной казни Иисуса, было в желании порядка для римской власти и иудейских старейшин, ведь в самом евангелии говорится, что после переворачивания столов менял в Иерусалимском храме, начали думать как схватить Иисуса. То есть, Иисус нарушил спокойствие, а тут возможно опасение властей, они видели как много народа почитает Иисуса, согласно евангелиям. По крайней мере евангелие сообщает что Иисуса решили схватить, после опрокидывание столов. Ещё я читал про учителя праведности у ессеев и есть схожести с Иисусом, даже в плане высказываний, хотя ессейский учитель праведности жил во 2 веке до нашей эры.
Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
Денис Нагомиров
Лука, я дополнил своё сообщение.
Мне Ваш стиль напоминает из фильмов фразу: "Сжечь ведьму".Комментарий
-
Объективные вещи, Вы называете соблазном, сатанинской ересью). То что существовали неандертальцы, потом исследование стоянок первобытных людей, пещера Шове во Франции, рисункам которой больше 30 тысяч лет, - Вы тоже считаете соблазном, сатанинской ересью?Комментарий
-
Денис Нагомиров
Объективные вещи, Вы называете соблазном, сатанинской ересью
Существование неандертальцев, стоянки первобытных людей, пещера Шове во Франции, рисункам которой больше 30 тысяч лет, - Вы тоже считаете соблазном, сатанинской ересью?Комментарий
-
Лука, я Вам последний раз отвечу. По поводу того, что всё это прекрасно вписывается в историю библии, то Вы просто не знаете библию. Согласно Апостолу Павлу, смерть вошла в мир с грехопадением Адама. В Писании много раз повторяется, что Бог не сотворил смерть, но смерть вошла в мир через грех Адама. Но смертность, судя по археологическим находкам, была изначальной, была всегда. Даже созревание плодов в Эдеме, предполагает созревание, старение, увядание и разложение; так-же и с размножающимися животными, которые рождаются, взрослеют, стареют и умирают. Иудеи говорят что миру где-то 5777 лет, христиане вроде бы 7,5 тысяч лет. Православные святые, шестоднев толкуют буквально, что это именно 24 часовые дни, а не стадии миллионов лет и я как-то находил высказывания святоотеческие, не помню были ли там соборные постановления, но там говорилось, что анафема тому, кто отрицает дни творения. «Иврит в русском словаре» Ф.Л. Шапиро: Слово «йом», употребляемое в единственном числе, означает «день», но никогда не «период времени»... (Быт.1:5) - никак не позволяет трактовать слово «йом» как «период времени», но однозначно лишь как «день». Для обозначения эпохи Моисей использовал другое слово - «олам» (век, вечность, эпоха ср. Быт. 49, 26), а для обозначения дня или суток - слово «йом» (см. Исх.15:18). А. И. Покровский. Библейский день: Прямой смысл библейского термина йом заключает в себе понятие обыкновенного, естественного дня, или, говоря точнее, астрономических суток. В таком напр., смысле употреблено это слово на первой же странице Библии, в истории творения мира, где указаны и естественные границы дня, в виде «вечера» и «утра» (Быт. 1, 5, 8, 13 и т. д.). Исходя, вероятно, из данного указания Моисеевой космогонии, евреи вели счет своих суток не с утра, как это общепринято, а с вечера (Дан. 8, 14), откуда обычно начинался у них и круг суточного богослужения (Исх. 12, 6, 18; Лев. 23, 32).
Ещё в библии (пишу с маленькой буквы, на иврите, арабском, кстати нет заглавных букв, хотя слово "библия" - греческое) говорится, что растения появились раньше создания солнца и если существуют растения, которые могут прожить без света, то ни одно живое существо не проживёт без солнечного тепла. А про растения, живущих без света, то как сказать, возможно к глубоководным растениям всё-же доходит свет, потому что на глубине Марианской впадины, куда действительно не доходит свет, там нет растений (погружался на такую глубину Джеймс Кемерон). Вы поймите, в библии говорится что на такой-то день создано то-то, а на следующий день другое. И как это может быть согласовано с наукой? Никак. Наука говорит об эволюции, находит останки связующих звеньев у разных представителей животного мира, например лошади, эволюция которой точно доказана. Между различными находками окаменелостей, порой возникают пропасти в десятки миллионов лет и это логично, так как пока например существовал какой-то один вид, другой ещё не возник. Учёные находят общий геном у неандертальца и сапиенса - PBS: Геном неандертальцев / Decoding the Neanderthals (2013) - YouTube . Учёные изучают наскальные рисунки, которым больше 30 тысяч лет, есть даже документальный фильм о пещере Шове во Франции, называется: "Пещера забытых снов" - Фильм Пещера забытых снов "Cave of Forgotten Dreams" документальный - YouTube
Ну а в плане всяких там чудес, то вот интересная история у буддистов, с посмертным явлением и исцелением девочки - Буддийская традиционная Сангха РоссииПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 December 2016, 02:11 AM.Комментарий
-
Денис Нагомиров
я Вам последний раз отвечу.
По поводу того, что всё это прекрасно вписывается в историю библии, то Вы просто не знаете библию.
Согласно Апостолу Павлу, смерть вошла в мир с грехопадением Адама, но смертность, судя по археологическим находкам, была изначальной.
Иудеи говорят что миру где-то 5777 лет, христиане вроде бы 7,5 тысяч лет.
я как-то находил высказывания святоотеческие
Прямой смысл библейского термина йом
в библии говорится что на такой-то день создано то-то, а на следующий день другое. И как это может быть согласовано с наукой?
Все это свидетельствует о Вашей вопиющей безграмотности и в вопросах богословия, и в вопросах науки. Кто же после столь очевидных промахов будет воспринимать всерьез Ваши бесконечные буль-буль?Комментарий
-
И ещё присутствие одной личности Единого Бога это то же самое что присутствие другой .
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.15:26
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23
Кто сотворит обитель Иисус или Отец ?
Говорил с Моисеем Иисус , Он потом вёл Израиль по пустыне .
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4
Я понимаю ваше желание притянуть свою правду за уши, но уши давно уже оборвались .
Что ещё придумаете ?
- - - Добавлено - - -
Здесь есть посланник, посланник завета и Бог. Малахия не называет в данном отрывке Иисуса Господом. Иисус в данной ситуации посланник завета, при пришествии которого в храм придет Бог Израиля.
1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
(Мал.3:1)
Я так думаю.
Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Ам.4:1
Одна личность Бог Отец , а другая Кто ?Комментарий
-
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:27,28)
Жаль Бени-еговиста тут нет, он помог бы вас посчитать....
Итак, "ЦИФРУ" в студию! Сколько субъектов Фома увидел..? Барабанная дробь...Последний раз редактировалось Буkвоед; 06 December 2016, 01:29 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
В Библии (и не только), только сатана часто говорит человеку от имени Бога как от первого лица. В остальных случаях Бог через своих Ангелов говорит.
Это у нас на заводе одно время некоторые повадились нам команды от имени директора подавать... Вот после одной из таких "команд от имени директора", я взял, да и позвонил директору и узнал, давал-ли он такое приказание нам... Больше "от имени директора" нам энти глупые женщины распоряжений не давали.
- - - Добавлено - - -
Йицхака, это очень невежественно с вашей стороны никогда не отвечать на мои вопросы, которые я вам годами повторяю с мольбами ответить на них!Йицхака, это очень невежественно с вашей стороны никогда не отвечать на мои вопросы, которые я вам годами повторяю с мольбами ответить на них!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
Комментарий