Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Лука
    Если бы это было так, Господа не распяли бы по требованию Иудеев.
    Неоднократно читал самих иудеев, что суд синедриона не происходил так, как говорится в евангелии про Иисуса. Ещё читал такой взгляд, что причиной казни Иисуса, было в желании порядка для римской власти и иудейских старейшин, ведь в самом евангелии говорится, что после переворачивания столов менял в Иерусалимском храме, начали думать как схватить Иисуса. То есть, Иисус нарушил спокойствие, а тут возможно опасение властей, они видели как много народа почитает Иисуса, согласно евангелиям. По крайней мере евангелие сообщает что Иисуса решили схватить, после опрокидывание столов. Ещё я читал про учителя праведности у ессеев и есть схожести с Иисусом, даже в плане высказываний, хотя ессейский учитель праведности жил во 2 веке до нашей эры.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Денис Нагомиров

Лука, я дополнил своё сообщение.
      Заметил. Вы отвергли Христианство и потому вполне понятна причина Вашей антихристианской позиции. Вы расширяете сознание и множите количество информации. Мы стремимся вглубь к постижению истины во Христе. Вы ищите истину в мирском, а мы - в Небесном.

Мне Ваш стиль напоминает из фильмов фразу: "Сжечь ведьму".
      Мне Ваш стиль напоминает известную одесскую поговорку "Умер-шмумер, лишь бы был здоров."

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Лука
        Неужели Вы полагаете, что в состоянии соблазнить Христиан такой неприкрытой сатанинской ересью?
        Объективные вещи, Вы называете соблазном, сатанинской ересью). То что существовали неандертальцы, потом исследование стоянок первобытных людей, пещера Шове во Франции, рисункам которой больше 30 тысяч лет, - Вы тоже считаете соблазном, сатанинской ересью?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Денис Нагомиров

Объективные вещи, Вы называете соблазном, сатанинской ересью
          Тенденциозную подборку высказываний однобоко освещающих историю Церкви Вы называете "объективными вещами"? Сатанинская ересь не в приводимых Вами ничем не подтвержденных сведениях, а в тех выводах, которые Вы пытаетесь нам подсунуть.

Существование неандертальцев, стоянки первобытных людей, пещера Шове во Франции, рисункам которой больше 30 тысяч лет, - Вы тоже считаете соблазном, сатанинской ересью?
          Все это прекрасно вписывается в священную историю описанную в Библии.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Лука, я Вам последний раз отвечу. По поводу того, что всё это прекрасно вписывается в историю библии, то Вы просто не знаете библию. Согласно Апостолу Павлу, смерть вошла в мир с грехопадением Адама. В Писании много раз повторяется, что Бог не сотворил смерть, но смерть вошла в мир через грех Адама. Но смертность, судя по археологическим находкам, была изначальной, была всегда. Даже созревание плодов в Эдеме, предполагает созревание, старение, увядание и разложение; так-же и с размножающимися животными, которые рождаются, взрослеют, стареют и умирают. Иудеи говорят что миру где-то 5777 лет, христиане вроде бы 7,5 тысяч лет. Православные святые, шестоднев толкуют буквально, что это именно 24 часовые дни, а не стадии миллионов лет и я как-то находил высказывания святоотеческие, не помню были ли там соборные постановления, но там говорилось, что анафема тому, кто отрицает дни творения. «Иврит в русском словаре» Ф.Л. Шапиро: Слово «йом», употребляемое в единственном числе, означает «день», но никогда не «период времени»... (Быт.1:5) - никак не позволяет трактовать слово «йом» как «период времени», но однозначно лишь как «день». Для обозначения эпохи Моисей использовал другое слово - «олам» (век, вечность, эпоха ср. Быт. 49, 26), а для обозначения дня или суток - слово «йом» (см. Исх.15:18). А. И. Покровский. Библейский день: Прямой смысл библейского термина йом заключает в себе понятие обыкновенного, естественного дня, или, говоря точнее, астрономических суток. В таком напр., смысле употреблено это слово на первой же странице Библии, в истории творения мира, где указаны и естественные границы дня, в виде «вечера» и «утра» (Быт. 1, 5, 8, 13 и т. д.). Исходя, вероятно, из данного указания Моисеевой космогонии, евреи вели счет своих суток не с утра, как это общепринято, а с вечера (Дан. 8, 14), откуда обычно начинался у них и круг суточного богослужения (Исх. 12, 6, 18; Лев. 23, 32).

Ещё в библии (пишу с маленькой буквы, на иврите, арабском, кстати нет заглавных букв, хотя слово "библия" - греческое) говорится, что растения появились раньше создания солнца и если существуют растения, которые могут прожить без света, то ни одно живое существо не проживёт без солнечного тепла. А про растения, живущих без света, то как сказать, возможно к глубоководным растениям всё-же доходит свет, потому что на глубине Марианской впадины, куда действительно не доходит свет, там нет растений (погружался на такую глубину Джеймс Кемерон). Вы поймите, в библии говорится что на такой-то день создано то-то, а на следующий день другое. И как это может быть согласовано с наукой? Никак. Наука говорит об эволюции, находит останки связующих звеньев у разных представителей животного мира, например лошади, эволюция которой точно доказана. Между различными находками окаменелостей, порой возникают пропасти в десятки миллионов лет и это логично, так как пока например существовал какой-то один вид, другой ещё не возник. Учёные находят общий геном у неандертальца и сапиенса - PBS: Геном неандертальцев / Decoding the Neanderthals (2013) - YouTube . Учёные изучают наскальные рисунки, которым больше 30 тысяч лет, есть даже документальный фильм о пещере Шове во Франции, называется: "Пещера забытых снов" - Фильм Пещера забытых снов "Cave of Forgotten Dreams" документальный - YouTube

Ну а в плане всяких там чудес, то вот интересная история у буддистов, с посмертным явлением и исцелением девочки - Буддийская традиционная Сангха России
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 December 2016, 02:11 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Денис Нагомиров

я Вам последний раз отвечу.
              Не верю.

По поводу того, что всё это прекрасно вписывается в историю библии, то Вы просто не знаете библию.
              Фанатика от человека мыслящего отличает безапелляционность ничем не обоснованных суждений. Свои слова я постоянно подтверждаю цитатами из Библии, которую по Вашим словам я не знаю. Вы же, считая себя знатоком Библии, практически ее не цитируете и даже не знаете, что слово Библия в русском языке является именем собственным и пишется с заглавной буквы

Согласно Апостолу Павлу, смерть вошла в мир с грехопадением Адама, но смертность, судя по археологическим находкам, была изначальной.
              Вы соображаете что несете? Археология - наука не признающая сотворенность и начало Бытия. О какой "изначальности" может говорить археология?

Иудеи говорят что миру где-то 5777 лет, христиане вроде бы 7,5 тысяч лет.
              Может Вам сначала стоит поинтересоваться особенностями священной хронологии прежде, чем писать такую дурню?

я как-то находил высказывания святоотеческие
              Святоотческие высказывания - это мнения частных лиц, а не точка зрения Церкви.

Прямой смысл библейского термина йом
              Вы - профессиональный лингвист специализирующийся на древних языках ближнего Востока? Нет? Так какого рожна Вы пытаетесь рассуждать о вещах Вашему разуму не доступных? Стараетесь блеснуть образованностью, которой и не пахнет?

в библии говорится что на такой-то день создано то-то, а на следующий день другое. И как это может быть согласовано с наукой?
              Элементарно. Если бы Ваше образование не было ограничено бессистемным чтением всего что подвернется под руку Вы бы знали, что существуют анаэробные растения не нуждающиеся в солнечном свете. Что касается "останков связующих звеньев у разных представителей животного мира" то их не было и нет. Я мог бы обличить Вашу ложь потребовав научные доказательства Ваших фантазий, но уверен, что Вы даже не попытаетесь их предоставить. Разве что предложите посмотреть очередное кино на YouTube. Что касается "общиго генома неандертальца и сапиенса и их общих предков", то это всего лишь одна из множества гипотез пока ничем не доказанных. А то, что в одном предложении Вы делаете по две грамматические ошибки говорит о том, что Вам бы не мешало закончить среднюю школу прежде чем ввязываться в подобные дискуссии.
              Все это свидетельствует о Вашей вопиющей безграмотности и в вопросах богословия, и в вопросах науки. Кто же после столь очевидных промахов будет воспринимать всерьез Ваши бесконечные буль-буль?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от andre_t31
                В библии довольно часто Ангел говорит человеку от имени Бога как от первого лица.
                Нет там такого . Вы попутали Ангела с Христом , а его часто называют посланником . Он им был всегда .
                И ещё присутствие одной личности Единого Бога это то же самое что присутствие другой .

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.15:26

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23

Кто сотворит обитель Иисус или Отец ?
                Сообщение от andre_t31
                Говорил с Моисеем Иисус , Он потом вёл Израиль по пустыне .

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9
                Христос - это не фамилия. Христом был Саул, Христом был Давид, Христом был Кир и т.д. Посему, судя по словам Павла, они искушали не Иисуса, а Моисея.
                И последующим камнем то же был Моисей ?

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4

Я понимаю ваше желание притянуть свою правду за уши, но уши давно уже оборвались .
                Что ещё придумаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                Здесь есть посланник, посланник завета и Бог. Малахия не называет в данном отрывке Иисуса Господом. Иисус в данной ситуации посланник завета, при пришествии которого в храм придет Бог Израиля.
                1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
                (Мал.3:1)
                Я так думаю.
                А я думаю иначе . Господь и посланник одно и то же лицо . Чтобы вы не троллили задам старый вопрос .

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Ам.4:1

Одна личность Бог Отец , а другая Кто ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Николаша, умы розданы свыше - Вам достался такой.
                  Бывает.
                  Остальные - прочитали.
                  Прочитал и вижу что вы драпанули . Всего вам хорошего Шурик . Не превозноситесь в следующий раз и не клевещите .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Прочитал и вижу что вы драпанули . Всего вам хорошего Шурик . Не превозноситесь в следующий раз и не клевещите .
                    Не тратьте себя, Николаша.
                    Все ходы - записаны (с)

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Йицхак
                      Поэтому,
                      внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, (это один субъект) и посланник завета, которого вы желаете; (это второй субъект).
                      Ймцхака, "вежа" вы наша пустоголовая, а вот в этих словах Фомы, он сколько по-вашему "субъектов" увидел? Цифру сможете назвать?
                      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      (Иоан.20:27,28)
                      Жаль Бени-еговиста тут нет, он помог бы вас посчитать....
                      Итак, "ЦИФРУ" в студию! Сколько субъектов Фома увидел..? Барабанная дробь...
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 06 December 2016, 01:29 PM.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Не тратьте себя, Николаша.
                        Все ходы - записаны (с)
                        Конечно , Бог всё видит и всё записывает . Придёт время ответишь за свою ложь и обман других .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Конечно , Бог всё видит и всё записывает . Придёт время ответишь за свою ложь и обман других .
                          Наблюдайте за собою (Лк,17:3).

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от andre_t31
                            В библии довольно часто Ангел говорит человеку от имени Бога как от первого лица.

- - - Добавлено - - -

Как сказал Мюллер Штирлицу в "17 мгновений весны": Верить никому нельзя. Мне можно)))
                            Ну и как вам верить, если вы то заблуждаетесь, то лжёте, и "третьего не дано"?
                            В Библии (и не только), только сатана часто говорит человеку от имени Бога как от первого лица. В остальных случаях Бог через своих Ангелов говорит.
                            Это у нас на заводе одно время некоторые повадились нам команды от имени директора подавать... Вот после одной из таких "команд от имени директора", я взял, да и позвонил директору и узнал, давал-ли он такое приказание нам... Больше "от имени директора" нам энти глупые женщины распоряжений не давали.

- - - Добавлено - - -

Йицхака, это очень невежественно с вашей стороны никогда не отвечать на мои вопросы, которые я вам годами повторяю с мольбами ответить на них!
                            Сообщение от Йицхак
                            Йицхака, это очень невежественно с вашей стороны никогда не отвечать на мои вопросы, которые я вам годами повторяю с мольбами ответить на них!
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. - У. Шекспир

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от Николаша
                                Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. - У. Шекспир
                                Ваш грех Шекспир не описывает. Вы сеете ересь. Она не простительна.

Комментарий

Обработка...