ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Дмитрий брат
    №35
    Что должен сделать человек для рождения свыше?

№36
    Что должен сделать человек для своего спасения?

№37
    Что должен сделать человек для принятия Духа Святого?
    По истинному уверовать в Иисуса Христа.
    №38
    Какова суть истинного Божьего Евангелия, которое должны принять люди для своего спасения?
    Что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, принес себя в жертву за грехи людей, уверовав в Него человек получает прощение и спасение.
    №39
    Существуют ли ложные евангелия (которые НЕ спасают человека, а ведут к обольщению и погибели)?
    Да
    №40
    Знаете ли вы такие (ложные) евангелия и в чем их суть?
    Где жертва Христа умотается и для спасения нужно быть именно в их деноминации.
    №41
    Подлежат ли анафеме люди, проповедующие ложное евангелие?
    Да
    №42
    Может ли человек, изначально принявший ложное евангелие утвердившийся в нем и исповедующий его - быть дитем Божьим?
    Нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    №35
    Что должен сделать человек для рождения свыше?

№36
    Что должен сделать человек для своего спасения?

№37
    Что должен сделать человек для принятия Духа Святого?
    По истинному уверовать в Иисуса Христа.
    №38
    Какова суть истинного Божьего Евангелия, которое должны принять люди для своего спасения?
    Что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, принес себя в жертву за грехи людей, уверовав в Него человек получает прощение и спасение.
    №39
    Существуют ли ложные евангелия (которые НЕ спасают человека, а ведут к обольщению и погибели)?
    Да
    №40
    Знаете ли вы такие (ложные) евангелия и в чем их суть?
    Где жертва Христа умотается и для спасения нужно быть именно в их деноминации.
    №41
    Подлежат ли анафеме люди, проповедующие ложное евангелие?
    Да
    №42
    Может ли человек, изначально принявший ложное евангелие утвердившийся в нем и исповедующий его - быть дитем Божьим?
    Нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    Скажите пожалуйста Степняк, вопросы Дмитрия от духа истины, от человека или от дьявола?
    Точно не знаю, думаю от человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Поддерживаю этот вопрос. Скажи уважаемый Степняк, в воле Господа испытание тебя такими вопросами?
    Противного воли Божьей не чего не вижу и меня ни кто не заставляет отвечать.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Star Vale
      Не Степняк, но вклинюсь.
      Не в воле Господа впадать в такое испытание (искушение). Ведь цель одна - неверие. Как вера от слышания слова Божьего, так и неверие от слышания слова. Только не Божьего. Сравниваем: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."(Рим.10:17) и "...слово их, какрак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2Тим.2:17,18).
      Вопросы Дмитрия разрушают веру?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Степняк
        Противного воли Божьей не чего не вижу и меня ни кто не заставляет отвечать.
        Значит на человеческие вопросы, даете человеческие ответы. Все по плоти, к истине Бога не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Степняк
          Они разрушают лже веру,вот и раскричались как бесноватые!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
          Значит на человеческие вопросы, даете человеческие ответы. Все по плоти, к истине Бога не имеет никакого отношения.
          Человек отвечает? И пусть отвечает,чего терроризируете его? Сами то от кого будете с такими вопросами ?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Степняк
            А вы посмотрите на них внутренним зрением, они созидают или сеют разделения в Теле?
            Последний раз редактировалось alexey957; 15 June 2013, 01:16 AM.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rehovot67
              Не законом, ....... Божья благодать не учить в дальнейшем жить без закона в сердце...

Похрумти корном...
              - То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
              что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
              Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
              и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47968

Сообщение от Степняк
                вопросы помогают разобраться кто есть кто

кто мы и где мы

и что надо делать

каким путем идти

они помогают наийти истину -если отложить все теологии деноминаций и руководствоваться только евангелием

-----------------

на самом деле весь опрос можно сделать проще

два вопроса

есть Церковь и апостолы? -нету

куда и как идти чтоб получить спасение ?

читать евангелие и следовать тому что там написано

первое что надо отложить - путать два крещения

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Step2
                  Человек отвечает? И пусть отвечает,чего терроризируете его? Сами то от кого будете с такими вопросами ?
                  Ты сам то кто, что бы задавать мне вопросы или указывать что делать?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от igoshir
                    Ты сам то кто, что бы задавать мне вопросы или указывать что делать?
                    А кем должен быть?А вообще ответ крутого человека.Наверное респект от кого нибудь ожидаете получить? Ну ждите тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    А вы посмотрите на них внутренним зрением, они созидают или сеют разделения в Теле?
                    Алексей!Вы второй раз меня удивили! Что с Вами случилось?!!!
                    А ещё было бы неплохо рассмотреть пару вопросиков. Это о Вас самом и о каком теле идёт речь? теле пятидесчятников? так там уже разнобой давно в вероучениях,Дмитрий это хорошо показал на примере кто как видит Христа.
                    Удивите ещё раз?
                    А если честно то я почему то рад за Вас.Немного но рад.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от rehovot67
                      Кто ты такой, что решаешься определять, кто еретик, а кто нет???
                      Не я, слово Божие определяет кто еретик, а кто нет.

Сообщение от rehovot67
                      Беззаконники Царства Божьего не наследуют по определению...
                      А ты знаешь, что еретик развращен и грешит осуждая сам себя (Тит.3:11)? Ты находишься в еретическом учении субботников.
                      Так что, этими своими словами свидетельствуешь против себя.

Сообщение от rehovot67
                      Ну и что это такое, как бы огненные???
                      Набери в гугле "как бы" и прочитай значение этих слов.
                      Хотя, впрочем вот: " как бы Союз; неизменяемый.
                      Значение
                      употребляется при присоединении члена предложения со значением условно-предположительного сравнения.

Или это тоже тяжело для понимания?

Сообщение от rehovot67
                      Я жду текста, что Бог отменил 4-ую заповедь... Иначе тебя назвать клеветником и хамом на Бога можно смело...
                      "...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4). Закон, как средство достижения праведности, отменен ВЕСЬ, в том числе и четвертая заповедь.
                      Еще раз читай оч-ч-чень внимательно: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                      Ты пытаешься достичь праведности через субботу? Вперед. Но тогда ты остаешься без Христа, отпал от благодати: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати..." (Гал.5:4).

Сообщение от rehovot67
                      А теперь будь добр, где я хулил языки Духа Святого???
                      О чем можно говорить, если ты даже не замечаешь, где грешишь?
                      Читай свои слова:
                      Сообщение от rehovot67
                      Раскайся в своих словах, ибо они от нечистого, как и непонятные языки, на которых вы невесть кому и невесть что балакаете...
                      У людей, принявших Духа Святого со знамением иных языков, языки от Духа Святого, а ты что пишешь о них? Вот тут и хулишь ты языки Духа Святого.

Сообщение от rehovot67
                      Или у вас там извиняться не принято за свои слова???
                      За правду нет. Где ты видел, чтобы Иисус за правду, которую Он говорил, потом извинялся?

Сообщение от rehovot67
                      Тот язык, на которым вы говорите не язык Духа Святого
                      Остановись! Ты хулишь Духа Святого!

Сообщение от rehovot67
                      потому что вы не знаете ни одного слова в нём, не знаете обороты, где глагол, где существительное - это элементарные элементы построения предложения...
                      Так и Бога ты не знаешь, но это не значит, что Его нет!

Сообщение от rehovot67
                      Я сомневаюсь, что у вас в этот момент разум работает...
                      Спасибо. Потому что написано: "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." (1Коринф.3:18). Последователей Иисуса Христа всегда считали безумными люди мира сего. Это ты точно сказал.

Сообщение от rehovot67
                      Где факты??
                      Какие факты? Если ты еретик, то какие тебе факты нужны? Ты извращаешь слово Самого Бога, то, если даже и мертвые воскреснут, не поверишь.

Сообщение от rehovot67
                      А насчёт слова Божьего надо ещё посмотреть кто его извращает в угоду своей плоти... и учению своих пастырей...
                      Даже и смотреть не собираюсь! "Еретика после первого и второго вразумления отвращайся" - так сказано в послании Титу.

Сообщение от rehovot67
                      но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (RST Деян.1:8)

....действительно ли вы водим я Святым Духом???
                      Ты правильно сделал опечатку, написав "я"!!! "действительно ли ... водим я Святым Духом???" Ты это хорошо сказал. Действительно ли ты водим Святым Духом? Ответ прост: ты нет.

ВЫВОД.
                      Ты еретик. Тебе уже написал третий раз. После второго вразумления от тебя надо отвращаться. Предупреждаю тебя, как и других хулителей: твою ересь читать не собираюсь. Теперь остается одно - отвращаться от тебя. Что и буду делать. Не утруждай себя писаниной.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от igoshir
                        Вы хотите сказать, что это по плоти, а значить грех?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Step2;4311724]Они разрушают лже веру,вот и раскричались как бесноватые!

/QUOTE]
                        А в чем состоит эта лже вера? если конечно не с крайностью Вы это сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        ну я знаю, что у харизматов есть крайности, хотя я сам из харизматов и против этих крайностей или искажений харизматических я сам выступаю, толка больше в реальной жизни с людьми, а не на форуми и знаите славу Богу, получается опровергать искажения слова Божьего.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от piroma

кто мы и где мы

и что надо делать

каким путем идти

они помогают наийти истину -если отложить все теологии деноминаций и руководствоваться только евангелием

Согласен с Вами

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от piroma
                            кто мы и где мы
                            и что надо делать
                            каким путем идти
                            Беседа с человеком показывает нам кто он и его намерения.

Но не вопросы человека, который идет против истины, как и Симон-волхв в Деяниях 8 глава, а слово Божие истинно показывает кто есть кто, кто мы, где мы, что надо делать и каким путем идти.

Никогда не поможет беседа с отвергающим истину найти истину и отложить все теологии и деноминации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                            А теперь прочитаем, что сказал Иисус Петру: "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23 и Мар.8:33). Там, где человеческое будет и сатана рядом.
                            Или может ты думаешь, что сатана будет искушать чем-то таким мифическим, которого у людей нет? Волшебной палочкой, например? Именно через человеческое сатана и подходит искушать.

Сообщение от Степняк
                            А ты этого не видишь? Значит духовно слеп.
                            Не только его вопросы, вообще все эти темы хулителей Духа Святого созданы для того, чтобы убить, если возможно, в некоторых веру.
                            То, что ты читаешь - зерно, которое сеется тебе в сердце. Жди всходов.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Степняк
                              ну я знаю, что у харизматов есть крайности,
                              А с чего вы решили что тот о ком речь из харизматов? Или для вас слова" внутренним зрением", духовным зрением показались харизматическими?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Star Vale
                                А ты этого не видишь? Значит духовно слеп.
                                Не только его вопросы, вообще все эти темы хулителей Духа Святого созданы для того, чтобы убить, если возможно, в некоторых веру.
                                То, что ты читаешь - зерно, которое сеется тебе в сердце. Жди всходов.
                                Вы считает что его вопросы убивает веру во Христа? И какие всходы по вашему будут в моей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                А с чего вы решили что тот о ком речь из харизматов? Или для вас слова" внутренним зрением", духовным зрением показались харизматическими?
                                Вы сказали, что якобы разделение, допустим я опровергая искажения слово Божьего некоторыми харизматическими верующими, то сними проводим общения дискуссии и не согласны в своих убеждениях друг с другом, тогда я тоже делаю разделение?

Комментарий

Обработка...