Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений В
    Участник

• 09 February 2013
    • 185

Сообщение от Степняк
    Да не хорошо, что они не стали над этим размышлять. Вы им пытались на основании писания это объяснить? Я не куда не ушел и не собираюсь Богу Слава люди принимают, то здравое понимания писания и меняют свою точку зрения, но есть и те кто упорствует, не могу понять зачем. Многие наши пастора также изменили свой взгляд и стараются вести здравое евангельское учения среди харизматов. Вот пробую с харизматами порасуждать на даны список заблуждений.

Вы можете скачать ту бумагу которую я написал
    по их же просьбе. http://nemnogie.ucoz.ru/______.doc

Ну пусть Господь поможет вам в вашем труде.
    Тут я думаю каждый имеет право поступать так
    как его направит Господь, главное как написано что бы наше сердце не
    осуждало нас. Если ваши слушатели принимаю здравое учение
    это конечно гораздо лучше оставаться и проповедовать истину.

Я ушел ище и по той причине что видел что мой
    разум сильно наполнен харизматическим учением
    и мне нужна была альтернатива, я хотел
    послушать здравое учения просто для того
    что бы видеть что есть где то здравое учение которое откликается в
    моем сердце.

Я благодарен Богу что Он привел меня туда куда
    мне надо было, и я могу наслаждаться слушая здравые проповеди.
    У харизматов я только мучился, все внутри меня восставало когда
    я слушал проповеди по воскресениям.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Lester_M
      Раав ведь не имела от Бога приказа спасаться.
      Она верила тому, что Бог отдаст Иерихон Израилю, потому так и поступила, иначе Павел не стал бы говорить о ней как людей поступающих по вере в Бога. Согласитесь она рисковала.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Евгений В
        все внутри меня восставало когда
        Я Вас понимаю, со мной происходит тоже самое когда слышу не которых харизматических проповедников. Я Вас не осуждаю, тем более, что Вас так там остро восприняли.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Степняк
          Согласитесь она рисковала.
          Тогда отдавая десятину вы тоже "рискуете".

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Евгений В
            Вы можете скачать ту бумагу которую я написал
            по их же просьбе. http://nemnogie.ucoz.ru/______.doc

Ну пусть Господь поможет вам в вашем труде.
            Тут я думаю каждый имеет право поступать так
            как его направит Господь, главное как написано что бы наше сердце не
            осуждало нас. Если ваши слушатели принимаю здравое учение
            это конечно гораздо лучше оставаться и проповедовать истину.

Я ушел ище и по той причине что видел что мой
            разум сильно наполнен харизматическим учением
            и мне нужна была альтернатива, я хотел
            послушать здравое учения просто для того
            что бы видеть что есть где то здравое учение которое откликается в
            моем сердце.

Я благодарен Богу что Он привел меня туда куда
            мне надо было, и я могу наслаждаться слушая здравые проповеди.
            У харизматов я только мучился, все внутри меня восставало когда
            Прочитал, фаил, полностью согласен, даже бы еще добавил. Вы не с Омска?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
            Тогда отдавая десятину вы тоже "рискуете".
            Причем здесь десятина? я даю больше чем десятина из любви к Богу и людям.

Комментарий

• Евгений В
              Участник

• 09 February 2013
              • 185

Сообщение от Степняк
              Прочитал, фаил, полностью согласен, даже бы еще добавил. Вы не с Омска?

Ну там далеко не все, просто это то с чего я посчитал что можно начать.
              Но и этого хватило.

Я из Кишинева.

Мое мнение относительно десятины - что в новом завете
              как говорил Господь :

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
              34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
              (Матф.5:33-35)

Я думаю что тоже самое касается десятины было написано давай десятину,
              а Господь сказал:
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              (Матф.10:39)

по этому я думаю что в Новом завете мы не 10% а все что есть у нас отдаем Господу.

Но писал я только то о чем прямо говорит писание.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Евгений В
                Брат я 10 лет был в харизматической церкви, ты во всем прав.
                Из за этих заблуждений перешел к баптистам.
                Так всегда бывает когда человек сам от себя дерзает.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Евгений В
                  Брат я 10 лет был в харизматической церкви, ты во всем прав.
                  Из за этих заблуждений перешел к баптистам.
                  У баптистов надо полагать заблуждений нет..

Когда я составил список заблуждений которые я вижу(не всех)
                  и мое понимание этих вещей в библии и места писания,
                  то меня на духовном совете назвали еритиком,
                  А не могли бы вы привести самые основные - заблуждения?
                  Так сказать - первостепенные, которые ну никак нельзя терпеть?

И еще один вопрос - что это за департамент - "духовный совет"?
                  Не помню у Павла или кого еще......

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от alexey957
                    Так всегда бывает когда человек сам от себя дерзает.
                    Если вы видите заблуждения в учении вашей церкви, вы будете все равно с этим соглашаетесь?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от Степняк
                      Простая вода, не чего конкретного в облечении, те лжеучения которые я привел, то в них я не верю, а Писание предупреждает, что в церковь именно будут вторгаться лжеучения, я так полагаю. что Вы православный, коль Вы считаете что в православии нет лжеучения, но это чисто ваша точка зрения, то хочу сказать Писание предупреждает о лжеучениях которые будут вторгаться в церковь, но коль у вас их якобы нет значить о церкви слова Писания не к вам обращенный, а к истинной церкви. Православные пускай со своими тараканами сами разбираются, а их очень много. Да и по плодам узнаете их, сказал Иисус,мой Господь.

- - - Добавлено - - -

Какие обстоятельства?
                      Глупец ты юноша я из Церкви Христа чуешь разницу? Ты даже не удосужился прочесть что тебе предложили и стал писать заключение. Ваша ложь в вашей лживой церкви вам не поможет она вас погубит неужели до вас это не доходит? Вы еще говорите что Христовым Духом водитесь. Лжеучастники лжецеркви Сатаны, вот вы кто, как бы вы не успокаивали свою бедную и несчастную совесть.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Степняк
                        Она верила тому, что Бог отдаст Иерихон Израилю, потому так и поступила, иначе Павел не стал бы говорить о ней как людей поступающих по вере в Бога. Согласитесь она рисковала.
                        Если бы Раав поймали свои на пособничестве вражеской разведке, её бы сначала провели по всему городу полностью обнажённой, потом поистязали бы по всякому на центральной площади, а потом, подвесив за ноги залили бы в причинное место раскалённое масло или какой ни будь металл.
                        Это примерный сценарий из истории того времени.

Так что да ... ничем она не рисковала.

Вообще то вера, это однозначно - жертва.
                        Отсюда и противоречие в том, что спасаемся не делами, а вера без дел мертва.
                        Отсюда и попытка людей спасаться десятинами, танцами, пением в прославлении и проч. служениях, типа участие в делах церкви.
                        Вот он, губительный самообман.
                        На самом деле дела веры - это жертва самым дорогим.
                        А сама вера обязательно в то, что сказал Бог лично конкретному человеку ... а не собственные выдумки о том, как мне послужить Богу.
                        Или советы душевников.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от ФедорМихайлович
                          Глупец ты юноша я из Церкви Христа чуешь разницу? Ты даже не удосужился прочесть что тебе предложили и стал писать заключение. Ваша ложь в вашей лживой церкви вам не поможет она вас погубит неужели до вас это не доходит? Вы еще говорите что Христовым Духом водитесь. Лжеучастники лжецеркви Сатаны, вот вы кто, как бы вы не успокаивали свою бедную и несчастную совесть.
                          Я от Вас услышу конкретное обличение, если Вы считаете, что я в чем-то не прав, а говорит пустые слова не обоснованные может любой.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Да, к сожалению я не видел этой ссылки на документ, теперь скачал и прочел - там 3 пункта, 4-й отсутствует, хотя и обозначен.
                            Сообщение от Евгений В
                            по этому я думаю что в Новом завете мы не 10% а все что есть у нас отдаем Господу.
                            Если бы вы отдали ВСЕ - у вас не было бы компа, с которого вы фыходите в сеть, крыши над головой, одежды и обуви на ногах. И стояли бы вы на паперти или на бульваре - с протянутой рукой.
                            А именно это и противоречит Библии.
                            Написано: «... ибо трудящийся достоин пропитания». (Матф.10:10)
                            Но пропитание вы не должны понимать как корку хлеба на обед или завтрак.
                            У всех учеников - были дома, одежда, деньги, Закхей вообще был богач - и Тайную вечерю творили не в чистом поле.....а у одного из последователей Иисуса.....Никого из них Он не проклинал за их имение.
                            Нельзя впадать в крайности.
                            Одно дело - иметь деньги.
                            Второе - служить им.
                            Вы про Плюшкина читали?
                            Нигде не сказано, что богатый - не попадет в рай.
                            Сказано - ТРУДНО.
                            Но ведь это соооооооооовсем другой компот (смысл)
                            Это просто так, размышления насчет теории процветания.
                            Нельзя кидаться из крайности - в крайность.
                            Об этом еще много можно писать, но не буду.
                            Я вижу что сейчас преобладает учение о процветании и о исцелении и люди ищут в основном этих вещей тем самым залаживается неправильное основание очень хрупкое Не будет удивительно что когда придут испытания будет отступление.
                            Каких таких вещей - ИЩУТ - люди?
                            Здоровья - и процветания?
                            Не примыкайте к таким, живите сами - в нищете и полном отсутствии здоровья, больным немощным и дохлым....
                            Вы это проповедуете?
                            Если вы демонстрируете именно такой образ жизни - САМИ, ЛИЧНО - то я не против.
                            Бог и вам дал свободу выбора, как и всем.....
                            Флаг вам в руки - и барабан на шею.
                            Да только боюсь, что ваши руки не в силах будут поднять даже барабанные палочки, а шея сразу переломится от веса детского барабана.
                            Надеюсь вы поняли меня.
                            Не проповедуйте людям то, что сами для себя не жаждете.....

В откровении 13.10 написано- когда будут ставить печати, без которых нельзя будет ничего покупать и продавать - здесь терпение и вера святых. К сожалению о терпении сейчас не модно проповедовать.
                            Скажем так, "Откровение" - одна из очень сложных и противоречивых книг НЗ. И даже православие, с его почти 1700-летней историей - и тысячами богословов и отцов - так и не выработали единого более менее общего его понимания.
                            Не следует вам ввязываться в богословие - и толковать те места, которые вы просто не можете вместить.

Почти все языческие идолы были придуманы с целью покрыть материальные нужды людей. Один из них мамона о котором Иисус конкретно сказал и разделил приоритеты человека: 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24).
                            Вы опять сослались на Писание.
                            И опять не поняли - иметь деньги - и служить им - это совершенно разные вещи.
                            Впрочем - в Писание есть истина - на обе ноги.
                            Если вы полагаете, что Создатель нас создал для постоянных мучений, голода, холода, тоски и постоянного плача - тогда Он не ваш Отец.
                            Когда вы родите своего первого сына - вы поймете это.......

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Степняк
                              Если вы видите заблуждения в учении вашей церкви, вы будете все равно с этим соглашаетесь?
                              Главное самому не находиться в заблуждении, если имеете от Бога что сказать говорить обязательно надо не думая о последствиях а не просто рубить с плеча от избытка сердца.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от alexey957
                                Главное самому не находиться в заблуждении, если имеете от Бога что сказать говорить обязательно надо не думая о последствиях а не просто рубить с плеча от избытка сердца.
                                Вы согласны, что если видите в церкви лжеучения, о них говорить надо? Мудро, но надо?

Комментарий

Обработка...