Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
Харизматические учения. Общения только для харизматов.
Свернуть
X
-
-
Зачем вы мне это скинули?Комментарий
-
Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.Комментарий
-
Значит нужно до служения читать, что бы на ходу анализировать ))
Здесь проблема в том, что это не столь ложные учения, как ложные ожидания и ложная надежда, ибо все это возможно, но чаще всего не с предлагаемым подходом, акцентами и мотивацией.Комментарий
-
Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.Комментарий
-
Конечно так можно считать если смотреть дешевые разоблачения по по ютубу,в хар. церквях предлагается обучение на семинарах,школах и даже существуют университеты!Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.
Я три года был членом анабаптисткой церви "Обновление" Чака Смита,читали библию по кругу много говорили о любви,многое почерпал на пятом круге чуть не засох,вот где тоска!
Много разговоров и мало дел,сухие молитвы,языки не запрещались но и не разрешались,я так и не дождался молитв за исцеление,даже бесят не беспокоили,чего стоит только вырождение"спасение потерять невозможно или мерс последней модели убьет вас ",почему???
До этого учился в московской библейской школе"Слово жизни"-вспоминаю как самое яркое в моей жизни,чего только стоят среднеазиатские конференции,а хар.рок концерты это прославление,проповедь и покаяние, зажигающие сердца не одной тысячи молодёжи и не только!
Если честно с какими трудами или учениями вы знакомы,какие авторы вас замучили???
Какие вы предлагаете,действительно здравые и библейские учения???1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
У вас есть возможность ,посещать массу церквей др. конфессий!Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
А если серьёзно ,может быть вы выросли и пара отдавать,служить,ревновать,жаждущим Бог воздаёт!!!
Если можно что конкретно вас беспокоит,попорядку?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Я не говорю об университетах, а о рядовых служениях.
Ну, так в каждой общине своя тоска.Я три года был членом анабаптисткой церви "Обновление" Чака Смита,читали библию по кругу много говорили о любви,многое почерпал на пятом круге чуть не засох,вот где тоска!
Какие еще авторы, разве я писал что то об авторах? Книга не может замучить, хочешь читаешь, не хочешь - не читаешь.Если честно с какими трудами или учениями вы знакомы,какие авторы вас замучили???
Какие вы предлагаете,действительно здравые и библейские учения???
А на второй вопрос отвечу краткой историей. Ходил в пятидесятническую церковь с детства, как водится на всех служениях скучал и дремал, ну разве что проповеди пастора казались более живыми и интересными. Когда в 16 лет покаялся и начал читать Библию - там половина была мне знакома. Читаю Псалмы - о, я это уже знаю, и этот псалом знаю. Ну разве что в пророках был пробел. О НЗ даже и не говорю. И это все при том, что я не пытался запоминать, мне было скучно и я просто отсижывал собрание.
В харизматической церкви за 10 лет даже НЗ сложно в полном объеме услышать. Может где-то есть исключения, но обычно это примерно так. Одна из причин - к проповеди допускаются мало людей, чаще всего только пастор и его помощник/и. При таком подходе однообразия и бесконечного повторения любимых тем не избежать, если пастор сам это не заметит и что-то не начнет сознательно менять.
У пятидесятников проповедовало много братьев. В этой системе тоже есть и минусы, но есть и плюсы: ты знаешь, что нудная проповедь будет не более 15-20 минут
, один брат любит Псалмы и проповедует цитируя их, другой - Откровение, третий проповедник не очень сильный - поэтому просто пересказывает притчи Христа, следующий любит Притчи, следующий просто пытается ободрять людей и тд.
Так что здравое учение это, для начала, хотя бы полное учение.Комментарий
-
Как вы это заметили?Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.
- - - Добавлено - - -
Все что перечислено мною, считаю ложным учением, на основании библии.
- - - Добавлено - - -
отчасти согласен, но за учения тоже некоторые беруться.Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.
- - - Добавлено - - -
надо знать все писание, тогда ты автоматический анализируешь. Я к любо проповеди подхожу критический.
- - - Добавлено - - -
Вы с харизматической церкви?Конечно так можно считать если смотреть дешевые разоблачения по по ютубу,в хар. церквях предлагается обучение на семинарах,школах и даже существуют университеты!
Я три года был членом анабаптисткой церви "Обновление" Чака Смита,читали библию по кругу много говорили о любви,многое почерпал на пятом круге чуть не засох,вот где тоска!
Много разговоров и мало дел,сухие молитвы,языки не запрещались но и не разрешались,я так и не дождался молитв за исцеление,даже бесят не беспокоили,чего стоит только вырождение"спасение потерять невозможно или мерс последней модели убьет вас ",почему???
До этого учился в московской библейской школе"Слово жизни"-вспоминаю как самое яркое в моей жизни,чего только стоят среднеазиатские конференции,а хар.рок концерты это прославление,проповедь и покаяние, зажигающие сердца не одной тысячи молодёжи и не только!
Если честно с какими трудами или учениями вы знакомы,какие авторы вас замучили???
Какие вы предлагаете,действительно здравые и библейские учения???Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем?Растем, ну отдавать это смысл моей христианкой жизни.А если серьёзно ,может быть вы вырослиПроблемый с засухой у меня нету. Какой смысл Вы вкладываете в эти слова?пара отдавать,служить,ревновать,жаждущим Бог воздаёт!!!Меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах иза того, что люди получают не библейское учение.Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д.Если можно что конкретно вас беспокоит,попорядку?
- - - Добавлено - - -
Во втором шаге не вижу смысла.
- - - Добавлено - - -
Конечно изменить, ложным назвал те учения которые водятся, я их в теме перечислил.Комментарий

Комментарий