Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
Харизматические учения. Общения только для харизматов.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.Комментарий
-
Здесь проблема в том, что это не столь ложные учения, как ложные ожидания и ложная надежда, ибо все это возможно, но чаще всего не с предлагаемым подходом, акцентами и мотивацией.Комментарий
-
Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.Комментарий
-
Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.
Я три года был членом анабаптисткой церви "Обновление" Чака Смита,читали библию по кругу много говорили о любви,многое почерпал на пятом круге чуть не засох,вот где тоска!
Много разговоров и мало дел,сухие молитвы,языки не запрещались но и не разрешались,я так и не дождался молитв за исцеление,даже бесят не беспокоили,чего стоит только вырождение"спасение потерять невозможно или мерс последней модели убьет вас ",почему???
До этого учился в московской библейской школе"Слово жизни"-вспоминаю как самое яркое в моей жизни,чего только стоят среднеазиатские конференции,а хар.рок концерты это прославление,проповедь и покаяние, зажигающие сердца не одной тысячи молодёжи и не только!
Если честно с какими трудами или учениями вы знакомы,какие авторы вас замучили???
Какие вы предлагаете,действительно здравые и библейские учения???1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
А если серьёзно ,может быть вы выросли и пара отдавать,служить,ревновать,жаждущим Бог воздаёт!!!
Если можно что конкретно вас беспокоит,попорядку?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Я три года был членом анабаптисткой церви "Обновление" Чака Смита,читали библию по кругу много говорили о любви,многое почерпал на пятом круге чуть не засох,вот где тоска!
Если честно с какими трудами или учениями вы знакомы,какие авторы вас замучили???
Какие вы предлагаете,действительно здравые и библейские учения???
А на второй вопрос отвечу краткой историей. Ходил в пятидесятническую церковь с детства, как водится на всех служениях скучал и дремал, ну разве что проповеди пастора казались более живыми и интересными. Когда в 16 лет покаялся и начал читать Библию - там половина была мне знакома. Читаю Псалмы - о, я это уже знаю, и этот псалом знаю. Ну разве что в пророках был пробел. О НЗ даже и не говорю. И это все при том, что я не пытался запоминать, мне было скучно и я просто отсижывал собрание.
В харизматической церкви за 10 лет даже НЗ сложно в полном объеме услышать. Может где-то есть исключения, но обычно это примерно так. Одна из причин - к проповеди допускаются мало людей, чаще всего только пастор и его помощник/и. При таком подходе однообразия и бесконечного повторения любимых тем не избежать, если пастор сам это не заметит и что-то не начнет сознательно менять.
У пятидесятников проповедовало много братьев. В этой системе тоже есть и минусы, но есть и плюсы: ты знаешь, что нудная проповедь будет не более 15-20 минут, один брат любит Псалмы и проповедует цитируя их, другой - Откровение, третий проповедник не очень сильный - поэтому просто пересказывает притчи Христа, следующий любит Притчи, следующий просто пытается ободрять людей и тд.
Так что здравое учение это, для начала, хотя бы полное учение.Комментарий
-
Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.
- - - Добавлено - - -
надо знать все писание, тогда ты автоматический анализируешь. Я к любо проповеди подхожу критический.
- - - Добавлено - - -
Конечно так можно считать если смотреть дешевые разоблачения по по ютубу,в хар. церквях предлагается обучение на семинарах,школах и даже существуют университеты!
Много разговоров и мало дел,сухие молитвы,языки не запрещались но и не разрешались,я так и не дождался молитв за исцеление,даже бесят не беспокоили,чего стоит только вырождение"спасение потерять невозможно или мерс последней модели убьет вас ",почему???
До этого учился в московской библейской школе"Слово жизни"-вспоминаю как самое яркое в моей жизни,чего только стоят среднеазиатские конференции,а хар.рок концерты это прославление,проповедь и покаяние, зажигающие сердца не одной тысячи молодёжи и не только!
Какие вы предлагаете,действительно здравые и библейские учения???Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем?А если серьёзно ,может быть вы вырослипара отдавать,служить,ревновать,жаждущим Бог воздаёт!!!Если можно что конкретно вас беспокоит,попорядку?
- - - Добавлено - - -
Во втором шаге не вижу смысла.
- - - Добавлено - - -
Конечно изменить, ложным назвал те учения которые водятся, я их в теме перечислил.Комментарий
Комментарий