Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Деяния святых Апостолов / разбор 18 - Куркаев Н. Я. - YouTube

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Зачем вы мне это скинули?

Комментарий

• Cordon_S
        Участник

• 08 January 2013
        • 54

Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
        Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Cordon_S
          Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.
          Значит нужно до служения читать, что бы на ходу анализировать ))

Сообщение от Степняк
          Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
          Здесь проблема в том, что это не столь ложные учения, как ложные ожидания и ложная надежда, ибо все это возможно, но чаще всего не с предлагаемым подходом, акцентами и мотивацией.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.

Комментарий

• Cordon_S
              Участник

• 08 January 2013
              • 54

Сообщение от igor_ua
              Читать на какую тему, если вы не знаете о чем проповедь будет?

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от igor_ua
                Как бы то не было печально, но нужно заметить, что среднестатистическая харизматическая церковь вообще не страдает таким "излишеством" как учение. Особенно что бы здравое и библейское. Пару обсосанных со всех сторон до ослепительного блеска тем о вере, процветании и духовной брани ну никак не тянут на столь весомое слово как "учение", потому что это после нескольких лет прослушивания одного и того же уже переходит в категорию "мучение". Чаще всего мучение - духа.
                Конечно так можно считать если смотреть дешевые разоблачения по по ютубу,в хар. церквях предлагается обучение на семинарах,школах и даже существуют университеты!
                Я три года был членом анабаптисткой церви "Обновление" Чака Смита,читали библию по кругу много говорили о любви,многое почерпал на пятом круге чуть не засох,вот где тоска!
                Много разговоров и мало дел,сухие молитвы,языки не запрещались но и не разрешались,я так и не дождался молитв за исцеление,даже бесят не беспокоили,чего стоит только вырождение"спасение потерять невозможно или мерс последней модели убьет вас ",почему???
                До этого учился в московской библейской школе"Слово жизни"-вспоминаю как самое яркое в моей жизни,чего только стоят среднеазиатские конференции,а хар.рок концерты это прославление,проповедь и покаяние, зажигающие сердца не одной тысячи молодёжи и не только!
                Если честно с какими трудами или учениями вы знакомы,какие авторы вас замучили???
                Какие вы предлагаете,действительно здравые и библейские учения???
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Степняк
                  Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
                  У вас есть возможность ,посещать массу церквей др. конфессий!
                  А если серьёзно ,может быть вы выросли и пара отдавать,служить,ревновать,жаждущим Бог воздаёт!!!
                  Если можно что конкретно вас беспокоит,попорядку?
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Степняк ,это уже хорошо что возникают вопросы. Второй шаг будет -бегом от туда!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Cordon_S
                      А нужно прочитать всю Библию, потом еще раз - и уже будете иметь примерное представление обо всем ))

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от nike72r
                        Конечно так можно считать если смотреть дешевые разоблачения по по ютубу,в хар. церквях предлагается обучение на семинарах,школах и даже существуют университеты!
                        Я не говорю об университетах, а о рядовых служениях.

Я три года был членом анабаптисткой церви "Обновление" Чака Смита,читали библию по кругу много говорили о любви,многое почерпал на пятом круге чуть не засох,вот где тоска!
                        Ну, так в каждой общине своя тоска.

Если честно с какими трудами или учениями вы знакомы,какие авторы вас замучили???
                        Какие еще авторы, разве я писал что то об авторах? Книга не может замучить, хочешь читаешь, не хочешь - не читаешь.

А на второй вопрос отвечу краткой историей. Ходил в пятидесятническую церковь с детства, как водится на всех служениях скучал и дремал, ну разве что проповеди пастора казались более живыми и интересными. Когда в 16 лет покаялся и начал читать Библию - там половина была мне знакома. Читаю Псалмы - о, я это уже знаю, и этот псалом знаю. Ну разве что в пророках был пробел. О НЗ даже и не говорю. И это все при том, что я не пытался запоминать, мне было скучно и я просто отсижывал собрание.

В харизматической церкви за 10 лет даже НЗ сложно в полном объеме услышать. Может где-то есть исключения, но обычно это примерно так. Одна из причин - к проповеди допускаются мало людей, чаще всего только пастор и его помощник/и. При таком подходе однообразия и бесконечного повторения любимых тем не избежать, если пастор сам это не заметит и что-то не начнет сознательно менять.

У пятидесятников проповедовало много братьев. В этой системе тоже есть и минусы, но есть и плюсы: ты знаешь, что нудная проповедь будет не более 15-20 минут , один брат любит Псалмы и проповедует цитируя их, другой - Откровение, третий проповедник не очень сильный - поэтому просто пересказывает притчи Христа, следующий любит Притчи, следующий просто пытается ободрять людей и тд.

Так что здравое учение это, для начала, хотя бы полное учение.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Cordon_S
                          Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
                          Как вы это заметили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Здесь проблема в том, что это не столь ложные учения, как ложные ожидания и ложная надежда, ибо все это возможно, но чаще всего не с предлагаемым подходом, акцентами и мотивацией.
                          Все что перечислено мною, считаю ложным учением, на основании библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                          отчасти согласен, но за учения тоже некоторые беруться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cordon_S
                          надо знать все писание, тогда ты автоматический анализируешь. Я к любо проповеди подхожу критический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                          Много разговоров и мало дел,сухие молитвы,языки не запрещались но и не разрешались,я так и не дождался молитв за исцеление,даже бесят не беспокоили,чего стоит только вырождение"спасение потерять невозможно или мерс последней модели убьет вас ",почему???
                          До этого учился в московской библейской школе"Слово жизни"-вспоминаю как самое яркое в моей жизни,чего только стоят среднеазиатские конференции,а хар.рок концерты это прославление,проповедь и покаяние, зажигающие сердца не одной тысячи молодёжи и не только!
                          Вы с харизматической церкви?

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Степняк
                            Все что перечислено мною, считаю ложным учением, на основании библии.
                            Я не поняла: вы любите свою церковь, и хотите что-то изменить или хотите уйти из нее?
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от nike72r
                              У вас есть возможность ,посещать массу церквей др. конфессий!
                              Зачем?
                              А если серьёзно ,может быть вы выросли
                              Растем, ну отдавать это смысл моей христианкой жизни.
                              пара отдавать,служить,ревновать,жаждущим Бог воздаёт!!!
                              Проблемый с засухой у меня нету. Какой смысл Вы вкладываете в эти слова?
                              Если можно что конкретно вас беспокоит,попорядку?
                              Меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах иза того, что люди получают не библейское учение.Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                              Степняк ,это уже хорошо что возникают вопросы. Второй шаг будет -бегом от туда!
                              Во втором шаге не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Я не поняла: вы любите свою церковь, и хотите что-то изменить или хотите уйти из нее?
                              Конечно изменить, ложным назвал те учения которые водятся, я их в теме перечислил.

Комментарий

Обработка...