Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Степняк
    Конечно изменить, ложным назвал те учения которые водятся, я их в теме перечислил.
    Если вы изменитесь сами, то и люди вокруг вас обязательно будут меняться.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Побеждающая
      Согласен, что в принцепи и происходит

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Побеждающая
        Вы с харизматической церкви?

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Нет, церковь пятидесятников. Вначале был харизматический уклон, учение веры (Ульф Экман, Кенет Хейген, Ледяев, потом Дерек Принс), мне оно в основном и до сих пор нравится. Потом пастор сменился и церковь стала более спокойная в стиле поклонения и служения.

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Сообщение от Cordon_S
            Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
            Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.

Ну почему же, очень часто подкрепляют местами из Писания, сейчас перечислять я думаю не имеет смысла.
            После служения обычно приходишь домой не уставший, а отдохнувший, умиротворенный. Учение о процветании полностью поддерживаю, в исцелении я стою твердо, и у меня не бывает гриппа, температуры, давления и т.д. И вот как-то при моем очередном на тот момент нытье по поводу нехватки денег, Господь проговорил, что я в процветании так не стою, как в исцелении. От неожиданности я открыла рот,включились мозги. Господь говорил ''да будет...''.''да будет...''.''да будет...'', а человек создан по образу и подобию Божьему, и никто не виноват в том что человек нищ или болен, кроме него самого. Нужно просто закрыть рот для слов поражения и открыть их для слов победы и благословения, подкрепляя их словами из Писания.
            Последний раз редактировалось Гульнар; 11 January 2013, 05:23 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

а пятидесятнику можно участвовать в этой теме?

Комментарий

• Cordon_S
                Участник

• 08 January 2013
                • 54

Сообщение от Степняк
                Как вы это заметили?
                Я сам больше года в харизматическую церковь ходил, проповеди на ютюбе смотрел.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Побеждающая
                  Нет, церковь пятидесятников. Вначале был харизматический уклон, учение веры (Ульф Экман, Кенет Хейген, Ледяев, потом Дерек Принс), мне оно в основном и до сих пор нравится. Потом пастор сменился и церковь стала более спокойная в стиле поклонения и служения.
                  Вы согласны,что учения :процветания, учения о помазаниках, о молитве как противостоянию дьяволу, это лжеучения? А также перекос в учениях о чудесах, чем о плодах духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                  Учение о процветании полностью поддерживаю
                  Считаете это евангельское учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                  а пятидесятнику можно участвовать в этой теме?
                  Можете))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cordon_S
                  Я сам больше года в харизматическую церковь ходил, проповеди на ютюбе смотрел.
                  И вы в хождении года и просмотра ютуба поняли что христиане с харизматических церквей не проверяют проповеди писанием?

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Степняк
                    Можете))))
                    Ну это ответ настоящего харизмата... всегда полон снисходительности, терпимости и отзывчивости... как свободного духом человека

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от Степняк
                      Вы согласны,что учения :процветания, учения о помазаниках, о молитве как противостоянию дьяволу, это лжеучения? А также перекос в учениях о чудесах, чем о плодах духа?
                      Бог дал человеку мозг, чтобы он мог думать, изучать Писание, сравнивать преподносимое учение с учением Иисуса. И не входить в крайности.

Бог учит уважать служителей, но не поклоняться им. Он дает им видение для управления церковью. И я уважаю их власть.

Я противостою иногда в молитве дьяволу, но больше люблю видеть как Бог Сам восполняет мои нужды. Иисус Сам изгонял бесов, и одно из знамений верующего человека:именем Моим будут изгонять бесов. Но здесь нужна мудрость и близкие отношения с Богом, иногда за проблемами стоят не дух.силы, а лень человека или болезнь и т.д.

Об отношении к финансовому процветанию я вроде вчера писала. Я знаю, что Бог силен восполнить нужды и дать избыток, чтобы творить Божьи дела и благословлять, хотя иногда имея недостаток, можно делиться последним из любви к ближнему, но не чтобы получить что-то взамен, но в послушании и радости.

Мне бы поконкретнее, в чем лжеучение? С чем вы конкретно не согласны, чему вы противостоите? Чтобы общаться о понятных ясных вещах открыто...

Комментарий

• Cordon_S
                        Участник

• 08 January 2013
                        • 54

Сообщение от Степняк

И вы в хождении года и просмотра ютуба поняли что христиане с харизматических церквей не проверяют проповеди писанием?
                        Да, судя по тому, как они следуют за своими "лидерами" (какое отвратительное слово) я понял что никто ничего дома не проверяет. Конечно, кроме этого, существует еще огромное количество популярной харизматической литературы, в которой авторы толкуют писание в соответствии со своим пониманием и вероисповеданием.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Побеждающая
                          Бог дал человеку мозг, чтобы он мог думать, изучать Писание, сравнивать преподносимое учение с учением Иисуса. И не входить в крайности.
                          Да также Бог нас объединил в одну церковь, чтоб мы могли размышлять над Его словом, поэтому мы должны не свое мнения выдвигать и не по своей парадигме двигаться, а по сути библейского учения.
                          Бог учит уважать служителей, но не поклоняться им. Он дает им видение для управления церковью. И я уважаю их власть.
                          Я не говорю о не уважении к служителям, уважать надо как учит писание, если бы я не любил и не уважал, то ушел бы в другую конфессии, я так не сделал, но из любви к моим братьям и сестрам, видя какие-нибудь заблуждения стараюсь поправить, если я ошибаюсь, то я открыт к корректировки, так как хочу пребывать в истинности Слова Божьего.Проверять любые проповеди надо, как учит библия и если это противоречет евангельскому учению, то это учение нужно отвергать, как сказал Павел "
                          1. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          2. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Я противостою иногда в молитве дьяволу
                          Это не библейское учение, приведите пожалуйста подобающие место писание?
                          Иисус Сам изгонял бесов, и одно из знамений верующего человека:именем Моим будут изгонять бесов
                          Это не про молитву о молитве здесь и слова нету. Вы в молитве обращаетесь к дьяволу и бесам?
                          Иисус Сам изгонял бесов, и одно из знамений верующего человека:именем Моим будут изгонять бесов. Но здесь нужна мудрость и близкие отношения с Богом, иногда за проблемами стоят не дух.силы, а лень человека или болезнь и т.д.
                          1. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          2. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" Не смотря на то что не было близости с Богом они изгоняли бесов и прочие творили.[QUOTEОб отношении к финансовому процветанию я вроде вчера писала.][/QUOTE]Вы это писали в другой теме о процветании, я Вам там ответил
                            Мне бы поконкретнее, в чем лжеучение? С чем вы конкретно не согласны, чему вы противостоите? Чтобы общаться о понятных ясных вещах открыто...
                            но допусти учение о процветании, суть такова, если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, это лжеучение которое противоречит евангельскому учению.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Степняк
                            Вы это писали в другой теме о процветании, я Вам там ответил но допусти учение о процветании, суть такова, если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, это лжеучение которое противоречит евангельскому учению.
                            Я прочитала, что вы мне там ответили. Я не читала о взаимосвязи духовности и количества денег в харизматической литературе (Можете дать ссылку на автора и книгу..), но читала, что нищета - это проклятье, и согласна с этим. Бог раздал каждому человеку опреленные таланты и поместил его туда, где можно нести благую весть и для кого-то воля Божья работь простым учителем и жить среди простых людей, а для кого-то воля Божья быть мэром города и распостронять Царство Божие там, где он находится.
                            Но Господь не хочет, чтобы у Его ребенка не было даже куска хлеба в доме, Он восполняет наши нужды. А сравнивать достатки друг друга неразумно.

Это не библейское учение, приведите пожалуйста подобающие место писание? Это не про молитву о молитве здесь и слова нету. Вы в молитве обращаетесь к дьяволу и бесам?
                            1. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            2. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" Не смотря на то что не было близости с Богом они изгоняли бесов и прочие творили.
                            По приведенному вами месту Писания.
                            В этом месте Господь говорит. что не знает людей не потому что они бесов изгоняли или чудеса творили, а потому что они делали беззаконие, по-просту говоря - грешили.

Места Писания, что Иисус изгонял бесов (хотя кроме этого Он исцелял больных и проповедовал о Царствии Божьем - если понабятся места из Писания - я приведу)
                            Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                            Мар.1:34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
                            Мар.1:34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
                            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                            Марка 16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Если вам что-то непонятно, то пишите, с чем вы конкретно несогласны.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Как можно понять по другому ? Помоему даже жевать не надо , ттолько глотай.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

БОЛЬШАЯ ПРОЗБА ЧИТАЙТЕ ВСЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ.
                                Сообщение от Побеждающая
                                Если вам что-то непонятно, то пишите, с чем вы конкретно несогласны.
                                Я прошу вас дать мне простые ответы, на простые вопросы. Послушайте мысль моих вопросов внимательно. Суть такова, если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, это для Вас верное учение?
                                но читала, что нищета - это проклятье, и согласна с этим.
                                Нищета может грубо сказано, бедность, но подтвердите библией, что это проклятие, в особенности, что об этом говорит новый завет? Значит если человек бездуховен он будет беден? Как вы относитесь к данному место писанию? "Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия."(2 Кор 8:1-2)
                                Бог раздал каждому человеку опреленные таланты и поместил его туда, где можно нести благую весть и для кого-то воля Божья работь простым учителем и жить среди простых людей, а для кого-то воля Божья быть мэром города и распостронять Царство Божие там, где он находится.
                                Воля Божья быть светом и солью на всяком месте, писание об этом говорит, а вот,что Воля Божья быть учителем или мэром не правильно, тут произошла подмена понятий, если человек перестанет работать мэром или учителем он эти не согрешит, а вот если человек перестанет быть солью и светом на всяком месте,то этим согрешит, потому что ушел от Воли Божьей. Ваше понятие Воли Божьей не подтверждается писанием, если ошибаюсь приведите место писания, а мое понятие воли подтверждается писанием, если хотите могу подтвердить?
                                Но Господь не хочет, чтобы у Его ребенка не было даже куска хлеба в доме, Он восполняет наши нужды. А сравнивать достатки друг друга неразумно.
                                Вы говорите "Его ребенок" да Бог дал нам власть быть чадами Его, но как мы должный называть себя по отношению служению Богу? [QUOTEчтобы у Его ребенка не было даже куска хлеба в доме,][/QUOTE]Согласен, что Бог заботится и в этом вопросе о нас, но как все же с такими ситуациями? "Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся" (1 Кор 4:11) Они были под проклятием?
                                В этом месте Господь говорит. что не знает людей не потому что они бесов изгоняли или чудеса творили, а потому что ониделали беззаконие, по-просту говоря - грешили.
                                Согласен, но Вы до этого сказали мне так, вот ваши слова "Иисус Сам изгонял бесов, и одно из знамений верующего человека:именем Моим будут изгонять бесов. Но здесь нужна мудрость и близкие отношения с Богом" обратите внимание на подчеркнутые слова, вы говорите нужна мудрость и близкие отношения с Богом, поэтому я и привел Вам место писания, что можно изгонять бесов и быть беззаконником.
                                Места Писания, что Иисус изгонял бесов (хотя кроме этого Он исцелял больных и проповедовал о Царствии Божьем - если понабятся места из Писания - я приведу)
                                Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                                я знаю, что Иисус изгонял бесов и исцелял больных, вопрос был в другом, Вы говорите, что противостоите дьяволу в молитвах, что это значит такого понимания в библии нету, Вы молитесь дьяволу и бесам, как это понимать? приведенные вами место писания, где Иисус изгоняет бесов,то Он там не молиться,там нету молитвы почитайте внимательно,Он просто изгоняет бесов, если я ошибаюсь покажите где там молитва?
                                Также просьба если вам не тяжело ответьте на мой вопрос в теме процветания:
                                Вы уверены, что правильно понимаете это место писание? Вы говорите приобрести друзей для Христа, там сказано так "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" Кто приняли в вечные обители неверующие друзья? Иисус сказал эти слова к притчи о неверном управителе, взгляните в контекст притчи и слов Иисуса, там о другом говорится. Так как я понимаю нет ни каких противоречей, а у Вас противоречие. Я создал эту тему, чтоб ложные парадигмы учения ломались среди харизматов чтоб мы имели здравое евангельское учение, мы не свое учение несем, а евангельское, поэтому если какие то учения у нас не по евангельскому учению, то давайте их оставлять. Я сам харизмат поэтому знаю все ложные учения среди харизматических церквей, если я в чем то ошибаюсь, пожалуйста поправляйте меня на основании евангельского учения.

Комментарий

Обработка...