Харизматические учения. Общения только для харизматов.
Свернуть
X
-
-
Нет, церковь пятидесятников. Вначале был харизматический уклон, учение веры (Ульф Экман, Кенет Хейген, Ледяев, потом Дерек Принс), мне оно в основном и до сих пор нравится. Потом пастор сменился и церковь стала более спокойная в стиле поклонения и служения."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Я заметил очень интересную особенность в проповедях харизматов: Проповедуемое, то есть высказывания пастыря, во время проповеди, очень редко подкрепляются местами из писания.
Ну а когда люди после служения уставшие приходят домой, то вряд ли у кого-то еще находится желание взять Библию в руки и проверить проповедь на соответствие с писанием. Таким образом, народ можно кормить всем чем угодно.
Ну почему же, очень часто подкрепляют местами из Писания, сейчас перечислять я думаю не имеет смысла.
После служения обычно приходишь домой не уставший, а отдохнувший, умиротворенный. Учение о процветании полностью поддерживаю, в исцелении я стою твердо, и у меня не бывает гриппа, температуры, давления и т.д. И вот как-то при моем очередном на тот момент нытье по поводу нехватки денег, Господь проговорил, что я в процветании так не стою, как в исцелении. От неожиданности я открыла рот,включились мозги.Господь говорил ''да будет...''.''да будет...''.''да будет...'', а человек создан по образу и подобию Божьему, и никто не виноват в том что человек нищ или болен, кроме него самого. Нужно просто закрыть рот для слов поражения и открыть их для слов победы и благословения, подкрепляя их словами из Писания.
Последний раз редактировалось Гульнар; 11 January 2013, 05:23 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Считаете это евангельское учение?
- - - Добавлено - - -
Можете))))
- - - Добавлено - - -
И вы в хождении года и просмотра ютуба поняли что христиане с харизматических церквей не проверяют проповеди писанием?Комментарий
-
Бог учит уважать служителей, но не поклоняться им. Он дает им видение для управления церковью. И я уважаю их власть.
Я противостою иногда в молитве дьяволу, но больше люблю видеть как Бог Сам восполняет мои нужды. Иисус Сам изгонял бесов, и одно из знамений верующего человека:именем Моим будут изгонять бесов. Но здесь нужна мудрость и близкие отношения с Богом, иногда за проблемами стоят не дух.силы, а лень человека или болезнь и т.д.
Об отношении к финансовому процветанию я вроде вчера писала. Я знаю, что Бог силен восполнить нужды и дать избыток, чтобы творить Божьи дела и благословлять, хотя иногда имея недостаток, можно делиться последним из любви к ближнему, но не чтобы получить что-то взамен, но в послушании и радости.
Мне бы поконкретнее, в чем лжеучение? С чем вы конкретно не согласны, чему вы противостоите? Чтобы общаться о понятных ясных вещах открыто..."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Да, судя по тому, как они следуют за своими "лидерами" (какое отвратительное слово) я понял что никто ничего дома не проверяет. Конечно, кроме этого, существует еще огромное количество популярной харизматической литературы, в которой авторы толкуют писание в соответствии со своим пониманием и вероисповеданием.Комментарий
-
Бог учит уважать служителей, но не поклоняться им. Он дает им видение для управления церковью. И я уважаю их власть.- Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
- Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Я противостою иногда в молитве дьяволуИисус Сам изгонял бесов, и одно из знамений верующего человека:именем Моим будут изгонять бесовИисус Сам изгонял бесов, и одно из знамений верующего человека:именем Моим будут изгонять бесов. Но здесь нужна мудрость и близкие отношения с Богом, иногда за проблемами стоят не дух.силы, а лень человека или болезнь и т.д.- "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
- И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" Не смотря на то что не было близости с Богом они изгоняли бесов и прочие творили.[QUOTEОб отношении к финансовому процветанию я вроде вчера писала.][/QUOTE]Вы это писали в другой теме о процветании, я Вам там ответилМне бы поконкретнее, в чем лжеучение? С чем вы конкретно не согласны, чему вы противостоите? Чтобы общаться о понятных ясных вещах открыто...
Комментарий
-
Вы это писали в другой теме о процветании, я Вам там ответил но допусти учение о процветании, суть такова, если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, это лжеучение которое противоречит евангельскому учению.
Но Господь не хочет, чтобы у Его ребенка не было даже куска хлеба в доме, Он восполняет наши нужды. А сравнивать достатки друг друга неразумно.
Это не библейское учение, приведите пожалуйста подобающие место писание? Это не про молитву о молитве здесь и слова нету. Вы в молитве обращаетесь к дьяволу и бесам?- "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
- И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" Не смотря на то что не было близости с Богом они изгоняли бесов и прочие творили.
В этом месте Господь говорит. что не знает людей не потому что они бесов изгоняли или чудеса творили, а потому что они делали беззаконие, по-просту говоря - грешили.
Места Писания, что Иисус изгонял бесов (хотя кроме этого Он исцелял больных и проповедовал о Царствии Божьем - если понабятся места из Писания - я приведу)
Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
Мар.1:34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
Мар.1:34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Марка 16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Если вам что-то непонятно, то пишите, с чем вы конкретно несогласны."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
БОЛЬШАЯ ПРОЗБА ЧИТАЙТЕ ВСЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ. Я прошу вас дать мне простые ответы, на простые вопросы. Послушайте мысль моих вопросов внимательно. Суть такова, если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, это для Вас верное учение?
но читала, что нищета - это проклятье, и согласна с этим.Бог раздал каждому человеку опреленные таланты и поместил его туда, где можно нести благую весть и для кого-то воля Божья работь простым учителем и жить среди простых людей, а для кого-то воля Божья быть мэром города и распостронять Царство Божие там, где он находится.Но Господь не хочет, чтобы у Его ребенка не было даже куска хлеба в доме, Он восполняет наши нужды. А сравнивать достатки друг друга неразумно.В этом месте Господь говорит. что не знает людей не потому что они бесов изгоняли или чудеса творили, а потому что ониделали беззаконие, по-просту говоря - грешили.
Места Писания, что Иисус изгонял бесов (хотя кроме этого Он исцелял больных и проповедовал о Царствии Божьем - если понабятся места из Писания - я приведу)
Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
Также просьба если вам не тяжело ответьте на мой вопрос в теме процветания:Вы уверены, что правильно понимаете это место писание? Вы говорите приобрести друзей для Христа, там сказано так "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" Кто приняли в вечные обители неверующие друзья? Иисус сказал эти слова к притчи о неверном управителе, взгляните в контекст притчи и слов Иисуса, там о другом говорится. Так как я понимаю нет ни каких противоречей, а у Вас противоречие. Я создал эту тему, чтоб ложные парадигмы учения ломались среди харизматов чтоб мы имели здравое евангельское учение, мы не свое учение несем, а евангельское, поэтому если какие то учения у нас не по евангельскому учению, то давайте их оставлять. Я сам харизмат поэтому знаю все ложные учения среди харизматических церквей, если я в чем то ошибаюсь, пожалуйста поправляйте меня на основании евангельского учения.
Комментарий
Комментарий