Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дмитрий брат

1Корин. 14:14 ... Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    Что же это за дар служения, когда даже ум самого говорящего остается без плода?
    Так дальше написано: буду благославлять духом, буду благославлять и умом...если же благославляешь только духом, то стоящий на месте простолюдина не понимает, что ты говоришь.
    Значит, даже если ум без плода, дух благославляет и назидает себя самого.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Валерий К
      только те кто не имеет достатка по вашему мнению идут проповедывать Христа с пустыми карманами !?!?!? ... т.е процветающему тут не место ?
      "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои" (Матф.10:7-9)
      Потому, как "трудящийся достоин пропитания".
      Да и Павел писал, что всю свою жизнь тяжко трудился своими руками, называл три причины против халявы и учил нас зарабатывать хлеб своими руками.
      А с полными карманами проповедуют только те - кто считают эти карманы ещё недостаточно полными.
      Сообщение от Валерий К
      Вам к примеру известно, что либо о служениях которые направлены в тюрьмы больницы и дома малютки - знаете о таких ... подскажите туда тоже не имеющие достатка идут ?
      Хорошо знаю о таких, которых полно в этом мире.
      По статистике из их фондов на реальные цели уходит максимум 10% от всей суммы, а остальное себе в плоть.
      Да и эти 10% идут исключительно на кормление собственного тщеславия.
      Потому мы и знаем о таких ... трубящих перед собой.

Фишка харизматии не в том, что там какие то неправильные учения - а в том, что харизматы назвали мамону Христом и поклоняются ему тем, что он по сути из себя и представляет - т.е. финансами, а не в духе и истине.
      И в том, что проповедуют не только иного Христа - но и иное Евангелие процветания материального.
      Пример для сравнения двух Евангелий:
      "если процветаем, то с Ним и царствовать будем"
      "если терпим, то с Ним и царствовать будем ..." (2Тим.2:12)

"процветанием вашим спасайте души ваши"
      "терпением вашим спасайте души ваши." (Лук.21:19)

"И не сим только, но хвалимся и процветанием, зная, что от процветания происходит терпение
      "И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение" (Рим.5:3)
      И т.п.
      Вот и найдите 10 отличий.

А корневая причина в том, что в харизматах иной дух, производящий иное Евангелие и поклонение иному Христу (антихристу).
      "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому."(2Кор.11:4)

Вот по этому и выходит, что человек во всю широкую глотку может орать: "Я люблю Иисуса!!!", - и ничего общего с "мужем скорбей" не иметь.

Выход? Покаяться и выйти за стан ... неся Его поругание от бывших "собратьев" и пусторов.

Лично сам прошёл эту процедуру после 8 лет харизматии, пять из которых в оголтелой уверенности исключительной правоты своей конфессии.
      Меня уже готовили на пастора районного центра.
      Но если бы Бог не стал показывать несоответствие сперва Слова, потом Христа, а в итоге и духа и в конце сказал: "Выйди от них и очистись", - так бы и сидел там ... мамоновцем и успешно бы оббирал доверчивых прихожан, которым в свою очередь нужен не Бог - а заплати Ему откат и живи как хочешь.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Да вы правы многие пасторы церкви стремятся увеличить численность
        церкви, не думая о духовном росте верующего и как можно больше
        собрать десятину.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Степняк
          Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
          Отлучат вас от церкви, предадут анафеме и сатане во изнемождение плоти, посчитают за еретика, бунтаря и горе реформатора.....
          Со мной так и сделали, когда я вопрос о десятине поднял на повторное рассмотрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Так дальше написано: буду благославлять духом, буду благославлять и умом...если же благославляешь только духом, то стоящий на месте простолюдина не понимает, что ты говоришь.
          А кого дух благословляет ? Себя или соседа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от агатон
            Отлучат вас от церкви, предадут анафеме и сатане во изнемождение плоти, посчитают за еретика, бунтаря и горе реформатора.....
            Со мной так и сделали, когда я вопрос о десятине поднял на повторное рассмотрение.
            Не отлучат, наши старшие пастора тоже так мыслят,поэтому многое. что стало меняться, просто многие судят о харизматических церквах крайне радикально икажена. люди в харизматических церквах это не сатанисты, а очень много хороших хритсиан верных Господу, просто как Павел предуприждал, что будит приходить именно в церковь Христову лжеучения. что и происходит, но мыто знаем, что истина серавно сильней и верный искренно ищущий Бога и надеющейся на Его слова, благодоря Духу Святому устаит и протев ересей.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от агатон
              Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
              (Рим.8:27)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от willkop
                "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои" (Матф.10:7-9)
                Потому, как "трудящийся достоин пропитания".
                Да и Павел писал, что всю свою жизнь тяжко трудился своими руками, называл три причины против халявы и учил нас зарабатывать хлеб своими руками.
                А с полными карманами проповедуют только те - кто считают эти карманы ещё недостаточно полными.

Хорошо знаю о таких, которых полно в этом мире.
                По статистике из их фондов на реальные цели уходит максимум 10% от всей суммы, а остальное себе в плоть.
                Да и эти 10% идут исключительно на кормление собственного тщеславия.
                Потому мы и знаем о таких ... трубящих перед собой.

Фишка харизматии не в том, что там какие то неправильные учения - а в том, что харизматы назвали мамону Христом и поклоняются ему тем, что он по сути из себя и представляет - т.е. финансами, а не в духе и истине.
                И в том, что проповедуют не только иного Христа - но и иное Евангелие процветания материального.
                Пример для сравнения двух Евангелий:
                "если процветаем, то с Ним и царствовать будем"
                "если терпим, то с Ним и царствовать будем ..." (2Тим.2:12)

"процветанием вашим спасайте души ваши"
                "терпением вашим спасайте души ваши." (Лук.21:19)

"И не сим только, но хвалимся и процветанием, зная, что от процветания происходит терпение
                "И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение" (Рим.5:3)
                И т.п.
                Вот и найдите 10 отличий.

А корневая причина в том, что в харизматах иной дух, производящий иное Евангелие и поклонение иному Христу (антихристу).
                "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому."(2Кор.11:4)

Вот по этому и выходит, что человек во всю широкую глотку может орать: "Я люблю Иисуса!!!", - и ничего общего с "мужем скорбей" не иметь.

Выход? Покаяться и выйти за стан ... неся Его поругание от бывших "собратьев" и пусторов.

Лично сам прошёл эту процедуру после 8 лет харизматии, пять из которых в оголтелой уверенности исключительной правоты своей конфессии.
                Меня уже готовили на пастора районного центра.
                Но если бы Бог не стал показывать несоответствие сперва Слова, потом Христа, а в итоге и духа и в конце сказал: "Выйди от них и очистись", - так бы и сидел там ... мамоновцем и успешно бы оббирал доверчивых прихожан, которым в свою очередь нужен не Бог - а заплати Ему откат и живи как хочешь.

- вы из ,,вышедших за стан,, - уже создали свою церковь ? или так и ходите ,,за станом,, :?

- странно - вы выбрали конфессию - а я Иисуса - может поэтому и попали :?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Степняк
                  Не отлучат, наши старшие пастора тоже так мыслят,поэтому многое. что стало меняться, просто многие судят о харизматических церквах крайне радикально икажена. люди в харизматических церквах это не сатанисты, а очень много хороших хритсиан верных Господу, просто как Павел предуприждал, что будит приходить именно в церковь Христову лжеучения. что и происходит, но мыто знаем, что истина серавно сильней и верный искренно ищущий Бога и надеющейся на Его слова, благодоря Духу Святому устаит и протев ересей.
                  Дай Вам Бог сил ...быть светом Истины там, где Бог поставил.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Дай Вам Бог сил ...быть светом Истины там, где Бог поставил.
                    Спасибо. да укрепит меня Господь в этом еще Больше. и я не один нас много и среди очень влиятельных в наших кругах пасторов. поэтому кто искренно любит Бога и сторается Ему угодит то, не что не сможет нас отлучит от этой любви в истине слова Божьего! Мы проводем дискусия иногда сподобными учениями их строников, но это все происходит в простоте и слову конечьно никто противостоять не может, ну и есть те кто просто уходит отразговора так и ворясь в своей каши.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

По-Вашему получается.... когда Павел говорит....
                      1Корин. 14:14 ... Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

...это он говорит о даре служения?
                      Что же это за дар служения, когда даже ум самого говорящего остается без плода?
                      Вы напрочь запутались и противовречите сами себе.

Вы не внимательны. Вы еще скажите что Павел противоречит в 14 стихе написанному в 4 !?!?!!?

С 1 по 5 стих - о молитвенном языке.... а начиная с 5-го идет речь о даре служения (говорения на иных языках).

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

= вы читаете в первых стихах, что это можно истолковать :?

.... вы считаете что Павел к 14 стиху уже забыл, что сказал в 4 ?

а далее с 5 стиха читаем современный перевод ...

Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:5 совр перевод)

..........
                      Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:12-14)

в 12 стихе Павел подчеркивает о дарах К НАЗИДАНИЮ ЦЕРКВИ !!! - или вы это не видите ?

А теперь укрепляем заново :

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

- тут говорится о молитвенном ЯЗЫКЕ - который предназначен для нашего назидания ... и не служит для назидания церкви !

... а с 5 стиха и далее :

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

- о даре служения говорения на иных языках и в частности их истолковании для назидания церкви.

... а если вы берете только окончание мысли с пояснением внутреннего состояния молящегося и говорящего - вы запутываетесь.

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1-е Коринфянам 14:12,13)

- это окончание мысли !!! - а не отдельная ... которая противоречит сказанному вначале главы !!!

Вам не видно то, что назидает христианина ? 1

... и то что назидает церковь :? 2

- вы не знаете что церковь - это совокупность членов ... а не один !

читайте еще раз это :

И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:27-31)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Валерий К
                        Вы не внимательны. Вы еще скажите что Павел противоречит в 14 стихе написанному в 4 !?!?!!?

С 1 по 5 стих - о молитвенном языке.... а начиная с 5-го идет речь о даре служения (говорения на иных языках).

Еще больше запутались в ваших толкованиях....
                        По-вашему получается, что с 5-го стиха и до конца главы Павел ведет речь о даре служения (говорения на иных языках).
                        Но в 14 стихе он утверждает следующее о вашем "даре служения"....

...это он говорит о даре служения? по-вашу выходит "ДА".... но Павел называет его МОЛИТВОЙ к БОГУ!!! а не ГОВОРЕНИЕМ к ЛЮДЯМ!!!

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Валерий К
                          - вы из ,,вышедших за стан,, - уже создали свою церковь ? или так и ходите ,,за станом,, :?
                          Мы собираемся по домам согласно (1Кор.11:20...) и (1Кор.14:23...)
                          Свою церковь создали Православные, Католики, Лютеране, Баптисты, Пятидесятники, Харизматы и им подобные.
                          Я в этом не участник, по мне проще когда это делает Бог.
                          И я таки за станом с Его поруганием ... учитывая ту грязь, которой меня поливают те, кто ещё недавно превозносил ... и только за то, что оставил их "собрание развратителей".
                          Сообщение от Валерий К
                          - странно - вы выбрали конфессию - а я Иисуса - может поэтому и попали :?
                          Ничего странного.
                          Я изначально ещё задолго до харизматической системы выбрал Христа, потому и способен был постоянно слышать Его, а Он мог что то мне говорить, результатом чего и стал выход из религиозной системы.

И я уже говорил - Вы назвали мамону Христом и поклоняетесь ему соответственно, т.е. выбрали не того Христа.
                          Так что можете не пробовать на мне эти пустые харизматические лозунги потому, как по духу со Христом ничего общего не имеете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от агатон

Он же пророчествует, то есть возвещает дела Божии, благодарит.
                            Благославлять - это славить благо, исходящее от Бога.
                            Если человек молится младенческо-ангельскими языками, то дух его благославляет дела Божии.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от willkop
                              Мы собираемся по домам согласно (1Кор.11:20...) и (1Кор.14:23...)
                              Свою церковь создали Православные, Католики, Лютеране, Баптисты, Пятидесятники, Харизматы и им подобные.
                              Я в этом не участник, по мне проще когда это делает Бог.
                              И я таки за станом с Его поруганием ... учитывая ту грязь, которой меня поливают те, кто ещё недавно превозносил ... и только за то, что оставил их "собрание развратителей".

Ничего странного.
                              Я изначально ещё задолго до харизматической системы выбрал Христа, потому и способен был постоянно слышать Его, а Он мог что то мне говорить, результатом чего и стал выход из религиозной системы.

И я уже говорил - Вы назвали мамону Христом и поклоняетесь ему соответственно, т.е. выбрали не того Христа.
                              Так что можете не пробовать на мне эти пустые харизматические лозунги потому, как по духу со Христом ничего общего не имеете.

А ваше собрание по домам имеет направление - или только осуждение того дома из которого вы вышли :?

Собираться - хорошо ... а цель :?

- выбрать ,,блуд,, и уйти в блуд оставив свое собрание :? - интересное христианство !?!!?!?

... - да уж поступок мужской - развернулся и ушел.... а вашем доме пусть сатана правит бал :?

- если у вас появятся проблемы с домашними - тоже оставите свой дом и пойдете дальше -- оставив его на раграбление дьяволу ???

про это уже есть :

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:15-19)

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2-е Тимофею 4:3,4)

Если поводом для выхода из собрания стала обида ... - вы реально блудите... и вашими приоритетами будут только идеи осуждения собрания из которого вы вышли ... - и ни одной другой !!!

п.с если у вас есть дети ... подумайте - если они уйдут из вашего дома обидевшись на вас или не согласившись с вашим мнением - вы находите это благословением в их жизнь ?

- совет ... молитесь за свое собрание возвращайтесь и устрояйте свой дом где вы родились - или это будет вас приследовать по жизни ... вы не найдете себе места - ваш дом оставлен на разграбление !!!

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Еще больше запутались в ваших толкованиях....
                                По-вашему получается, что с 5-го стиха и до конца главы Павел ведет речь о даре служения (говорения на иных языках).
                                Но в 14 стихе он утверждает следующее о вашем "даре служения"....

...это он говорит о даре служения? по-вашу выходит "ДА".... но Павел называет его МОЛИТВОЙ к БОГУ!!! а не ГОВОРЕНИЕМ к ЛЮДЯМ!!!
                                Вы упрямо не видите 12 стих :?

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:12-14)

а теперь поясняю практически :

когда я родился свыше Господь дал мне дар молитвы на ином языке .. и этот дар остается моим личным языком для общения и назидания и этот диалект остается неизменным и доныне !!!

а истолковывать мне приходилось только те языки (совершенно иные) которые не есть мой молитвенный язык о котором Павел говорит во 2 стихе

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Когда я находился на служении - я истолковывал совершенно другие языки ... и они мне не были свойственны !

= так понятно ?

- дар служения (говорение на иных языках) и их истолкование - это дар который Господь дал когда я находился в служении - и эти языки !!! *( а не мой молитвенный язык) - уже и были истолкованы !

Я никогда не истолковывал и не приходилось - истолковать свой молитвенный язык - это то что принадлежит мне и Господу ! и к собранию это не относится !

- это вам практическое пояснение !

Комментарий

Обработка...