Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от strannik-mf
    Харизматическое учение основанно на обольщении
    Я харизмат, в чем кого я обольщаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
    А писал я это к тому что харизматы думают будто только у них чудеса происходят.
    Я не знаю. что за харизматами Вы встречались, у нас так далеко не думают

Комментарий

• Евгений В
      Участник

• 09 February 2013
      • 185

Сообщение от Степняк
      У харизматов бытует мнение что баптисты и прочие деноминации
      думают что время чудес ушло вместе с апостолами.

И кичатся тем что они (харизматы) имеют откровение о чудесах и
      дарах Святого Духа.

Якобы те кто не Крещен Святым Духом так как они не может делать чудеса.
      Потому что Господь сказал :

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      (Деян.1:8)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Степняк
        Думаю духовная война это прежде с грехом, а не просто бесов гонять.
        "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его." (Лук.13:16,17)

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Евгений В
          А чудеса делает Господь, надеюсь вы видите разницу.
          "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1:12)
          Мне Бог дал власть.
          Вам, очевидно - нет.

Кто может что то делать - ищет способ.
          Кто не может - ищет отмазку.

Когда Бог Вас спросит - "почему ты не использовал власть, данную тебе Мной, почему не изгонял именем Моим, как написано, почему не развязал кого то от уз сатаны", - Вы таки ответите, что знали Его как Того, Кто потом швырнёт в ад тех, кто Его именем бесов изгонял?

"Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое." (Мф.25:24,25)

Оценка подобной позиции, однозначна - лукавый и прелюбодейный раб.

Комментарий

• Евгений В
            Участник

• 09 February 2013
            • 185

Сообщение от willkop
            "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его." (Лук.13:16,17)
            10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
            19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
            20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
            (Еф.6:10-20)

По мне так духовная война - это благовествовать.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Liebe
              Так не ей надо было заявлять, а мужу... Тем более то, что часто мужчины считают "подкаблучник" таковым не является. Да и зачем в чужую семью полезли?... Это их дело...
              Не берусь утверждать свою правоту в той ситуации, но там было не всё просто.

Это происходило на фоне серьёзной зарубы - может ли женщина в церкви учить и властвовать над мужчиной, что она и пыталась постоянно делать по отношению ко мне ... будучи ярой феминисткой, одержимой духом Иезавели.

Целью моего ей ответа - была попытка показать реальный результат её якобы духовного лидерства в церкви ... или проще говоря - плод её позиции.
              А плодом была полная бесхребетность её мужа ... почти генерала МВД.

В итоге она до того доманипулировалась, что замахнулась на пастора и в конце-концов слетела с его зама.
              Даже этот любитель юбок в своей команде - не выдержал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

По мне так духовная война - это благовествовать.
              Кому из духов злобы поднебесной Вы уже успели спроповедовать?

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Сообщение от willkop
                "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1:12)
                Мне Бог дал власть.
                Вам, очевидно - нет.
                Тут вроде про другое говорится...

Сообщение от willkop
                Кто может что то делать - ищет способ.
                Кто не может - ищет отмазку.

Опа ! И что же ты можешь ???

Сообщение от willkop
                Когда Бог Вас спросит - "почему ты не использовал власть, данную тебе Мной, почему не изгонял именем Моим, как написано, почему не развязал кого то от уз сатаны", - Вы таки ответите, что знали Его как Того, Кто потом швырнёт в ад тех, кто Его именем бесов изгонял?
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:41-46)

вот что спросит Бог.

Сообщение от willkop
                "Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое." (Мф.25:24,25)

Оценка подобной позиции, однозначна - лукавый и прелюбодейный раб.
                А тут говорится о проповеди евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                Кому из духов злобы поднебесной Вы уже успели спроповедовать?
                Враг ослепил умы людей и Словом (мечем) мы побеждаем его и освобождаем плененных.

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                (2Кор.10:3-7)

Тут явно видно что духовная война, это пленение греховных мыслей.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Евгений В
                  и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

Тут явно видно что духовная война, это пленение греховных мыслей.
                  Я понимаю, что тут на форуме у Вас есть полная возможность заниматься теоретическим трёпом.
                  Но я бы посмотрел как бы Вы пленяли греховные мысли, когда в Вас сидит бес.

И самое главное, чтобы таки закончить этот бессмысленный спор, где Вы сами решаете за меня, что я харизмат и что я там имел в виду - скажу одно.
                  Духовная война - это не гонять бесов и не благовествовать и не пленять мысли - а целый комплекс, содержащий и эти понятия в т.ч.

И если Вы, ухватив слона за хвост - кричите, что слон, это кусок тонкой верёвки - это не есть истина ... а свидетельство Вашей слепоты.

Комментарий

• Евгений В
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 185

Сообщение от willkop
                    Я понимаю, что тут на форуме у Вас есть полная возможность заниматься теоретическим трёпом.
                    Но я бы посмотрел как бы Вы пленяли греховные мысли, когда в Вас сидит бес.

И самое главное, чтобы таки закончить этот бессмысленный спор, где Вы сами решаете за меня, что я харизмат и что я там имел в виду - скажу одно.
                    Духовная война - это не гонять бесов и не благовествовать и не пленять мысли - а целый комплекс, содержащий и эти понятия в т.ч.

И если Вы, ухватив слона за хвост - кричите, что слон, это кусок тонкой верёвки - это не есть истина ... а свидетельство Вашей слепоты.
                    Тут я с вами согласен, рад что вы это понимаете.
                    А то харизматы за каждым стулом бесов видят...

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от Степняк
                      Я харизмат, в чем кого я обольщаю?

- - - Добавлено - - -

Вы обольщаете и даже уже тем что говорите Я харизмат это подписывание себе смертного приговора уже.
                      Самое главное вы не повиновались Евангелию.
                      Вы пребываете во грехе, вы грешите вы грешник. Вы в полном заблужденьи и обольщеньи Сатаной.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ФедорМихайлович
                        Вы пребываете во грехе, вы грешите вы грешник. Вы в полном заблужденьи и обольщеньи Сатаной.
                        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        (1Кор.4:5)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Сообщение от alexey957
                          Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          (1Кор.4:5)
                          Посему идите во ад куда вы и направляетесь бодрым шагом и судить вас ни ни. Видно налицо обольщение Сатаной.
                          Читайте Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

А вы ума Христова не имеете. Какая печаль.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Посему идите во ад куда вы и направляетесь бодрым шагом и судить вас ни ни.
                            Вы так и не поняли слов Господних
                            1 Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:1-5)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Евгений В
                              У харизматов бытует мнение что баптисты и прочие деноминации
                              думают что время чудес ушло вместе с апостолами.

И кичатся тем что они (харизматы) имеют откровение о чудесах и
                              дарах Святого Духа.

Якобы те кто не Крещен Святым Духом так как они не может делать чудеса.
                              Потому что Господь сказал :

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деян.1:8)
                              Мое мнения как харихмата, все верующие в Иисуса и крещенные имеют и Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                              Война ведется прежде всего с грехом похотью беззаконием, а что Бог может освобождать, так не кто с этим не спорит.

- - - Добавлено - - -

Вы обольщаете и даже уже тем что говорите Я харизмат это подписывание себе смертного приговора уже.
                              Самое главное вы не повиновались Евангелию.
                              Ваша вода прекратиться или нет, обзываться может хоть кто, я уж в ответ не буду подобное говорить, просто укажите конкретно. на мои грехи и обольщение, я пустословие не воспринимаю.

Комментарий

• Евгений В
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 185

Сообщение от Степняк
                                Мое мнения как харихмата, все верующие в Иисуса и крещенные имеют и Духа Святого.
                                Это твое мнение как христианина, а не как харизмата, потому что это противоречит основам их учения,
                                Это тоже самое что православный скажет что молиться иконам это грех, какой он православный после этого?

Вы можете это за себя сказать, но не за всю деноминацию.

Брат Степняк, что в твоем понимание Крещение Святым духом можно узнать ?

Комментарий

Обработка...