Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от willkop
    Почему неизреченными - а чтобы враг душ наших не понял о чём речь и не успел наделать гадостей, перехватив информацию.
    Потому и кодировано.
    А когда мы про себя молимся на родном языке разве слышит враг? И что боясь врага мы не должны молиться вслух (хотя недавно поймала себя на такой мысли, и стараюсь молиться про себя).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavic Baptist
    Вы как ещё одна из здравых людей ответьте пожалуйста, что это по вашему мнению, какой язык?
    Вы знаете, я даже смотреть не буду, меня одна заставка не то чтобы пугает, но не вызывает желания посмотреть. У меня это все с бесовщиной вообще ассоциируется. В свете, например, "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя ... (1кор.14:4) я не буду ничего отрицать и осуждать дабы не хулить Св.Духа. Но, видимо, это не мой путь.

- - - Добавлено - - -

Мне вот что еще интересно: новые и незнакомые языки - это просто языки других народов или нечто принципиально новое имелось в виду? Можно, ведь и так, и так трактовать. Хотя есть еще и языки ангельские, о них тоже в Писании упоминалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Так ведь не конфессию искать надо а волю Бога через освящение.
    Я не ищу конфессию активно. Думаю, что целиком верного учения и чистого сейчас по-просту нет. Просто много-много лет назад мне довелось побывать в двух конфессиях.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Slavic Baptist
      Действительно: если привязать банку со сливками к голове, то получится сливочное масло.
      Лишь бы мозги в сливки не превратились,я сам харизмат но такое впервые,перевести можете о чём глаголят?Слышал что речники странные,но это что то "чудесное"?
      "Чудны дела твои Господи!!!,а дети твои ,ещё чуднее!"
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от nike72r
        Лишь бы мозги в сливки не превратились, я сам харизмат но такое впервые,перевести можете о чём глаголят?
        Сергей хитрован, он ведь прекрасно понимает, о чем там эти две сестры говорят - да перевода ведь не дал, только бы очернить.
        Я все не смотрел - но это как я понял, подборка из разных служений - первое это Тод Бентли, второе это Джона Арнотта.
        Как вы видите - голова вращается (назвать это тряской можно лишь при желании) - а сестры в этот момент вполне осознанно читают Библию - те места, которые им дает Дух Святой для назидания церкви. Я то понимаю английский, и мне там все ясно...
        Так что глаголят - именно по делу.....
        Потому то ведь и не дает перевод - сознательно.
        Третья сестра - как раз объясняет, что происходит с ее телом. Как видите, у всех трех в разных служениях - примерно одно и то же происходит.
        Это так наз. манифестации (по английски, Сергей это не поймет), т.е. проявления.
        Отчего такие проявления?
        Да просто люди - их дух, тело и душа - по разному реагируют на сильное - я подчеркиваю - сильное присутствие Духа Святого на собрании. Обычно таковыми являются женщины и девушки - их Бог касается очень сильно - но бывают и братья. Большинство же - процентов 80-90 - не имеют таких проявлений, а совсем иные.....это не объяснить, это надо прочувствовать самому.
        Много чего я уже писал по этому поводу - т.е. по поводу проявлений, реакции на присутствие Духа Святого. Реакция может выливаться наружу разными способами.
        Например, если поместить в такое служение человека одержимого - то он (как это было в свое время у меня на глазах) хватает металлический стул и начинает крушить все вокруг, стараясь причинить повреждения окружающим. Другой - вытаскивает спрятанный нож - и кидается с ним на верующих. Это - реакция беса - его жжет, он ненавидит всех вокруг - и слово Божье, что звучит в таких собраниях.
        Слышал что речники странные,но это что то "чудесное"?
        "Чудны дела твои Господи!!!,а дети твои ,ещё чуднее!"
        Я обычный пятидесятник, но часто посещаю речные служения. На них приходят из всех церквей - и пятидесятники, и харизматы, и католики, и баптисты - все, кто хочет окунуться в чистые и живые воды реки Духа Святого.
        Вот например одно из проявлений - движения руками, как-будто человек плывет по реке - типо кроллем.
        Так что Вы правы: "Чудны дела твои Господи!!!, а дети твои, ещё чуднее!"
        Спрашивайте - отвечу на вопросы, которые Вас интересуют. Лучше в личку - не хочу служить мишенью людей малосведующих, но самоуверенных донельзя.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Liebe
          А когда мы про себя молимся на родном языке разве слышит враг? И что боясь врага мы не должны молиться вслух (хотя недавно поймала себя на такой мысли, и стараюсь молиться про себя).
          Дьявол наших мыслей не читает, но зачастую знает о чём мы думаем по тому, что ему в эти мысли удалось загрузить своего.
          В общем не имеет значения вслух мы молимся или мысленно.
          Всё равно этим мы просто открываем наши желания перед Богом или провозглашаем Его Слово.
          А когда Дух Божий ходатайственно молится через нас, там идёт прямой диалог между Духом и Испытующим сердца.
          Т.е. там не желания - там уже конкретная воля Божья для нас.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

[QUOTE=Liebe;4153184]
            Мне вот что еще интересно: новые и незнакомые языки - это просто языки других народов или нечто принципиально новое имелось в виду? Можно, ведь и так, и так трактовать. Хотя есть еще и языки ангельские, о них тоже в Писании упоминалось.
            В писании нет никаких иных языков, как только тех, на которых чудесным образом говорили Апостолы. Давайте обратимся вновь в который раз уже к Библии, и посмотрим вновь- что же это были за "языки":
            Деяния 2 гл. считаем сколько раз Бог оставил нам мест в писании, чтобы однажды сильно убедить нас- что это были именно языки народностей, звуки которые имели 100%-вое смысловое значение слов, только на языке той или иной народности. Ни одно слово сказанное Апостолами не было выпущено впустую, чтобы там стояли какие-то переводчики языка хара-бара, как сейчас происходит у заблуждающихся харизматов и 50-ников.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом(1).
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием(2).
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие(3), в котором родились.
            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками(3) говорящих о великих делах Божиих?

ТРИ РАЗА БОГ СКАЗАЛ, что это были обычные языки народностей. Это были языки народов, куда Бог рассеял евреев начитая с пленения Ассирией 700 лет до Р.Х.

И что Апостолы говорили? Прочтём:
            "говорящих о великих делах Божиих". Т.е. евреи Апостолы, никогда не знавшие других языков, кроме арамейского и еврейского(сородичей)и немного греческого, как сейчас знает почто весь мир английской,- вдруг, по великому Божьему провидению они заговорили ЧЁТКО И ЯСНО НА ЯЗЫКАХ ДРУГИХ НАРОДОВ, в которых родились евреи ДИАСПОРЫ, пришедшие в Иерусалим на праздник Шавуот.

Этим Бог показал, что ЭТИ ЛЮДИ ОСОБЕННЫЕ, то есть непосредственно те, кто был послан Христом, т.е. из Его 70-и учеников и их ближайших друзей, следовавших может раньше за Христом сзади Апостолов, как Клеопа и другие, и 12 Ближайших Апостолов(место Иуды взял другой)
            Бог затем этим чудом показал, что и язычников Он принял в лоно своё, показав этот дар и на язычниках, чтобы евреи не думали, что они остались только избранным народом, всмысле полного проклятия язычников, как ортодоксы евреи думают сейчас и написали это в Талмуде.

Этот дар умолк, как и было сказано в 13 гл 1 Кор. Последний документированный случай был где-то во 2ом веке, где Бог ещё несколько раз дал ясно и чётко дар языков, где ясно и чётко человек пророчествовал, т.е. говорил из слова Божия как бы наизусть- на языке другой народности. НО НИКАКОГО ХАРА-БАРА. А ангельских языков не существует, ибо всегда ангелы в Библии говорили на понятном языке с людьми.

СХОДЯ С ФУНДАМЕНТА 2 ГЛ ДЕЯНИЙ, и перескакивая в 12 и 14 гл 1 Коринфянам, человек может впасть в языческое бормотание, о чём Христос предуперждал строго: Мтф 6:7А молясь, не говорите !!!лишнего, как язычники!!!, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.

Отцы церкви о бормотании на "языке хара-бара":

3. Значение Glossa lalein вне границ Нового завета

Каково же значение слова glossa в греческом языке вне границ Нового завета? Означает ли на древнегреческом языке термин glossa лишенную смысла речь?
            Общеупотребительные лексиконы античного греческого языка в перечне значений слова glossa не расходятся. Наше первоочередное внимание будет обращено на исследование папирусов древних греческих документов, записанных на материале, изготовленном из тростника. Он был широко распространен, и множество текстов сохранилось именно на папирусе. В авторитетном словаре по греческим папирусам Фредерика Прейсигке говорится, что glossa означает «язык, диалект» и ничего более. Laleo же означает «говорить, общаться, сообщать». В текстах, записанных на папирусе, нет никакого свидетельства о глоссолалическом бормотании. Все заключено в сферу рациональной и осмысленной речи.
            Моултон и Миллиган собрали воедино греческие слова, встречающиеся на папирусах и в других нелитературных источниках, чтобы проиллюстрировать словарь Нового Завета. Здесь также термин glossa означает орган во рту человека или животного, буквально «язык» или же осмысленный человеческий язык (речь)».
            Моултон и Миллиган отмечают, что «в то время, как lego концентрирует внимание на смысле произносимого, звукоподражающее laleo скорее указывает на внешнюю форму» Однако нет свидетельств что laleo эволюционировало в понятие, описывающее глоссолалию в античном мире. Оно осталось термином, означающим осмысленную речь в 1 Кор. 14:19, 29; глагол laleo обозначает, таким образом, осмысленную речь.
            Если же расширить круг поисков glossa за пределы папирусов и других нелитературных памятников, то необходимо рассмотреть, есть ли в греческом языке, более позднем, чем язык Нового Завета, термин, означающий экстатическую речь или бессмысленное говорение. Обратимся к греческой патристике. Отцы древней греческой Церкви писали много и оставили богатейшее собрание духовной литературы. На языке греческой патристики glossa означает «язык как инструмент речи», или «язык», «диалект», а метафорически «плеть» или «слиток золота».
            Изучение темы «иных языков» у отцов Церкви вплоть до III в. по Р. Хр. позволило Гарольду Хуитеру сделать вывод: «когда отцы (Церкви) разъясняли природу "иных языков", они чаще всего говорили о ксенолалии (т. е. говорение на известном языке, который человек освоил немеханическим способом)». Иными словами, отцы Церкви рассматривали феномен «иных языков» как овладение иностранными языками чудесным образом. Таким же образом они толковали и 1 Кор. 14.
            Необходимо отметить, что наиболее глубоко исследование «иных языков» в 1 Кор. 14, как осмысленной или бессмысленной речи было проведено И. Дж. Энгельсеном. В результате он пришел к выводу, что греческое выражение glossa lalein, («говорение на иных языках»), вне Нового Завета более нигде не встречается. Единственное исключение было обнаружено уже после того, как Энгельсен закончил свою работу. Однако там речь о бессмысленном бормотании не шла[8].
            Большего греческие тексты нам дать не могут. До сих пор не известно ни единого античного греческого текста, в котором использовалось бы определение glossa, глагола ialein или новозаветного словосочетания glossa lalein в специфическом смысле экстатических «иных языков». По сей день ни один исследователь не смог выявить ни единого случая использования этих терминов в небиблейских текстах в значении глоссолалии как бессмысленной речи или же экстатического бормотания. Это удивляет, в особенности учитывая устоявшееся мнение, которое отстаивают многие авторы, считающие «говорение на языках» феноменом глоссолалии, известным за пределами Нового Завета в среде античных языческих религий, откуда якобы глоссолалия и проникла в церковь в Коринфе, а затем и распространилась повсюду.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Все же, об ангельских языках в Библии есть "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий" (1Кор.13:1).
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Liebe
                Все же, об ангельских языках в Библии есть "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий" (1Кор.13:1).
                Хорошо, давайте разберём в контексте: 1 К13Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 К12И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                Мы видим чётко, что когда ангелы и "Ангел Божий"-Иисус Христос Бог до воплощения появлялись людям, они ВСЕГДА разговаривали на чётком понятном языке.(везде, где люди падают ниц, или Ангел побуждает снять обувь на месте Его присутствия- это был Христос до воплощения. Исаии, Даниилу и Иоанну на Патмосе Христос являлся в особой славе в белой одежде и опоясанным золотым поясом. В остальных случаях были ангелы- существа созданные, а не Создатель. Они не принуждали поклонятся им, но в конце книги Откровение, Иоанна ангел подымает с колен говоря что он сослужитель, и поклонение только Богу.
                Когда Павел слышал "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА", то он тут же говорит, что "ЧЕЛОВЕКУ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСКАЗАТЬ".
                Если НЕЛЬЗЯ Павлу пересказать, то тем более простым 50-никам и харизматамНЕЛЬЗЯ. Павел этим показывает, что там будет нечто СОВЕРШЕННОЕ в коммуникациях между ангелами, людьми и Богом, что совершенно разное в нашей коммуникации на земле.
                Ведь когда Бог сотворил человека и поместил в сад Эдема, Он как то же коммуницировал с ним. Был какой то чёткий язык сразу, человек не учился разговаривать. И до Вавилонской башни был один язык на земле. Но это был ЯЗЫК имеющий чёткие тона-звуки, которые тоже имели полное смысловое значение, где Адам понимал Бога, что Бог ясно говорил к нему. Что и в наше время, когда мы имеем чёткие ясные звуки смыслового значения, а не харабара, буру-муру и прочий лепет заблудших сект.
                Учёные говорят, что мозг среднестатистического человека работает только на 11%. Повидимому после грехопадения Бог "отключил" человеку большинство потенциала мозга, иначе люди придумали атомную бомбу ещё бы в первом тысячалетии. А в небе-там всё совершенное, что человеку невозможно здесь воспроизвести. Когда Каин ушёл от лица Господня, то его племя стало первыми изобретателями оружия и прочей "цивилизации", т.е. человек ударился в работу, что стало его идолом на пути к Идолам, как и было при строительстве вавилонской башни, где человек открыл легко добывающееся трёхмерное измерение стройматерила в изготовлении массового продукта-кирпича, обожённого в печи или на солнце вместо перебирания камня неточных форм или соскалывания камня в трёхмерное измерение, что есть очень трудоёмкий труд.
                Когда произошла реформация в Европе, и народ толпами оставлял кабаки, и появилась "протестанская этика труда",тогда Бог благословил тех людей и они изобрели машины на приводе проточной воды , а потом паровые машины. Но человек падшее существо и индустриальная революция дала человеку оружия массового уничтожения: огнестрельное оружие(особенно большого калибра-пушки и пулемёт, что унёс миллионы жизней в 1мир войну ) и оружие отравляющих газов, а затем и ядерное оружие.
                Мы видим, что Бог забрал ум у мусульман, чтобы они себя ещё раньше не погубили как это делают в Сирии сейчас, хотя сирийцы были очень умные люди, кто дал Ближнему Востоку математику и арабский алфавит.
                Я всё это говорю, что никаким умом человек не сможет узнать - что слышал Павел когда был там, ибо он сказал и отрезал: ЧЕЛОВЕКУ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕСКАЗАТЬ. Мы ограничены во времени и пространстве, в физических законах физического мира. Мы это никогда не услышим, пока не достигнем совершенства, т.е. НЕБА, где эти "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА" откроются нам. А пока "МЫ ЗНАЕМ ОТЧАСТИ, ОТЧАСТИ И ГОВОРИМ"1 Кор 13Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет !!!совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится!!!.
                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                12 !!!Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан!!!.

А пока мы видим у харизматов и 50-ников не язык ангелов, а простое бормотание несвязных слов, которое не имеет ничего общего ни с даром языков Апостолов, ни с речью в небе, которую слышал Павел, ибо он сразу отрезал: НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕКУ ВОСПРОИЗВЕСТИ ЭТО.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Liebe
                  Я не ищу конфессию активно. Думаю, что целиком верного учения и чистого сейчас по-просту нет. Просто много-много лет назад мне довелось побывать в двух конфессиях.
                  Знаю что есть, все кто верит так как сказано в Писании и поступают по Нему.В любой земной поместной церкви есть хоть один кто верно служит Богу.Будьте и вы благословением для окружающих вас.И не вникайте в бред который пишут противники Истины о даре говорения и других дарах, ведь если рассуждать то надо иметь чтобы знать предмет рассуждений.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от alexey957
                    Знаю что есть
                    И какая же это конфессия на Ваш взгляд?

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от Liebe
                      Фернан Легран, "Все о говорении на иных языках" <--здесь хорошие объяснения предмета.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -

Вы знаете, я даже смотреть не буду, меня одна заставка не то чтобы пугает, но не вызывает желания посмотреть. У меня это все с бесовщиной вообще ассоциируется. В свете, например, "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя ... (1кор.14:4) я не буду ничего отрицать и осуждать дабы не хулить Св.Духа. Но, видимо, это не мой путь.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал, "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Иисус сказал эти слова в контексте нагорной проповеди, где Он учит любви, искренности и святой жизни, это то в чем христиане должны пребывать, а духовные дары, когда достигается любовь, используются в назидания, "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Сергей хитрован, он ведь прекрасно понимает, о чем там эти две сестры говорят - да перевода ведь не дал, только бы очернить.
                        Я все не смотрел - но это как я понял, подборка из разных служений - первое это Тод Бентли, второе это Джона Арнотта.
                        Как вы видите - голова вращается (назвать это тряской можно лишь при желании) - а сестры в этот момент вполне осознанно читают Библию - те места, которые им дает Дух Святой для назидания церкви. Я то понимаю английский, и мне там все ясно...
                        Так что глаголят - именно по делу.....
                        Потому то ведь и не дает перевод - сознательно.
                        Третья сестра - как раз объясняет, что происходит с ее телом. Как видите, у всех трех в разных служениях - примерно одно и то же происходит.
                        Это так наз. манифестации (по английски, Сергей это не поймет), т.е. проявления.
                        Отчего такие проявления?
                        Да просто люди - их дух, тело и душа - по разному реагируют на сильное - я подчеркиваю - сильное присутствие Духа Святого на собрании. Обычно таковыми являются женщины и девушки - их Бог касается очень сильно - но бывают и братья. Большинство же - процентов 80-90 - не имеют таких проявлений, а совсем иные.....это не объяснить, это надо прочувствовать самому.
                        Много чего я уже писал по этому поводу - т.е. по поводу проявлений, реакции на присутствие Духа Святого. Реакция может выливаться наружу разными способами.
                        Например, если поместить в такое служение человека одержимого - то он (как это было в свое время у меня на глазах) хватает металлический стул и начинает крушить все вокруг, стараясь причинить повреждения окружающим. Другой - вытаскивает спрятанный нож - и кидается с ним на верующих. Это - реакция беса - его жжет, он ненавидит всех вокруг - и слово Божье, что звучит в таких собраниях.

Я обычный пятидесятник, но часто посещаю речные служения. На них приходят из всех церквей - и пятидесятники, и харизматы, и католики, и баптисты - все, кто хочет окунуться в чистые и живые воды реки Духа Святого.
                        Вот например одно из проявлений - движения руками, как-будто человек плывет по реке - типо кроллем.
                        Так что Вы правы: "Чудны дела твои Господи!!!, а дети твои, ещё чуднее!"
                        Спрашивайте - отвечу на вопросы, которые Вас интересуют. Лучше в личку - не хочу служить мишенью людей малосведующих, но самоуверенных донельзя.
                        Вы поддерживаете речниковое учение? это заблуждение.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Liebe
                          И какая же это конфессия на Ваш взгляд?
                          Не ужели вы до сих пор не поняли что у Бога нет разделения на конфессии, это чистая плоть.
                          1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                          (1Кор.3:1-3)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Степняк
                            Вы поддерживаете речниковое учение? это заблуждение.
                            Я конечно же не могу расписываться за всех речников по всему миру....
                            Но мой опыт утверждает прямо противоположное..

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Олег2008
                              Я конечно же не могу расписываться за всех речников по всему миру....
                              Но мой опыт утверждает прямо противоположное..
                              Опыт есть и у буддистов, а подобного учения в библии нету, не ужели вы думаете когда люди крутятся гавкают, что так действует Дух святой?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Степняк
                                Опыт есть и у буддистов....
                                Опыт у буддистов?
                                Это вы о чем?
                                Опыт есть и у ребенка - когда понимает, что в штаны писять некомфортно - и просится на горшочек.
                                И у вас наверно какой-никакой похожий тоже имеется.
                                а подобного учения в библии нету....
                                Учения?
                                Опять вопрос - это вы о чем?
                                Наверно мимо вас прошли откровения Иезекиля 47....
                                Почитайте внимательно. Там как раз о реке..
                                Реки воды живой - и это о реке.....
                                И Иисус - крестился в реке.
                                И Нееман - получил исцеление - только в реке...
                                Не будьте буквалистом.
                                Река в Библии - всегда символ жизни.
                                А жизнь дает только Бог........

не ужели вы думаете когда люди крутятся гавкают, что так действует Дух святой?
                                Не знаю, о чем это вы. Не видел никогда, как кто-то рядом со мной крутится и гавкает при этом - ну не сподобился, уж извините.
                                Поэтому воспринимаю это как негодный навет, наезд и прочие переходы на личность, которую вы в глаза не видели.

Комментарий

Обработка...