Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Степняк
    Война ведется прежде всего с грехом похотью беззаконием, а что Бог может освобождать, так не кто с этим не спорит.
    "Жало же смерти грех; а сила греха закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Кор.15:56,57)
    В итоге, чем больше Вы, борясь с беззаконием - утверждаете закон, тем больше грех в Вас имеет силу.

А если Вы внимательно прочтёте (Рим. с 7 по 8:1-4), то поймёте, что и Ваша борьба с грехом - борьба с ветряными мельницами.
    Хотя бы "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."

Короче, моя личная борьба с грехом - ничто.
    Но пребывание верой в Том, Кто уже победил и исполнил.
    Моя задача в данном контексте - изменить образ мышления Его силой.

Комментарий

• Евгений В
      Участник

• 09 February 2013
      • 185

Сообщение от willkop
      "Жало же смерти грех; а сила греха закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Кор.15:56,57)
      В итоге, чем больше Вы, борясь с беззаконием - утверждаете закон, тем больше грех в Вас имеет силу.

А если Вы внимательно прочтёте (Рим. с 7 по 8:1-4), то поймёте, что и Ваша борьба с грехом - борьба с ветряными мельницами.
      Хотя бы "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."

willkop, вы просто еще не понимаете разницы,
      что значит жить по закону без Духа Святого и
      что значит жить по закону с Духом Святым, борьба ведется
      и нам нужно умерщвлять похоти восстающие на нашу душу.
      Дух Божий в нас и Он подкрепляет нас в немощах наших.
      Борьба с грехом ведется, в нашем сердце и Господь помогает нам.

А раньше люди хотели просто исполнить букву закона
      не заботясь о своем сердце и думали что так оправдаются.

Иначе если бы мы автоматически переставали грешить,
      ни Господь ни Апостолы не убеждали бы нас не грешить.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Олег2008
        Скорее всего именно так.
        Ему в этом заблуждении - удобнее и комфортнее.
        Но......насчет упорствования.
        Есть такая поговорка - "Еретики - это люди, опредившие свое время."
        И я с ней во многом согласен.
        Правда, в сам термин "еретик" - ныне часто вкладывают смысл, ему прямо противоположный....
        Просто человек - думает и верит - иначе.....значит еретик.
        Мы все - ооооооооооооочень разные.
        И надо помнить - вера - не доказуется, она - показуется.....
        А кто же тогда библейский еретик, от которого следует отвращаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
        Да наверное я ни такой харизмат как их привыкли воспринимать, но я не один, а быть им собираюсь до конца.
        Можно я поправлю? Христианином - до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
        У харизматов бытует мнение что баптисты и прочие деноминации
        думают что время чудес ушло вместе с апостолами.

И кичатся тем что они (харизматы) имеют откровение о чудесах и
        дарах Святого Духа.

Якобы те кто не Крещен Святым Духом так как они не может делать чудеса.
        Потому что Господь сказал :

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:8)
        Так и у православных есть чудеса. И сила тут изходя из контекста свидетельствовать.... это скорее о проповеди, но может включать и чудеса, конечна, но акцент в стихе отнюдь не на чудесах, насколько я вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1:12)
        Мне Бог дал власть.
        Вам, очевидно - нет.

Кто может что то делать - ищет способ.
        Кто не может - ищет отмазку.

Когда Бог Вас спросит - "почему ты не использовал власть, данную тебе Мной, почему не изгонял именем Моим, как написано, почему не развязал кого то от уз сатаны", - Вы таки ответите, что знали Его как Того, Кто потом швырнёт в ад тех, кто Его именем бесов изгонял?

"Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое." (Мф.25:24,25)

Оценка подобной позиции, однозначна - лукавый и прелюбодейный раб.
        Ой, тут Вы перегнули. Дары разные Бог дает. Если Вам дал Бог такой вот дар, а кому-то не дал, не значит, что человек не хотел и плохой раб. У него другой дар, возможно. А вообще любовь больше всего, всех других даров..... Мне лично нравится дар "различение духов")). А то я всю жизнь такая глупая была - меня часто обманывали, я не разбиралась в людях((
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от willkop
          Это происходило на фоне серьёзной зарубы - может ли женщина в церкви учить и властвовать над мужчиной, что она и пыталась постоянно делать по отношению ко мне ... будучи ярой феминисткой, одержимой духом Иезавели.В итоге она до того доманипулировалась, что замахнулась на пастора и в конце-концов слетела с его зама.
          Да, я тоже считаю, что в духовном руководстве церковью женщин быть не должно. Разве что в исключительнейших случаях, ну допустим в селе маленькое собрание, нет верующих мужчин... Да, о духе Иезавели помню....
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Liebe
            Ой, тут Вы перегнули. Дары разные Бог дает. Если Вам дал Бог такой вот дар, а кому-то не дал, не значит, что человек не хотел и плохой раб. У него другой дар, возможно. А вообще любовь больше всего, всех других даров..... Мне лично нравится дар "различение духов")). А то я всю жизнь такая глупая была - меня часто обманывали, я не разбиралась в людях((
            Перенедогнул ... или недоперегнул.

Вообще то это неточность перевода.
            Нет даров Духа - есть дар Самого Духа, а всё остальное, это Его проявление во мне так и тогда, когда Ему угодно.

А по теме, так я и имел в виду, когда Бог даёт что то человеку для принесения плода в кратности, а человек ищет отмазки чтобы ничего не делать.

А если ещё ближе к теме, то Евгению В, я уже таки вопросов задавать не буду, всё равно как от стенки - но задам его Вам.
            Реальная ситуация, на Ваших глазах Ваш брат во Христе вдруг падает и его с перекошенным лицом и диким воем начинает колбасить.
            Что будете делать именно в этот момент?

Вариант от Евгения В:
            - начнёте разрушать твердыни в его разуме.

Вариант Степняка:
            - начнёте рассказывать ему, что надо бороться со своими похотями и грехом.

Вариант Христа:
            "Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
            И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час." (Мф.17:14-18)

Человек может чего то не знать, чего то не понимать, быть нерешительным, но ... он не должен искать оправдание своей бездеятельности перед Богом по причине неверия ... да ещё Его же Словом.
            Иначе именно лукавый и прелюбодейный.

И, к стати, Вы не глупая - а доверчивая.
            Говорю так потому, что сам такой.
            И сейчас такой же потому, что стремишься доверять людям - а не подозревать их.
            Вот и кидают периодически.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Liebe
              Да, я тоже считаю, что в духовном руководстве церковью женщин быть не должно. Разве что в исключительнейших случаях, ну допустим в селе маленькое собрание, нет верующих мужчин... Да, о духе Иезавели помню....
              Тут очень тонкий момент.
              У нас в харизматической системе гнали, что запрет был по причине первого века, когда был полный патриархат.

Но Бог через Павла даёт именно духовное пояснение ... только его почему то никто не читает на проповедях.
              "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:12-14)

Тут речь о том, что дьявол не наехал на Адама потому, что это было бесполезно. Мужчина в первую очередь всё пропускает через интеллект или проще - фильтрует чужой базар.
              По этому дьявол сперва наехал на эмоциональную и впечатлительную Еву ... предложив ей крутой шопинг по Эдемскому саду.
              А уже через неё он завалил Адама именно духом Иезавели.

Показательно, что сейчас это происходит в массовом порядке, когда дьявол разрушает мужа Божьего через его жену или женщину-служительницу вообще.
              И знали бы Вы, что делали в эту тему женщины времён Иезавели.
              По этому Бог и сказал, что женщине нельзя - тем самым закрыв лазейку для дьявола.
              А не потому, что женщина хуже мужчины.
              Просто у нас разное назначение и штатное предназначение (вспомнил военное училище).

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Сообщение от willkop
                А если ещё ближе к теме, то Евгению В, я уже таки вопросов задавать не буду, всё равно как от стенки - но задам его Вам.
                Реальная ситуация, на Ваших глазах Ваш брат во Христе вдруг падает и его с перекошенным лицом и диким воем начинает колбасить.
                Что будете делать именно в этот момент?

Вариант от Евгения В:
                - начнёте разрушать твердыни в его разуме.

Вариант Степняка:
                - начнёте рассказывать ему, что надо бороться со своими похотями и грехом.

Вариант Христа:
                "Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час." (Мф.17:14-18)

Человек может чего то не знать, чего то не понимать, быть нерешительным, но ... он не должен искать оправдание своей бездеятельности перед Богом по причине неверия ... да ещё Его же Словом.
                Иначе именно лукавый и прелюбодейный.

И, к стати, Вы не глупая - а доверчивая.
                Говорю так потому, что сам такой.
                Вот и кидают периодически.

willkop, а вы что будете делать в описанном вами случае ?

можете не отвечать это риторический вопрос я и так догадываюсь.

Только поймите что делать надо не так как вас научили харизматы,
                а так как в тот момент вам скажет Дух Святой.

Трясущиеся люди бывают по разным причинам
                эти причины известны Господу и Он знает как поступить в конкретной ситуации.

У нас в харизматической церкви была женщина которую трясло на каждом собрании
                и сколько с нее не гоняли бесов ее все равно постоянно трясло,
                однажды на харизматической конференции ее опять стало трясти
                вокруг нее собралась толпа харизматов и пытались выгнать бесов что только они не делали,
                ничего не помогало, тогда ее просто отвели в сторону и хотели увести,

тут в духе я почувствовал что она поддается бесу и ожидает от нас
                чего то я ей сказал строго возьмите себя в руки и она успокоилась.

А еще был случай что одна женщина,
                которая была лидером домашней группы какое то время
                сошла с ума и ходила по улице и сама со всех
                прохожих выгоняла бесов пока ее не забрали в сумасшедший дом...

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Евгений В
                  Это твое мнение как христианина, а не как харизмата, потому что это противоречит основам их учения,
                  Это тоже самое что православный скажет что молиться иконам это грех, какой он православный после этого?
                  Так нас много, кем теперь нам называться))) я нахожусь в этой конфессии.
                  Вы можете это за себя сказать, но не за всю деноминацию.
                  За всю нет, но за определенную часть могу.
                  Брат Степняк, что в твоем понимание Крещение Святым духом можно узнать ?
                  Когда человек крещен Духом Святым, он имеет силу для свидетельства в своей жизни о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Я же не говорю, со своими личными грехами, хотя тоже борьба дух и плоть друг другу противятся, поэтому мы должны поступать по духу, естественно Его сила нас меняет, а стем что царит в этом мире, похоть плоти похоть очей и гордость житейская, в чем обманывают людей духи злобные, чтоб люди от этого прозрели, чтоб Господство Христа утверждалась в нашей жизни и людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                  Можно я поправлю? Христианином - до конца.
                  Конечно Христианином, просто я говорю еще о конфесии

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Прочитай брат Степняк этот мой пост(внизу), здесь есть эти два крещения: рождение свыше и водой. Молодец, ты близок к истине. Пребывай в Его слове, и не слушай никого, если они говорят не как Его слово, хоть они харизаматы, хоть баптисты, и тем более православные. Всех проверяй в свете Слова Господа. Пребывай в Боге согласно Его слова, а не людей.

Рождение от воды и Духа- это не крещение водой. Крещение водой идёт после рождения свыше(крещения Духом). Ибо крещаемый только обещает служить Богу крещением водой, потому, что уже уверовал. Деяния 8 гл"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."-сначала вера, потом крещение(что нет у детей-младенцев)
                    Крещение- это просто символ , одно из физических действий, которых Бог оставил для видимого служения в церкви.
                    Рождение от воды и Духа- это значит человек уверовал в слово Бога, что есть вода. Вот доказательство:Ефесянам 1:13 "В Нем и вы, услышав слово(вода) истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом(Дух)."<-- Рождение свыше->Ефесянам 4:30 "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"
                    А что Слово Божие вода- вот доказательство, их много в Библии, но вот некоторые: Иоанна 4 гл" Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    14 а кто будет !!!пить воду!!!, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но !!!вода,!!! которую Я дам ему, сделается в нем источником !!!воды, текущей в жизнь вечную!!!."
                    Иеремия 17 гл.Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                    7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                    8 Ибо он будет как дерево, посаженное при!!! водах и пускающее корни свои у потока!!!; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                    9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                    11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
                    12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
                    13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник !!!воды живой !!!".

Исаия55 гл" Жаждущие! идите все к !!!водам!!!; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но !!!!!напояет!!!!! землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                    11 так и !!!!!!!слово Мое!!!!!!!, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"
                    Пс 41 "Как лань желает к потокам !!!воды,!!! так желает душа моя к Тебе, Боже!
                    3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!"

1 Кор 10:4 " и все пили одно и то же !!!духовное питие!!!: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."
                    ! Иоанна 5 гл "Сей есть Иисус Христос, пришедший !!!водою!!! и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух(Церковь), вода(Слово Божие) и кровь(Кровь Христа, как единственное средство искупления); и сии три об одном.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от willkop
                      Реальная ситуация, на Ваших глазах Ваш брат во Христе вдруг падает и его с перекошенным лицом и диким воем начинает колбасить. Что будете делать именно в этот момент?
                      Помолюсь и вызову скорую).

Сообщение от willkop
                      Я уже не стремлюсь, а стараюсь различить можно ли, но доверять хочется, конечно, но приходится себя останавливать. Это не рецепт. Я просто рассказала.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Евгений В
                        А еще был случай что одна женщина,
                        которая была лидером домашней группы какое то время
                        сошла с ума и ходила по улице и сама со всех
                        прохожих выгоняла бесов пока ее не забрали в сумасшедший дом...
                        Вот это и пугает в харизматических движениях...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Liebe
                          Такое можно найти в любой конфессии.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Liebe
                            Это пугает везде.
                            Например в православии - многие священники просто лезут в петлю, вешаются.....
                            В НАШЕ - время......
                            Наберите в гугле - увидите.
                            Нормальный человек в петлю не полезет.
                            Тем более, христианин.
                            Это только то, что нам известно из СМИ.
                            И вообще - жить опасно....неужели это некоторым непонятно?
                            За почти 20 лет в пятидесятничестве в большом городе - а никто не угодил на Канатку.
                            НИКТО.
                            Так что все эти гипертрофированнные эмоции - они бессмысленны, а тем более - ассоциация событий - с какой-то ОДНОЙ конфессией.
                            PS
                            Только после появления моего поста я увидел пост alexey957
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 27 February 2013, 03:13 PM.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Liebe
                              Помолюсь и вызову скорую).
                              Ответ неверный.
                              Позову сильного в вере брата (сестру). Они все определят верно.
                              У меня был такой (примерно) случай в моей жизни.
                              Это было давно.....
                              В конце одного собрания я молился с возложением рук - за одну женщину, мать моего хорошего знакомого.
                              Она упала на пол (на спину) - и после некоторого времени - начала задыхаться.
                              Она реально хрипела, руки около горла, глаза закрыты.....
                              Я ясно дело испугался.....
                              Позвал бывшего рядом пастора - очень сильного в Духе (нынче это очень известный пастор одной из пятидесятнической церкви). Он склонился над ней и изгнал беса, который хотел ее задушить.
                              А я то молодой в этом деле, и не понимал - как бес может отреагировать на молитву.
                              А он отреагировал - совершенно определенно.
                              ВСЕ НАДО ЗНАТЬ!!!

Комментарий

• Евгений В
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 185

Сообщение от Олег2008
                                Ответ неверный.
                                Позову сильного в вере брата (сестру). Они все определят верно.
                                У меня был такой (примерно) случай в моей жизни.
                                Это было давно.....
                                В конце одного собрания я молился с возложением рук - за одну женщину, мать моего хорошего знакомого.
                                Она упала на пол (на спину) - и после некоторого времени - начала задыхаться.
                                Она реально хрипела, руки около горла, глаза закрыты.....
                                Я ясно дело испугался.....
                                Позвал бывшего рядом пастора - очень сильного в Духе (нынче это очень известный пастор одной из пятидесятнической церкви). Он склонился над ней и изгнал беса, который хотел ее задушить.
                                А я то молодой в этом деле, и не понимал - как бес может отреагировать на молитву.
                                А он отреагировал - совершенно определенно.
                                ВСЕ НАДО ЗНАТЬ!!!

Все в Руках Господа,
                                случаи бывают разные....
                                не все так просто, сильный брат от всего избавит - я в этом сильно сомневаюсь.
                                а вот Господь от всего избавит.

Комментарий

Обработка...