Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Liebe
    Можно я задам тупой вопрос, со стороны, так сказать...
    А ЗАЧЕМ этот дар: говорить на незнакомых языках?
    Мне в свое время в одной конфессии (далеко не харизматической) объяснили, что это для проповеди: быстро дали христанам дар других языков (окрестных народов), чтобы ускорить дело проповеди.
    Но вот это зачем? Цель какая?
    "Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное,его никто не понимает."(1Кор.14:2)
    Вы сами дали ответ на свой вопрос в том месте писания которое дали
    кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу.
    1.Этот дар прежде всего нужен для того чтобы ходатайствовать(молиться) перед Отцом.
    2.Также проявление дара иных языков является знамением того что действует Бог.
    3.При истолковании иных языков этот дар служит для назидания(обучения истине) церкви.
    Никто не использовал дар иных языков для проповеди и обучения(такого не упоминается в писании) изначально проповедовали по иудейским синагогам размещённым в других странах т.к. там знали язык(читайте книгу Деяние)
    к язычникам был послан Павел который знал греческий язык имеющий широкое распространение в те времена и являющийся языком межнационального общения примерно как в наше время английский поэтому Павел мог проповедовать в Ареопаге.
    Мой блог

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от alexey957
      То что вы просто хам давно уже показали и не только в этой теме.
      Нетрудно констатировать сей печальный факт.
      Он у меня давно в бане - отмывается..........

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сложно все, точнее ново для меня. Лично в вопрос не вникала. Поэтому лайки поставила в качестве благодарности за разъяснения. А согласна ли я или нет - пока не знаю. В конфессиях, в которых я была, языков не было и соответственно на этой теме внимание особо не акцентировалось.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от alexey957
          То что вы просто хам давно уже показали и не только в этой теме.
          А Вы то себя по другому повели???
          Или для Вас, как и для другого банного товарища, не хамство - это когда вас облизывают, везде целуют и во всём соглашаются?
          И стоило только сорвать с Вас маску махрового лицемерия - как тут же дикий вой.

Так если Вы помните - не я Вас тронул и не я полез со своим змеинным ядом кусаться.
          Или что можно Вам - то нельзя мне?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Liebe
            Вопрос не тупой, раз хотите знать - зачем, а не тупо исполнять или отказаться.

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя ... (1кор.14:4)
            Или в прямом варианте - созидает себя в духе.
            Т.е. проще говоря, молитва на языках заряжает, даёт силу нашему духу.

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26,27)
            Параклетос одним из значений имеет такое понятие, как ходатай, адвокат.
            Когда мы идём в суд, то обращаемся к специалисту по составлению исков потому, как сами не знаем "как должно".
            Вот тут Дух Божий и выступает таким специалистом в духовных вопросах.
            Почему неизреченными - а чтобы враг душ наших не понял о чём речь и не успел наделать гадостей, перехватив информацию.
            Потому и кодировано.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Liebe
              Мне в свое время в одной конфессии (далеко не харизматической) объяснили, что это для проповеди: быстро дали христанам дар других языков (окрестных народов), чтобы ускорить дело проповеди.
              Но вот это зачем? Цель какая?
              "Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное,его никто не понимает."(1Кор.14:2)

Вы как ещё одна из здравых людей ответьте пожалуйста, что это по вашему мнению, какой язык? Сейчас эти мудрецы за словами в карман не полезут, они свою ложь давно защищают. Но вы скажите: это ли бормотание бессмысленное было у Апостолов в день 50-ницы? А то это вот приписывают Апостолу Павлу--->
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Марка 16 гл "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения(ИУДЕИ ТРЕБУЮТ ЗНАМЕНИЙ. Языки были как знамение для иудеев, чтобы показать, что и язычники присоединяются к Божьему народу, когда Аполос и Корнилий говорили на языках как евреи-Апостолы): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей(случилось с Апостолом Павлом); и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                20 А они (АПОСТОЛЫ) пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими !!!знамениями!!!".
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от willkop

Так если Вы помните - не я Вас тронул и не я полез со своим змеинным ядом кусаться.
                  Или что можно Вам - то нельзя мне?
                  Мне помнить ничего не надо, Бог все помнит.Вы за своё отвечайте или вы считаете что надо воздавать злом?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Slavic Baptist
                    Вы как ещё одна из здравых людей ответьте пожалуйста
                    Вы взяли элементарное беснование и пытаетесь этим дискредитировать действие Духа Божьего.
                    Если Вас бросила одна женщина - это совсем не значит, что и остальные стервы.
                    Или однажды отравившись некачественной пищей - Вы теперь вообще не едите?

И там не написано, что это знамения для иудеев.
                    Там написано, что это то - что ДОЛЖНО сопровождать верующего ... не зависимо от национальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Мне помнить ничего не надо, Бог все помнит.Вы за своё отвечайте или вы считаете что надо воздавать злом?
                    Так ведь не перед Вами ... о чём я собственно и хотел сказать.

Фарисеи так же всё время пытались заткнуть Христа, на что Он им, в противовес Вашего "христианского" гламура заявил - что они дети дьявола.
                    Христу тоже предъявите хама ... за то, что Он так назвал подобных Вам.
                    Или таки уразумеете что Он не из этого колена.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от willkop
                      Так ведь не перед Вами ... о чём я собственно и хотел сказать.
                      А от куда вы знаете что не придётся на суде? Да и не мните о себе больше чем это видно по вашим постам.И нечего меня втягивать в свои бесовские разборки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                      Нетрудно констатировать сей печальный факт.
                      Он у меня давно в бане - отмывается..........
                      Да уж, надо и мне так поступить.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от alexey957
                        А от куда вы знаете что не придётся на суде? Да и не мните о себе больше чем это видно по вашим постам.И нечего меня втягивать в свои бесовские разборки.
                        А Вы вернитесь в пост №318 и там увидите, КТО САМ втянулся.

Что и будет очередным свидетельством Вашей лживости ... на всё лицо.

Повторяю ещё раз - не надо пытаться меня контролировать и держать в своих рамках ... думая о себе, как о господе боге.
                        Вы мне - никто и я от Вас никак не завишу.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от willkop
                          А Вы вернитесь в пост №318 и там увидите, КТО САМ втянулся.
                          И что вы там нашли кроме вопроса?Да и о постах ваших говорил не только в этой теме. Вот сами и показали свою лживость!Нечего с вами общаться, как не имели ведения от начала так и продолжаете, на этом всё.Можете хамить дальше только помните за праздные слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                          В конфессиях, в которых я была, языков не было и соответственно на этой теме внимание особо не акцентировалось.
                          Так ведь не конфессию искать надо а волю Бога через освящение.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от alexey957
                            И что вы там нашли кроме вопроса?Да и о постах ваших говорил не только в этой теме. Вот сами и показали свою лживость!Нечего с вами общаться, как не имели ведения от начала так и продолжаете, на этом всё.Можете хамить дальше только помните за праздные слова.
                            А там Ваша попытка укусить своим змеиным ядом.
                            А я чисто по Писанию:
                            "се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лук.10:19)
                            Наступил ... и Вы тут же начали извиваться.
                            Так что можете не пугать потому, как там обещано, что ничего не повредит.

Ну так что ... идёте к Вашему другу в его бане отмываться ... или так и будете обещать "так поступить", но - не поступите.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

[QUOTE=willkop;4149932]Вы взяли элементарное беснование и пытаетесь этим дискредитировать действие Духа Божьего.
                              Если Вас бросила одна женщина - это совсем не значит, что и остальные стервы.
                              Или однажды отравившись некачественной пищей - Вы теперь вообще не едите?

И там не написано, что это знамения для иудеев.
                              Там написано, что это то - что ДОЛЖНО сопровождать верующего ... не зависимо от национальности.

- - - Добавлено - - -

На Руси эту секту называли ТРЯСУНЫ.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Действительно: если привязать банку со сливками к голове, то получится сливочное масло.

Комментарий

Обработка...